ID работы: 11279527

Его Королева.

Гет
NC-17
В процессе
98
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 23 В сборник Скачать

Его королева 2. Саурон/ ОЖП; Элронд/ ОЖП.

Настройки текста
Примечания:
Высокий мужчина стоял оперевшись на поручни моста, перекинутого через небольшую речушку. Длинные темные волосы закрывали лицо хозяина от лишних глаз. Никто в этой части заброшенного сада Ривендела давно не ходил. В прочем об этом явно не знал кучерявый хоббит, который шел разинув рот и смотря на плоды Йаваны. Когда он ступил босыми ногами на первые доски мостика, заметил одиноко стоящую фигуру. Быстро уйти ему не удалось. Мужчина, до этого времени стоящий с опущенной головой, увидел хоббита. — Фродо? — голос был уставшим. И знакомым хоббиту. — Владыка Элронд? — Фродо поклонился эльфу. Он удивился, но не хотел подать виду. Это получалось у него плохо. Элронд улыбнулся и поманил хоббита рукой. — Идём, Фродо, на той стороне моста, — он махнул рукой на другую сторону моста — Есть беседка. Там можно отдохнуть и поговорить. — Фродо подбежал к эльфу и пошел за ним. — Я давно хотел поговорить с тобой, милый Фродо. Ты все ещё хочешь взять на себя ношу кольца? — Да, Владыка. — Элронд с беспокойством на него посмотрел. Фродо это заметил. — Нет больше времени отказываться. Эльфы и следопыты уже отправились на разведку. — Ноша, которая выпала тебе, тяжела. — Элронд погрустнел казалось ещё больше. — Ни кто не в праве взваливать ее на кого то. Поэтому я спрашиваю ещё раз у тебя, Фродо. Ты уверен. — эльф смотрел в глаза Фродо. Они даже остановились. — Я уверен. — Хорошо. — владыка Ривендела улыбнулся. — Что же мы почти пришли. Раньше здесь любила гулять Келебриан… Фродо знал печальную историю жены Элронда. — Теперь же сдесь никто не ходит кроме меня. Вот мы и пришли. Они пришли в большую беседку, которую обвивали со всех сторон лозы кого-то красивого растения с пышными розовыми цветками. По середине стоял столик, тоже заросший. — Вы хотели со мной поговорить. — напомнил Элронду Фродо, когда они сели по обе стороны столика. — Да, Фродо. Вижу я, что ты твердо решил идти в Мордор, — дождавшись кивка, он продолжил. — Это опасно, но об этом ты и сам знаешь. Я хотел тебе рассказать об девушке, имя которой ты когда то слышал из призрачных уст Ангмарского короля. — Эмилиан? Вы ее знаете? Я думал, мне показалось. Откуда вы знаете? У Фродо всплыли в голове слова одного из девятерых: " За владыку Саурона и владычицу Эмилиан! " — Нет, тебе не показалось. Ты шептал в бреду ее имя. Она не опаснее самого Саурона. Если повстречаешь её когда нибудь, не верь ее словам, что бы она не говорила. По правде сказать, я главный, кто виноват в том что она перешла на сторону тьмы. — Вы? Но как? — Фродо очень удивился. — Расскажу кратко. Я приехал в Лихолесье впервые по приказу короля Гиль-Галада, чтобы призвать короля Орофера собрать армию для борьбы против падшего майа. Дела, честно признаться, шли туго. Мне пришлось остаться там дольше, чем рассчитывал. Потом Орофер предложили поехать вместе с ним. Я согласился. Армию Ривендела должен был привести Глорфиндель. За это время мне было почти нечего делать. С Трандуилом у нас вначале ничего не заладилось, но потом мы вели длинные беседы, не замечая разногласий. Как потом оказалось, у Орофера был не только сын, но и дочь. Тогда то я и познакомился с Эмилиан. Она была словно светлячок. Вечно веселая, пыталась найти всегда что то хорошее. Оправдывала даже Феанорингов и жалела их. Она была старше Трандуила. Она меня захватила. С этого и начались беды. Леди Галадриэль попросила меня приехать в Лориэн, чтобы чтото передать Гиль-Галаду. Я уехал и задержался там намного дольше, чем требовалось. Там я обручился с Келебриан. По глупости. Я понимал, что либо её давно и это было взаимно. Эльфы обычно не заключают браков во время войн. — Фродо нахмурился. Он подумал об оставшейся в Лихолесье Эмилиан. Ему сразу в голову заползла мысли о том, что Эмилиан была не столь благородна и красива как Келебриан. Мысли его перебил Элронд. — Я поступил ужасно по отношению к обоим, Фродо. Ещё хуже оказалось, когда я узнал что они подруги. О помолвке она узнала после смерти матери. Эмилиан сбежала в лес от всех. Бежала, куда глаза глядят. Её схватили орки и привели к Саурону. — Фродо стало даже страшно представить, что случилось с эльфийкой во время плена. — Когда Трандуил пришел в полуразрушенную твердыню, он забрал сестру. Но она изменилась, Фродо. — Элронд понизил голос. — Я видел ее там. Я слышал её голос. Она оплакивала врага, поносила эльфов. Накидывалась на меня с ножом пару раз. Слушалась она только брата. Трандуил отвёл её в Лихолесье, но не мог оставить при дворе. Она много времени просидела в своих же темницах и сбежала из них. С того мгновения, как она сбежала, все пошло на перекосяк. Зло снова заполнило Средиземье. Орки множились, пауки заполонили некогда прекрасное Лихолесье. Началась борьба. Я видел ее в Барад-Дуре. Она не выглядела помешанной или сумасшедшей. Более этого, силы ее возросли. Я видел, как она убивает эльфов и людей, пытает их. Часто она приходила ко мне во снах. Это она освободила Келебриан и разрешила ей уйти. Фродо, она сохранила жизнь не только Келебриан, но и Арвен. — Элронд резко встал, расхаживая по беседке. — Понимаешь, Фродо, она верна только Саурону. Не трудно догадаться кем она стала для него. Эмилиан убьет любого, кроме своего брата и племянника, который даже не знает о ее существовании. Может быть догадываться, но не знает наверняка… Фродо не мог ничего сказать. Он сидел, уткнув взгляды в пол беседки, усыпанной розовыми цветками, уже не замечаю что сидит один…

