ID работы: 11280256

Приключения друзей-байкеров

Джен
G
Завершён
3
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 7. В сумраке

Настройки текста

I

      Этот день был не таким, как другие. Начался очень сильный дождь. Капли силой врезались в стекло. Чёрное небо громыхало, будто в ярости. Рэй стояла у окна. На ней была лёгкая сорочка, одна из бретелей упала с плеча.       Она закрыла глаза и вспомнила, как утром стояла у озера и мечтала покончить со всем, что делало её жизнь мучительной. Задумка не удалась. На озере ей попался странный парень, который буквально выдернул её с того света.

II

      – Спасибо, но, – вымолвила она, обращаясь к своему спасителю, когда он привёл её к себе домой. Его дом располагался в лесу, – не надо было. Я хотела покончить…       Человек протянул ей чашку горячего чая.       – Вот, погрейся, – предложил он. Его голос был спокойным, не знакомым.       Рэй выпила горячего чая, осматривая человека. Он был в чёрной одежде и лицо было скрыто под тенью капюшона толстовки.       – Вы постоянно живёте здесь? – Поинтересовалась она.       – Видишь, – ответил он мгновенно, – ты задаёшь вопросы. Жизнь продолжается…       – Это не жизнь, – просто сказала Рэй, – иногда я вижу мир закрытыми глазами. Я просто закрываю их, и вижу что-нибудь. И как всегда это что-нибудь оказывается намного реальнее того, что я вижу открытыми глазами. От этого порой становится страшно.       Рэй предполагала, что незнакомец посчитает её слегка чудной, однако оказалось иначе. Он снял с себя капюшон и Рэй вздрогнула. Перед ней был настоящий красавец, неописуемый просто. Но было в его глазах нечто такое, что пугало. Эти глаза были «ледяными».       – Твой дар против моего, – сказал он, удовлетворённо улыбнувшись. Если под даром он имел в виду свой леденящий душу взгляд, то он был прав.       Рэй пыталась всмотреться в его глаза и понять, что именно в них таилось, но не смогла. Они ничего не выражали, никаких эмоций, а просто смотрели на неё ледяным отблеском.       Дождь прекратился.       – Мне нужно идти, – сказала Рэй, ставя чашку из-под чая на тумбу.       – Иди, – позволил незнакомец, и отошёл с прохода. Рэй встала с дивана и направилась к двери.

III

      Сухая трава и земля ждали её за дверью. Лес не был тронут ливнем и яркое солнышко светило из-за облаков.       – Не может быть! – Сказала Рэй и обернулась. Дом исчез. Страх ещё сильнее прокрался ей в душу.       Она поспешила к дороге, и поймала себя на мысли, что на ней вечернее платье. Да, воспоминания как стрела вонзились в сознание. С этого всё и началось: она вчера отправилась на вечеринку к своим друзьям, и застала там своего любимого в объятиях другого мужчины. Они совершенно не скрывались от посторонних глаз.       Рэй остановилась. Точно! Она выжала себя как лимон переживаниями, и из-за этого не ведала что творит. Она вчера воспользовалась своим даром предвидения и в гневе пожелала этой сладкой парочке всего самого наихудшего, что могло бы случиться….       Буквально через мгновение эти двое ушли на кухню и там взорвался газ.       Теперь Рэй стало понятным, что газ взорвался сам по себе, и её способности тут ни причём, просто так неприятно совпало.       – Это было правильно, – сказал незнакомец.       Рэй в ужасе повернула голову влево и увидела, что этот странный человек идёт рядом с ней. Она остановилась, и он вместе с ней.       – Откуда вы здесь взялись? – Спросила она удивлённо. – И что было правильно?       – Газ, – ответил он кратко. Рэй округлила глаза.       – Лучше поспеши, пока не начался настоящий дождь, – посоветовал он. – Вопросы позже.       Рэй с усмешкой отвернулась. И как этот невежда мог с такой лёгкостью утверждать о правильности взорвавшегося газа и унёсшего чьи-то жизни... Она повернулась к нему вновь, но на дороге, кроме неё, никого уже не было.

