ID работы: 11276638

Заключённая

Джен
R
Заморожен
72
автор
Размер:
115 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 72 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Чтобы захотеть самому специально пробраться на Корабль-Череп, так не просто захотеть или сказать, а уже начинать делать, надо быть слишком отшибленным...       Впрочем, как бы грубо не звучало, кем ты и была. Дело в том, что ты собиралась раньше пробраться на корабль не ради спасения чьих-то жизней, ибо ты и сама свою жизнь не хочешь хранить, а просто, ради интереса. Посмотреть, что там, потыкать что-то, украсть.       У всех Лорд Злыдень навевает ужас, страх, чувство что приближается смерть, что это конец. А у тебя он ничего не вызывает. Ибо ты его не видела, разве что на плакатах с хмурым костлявым личиком. Верно, как можно бояться того, кого не видел?       Вот только, ты хочешь потусить на корабле просто-так. И всё равно, что ты можешь умереть, терять тебе уже как давно нечего. Но, как туда пробраться? Он, видите-ли, летает в невесомости, а дышать хоть как там? Да, проблема... Видимо мечта не сбудется при таком раскладе. Хотя, можно дождаться когда он нападёт на твою планету.       Но шансы на это очень малые, ибо твоя планета такая маленькая, непримечательная, серая, что даже народа на ней нет. Только ты тут живёшь. Это имеет свои плюсы: ну, во первых, можно делать всё, что хочешь, и никто не осудит, никто не будет мешать, и ты никому мешать тоже не будешь. Это, наверное, всё. А минусы тоже есть. Тебе скучно. Когда тебе станет плохо никто не сможет прийти. Если, не дай Гроп, нападут тоже никто не поможет.       Да, всё настолько прекрасно, что ужасно. Именно так можно описать твою жизнь.       Ты задумалась над собой. Какая ты? Какая ты. Какая ты... Отшибленная, это факт. А внешность какая?... Ой, да всем всё равно. Ты худая. Высокая... Ты человек. Один из самых вымерших видов в этой галактике, поэтому их чаще либо оберегают и защищают, либо свирепо пытаются убить.       У тебя обычная жизнь подростка. Ну, как обычная, без опеки конечно, а так вполне нормальная. Можно сказать, взрослая, но подростковая жизнь. Учишься ты по Мультинету, этот вид учёбы ещё называется самообучение.       Вообще, ты учишься не потому, что хочешь, а потому, что надо. Ты прекрасно понимаешь, что жизни и будущего у тебя не будет без знаний. Нет, конечно, если ты найдёшь стриптиз клуб — там да, есть жизнь. И ты много раз слышала, что стриптизёрши много зарабатывают. Да и фигура у тебя неплохая, чуть-чуть худая, но в принципе нормальная.       Ладно. И так, есть самое главное, что нужно знать.       Сейчас готовишь.. отбивные! Твоё любимое блюдо как раз отбивные — вкусно, полезно, энергии на весь день хватит. К слову, ты готовишь шикарно, причём это твоё хобби... причём полезное. «Главное, что? Готовка, отбивные, отбивные!» ты улыбнулась.       Ты, ещё, очень обожала жарить что-то. Вот варить — фу, нет, не выходит, и ты отчаялась, и больше не варишь ничего, кроме пельменей и спагетти. Или супа, если ингредиенты нормально вырастут в сезоне. На втором месте по любви блюда, у тебя как раз пельмени. То же самое — вкусно, полезно, и сил хватит на день. На третьем спагетти. Просто потому что вкусные и прикольные...       На фоне у тебя играла любимая английская песня, впрочем, как и весь твой плейлист, это английский язык. К слову, ты и являлась его носителем. Ты английского происхождения.       Ах да, «английская» — название не космическое. Ох, ну, дело в том, что раньше у тебя, с другими твоими представителями, по классике, была своя планета. Люди там круто устроились, если честно, больше половины планеты у вас перешла на демократию, в то время как на других планетах была иерархия.       На своей планете вы спокойно тусили, до тех пор, пока не пришли Охотники за Людьми. Да, именно за ними. Почему за ними? Потому что мясо самое вкусное было, да и воины крутые, почему бы не забрать в рабы или же слуги? Потом, по всей галактике объявили запрет: охотиться на людей стало запрещено, и, кстати, до сих пор. А вот главную проблему вашего массового вымирания представили не Охотники, а... Лорд Доминатор. Вот этого типа, ты к слову, боялась.       Ну, конечно боялась: нагло прилететь и разрушить планету, а вместе с ней и жизнь на ней навсегда, это уже слишком... Настолько, что страшно представить, что будет, если ты встретишься с этим типом. Раз он планету размера с его корабль может разрушить, так тебя по одному лишь чиху.       Ты думала, что происходит в других частях космоса. Что происходит у других цивилизаций. Это довольно увлекательно, пока ты находишься в изоляции от них же.       Ты пыталась вспомнить, как выглядит Корабль-Череп. Его много раз фоткали, и снимки ты видела в Мультинете. Что подчинённые могут делать? Ты задумалась, насколько там может быть интересно...

