ID работы: 11280357

Обездвижен

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава XXVI. Взрыв

Настройки текста
      Они вышли на заполненной под завязку автомобилями стоянке рядом с высоким зданием, около которого стояли ухоженные небольшие деревья и кустарники с уже пожелтевшими листьями. Оранжевые и жёлтые цвета от ламп из заведения и большой вывески красиво падали на листву, перекатываясь бликами с ветки на ветку и освещая всю парковку.       Бэкхён вдохнул свежий вечерний воздух и посмотрел в чёрное небо, в которое устремлялись тысячи разноцветных столбов света. Не смотря на то, что настроение у него было приподнятым, поведение О его настораживало и немного нервировало. Всю дорогу Сех молчал, беспрерывно копаясь в своём телефоне, и лишь изредка скупо отвечал на вопросы. Бэк опасался, что парень может испортить этот ужин, а ему этого очень не хотелось.       Мама Бэкки, Марго, шла впереди под руку вместе со своим кавалером. Высоким, крепкого телосложения, в идеально сидящем на нем костюме, явно сшитым под заказ. На вид он был ровесник Марго, но юноша не исключал, что возможно мужчина был все же старше, так как его выдавала небольшая россыпь морщин на лице.       Ли Тэджу сразу расположил к себе подростка. В разговоре с ним не чувствовалось никакого дискомфорта, он умело подбирал слова, к месту шутил. При первой встрече он вручил небольшой подарок в виде огромного набора графитовых карандашей, отчего Бёну стало немного неловко, так как он пришёл с пустыми руками. Но что больше всего нравилось юноше - у мужчины были добрые глаза, которыми он как влюбленный подросток смотрел на маму.       Бэкхён и Сехун шли на несколько шагов позади, когда О позвонили. Тут же ответив, он остановился, и Бэкки, предупредив маму, что они подойдут чуть позже, повернулся к парню. Часть разговора он не услышал, но то, что было потом его совсем не обрадовало. Та тревога, что поселилась в нём, пока они ехали к ресторану вернулась и начала зудеть под кожей с новой силой. Юноша дергано спрятал ладони в карманы своего пальто, подобранного точно не по погоде, как отметила Марго, так как было слишком тоненьким и не спасало от редких, но обрывистых порывов осеннего ветра, и попытался успокоиться.       — Да, я передам Крису, хорошо. — Во время разговора, Сехун выпрямил спину и топтался кругом на месте, в точности, как павлин. Он нарочито по деловому засунул одну руку в карман пальто, откидывая шарф в сторону и разговаривая таким голосом, словно обсуждает политические вопросы как минимум с министром иностранных дел.

Какой же ты показушник, даже смешно.

      — Я сейчас приехал на ужин в ресторан «Х», можем встретиться с вами завтра. — Сех внимательно слушал и кивал головой, когда подросток просто стоял рядом, начиная чувствовать на лице капли дождя. — Уедете? — О немного задумался и вдруг продолжил, воодушевленно повышая голос. — Может вы тогда сможете заскочить ко мне?       Бэкки эта идея сразу не понравилась. Всё-таки они приехали ужинать все вместе, а Сехун мало того, что решил встретиться здесь с кем-то другим, так ещё и по работе. Бэк начал кусать свои губы и нетерпеливо ожидал окончания звонка, лихорадочно бегая глазами по блондину.       — Отлично! — Заискивающе засмеялся светловолосый, совершенно не обращая внимания на стоящего, нервно переминающегося с ноги на ногу. — Тогда, до встречи.       — Всё хорошо? — Наконец-то, дождавшись, когда О скинет, Бэкки подошёл ближе, обеспокоено заглядывая в чужое лицо.       — Да, можем идти, — бросил О, лишенный какого-либо интереса, и что-то печатая в телефоне.       — Ты решил сегодня ещё с кем-то увидеться? — Поинтересовался юноша, завладев вниманием Сех. Парень слегка закатил глаза, вызывая неприятное чувство внутри. Настолько отторгающее, что захотелось съездить по этой физиономии, но Бэкки быстро очнулся, ошарашенный тем, какие мысли возникают в его голове. Сех, не смотря на недовольное выражение лица, ответил мягким голосом, обнимая Бёна за плечи.       — Я только заберу кое-какие бумаги. Это быстро.       — Ты не забыл, что это семейный ужин? — Продолжал подросток, глотая рвущуюся тревогу.       — Да, да, знаю. Семейный ужин и всё такое. —  Он смазано поцеловал чужой лоб. — Я же сказал, это быстро. Я буквально на пару минут отлучусь и всё. Пошли, Бэкки. —  И взяв нервного и дрожащего от холода подростка за руку, потянул его к заведению.