IV

      Она пришла домой к обеду, приняла ванну, а потом надела ночную рубашку, и села перед телевизором. Юмористическая передача помогла ей расслабиться. Через некоторое время в дверь позвонили. Рэй накинула халат, и поспешила открыть дверь. На пороге стояли Crazy Raven с цветами и Одинокий Волк.       – Как я рада вас видеть! – Сказала она, и обняла обоих одновременно. Оба удивились.       Они вошли в квартиру, разулись и прошли в зал. Рэй усадила их на диван.       – Это тебе, – сказала Crazy Raven, и протянул ей букет.       – Не стоило, – сказала Рэй, но всё же приняла из этических соображений, и поставила цветы в вазу.       – Мы, собственно, по делу пришли. Поддержать тебя. Мы слышали, что случилось вчера, – сказал Одинокий Волк, он имел в виду историю с парнем Рэй и взрывом газа. – Это печально.       – Как быстро распространяются слухи, – заметила Рэй, пройдя в ванную.       Она налила в вазу воды, и вышла в зал. Она подошла к окну, чтобы поставить вазу на стол возле окна, и застыла на месте. На её балконе стоял незнакомец из леса, и смотрел прямо на неё. Страх вновь закрался в душу. Рэй поставила вазу, и, сказав друзьям, что она на минуточку, вышла на балкон и закрыла дверь.       – Что ты тут делаешь? – Спросила Рэй у незнакомца. – Как ты вообще тут оказался!?       – Мы уже на «ты», – подметил он. Рэй прикоснулась к нему, и поняла, что он реальный и не мерещится.       – Хочешь войти в дом? – Предложила она.       – Хочу, – сказал он, и Рэй впустила его в дом.       Её друзья удивлённо изучали вновь прибывшего.

V

      – Мы не вовремя, Рэй? – Спросил Одинокий Волк. – Мы уйдём, ты только скажи. У Crazy Raven’а нервно задёргался глаз.       – Это что за гот? – Спросил он, сердясь.       – Это мой… – Рэй подумала и сказала, – парень.       Незнакомец перевёл на неё ошеломлённый взгляд.       – Ах, так он твой парень! – Crazy Raven резко встал с дивана. Одинокий Волк удивлённо посмотрел на Crazy Raven’а, а тот продолжал. – Ну и как его зовут?       – Сумрак, – представился незнакомец.       – Что-то я тебя не припоминаю, – свирепел Crazy Raven. – И вообще готов не люблю.       – Да? Ты же говорил, что они тебе нравятся, – вдруг сказал Сумрак.       – Мы знакомы? – Спросил Crazy Raven, внимательно разглядывая незнакомца, но так и не понял, кто он. – В любом случае, ты тут лишний.       – Э, парень, не гони волну, – попросил Одинокий Волк, теребя друга за рукав, и ощущая, что запахло «жареным». – Не надо. Это же парень Рэй. …Ты его знаешь, да?       – Впервые вижу, – признался Crazy Raven.       – Сядь на место, мы же в гостях у Рэй, – сказал он. Crazy Raven сел рядом с Одиноким Волком.       «Спасибо», одними губами поблагодарила Одинокого Волка Рэй.       – И чем ты занимаешься? – Спросил Crazy Raven более мягким тоном.       – Я адвокат, – спокойно сказал Сумрак.       – Я механик, – влез Одинокий Волк, видя, что у Crazy Raven’а нарастает вспышка ярости. – Чиню тачки. Так что обращайся, если что…. А мы уже собираемся уходить. Правда, Raven? – Он пошевелил друга за плечо и буквально спихнул с дивана, и вытолкал в коридор.       – Извини, Рэй, – сказал шепотом Одинокий Волк, вернувшись с коридора. – У него что-то с настроением….