***

— Сэр, вы хоть видите эту планету? На ней же никто не живёт! Там никого нет, это видно. Пожалуйста, не надо тратить наше время! — отчаянно умолял своего босса какой-то молодой голос, скрестив пальцы. — Ты будешь указывать мне, что делать?! — вскрикнул рядом низкий грубый голос.       Послышался тяжёлый вздох. — Я понимаю, вы хотите захватить как можно больше планет, но это слишком маленькая, чтобы на ней хоть кто-то жил. — Может, народ там построил подземный город! — Вы меня слушаете?! — первый топнул ногой, — Это слишком маленькая планета, чтобы на ней хотя бы десять существ жило! — Ладно... Давай, мы просто проверим, просто проверим! Подлетим и посмотрим. Нет — сразу улетаем! — Ладно, хорошо. Только сдержите своё обеща- — Отлично! Направляй курс именно туда! — второй радостно похлопал в ладоши. — Да, сэр...

***

      Послышался шум, и не от твоих тарелок, или от звука поджаренных отбивных, нет, и нет, ты вполне хорошо могла различать звуки. Тем более звуки готовки от других. — Что за шум? Кто посмел помешать мне готовить? — ты возмущённо выключила и плиту, и музыку, вытерев руки о полотенце которое всегда висит на ручке крышки духовки.       Ты вышла на улицу: именно оттуда доносился шум. Шум от огромного огня что-ли? Горит что-то? Хотя так и не пахнет. — Кто посмел помешать мне готовить?! Выходи! — ты была неописуемо зла: помешать тебе готовить, это настоящее преступление! Надо быть смелым, чтобы такое сотворить.       Ты оглянулась. И тут, ты увидела Корабль-Череп совсем близко с твоей планетой. Настолько, что ты даже начала сомневаться, что реальность это, или нет. Ты протёрла глаза. «Гроп ты мой, это не сон!» пронеслось в твоей голове. — Гропподи, если бы я знала что сегодня у меня настолько особые гости, я бы оделась поприличнее, а не в этот хлам! Ладно, всё равно, зато удобно. Хотя нет, надо было бы лучше привести впечатление, — ты спорила с собой же, — Ладно, что есть, то есть.       И тут, ты вообще от радости чуть не упала: нижняя челюсть корабля широко открылась, и из него выпал язык. Видимо, это проход. Оттуда пошли человечки небольшого роста даже сказать, для тебя карлики. Они имели лишь один глаз вместо головы. Да, как ты и слышала от тех, кто встречался с Лордом Злыднем: о да, такие были!       И не один, а двое! Один из них даже утверждал, что он и Злыдень друзья, хотя, его подруга видимо, отрицала это и говорила, что Лорд Злыдень — для них враг. Вообще, ты и про этих ребят не раз слышала.       Они просто легенда галактики. Очень многие их любили и уважали, а другие — презирали и ненавидели. Ты не раз слышала, как эти двое сбегали с корабля Злыдня и помогали другим тоже сбежать. Да и в целом, они помогали кому можно и нельзя, в частности тот оранжевый пушистый чувак. Ты начинаешь вспоминать их имена. Как они же там звались?... Тут-и-Там и Сильвия.       В Мультинете, конечно же, про них тоже говорили налево и направо.       Ты восхищалась ими: они же были на твоём любимом корабле. И не раз! А больше ты любила Сильвию, за её боевой дух и решительность бороться за друга... Вот бы с ними подружиться и узнать всё про Корабль-Череп.       Тебе в последнее время везёт. Ты как раз этих странников недавно встретила, неделю назад, и постаралась максимально расспросить у них про Корабль. Они удивились твоей страстью, но рассказали. Ты прекрасно помнишь их удивление, когда сказала, что хочешь пойти потусить на этом же корабле. — Видишь, а я говорил тебе, что тут кто-то есть! Наверняка это королева или типа того. Вот у неё и спросим! — еле расслышала ты издалека. Ты подняла голову, и нашла источник голоса: о, это же Лорд Злыдень! Вот теперь ты его и увидела вживую.       Кстати говоря, одноглазики с чёрным шлемом и молнией на нём, окружили и ведут тебя, видимо... как раз на Корабль. У них суровые и серьёзные взгляды, они точно пережили многое. Этот взгляд напугал бы тебя, если бы ты не была такой отшибленной.       И, кстати говоря, смешно наблюдать, как эти карлики окружили тебя и думают, что ты не сможешь, в случае чего, разобраться с ними. Они даже оружие не взяли. Но ты не была в этом уверена.       Но зачем сейчас с ними что-то делать плохое, бить там например? Они довольно мило выглядят. Ты шире улыбнулась. — Чего улыбаешься? Перед тобой сам Лорд Злыдень, и тебе не страшно?! Ну ничего, посмотрим как ты заулыбаешься в будущем, — вы взошли на корабль и челюсть закрылась. Ты не увидела кому принадлежал этот голос, но он точно красивый. В этом голосе так и чувствуется решимость и восхищение над Лордом Злыднем. Но даже эти серьёзно сказанные слова не напугали тебя. Ты продолжала улыбаться, как идиотка.