***

      Они сидели за просторным столом в ресторане, что забронировал им Тэджу. Как он рассказывал, он частенько захаживает в это место, потому что здешний шеф-повар готовит безумно вкусные блюда. И он не соврал. Бэкхену пришлась по душе абсолютно вся еда, которую приносили официанты, а от десерта, что буквально таял во рту, юноша был просто в восторге.       Их компания расположилась около окна, вид с которого поражал своей красотой. Как только они уселись за стол, подросток долго смотрел с высоты десятого этажа на ночной город, что был поглощён суматохой и неслышно кипел жизнью за толстыми панорамными окнами.       Беседа, как отметил юноша, шла очень хорошо. Все трое оживленно обсуждали многие темы, затрагивая учебу Бэкки и его планы на будущее, небольшие изменения в автосалоне Марго и их запланированный отпуск на Рождество. Бэкхён много спрашивал у нового мужчины своей мамы про то, как они познакомились, сколько времени уже общаются, про жизнь и, даже не постеснялся узнать, про бывшую семью Тэджу. Мужчина хорошо шёл на контакт, подробно и открыто отвечая на все вопросы. Лишь один Сехун сидел с мрачным видом, не проявляя никакого интереса, и копался ложечкой в тарелке, превратив кусочек аппетитного пирожного в кашу.       — Сехун, расскажи, чем ты занимаешься? — Уловив поникшее настроение парня поинтересовался Тэджу, желая вовлечь его в разговор.

Сейчас начнётся…

      — Не скажу, что занимаюсь чём-то особенным. — Наигранно начал блондин. — Вот, недавно открыл свой ночной клуб в самом центре города, — без тени скромности и чересчур пафосно заявил парень, деловито поправляя свой галстук в полоску. Он взял в руки бокал красного вина и откинулся в кресле, запрокинув одну ногу на другую. Все его движения и вид давали ясно понять, что он только и ждал момента похвастаться, на что подросток мысленно закатил глаза.

Кого-то мне это напоминает.

      — Похвально, — ответил Ли Тэджу и кивнул, отодвигая пустую тарелку подальше от себя, которую тут же забрал официант, словно появившись из воздуха и так же незаметно исчезнувший. Бэкхён уловил нотки лукавости в голосе мужчины, и добавил как минимум несколько положительных пунктов в списке симпатии к нему. А вот Сех их не заметил и продолжил.       — Да там особо ничего сложного нет, главное знать как и что делать. Но у меня за плечами большой опыт, — Бэкки заметил, как мама, что сидела напротив, смотрит на него и скромно улыбается одним уголком губ. Юноша улыбнулся в ответ.       Марго сегодня выглядела безупречно. И дело даже было не в её наряде, что безусловно ей очень шёл, а в том, что она чуть ли не светилась счастьем, находясь рядом с Ли Тэджу. Её завитые локоны, аккуратно касались обнаженных плеч, изящно прикрывая светлую кожу и мило подпрыгивая, когда Марго смеялась, не сводя влюблённых глаз с мужчины. Стильно подобранное платье, с рукавами - фонариками, выделяли ее худые белоснежные руки, а тоненькая цепочка, открывала вид на скромный вырез. Невероятно красивая, добрая и счастливая женщина.       — Какой именно? — Мужчина слегка наклонил голову вбок и задернул рукава своего пиджака, внимательно слушая собеседника.       — Я долгое время помогал своему отцу с его клубным и ресторанным бизнесами, поэтому знаю абсолютно все тонкости этих индустрий. Я начал вникать в эту тему ещё со школы и сталкивался со многими ситуациями. Это безусловно очень помогает решать многие вопросы, которые возникают у меня сейчас. — Сехун отпил немного вина, самодовольно натягивая улыбку на лице.