VI

      – Значит, я твой парень… – Сказал Сумрак, когда Рэй проводила друзей и вернулась в зал.       Он сидел в кресле как на троне.       – …Извини, – Сказала Рэй. – Я это сказала, чтобы избежать лишних вопросов. Но продолжим нашу беседу. Ты говорил о газе.       Рэй села на диван, прямо напротив парня на расстоянии метра.       – Да, газ вчера сыграл важнейшую роль в истреблении паразитов.       – Чего? Я, конечно, была не в восторге от того, что мой бывший ушёл к мужчине, и даже пожелала ему все казни одновременно, но если честно, предпочла бы, чтобы всё оставалось лишь в мыслях, и не материализовалось. А тут бах, взрывается газ, и именно в тот момент, когда его с дружком занесло на кухню.       – Правда, забавно? – Улыбнулся Сумрак.       – Ни разу. Ты кто? – Спросила Рэй, на секунду ей показалось, что взрыв был подстроен.       – Не бойся меня, – сказал Сумрак и взял её за руку. – У тебя нежная кожа, и гладкая как шёлк. Я уже тогда это оценил.       – Э-э-э, – не поняла Рэй. – Когда это?       – Помнишь озеро?       – Да, этим утром…       – Нет-нет. Не это озеро. А то, первое… Ты помнишь сад под куполом? Ты прикоснулась к воде…       Рэй вспомнила последнее приключение и её сердце замерло.       – Помнишь, – понял Сумрак. – Я покинул своё пристанище. Стреляли все, и никто не мог выстрелить, вокруг происходило то, чего не было на самом деле. Я успел помочь…. Текст вернулся на флаер, гостиной настал каюк, сад превратился в песок, купол был расколот. Я использовал облик твоего друга, чтобы никто не умер от страха. Моё сумеречное лицо не всякий смог бы выдержать. Crazy Raven сидел дома, когда вы все были транспортированы к нему домой. А я скрылся во мраке, и ждал удобный момент для встречи. Вот сегодня этот момент официально настал.       – Минутку. Но ведь то был Crazy Raven на корабле Акков, я его по голосу узнала…. – Рэй осеклась, и увидела, что Сумрак одет в тот самый плащ, что тогда был на Crazy Raven’е. По крайней мере, она думала, что тот парень на космическом корабле и есть Crazy Raven. А теперь получалось, что и не он вовсе. – Расскажи подробней.

VII

      – Crazy Raven был дома, когда вы телепортировались с корабля. Как я уже сказал, я позаимствовал его имидж. На самом деле он собирался бежать на свою планету Уриах, и на корабле Акков его не было. Акки преследовали его, потому что он украл одну реликвию у пиратов.       – Да, он сказал, что вернул её на родину.       – Он украсил ею свой кабинет на корабле, а корабль спрятал в космосе. Потом решил временно раствориться в мире людей, и на своё счастье заприметил тебя. Так он и присоединился к вашей команде байкеров. Ты не находила странным тот факт, что имея телепорт, он не забрал вас с Одиноким Волком из иллюзионной гостиницы? Он бросил вас на произвол, потому что спасался сам. На него была охота…       – Значит, это всё ты устроил? Ты испортил винтовки Аккам? Ты был тогда на корабле, когда мы нуждались в помощи…       – Да. Это был я.       – И куда ты потом делся? – Спросила Рэй. – Когда мы телепортировались в дом Crazy Raven’а…       – Я был рядом. Скрылся в фонтане во дворе. Я всегда скрываюсь в воде. И оттого так страшен мой взгляд…       Рэй взглянула ему в глаза. Они были словно лёд, бледно-голубой лёд, в котором таилась какая-то тайна.       – И сегодня утром ты скрывался в озере? – Спросила Рэй.       – Не совсем. Я стоял рядом с тобой, просто ты не видела, я был скрыт дождём.       – И как давно ты меня знаешь? – Поинтересовалась Рэй.       – С первого дня проявления твоего дара, – сказал Сумрак.       – Ты говоришь, глядя на твоё настоящее лицо, можно умереть от страха. А чьё тогда это лицо? – Она указала на его лицо.       – Это мой человеческий облик. Это всего лишь маска…       – Очень красивая маска, – призналась Рэй.       – Я выгляжу иначе.       – Покажи мне, как ты выглядишь.       – Это страшное зрелище.       – Я справлюсь.       – Нет, – отказал Сумрак.       – Можно вопрос? – Сменила тему Рэй. – Почему Crazy Raven так и не сбежал на свою планету?       – Акки взорваны. Теперь он здесь до следующего раза.       – То есть, возможно, что мы снова окажемся в беде…       – Теоретически да.       Он до сих пор держал Рэй за руку.

VIII

      Сумрак ушёл через несколько часов. Начался сильный ливень. Рэй накинула халат и встала у окна. Теперь ей стало интересным, почему он называл себя Сумраком, если прятался в воде?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.