***

      Спустя десять минут вы уже дошли куда-то. Тебе были интересно, куда именно. Гропподи, ты сейчас просто разорвёшься от любопытства. И ещё один мелкий одноглазик рядом со Злыднем, только у него на шлеме молния намного больше, чем у других. Он так злобно, агрессивно и решительно выглядит. Что прям мило становится.       Он такой маленький, беззащитный, так и хочется оберегать его от всех опасностях и бедах. Его так и хочется потискать!       Но... подвох на все сто есть. У него, наверное, не просто так молния на шлеме больше чем у других, не просто так он рядом со Злыднем, не просто так он есть в этой империи. «Ладно, меньше знаешь — крепче спишь. А может, чуть позже повезёт» думала ты.       Перед вами стояла красная, с виду массивная и железная, дверь. Одноглазик рядом с Лордом из неоткуда достал пульт. Из воздуха? Они что, владеют магией?       Видимо по тому, что карлик нажал что-то на пульте, и дверь уехала вверх, давая проход, этот пульт связан с дверьми. Наверное, и не этой одной, потому то тебе, хоть и еле, но видно, что пульт-то не маленький, и там много кнопочек.       Тебя потащили туда. Человечки, которые окружали тебя, как роботы, по команде остановились в проходе и кинули вперёд. Ты, упав, проклинала их на плохую еду. Вообще, хоть твоя мечта и сбылась, но ты всё равно обижалась на то, что готовку тебе пришлось прервать. Будь ты занималась другим делом, например, учёбой, ты бы проклинала их лишь на плохое зрение на два дня.       Комната, в которой ты теперь находилась, было достаточно темна, но вот если поднять взгляд: по середине, как во всех типичных фильмах, был железный столик, два стульчика напротив друг друга, и лампочка на проводе. Только вот если в типичных фильмах лампочка хотя бы чуть-чуть мигала, то тут светила настолько хорошо, что не аж не мигала, хоть чёрт ногу сломит. — Вставай давай, — злобно послышался рядом тот самый голос, который ранее указывал, что Лорд Злыдень — само зло и будет страшно потом.       Ах да, ты всё ещё лежишь на холодном полу. — Слушай, у вас пол такой холодный, прям освежает, — ты проигнорировала ранее сказанные слова, — И мне тяжело вставать, может так?       Было слышно цоканье. Наверное, твоя дерзость и смелость ему не понравилась. Кому-то не понравится с твоих первых слов или вообще взгляда — это твой талант, которого тебе даже не пришлось развивать.       Ты увидела перед собой красные подошвы ног. Ты подняла взгляд: этот чувак стоял над тобой, скрестив руки на груди, и очень, очень злобно смотря. Видимо, он тебя уже ненавидит.       Он так же злобно вздохнул и протянул ладонь, при этом закатив глаз. — Дура, вставай, допрос будет, — сказал он так же зло. Наверное, это его призвание — делать всё настолько злобно, что аж мило. — О, допрос, люблю допросы, — ты не дала заставить тебе повторять, поэтому схватилась за ладонь этого карлика. Ты выглядела по идиотски с этой улыбкой до сих пор, но тебе было глубоко всё равно.       Интересно, как этот парнишка не упал, когда ты вставала, держась за его руку, с твоим-то ростом и его ростом?       Когда ты встала на ноги, уже собираясь отпустить руку и поблагодарить его, он потащил тебя в середину комнаты, к железному столу.       Уже возле стула он отпустил тебя и уже уселся напротив. Ну, ты... логично же, последовала его примеру. «Подождите, а где Лорд Злыдень?» Ты оглянулась в поисках его и тут же моментально нашла в пару метров от двери, спиной упираясь об стену. — Гляделкинс, ты разве не будешь её привязывать? — послышался грубый и более-менее низкий, но с нотками... радости, голос. «Так вот как его зовут. Ну что, мистер Гляделкинс, допрашивайте. Я жду». — Вы вообще- — он вздохнул, задержав взгляд на тебе одну секунду. Впрочем, ты выглядела глупо, — вы видели сейчас её? Да у неё интеллект видно не больше, чем у камня! — Камни умные. На то они и камни, — ты нахмурилась, но тут же улыбнулась — ты уважала свои шутки, хотя некоторые из них даже шутками назвать было сложно. — Заткнись, — зло зашипел одноглазик, даже не смотря на тебя. — Давай, допрашивай её уже, — приказал Лорд. Гляделкинс послушался, и тут же перевёл взгляд на тебя.       Две секунды молчания. — Как бы тупо не звучало, — заговорил он. «Гропподи, этот голос прекрасен для тебя! Если бы можно было записать на диктофон, то можно вполне слушать его вместо музыки!» странные мысли никогда не покидали твой ум. — Ты... королева там или типа того? Планеты, на которой ты нашлась.       