ID работы: 11276405

Из Грязного Котёнка в Гордую Лвицу

Гет
PG-13
Завершён
30
Kesem-sultan бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я проснулась ранним утром в хорошем настроении. Открыв глаза, начала искать Искандера. Он мирно спал за рабочим столом. Всё-таки он не выдержал эту ночь. Я встала и решила укрыть его одеялом. Я взяла в руки тёплое одеяло и укрыла им Искандера. Затем вышла из покоев и пошла прочь, чтобы подготовить всё для пробуждения Хюмашах Султан. Я и другие служанки стояли у двери султанши, я и Бюльбюль-ага стояли впереди всех и ждали, когда проснётся Госпожа. Наконец-то Бюльбюль сказал. —Хюмашах Султан проснулась, все заходим.–Я открыла дверь покоев и все остальные зашли за нами. –Доброе утро, госпожа, вы прекрасны, как всегда,— сказала я и султанша по-доброму мне улыбнулась. —Доброе, Эсманур, вижу, ты рада, это так влияет завтрашняя свадьба на тебя,—я подумала и поняла, что и это событие меня радует. —Вы правы, Госпожа,— сказала я и мы все начали делать дела. Я очень волновалась из-за скорой свадьбы, моё платье уже было готово и я смотрела на него, думая, как пройдёт моя свадьба завтра. —Что делаешь?—пришла Селин и я быстро убрала свое платье. —Ты что-то от меня прячешь?— с азартом спросила меня Селин. —Что ты, нет конечно,— сказала я, а она села ко мне на кровать. —А почему тебя вчера ночью не было?— с улыбкой спрашивала моя подруга. —Ой, у меня ещё дела, поговорим позже,—я быстро ушла, пока мою дорогу сопровождал смех Селин. Я обедала с девушками из гарема и вела с ними разговор. —Дорогу! Кёсем Султан Хазрет Лери!— Все девушки и я присели в поклоне. Кёсем была очень довольна и радостна. —Пусть весь гарем знает, что я ношу под сердцем ещё одного Шехзаде,—у меня глаза, наверное, на лоб выскочили. Как только султанша ушла, я сразу направилась в сторону покоев Махфирузе Султан. —Госпожа,— я поклонилась, и на моё удивление госпожа выглядела довольной жизнью. Наверное, ей ещё ничего не сказали. —Да, Эсманур, что-то случилось?— спросила Махфирузе. —Госпожа, Кёсем заявила о том, что носит под сердцем Шехзаде,—как только я сказала эти слова, Махфирузе поменялась в лице и села на тахту, чтобы не упасть. —С вами всё хорошо, может, позвать лекаря?—Я сразу подошла ближе к госпоже. —Нет, Эсманур, мне ничего не поможет, я думала, что вернула любовь повелителя, но это было временно,—сказала грустно госпожа. —Что вы, госпожа, вы родили первого ребёнка Повелителя и сейчас вы забеременели быстрее, чем Кёсем,— успокаивала я Махфирузе Султан. —Да и тем более у вас есть ради чего жить,— Я положила руку на живот госпожи и показала взглядом на кроватку Шехзаде Османа. Махфирузе по-доброму улыбнулась. —Ты права, я сделаю всё, чтобы защитить своих детей,— твёрдо сказала Госпожа. *** Сдедующий день— день моей свадьбы. Я ужасно нервничала весь день. Когда уже был вечер, меня начали одевать в свадебное платье. —Не нервничай так,—сказала мне тихо Селин. —Мне так страшно, что будет потом, за пределами дворца,— также тихо сказала я Селин. —А ты не думай, всё уже сделано, ничего уже не изменить.—мы пошли к султаншам, чтобы получить благословение. Первая дала благословение Хюмашах Султан. —Надеюсь, этот брак будет счастливым— сказала Султанша,а я поклонилась. —Аминь,—сказала я, вторая была Махфирузе Султан. —Пусть Аллах защитит вашу новую семью,— я сделала тоже самое, что и с Хюмашах Султан. Последняя была Кёсем, которая была рада тому, что я ухожу, ох знала бы она, что я не выхожу из игры. —Желаю, чтобы ваша семья держалась крепко,—Я сделала тоже самое, что и с другими султаншами. Я сидела в комнате, ожидая Искандера, я ужасно нервничала. И вот я услышала, как дверь открылась. Искандер подошёл ко мне очень близко. —Помнишь, ты меня спросил: люблю ли я тебя и вышла бы я за тебя замуж просто так?—Искандер мне кивнул. —Да, ты тогда не ответила,— сказал уже мой муж. —Теперь я знаю свой ответ.— Искандер смотрел на меня внимательно. —Я люблю тебя, Искандер, и буду тебе хорошей женой,—Искандер приложил мой лоб к своему. —Я тебя тоже люблю, Эсманур,—взгляд моего мужа упал на мои губы. Он сразу начал целовать мои губы, а я отвечала на его ласки. Этот день я могу назвать моим самым лучшим, моя свадьба с моим любимым человеком, которого я люблю по-настоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.