Да уж, пиздеть ты точно умеешь.

      — И что совсем никаких проблем нет? Хорошо видимо обучается нынешняя молодежь, — мужчина по доброму засмеялся и ласково обратился к Марго, поглаживая ее мягкую ладонь. — Мы в своё время постоянно нарывались на проблемы из-за чего получали по шапке от старших.       — Трудности есть, не спорю. Но я их быстро решаю.

Ага, блять.

Решало нашёлся.

      — Недавно поставщик алкоголя захотел повысить цену, но я быстро сориентировался и добился компромисса. Если есть мозги, то можно много добиться. — Сех был в ударе, опьяненный не только своим якобы успехом в бизнесе, но и теми дозами алкоголя, которые заботливо подливал ему официант. Он без умолка трещал о своем клубе, исключая из своего повествования важную персону, что как раз таки и улаживала все трудные вопросы и задачи. Бэк невольно вспомнил разговор с Крисом, теперь еще больше убеждаясь в том, что Сехун не больше, чем просто самовлюбленный нарцисс, который не упустит возможность выставить себя в хорошем свете, присуждая себе чужие заслуги.       Юноша вынырнул из своих раздумий в тот момент, когда О позвонили.       — Извините, важный звонок. — Не думая покидать стол, Сех принял вызов, тут же переменившись в лице, на котором появилась обеспокоенность. — Здравствуйте ещё раз. Да, я тут. — Он повернул голову в сторону входа, — я вас вижу, — и рывком встал из-за стола, практически бегом направляясь к своей цели.

Нет, нет, нет...

Не может быть.

Нет!