По самому выражению его было понятно, что он ощущает себя очень странно. Ты не менее. — Что? Прости, какая ещё королева? Я обычный человек, нашёл маленькую серую незаметную планету, и живу на ней уже как семь лет, — ты старалась показать своё недопонимание, — На ней с самого моего падения на неё никого не было, и за те годы, что я жила, тоже никого не встретила. — Ага, а ты- — Я, в принципе, жила в одиночестве, и видела лишь почтальона в это всё время. Давай, скажи что я там... принцесса? президент? Давай, я жду, — ты просто обожала эту тактику манипуляций, по твоему мнению, «давай, я жду». Ты попробовала её и на себе, и на других.       Хоть ты и мало знаешь из психологии. — Хм, умно. — Мне кажется, она врёт, — Злыдень видимо не уловил всю серьёзность твоих слов. — Я не тот человек, который умеет врать. Спросите моих бывших друзей — они это подтвердят, — ты оскалилась на Лорда, но тут же любезно улыбнулась, и стала сверлить взглядом железный стол. — Понятно. Похоже, мы потратили своё драгоценное время и по ошибке забрали тебя, — ты не поняла, кому Гляделкинс это сказал: тебе, зло и агрессивно смотря на Злыдня, или ему. Лорд Злыдень, заметив на себе яростный взгляд, нервно улыбнулся, посвистывая. — Видимо, самая могучая Империя Злыдня отвлеклась на какую-то крохотную планету, когда тем временем могла уже захватить большую, — ты хитро улыбнулась.       Тебя уже возненавидят на этом корабле. Причин много. За твою тупость. За твою смелость. За то, что ты позволяешь себе «смеяться» над Злыднем. И последний пункт, который возможно свершиться в будущем: твою страсть к этому кораблю. «О да, это будет весело!».       Гляделкинс зло и выжидающе смотрел на Лорда. — Отведи её в камеру, может она врёт, и мы позже достанем из неё информацию, — быстро проговорил Лорд Злыдень, нахмурился и опустил голову. Видимо, чтобы не видеть этого злобного прожигающего взгляда одноглазика. — Ч-... Что?! Зачем?! — на лице маленького чудика сначала показался страх, потом недопонимание, потом гнев, ярость, а уже потом: всё вместе. — Я уже сказал зачем. Иди, давай, отведи.       Послышался тяжёлый вздох, который несомненно принадлежал Гляделкинсу. — Да, сэр, — одноглазик встал со стола, подошёл к тебе и взял за запястье мёртвой хваткой, — Пошли, чучело, — он изменился в лице, теперь выглядел серьёзным. — Пошли, — ты хитро улыбалась.       Мало того, что ты не боялась, так ещё начала заигрывать, огрызаться и права качать. Ты была уверена, что тебя тут точно не возлюбят.       Так же достав пульт из воздуха, Гляделкинс нажал на какую-то из кнопок и открыл дверь. После выхода из помещения, дверь предположительно сама закрылась, ибо пульта в руках одноглазого уже не оказалось.       Вы опять куда-то пошли. Ты улыбалась. Мало того, что ты хотя бы чуть-чуть походила по Кораблю, так ещё ты останешься в самой тюрьме Лорда Злыдня! Ты радуешься этому. То, что ты отшибленная, ты и с самого начала знала. — У вас так круто, я кайфую, — ты продолжала улыбаться, — А чего ты, кстати, фиолетовый, если на улице чёрный? — Не твоё дело, — нахмурился Гляделкинс, продолжая вести тебя за собой. Он пользовался тем, что ты не убегаешь и не сопротивляешься. — Не ну, если я в тюрьме какой-то останусь, это значит буду тут, типа, «жить». Значит, это и моё дело. — Если ты останешься в тюрьме, это значит, что тебе пора заткнуться. — Ну, если так хочешь, милый... ладно, — ты довольно улыбалась. Права качать в ненужном и неизвестном месте — твоё призвание.       Судя по тому, как тот слишком недовольно цокнул и закатил глаз, ему не понравилось как ты его назвала. Он продолжал тебя вести, держась за запястье той же сильной хваткой. — Почему я должен этим заниматься... — он не стеснялся, поэтому злобное шипение этого чудика ты могла расслышать без проблем, — для этого же есть дозоры. «Дозоры. Вот как, значит эти одноглазики дозоры? Хорошо, я запомнила если что» ты прикусила губу.       Тот развернул голову и поглядел на тебя: ты самодовольно и немного гордо улыбалась. — Ты думаешь мы с тобой шутки шутить будем? Что ты сможешь права качать тут? Ну уж нет, — он шёл, даже не видя путь, хотя не сбивался: ты предположила, что он слишком долго тут работает. — Я так не думаю, — ты ответно посмотрела на него со злобой. Соревнование, кто будет что-то злобнее делать? Хорошо, ты приняла вызов. — Ты так поступаешь, — он замолчал и развернул голову в сторону вашего пути. Ты недоуменно на него посмотрела. «Слушай, милый, я не настолько умная чтобы понимать смысл твоих слов, — подумала ты и закатила глаза, — Ты же сам говорил, что у меня интеллект не больше, чем у камня!».