*********

Наконец, первые лучи солнца проникли в комнату. Рыжие волосы смешались со светлыми. Эту ночь Майрон почти не спал. И пробудился окончательно, когда было еще совсем темно. Он медленно поглаживал мягкие волосы Эмилиан. Та вскоре проснулась. Внимательный взгляд Майрона заставил ее отвести глаза в сторону. — Доброе утро, дорогая! Я очень скучал, — мужчина навис над эльфийкой. — Как же я скучал… Глухой стон Эмилиан, которая ещё не отошла от сна, почти снёс остатки самообладания. Губы мягко прикасались к нежной шее. — Сейчас не время. Давай позже… — Воля твоя. Но вечером не отвертишься! — улыбнулся падший майа.

*******

Дева в странном красном одеянии была в Мордоре известна всем. Те, кого встречала она на своем пути, ещё часто оборачивались и смотрели ей в след со страхом. Казалось, в ней не было ничего необычного: светлые волосы, словно выточенные черты лица, лёгкий румянец на впалых щеках. Но что-то необычное все-таки было. Может быть, в этом были виноваты плечи, вовсе не походившие на хрупкие, прямой орлиный нос делал лицо более строгим, не смягчали вида невероятно черные глаза и тонкие губы. Между бровей залегла складка, губы кривились в неприятной ухмылке. Дева шла по длинному коридору, платье колыхалось от каждого шага, длинный подол шлейфом вился у ног, не поспевая за хозяйкой. Резкий поворот и спуск в темноту коридора. Из дали слышались крики и какой-то шум. Пару шагов в темноте и очередной поворот, за которым вдали забрезжил свет факела. Девушка не стала останавливаться. н Не сбавляя хода выхватила факел, и освещая дорогу, пошла, казалось, ещё быстрее. С каждым шагом крики становились более отчётливее, а кривая улыбка шире…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.