      — Бэкхён, ты чего? Что-то случилось? — Но Бэкхён не слышал. Как по щелчку пальцев, его лицо побледнело, глаза остекленели, на лбу выступил пот, а в горле образовалась пустыня. Женщина тут же заметила изменившееся состояние юноши и аккуратно повернула голову назад, ища то, что повергло ее сына в шок. Она замерла.       — Дорогая, — мужчина осторожно привлёк внимание Марго, лицо которой исказилось в негодовании, — это кто-то знакомый?       — Не знакомый. Это мой бывший муж. — Мужчина понимающе кивнул и накрыл своей ладонью чужую.       — В таком случае, предлагаю поехать в другое место, вы не против? — Тэджу повернулся к юноше.       Бэкхёна трясло от страха. Его как будто сковали тяжелыми металлическими цепями, намертво приковывая к креслу, рука, что держала вилку побелела и прибор выскочил, звонко падая на мраморный пол, тело превратилось в груду камней, а собственное сердце, кажется, и вовсе перестало работать. Подсознательный, невообразимый и леденящий ужас накатывал волна за волной. Не смотря на то, что рядом находилась его мама и Тэджу, которому Бэк уже начал доверять, он все равно ощущал себя беспомощным и загнанным в угол. Сбежать? Легко! Надо всего то встать, и скрыться куда подальше от этого монстра. Но страх оказался сильнее, настолько, что подросток не мог дышать в безысходном отчаянии давясь кислородом.        — Бэкхён? Ты меня слышишь? Солнышко? — Марго продолжала окликать юношу, в голове которого, как последние секунды жизни слышался только отзвук стучавших туфлей по полу. — Нужно увести его отсюда. — Не достучавшись до сына, женщина обратилась к Тэджу. — Я не знаю, как он тут оказался, но думаю нам лучше поскорее... — Её прервал тяжелый бас, что раздался за спиной. К ним подошёл мужчина, в сопровождении О, и с не скрываемой нахальной улыбкой поздоровался.       — Марго, рад тебя тут видеть. Какая неожиданная встреча! Ты как и всегда выглядишь просто потрясающе! — Женщина сверлила взглядом бывшего мужа, который без слов лишь кивнул Тэджу в небрежном приветствии и уставился на юношу. Липкий, как сироп, мерзкий голос продолжил. — Привет, Бэкки! — Бэкхён резко дёрнулся, напугав тем самым Ли, который сидел справа от него. Мужчина положил свою теплую ладонь на юношеское плечо и тихонько сказал «Не бойся. Мы рядом». — Как ты вырос! И выглядишь, уже как настоящий мужчина, а не сопливая неженка, — мужчина громко разразился скрипящим и давящим на уши смехом, вызывая рвотные позывы в подростке.       — Прекращай и уходи отсюда, — строго, но спокойно, заявила женщина, вставая из-за стола и преграждая путь мужчине. На его фоне она выглядела маленькой и хрупкой. Отец Бэкхёна враждебно сверкнул карими глазами. Даже в свои годы, он был довольно красивым мужчиной, но его резкие черты лица перекрывали его привлекательность, а ненастоящая наигранная улыбка, как и остальные его эмоции на лице, выглядели искусственными и до жути неестественными.       — Разве я не могу просто поздороваться со своим горячо любимым сыном? — Мужчина вопросительно наклонил голову вбок.       — Нет, — снова отрезала женщина, останавливая одной рукой Тэджу, давая тем самым понять, что встревать не нужно и она сама разберется в сложившейся ситуации.       Но обстановка накалялась. Сехун стоял рядом с новым гостем, безучастно наблюдая за сценой, даже не смотря на подростка, который был бледный, как смерть. Казалось, что О совершенно не интересуют чужие разборки, и он просто ждёт, когда сможет завладеть внимание мужчины, решая только свои дела. И пока Марго держала оборону, не позволяя никак контактировать со своим сыном, Ли позвал Бэкёна и попросил того уйти с ним на улицу. Но Бэк всё также не обращал на него никого внимания и не двигался с места.       — Тебе запрещено подходить к Бэкхёну. Или мне показать решение суда?       — Дорогая, — женщину передернуло от этого слова, — зачем ты устаиваешь скандал, буквально, на пустом месте? Ещё и при посторонних. Три года прошло, я соскучился по Бэкки. И я уверен, что он тоже скучал по своему папочке. Я прав? — Он метнул свой грязный взгляд в сторону сидевшего, но женщина ловко заслонила его собой. — Простая беседа не принесёт никого вреда. Не упрямься и дай мне с ним немного поговорить.       — Я повторяю. Уходи.       Мужчина недобро и по-гадкому оскалился, но всё же отступил и развернулся, понимая, что своего он точно не добьётся. Сехун же, быстро кинув в воздух «До свидания» и полностью забыв про Бэкхёна, побежал хвостиком за уходящим, что-то говоря тому и смеясь.       Женщина грузно выдохнула и тут же села рядом с сыном, нежно обнимая и целуя горячими губами щёки и лоб. И только благодаря ей, Бён очнулся.

