ID работы: 11281257

Ход конём

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
Майкл торопился в «голубятню». Начальство сегодня брифинг проводить не стало, зато вызвало его на очень приватный разговор. Видимо, задание будет отличаться особой пикантностью. Опять соблазнить какую-нибудь женщину, чтобы через неё добыть нужную Отделу информацию или же втереться в доверие крупному мафиозо, приходящимуся ей близким родственником. Сколько раз он уже так делал. Для такого бывалого серцееда как он это превратилось в некую обыденность, примерно как яичница с беконом на завтрак. Но, тем не менее, Майкл пребывал в томительном предвкушении и уже готов был взять эту новую вершину. В его случае обольщение вовсе не цель, но средство для выполнения задания. И без этих заданий он уже не мыслил своей жизни. Когда автоматическая дверь за Майклом закрылась, его взору предстали непроницаемо серьёзные выражения лиц Шефа и Мэдлин, смотрящие на него так, будто он в чём-то сильно провинился. Но в чём? Он один из лучших оперативников, который с блеском выполняет свою работу. А в последнее время особенно отличился своими профессиональными качествами. — Здравствуй, Майкл. — быстро поприветствовал Шеф. Подчиненный ответил коротким кивком головы. — Нет времени любезничать, сразу переходим к делу! — Я слушаю. — ни одна мышца на майкловом лице не дрогнула. — Отделу снова угрожает опасность разоблачения перед ЦРУ. Если это произойдет, то нам всем конец! — А в чём собственно дело? — совсем слегка оживился Майкл. Казалось, его непоколебимую уверенность пошатнуть невозможно, но всё же в глубине его пустых глаз шевельнулось что-то отдаленно похожее на панику. — В чём?! — с лёгкой ноткой издевательства переспросил Пол. — Компромат Юргена не уничтожен! Вот в чём! — бросил он в лицо оперативника. Рот Майкла преоткрылся. — Но как… Мы же его стёрли… — по мимике оперативника сейчас было явно заметно, что ему чрезвычайно трудно сохранить первоначальную невозмутимость. — А вот и не угадал! — зверски заулыбался Шеф. — Он сделал резервные копии и передал их одному своему другу. Майкл нервно почесал подбородок. — Мы не могли этого предусмотреть… — Не могли?! Да это так же просто как дважды два — четыре! — пуще прежнего завозмущался Шеф. — Когда ты отправил отряд Юргена на верную смерть, он отлично понял, что ты не перед чем не остановишься, лишь бы его уничтожить, и тут же решил перестраховаться. Твоё поведение крайне непрофессионально, а эта идиотская ревность к Никите… Просто как шило в мешке, которое утаить невозможно! — Пол остановился, чтобы немного перевести дух. Вены на его шее вздулись, кожа побагровела как у гипертоника. — Нам надоело это терпеть! Ты всех нас погубишь! — Но потом я ведь жизнь ему спас… — Ну он мог понять, что это какой-то твой хитроумный ход, чтобы показать себя перед Никитой в выгодном свете. Не надо считать других полными дураками! Кроме того, ты показал Никите его фальшивое досье. Ну нельзя же шить настолько белыми нитками, Майкл! — Шеф уставился на него как на слабоумного. Лицо оперативника, вытянувшись, сделалось ещё длиннее. — А может нам избавиться от Никиты как от проблемы, мм? — испытующе взглянул он на подчинённого. Тот готов был сквозь землю провалиться, лишь бы не ощущать тех смешанных чувств и эмоций, что бушевали у него внутри. — А то нам уже порядком надоели эти ваши оленьи хороводы вокруг привлекательной самочки. Слишком много страстей последнее время разгорелось из-за неё. — Это можно как-то исправить… — робко, словно пристыженный школьник, спросил Майкл. Давно он не ощущал себя так погано. На душе будто кошки… даже не скреблись, а скорее нагадили. Ощущать собственный позор непередаваемо мерзко. — Хороший вопрос! — саркастически обрадовался Шеф. — Мэдлин, раскажи ему! — передал он инициативу в руки своей помощницы, что до сего момента лишь молча слушала диалог. — Резервными копиями на данный момент владеет старый армейский товарищ Юргена, ныне он является крупным нефтяным магнатом и владельцем холдинга. Требуется проникнуть в его дом, но подобраться к нему крайне сложно. — излагала информацию Мэдлин. — Гораздо сложнее, чем в дом Юргена. Многоуровневая система безопасности плюс военизированная охрана, что больше походит на хорошо обученную частную армию. — Но ведь всех его друзей отправил на смерть их командир… — с явным недоумением выдавил из себя Майкл. — Их отряд особого назначения! — с ехидцей поправил его Пол. — Но он никак не мог отправить целую армию! — приставил он палец к виску и слегка постучал им, снова намекая на умственные способности подчинённого. — У Юргена могла быть куча друзей и вне его отряда. И даже на гражданке, представь себе! Майкл стоял как вкопанный, стараясь переварить данную информацию. Да уж, несколько неожиданный поворот. Он действительно поступал глупо и опрометчиво, о чём сейчас сильно жалел. И виною всему чувства, что сделали его уязвимым. — Пробиться к нему фактически невозможно. — Мэдлин включила монитор, на коем возникли меняющиеся изображения человека в строгом деловом костюме и очках, окружённом толпой охранников — у дорогого автомобиля, в роскошных интерьерах личного кабинета, собственного особняка, элитных бутиков, не доступных даже менеджеру среднего звена. — Он фактически неуязвим… Но всё же у него есть одна единственная слабость. — Какая? — с надеждою спросил Майкл. Мэдлен посмотрела на него долгим взглядом своих бархатных тёмных глаз, будто пытаясь выявить и проанализировать малейшее движение его души, задавая немой вопрос ещё до того, как она озвучит это вслух. — Я готов. — ответил Майкл, словно прочитав эту мудреную шифровку в её глазах. — Парни. Симпатичные смазливые парни. — улыбнулась Мэдлин. — И ты вполне подходишь под его вкусы по всем характеристикам. — ласково положила она руку на его плечо. Майкл почувствовал, нет он даже услышал как капкан захлопнулся и путь назад уже отрезан. Он сам на это подписался, даже не зная о чём идёт речь. Самоуверенность сыграла с ним очень злую шутку. Он с парнем. У Майкла даже представить такого не получалось. Ведь единственная приемлемая для него роль в отношениях — это роль доминантного самца, подчиняющего себе самку. Остальное — противоестественно и неправильно. И он премного надеялся, что здесь можно будет обойтись без всей этой извращенской «романтики», просто проникнув на вражескую территорию, и сделав своё дело, просто уйти. — Даже не думай об этом! — прорычал Шеф, будто угадывая его мысли. — Ты сделаешь всё, что от тебя требуется, и только попробуй снова всё испортить… Сам знаешь что тебя может ожидать. Майкл хоть и понял, что ему не отвертеться, но всё же продолжал лелеять в глубине души своей надежду, что ему удастся как-то схитрить и провернуть всё наиболее выгодным для себя образом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.