ID работы: 11281257

Ход конём

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместо предисловия

Настройки текста
— Ты думаешь, он на такое согласится? — изумлённо спросила Мэдлин, лишь чуточку приподняв бровь. — А у него кто-то будет спрашивать?! — нервозно ответил Пол вопросом на вопрос. Лицо его сейчас резче чем когда-либо прорезали носогубные складки. Шеф был просто на взводе. Он не собирался выслушивать никаких возражений. Будет либо так как он сказал, либо никак. А «никак» в данном случае означало безусловную ликвидацию. Предателей Первый Отдел не потерпит. Тем более в таких ситуациях, когда вопрос уже встал ребром и кривлянье на тему «хочу-не-хочу» категорически неуместно.  — Утечка информации произошла и по его вине тоже, и ему придётся поступить в интересах Отдела, даже если они нисколько не вяжутся с его личными! Этим утром Шеф срочно вызвал Мэдлин к себе в кабинет, но против обыкновения никакого налёта романтики ни на его лице, ни в голосе не наблюдалось. Пол был мрачнее самой живописной грозовой тучи, низко нависающей над Землёй, а значит на горизонте образовалась действительно серьёзная проблема. За все эти годы в Отделе Мэдлин научилась читать его самые неуловимые движения и угадывать малейшие оттенки настроения по выражению глаз. Сейчас Пол был напряжён, как загнанный хищник, со всех сторон окружённый охотниками и готов был пойти на любые жертвы и ухищрения, лишь бы устранить возникшую угрозу. Отдел — это его детище и Шеф будет защищать его зубами и когтями, как самка какого-нибудь дикого животного защищает своих дитенышей. — А если он сделал миллион копий? — логично предположила Мэдлин. — И всё равно рано или поздно где-нибудь полыхнет как на минном поле? — Значит отправим других сапёров обезвреживать эти мины? — безапелляционно отрезал Пол. — У нас есть выбор? — по-ястребиному цепко уставился он на собеседницу. — Нет… — спокойно ответила старший стратег, не желая поддаваться этим упадническим настроениям. — Если нас хотят уничтожить, мы не будем сидеть сложа руки и ждать, что это как-то само собой рассосётся! Мы должны действовать! И действовать незамедлительно! — казалось, его слова сейчас способны высечь искры из камня, а воздух вокруг щёлкал электрическими разрядами. — Да, конечно, я этим займусь! — решительно ответила Мэдлин. — Сделаю всё возможное. И даже невозможное… — с нежностью посмотрела она на Пола, от чего тот немного смягчился. — Да… И если не получится, этим займусь я сам! Хотя… — Шеф секунду задумался. — У меня есть идея получше!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.