***

      Спустя много времени, вы наконец-то пришли, как сказал Злыдень, к тюрьме. Полупрозрачная кислотно зелёная стена поднялась вверх, давая проход.       Она выглядела как силовое поле. — Ну, наконец-то, мы пришли! У меня чуть ноги не умерли! И ты, своей хваткой мне чуть запястье не сломал! — ты говорила с сарказмом, хоть всё это и было правдой. — Ага, да, мне всё равно, — тот сделал вид, что слушает. Он всё ещё тащил тебя той же хваткой.       Странно было то, что у одной из великих империй в тюрьмах было совершенно пусто. Никого не было. Ни единой души за решётками. Наверное, их уже не стало. И тебя, скорее всего, в будущем не станет. Что значит, ты умрёшь. Но тебе было плевать, даже если факт принять сложно.       Одна из камер открылась: железная решётка поехала вверх, давая вход в камеру. Гляделкинс кинул тебя туда и решётка снова закрылась, отдавая небольшой грохот. Парень поспешил сразу же удалиться.       Этот чудик, видимо, очень сильный, по сравнению с тобой: ты не ходила на спорт, кроме танцев, но и это было давно, хотя иногда ты повторяла выученый в детстве материал.       Зашипев от боли, ибо по ощущениям, ты много где поцарапалась, даже предположительно, что и на лице, ты попыталась встать на локти, но тут же рухнула на пол. К слову, пол на ощупь был как асфальт, может даже таковым и являлся, поэтому неудивительно, что ты поцарапалась.       Повторить попытку встать ты не смогла, ибо тебя сильно начало клонить в сон. «Чёрт, кажется, если Гляделкинс всегда будет применять такую силу, то мне реально станет не до шуток» ты нахмурилась.       Правое запястье болезненно заныло. Теперь и оно будет болеть. К слову, у тебя всё тело болело, но выделялось именно запястье.       Перед тем, как отрубиться, ты злобно прокляла Гляделкинса на то, чтобы у него тоже запястье болело всю неделю. Ты конечно знала, что это не сработает, и ты лишь для веселья так высказалась, но всё равно.       Ты отрубилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.