***

      Стоя около машины Тэджу, Бэк глубоко дышал, стараясь насытить организм нужным количеством кислорода, давясь им и кашляя, нещадно раздирая горло. Теперь, на место сковывающего тело ужаса пришла лихорадка, которая колотила по всем органам с такой скоростью и силой, что казалось, перемелет их в труху. Он так и не отошёл от случившегося инцидента в ресторане, но из последних оставшихся сил делал вид, что успокоился и пришёл в норму, потому что ему было жутко неудобно перед мамой и её мужчиной. Он считал, что испортил им вечер. Сгорая со стыда Бён не прекращал ссыпать извинениями перед мамой и Ли, которые в свою очередь искренне не понимали, почему извиняется юноша, ведь его вины в случившемся не было. Забота и доброта этих двоих щемящим теплом отзывалась в душе, отчего Бэкки стало немного спокойнее. Тэджу предложил поехать в другой ресторан, желая исправить ситуацию, чтобы неприятные воспоминания об этом вечере стерлись, и остальные приняли его предложение.       — Ты точно уверен, что всё хорошо? Ты же дрожишь! — Женщина крепко обняла сына, которого не на шутку трясло.       — Да, — тихим хрипом соврал Бэкки, покрываясь россыпью мурашек от колющего ветра, что продувал его спину. Пальто и правда не спасало от холода, как и чёрная водолазка. — Просто на улице холодно.       Они втроём уселись в автомобиль Ли, в салоне которого витал ненавязчивый аромат каких-то цветов, а на фоне слышалась приглушенная музыка. Владелец авто включил обогрев, и до сидящего на заднем сидении юноши постепенно стало доходить тело, которое больно покалывало замершие руки и лицо.              Но, не успели они двинуться, как Бэкхён увидел беззаботно выходящего из заведения Сехуна. Ни капли не раздумывая, он наспех выскочил из машины обратно на холод и направился к нему.       — Почему ты не рассказал мне, что знаком с моим отцом? — Воинственно налетел подросток, абсолютно не заботясь о том, что их могут услышать стоящие неподалеку люди. Гнев и ярость лились через край, и он полностью обрушил их на светловолосого.       Бэк всё думал, почему именно в этот раз ему так сложно спустить ситуацию на тормозах, как он делал это всегда, когда Сехун заводил крайне неприятный скандал? Сейчас они поменялись местами, и тем, кто решил прояснить все на месте и разобраться с проблемой стал Бэкки. Проще было бы не забивать этим голову, забыть, но в душе плескалась такая злость, что подросток просто не смог это игнорировать.       — Откуда ты вообще его знаешь?       — Какого хуя ты разорался на меня? — Предостерегающе шипя заскрипел блондин, резко оглядываясь и ожидая, что его ответный напор утихомирит подростка, но это не сработало. Бэкхён продолжал сверлить взглядом парня, не собираясь отступать назад. — Ну да, знаком я с ним и что с того? — Безразлично кинул О немного тише, тем самым только больше выбешивая.       — Почему не рассказал об этом раньше?! — Вскинул руками юноша, задирая распахнутое легкое пальто, теряя последние частички самообладания.       — А разве должен был? — С вызовом ответил О, кисло кривясь от тут же появившегося возмущения на чужом лице. — Я не обязан говорить о всех с кем работаю! С какого хрена я вообще должен тебе отчитываться о таких пустяках?       — Что? — Юноша ошарашенно округлил глаза, налившиеся кровью от злости. Его мозг отказывался верить в то, что сейчас говорит блондин. — Вот как ты это воспринимаешь? Просто пустяки?       — Харе придираться к словам и вести себя как придурок!       — А может это тебе пора научиться следить за тем, что ты говоришь и делаешь?! Ты хоть немного задумываться о том, что я чувствую? Когда ты уже, наконец, перестанешь быть напыщенным эгоистом и думать только о себе?       — Чегооо блять? Не перегибай палку, Бэкки! Совсем, сука, крыша поехала? — Сехун неконтролируемо сделал замах рукой, видимо решив влепить пощечину, но неожиданно стальной голос его остановил.       — Только попробуй, — твёрдо, с угрозой произнёс Бэкки, и О ошарашено замер. Не видя в глазах напротив привычный ему страх и подчинение, он передумал. Впервые, он не посмел ударить Бэкхёна. И это дало юноше возможность почувствовать себя свободным, уверенным в себе. Не какой-то там безвольной куклой, которой вертят в руках как хотят, а независимым человеком, вырвавшимся из оков.       — Слушай, — уже спокойнее произнёс Сех, явно желая угомонить разбушевавшегося юношу, — я знаю, что ты его недолюбливаешь, но он вполне нормальный мужик. Что ты так к нему прицепился? Он же ничего тебе не сделал, наоборот: был вежливым, со всеми поздоровался. Он просто хотел с тобой поговорить, понимаешь? На хрена ты раздумаешь из этого проблему?       — Ты что, вообще ничего не соображаешь?! — Прокричал раскрасневшийся Бён, чувствуя, как горло не выдерживает и готово разорваться от боли. Обида и злость смешались воедино, расстилаясь туманом перед глазами, а давно забывшие, страшные до скрипящего ужаса обрывки воспоминаний начали складываться в одну картину. — Я его ненавижу! И ты прекрасно знаешь почему. И всё равно согласился встретиться с ним тут!? Зачем? Ты не задумывался о том, что мне может быть больно? Или страшно?       — Да, блять, что тут такого плохого? — Блондин раздраженно отмахнулся от глухого рычания, накидывая на себя теплый шарф. — Ты совсем ебанулся, Бэкки?       — Это был семейный ужин! Это же ты договорился о встрече с ним в этом ресторане. Ты знаешь, какие у нас с ним отношения, так зачем ты привёл его прямо ко мне и моей маме!?        — Заебал! — Блондин злобно перебил юношу, крича прямо в лицо. — Прекращай уже истерить! Я думал, что тебе уже всё равно. Сколько ты ещё будешь по этому поводу плакаться?

Это, сука, тебе все равно на меня и мои чувства!

      — Забей, а? Ничего страшного не произошло, хватит ныть из-за этого, — равнодушно заключил Сехун. Бэкхён с остервенением вглядывался в лицо напротив, пытаясь ухватиться хоть за малейшую частичку понимания, поддержки, чего угодно. Но там было только холодное безразличие.

Ебать, да тебе же абсолютно похуй!

Ты даже не знаешь вид, что переживаешь!

Почему ты относишься к этому настолько безразлично?

      — Как ты вообще можешь такое говорить? — Не выдержал Бэкхён, со слезящимися глазами сжимая от безысходности кулаки.       — Ой, блять. Иди нахуй, ясно! Ты меня реально заебал! — Светловолосый парень достал телефон и с полным отвращением отрезал. — Твой отец ошибался, ты так и остался ебанной неженкой! — После этих слов Сехун ушёл, оставляя Бэкхёна одного.

Пиздец… просто пиздец…

Не могу поверить!

Из-за таких отношений я переживаю?

Неужели, вот этим дорожу?

Из-за такого вот отношения к себе я каждый день терзаю себя за измену?

Сехун… ты вообще меня любишь?…

***

      Как в бреду, Бён на ватных ногах добрёл до машины, где его терпеливо ждали Марго и Тэджу. Женщина вышла и, увидев, как дрожит её сын, тут же силой затолкала его в авто, начиная быстро растирать холодные руки.       — Сильно поругались? — Тихонько спросила Марго, сидя рядом с юношей на заднем сидении и крепко того обнимая одной рукой, а второй продолжая согревать маленькие ладони. Её сердце разрывалось, когда она видела сына в таком ужасном состоянии, но получив лишь кивок, больше допрашивать его не рискнула. Она все ещё надеялась, что подросток сам ей всё расскажет, а своими расспросами она может сделать только хуже. Ей не хотелось, чтобы он отгораживался от нее неприступной стеной.        — Мам, езжайте без меня, хорошо? Я доеду до дома на такси. Всё нормально, — Бэкхён натужено улыбнулся.       — С тобой точно всё в порядке? Я могу остаться с тобой, солнышко, — Бэк измученно замотал головой, как и на предложение Ли довезти его, тоже вежливо отказываясь.       — Проведите остаток вечера вдвоём. Мне просто надо отдохнуть. Со мной всё хорошо, мам, не переживай. Я справлюсь, правда. Бэкхён лгал. Он не справится. И в данный момент был только один человек, который ему нужен, и который способен его спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.