ID работы: 11276405

Из Грязного Котёнка в Гордую Лвицу

Гет
PG-13
Завершён
30
Kesem-sultan бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Я побежала искать Бюльбюля-агу чтобы узнать, что случилось с Сафие Султан. Сомневаюсь, что эта выходка обошлась ей. На повороте я наконец-то нашла Бюльбюля. —Бюльбюль, что с Сафие Султан? Как она?—спросила я его. —Сафие Султан, нашу Великую Госпожу отправили в заточение—в Башню.—Чуть ли не плача, говорил верный слуга Сафие Султан. —И что же нам делать?— Я почувствовала тревогу за себя и Бюльбюля. —Что с нами будет? Не думаю, что Султан оставит во дворце верных слуг Сафие Султан. — Со мной ничего, я спас Кёсем Султан. А с тобой не знаю, надеюсь, тебя просто отправят в Старый Дворец— Говорил Бюльбюль с ещё большей порцией грусти. Меня позвал Султан, наверное, чтобы объявить мой смертный приговор. —Повелитель— я поклонилась и заметила, что в комнате были ещё Кёсем Султан и Махфирузе Султан. —Повелитель, эта Хатун спасла меня и нашего Шехзаде— Вдруг сказала Махфирузе, а я поняла, что она тут чтобы меня защитить. —Это правда? Служанка Сафие Султан спасла Члена Династии?—спросил он меня. —Да, мой Повелитель,— сказала я. Он смотрел на меня, думая, что делать дальше. —Ты спасла члена династии и за это ты должна получить награду. Твоя награда— это жизнь, иди.—сказал мне Султан, и я быстро убежала оттуда. —Ну что? Что с тобой будет,Хатун?— спросил меня Бюльбюль-ага, когда мы встретились в коридоре. —Повелитель мне дал в награду жизнь за спасение Махфирузе Султан и Шехзаде.— сказала я, и Бюльбюль немного успокоился. —Но что нам делать дальше?— спросила я Бюльбюля, а он дёрнулся, как будто что-то вспомнил. —Ах да, скоро во дворец приедет дочь Сафие Султан— Хюмашах Султан.— Странно, не знала, что у Сафие Султан есть ещё дочь кроме Фахрие Султан. —А там, когда она приедет мы узнаем, что с нами дальше будет.—Бюльбюль наверное хотел что-то ещё сказать, но вдруг из ниоткуда пришёл сам Чёрт. —Что вы тут делаете?— спросила женщина. —Не твоё дело, Дженнет Калфа—сказал Бюльбюль в ответ,а Дженнет закатила глаза. —Смотри, много не болтай, а то Кёсем Султан начала давить змей.—Говорила Калфа, а Бюльбюль просто ушёл, не желая дальше говорить. Я хотела поступить также, но сделать этого мне не дала Дженнет Калфа. Она схватила меня за запястье. —Слушай сюда, Хатун, будь осторожна с теми, кому ты служишь. Сафие Султан тебя только погубит. А Кёсем тебе поможет— говорила мне Калфа. —Дженнет Калфа, спасибо за совет, но давай сделаем вид, будто ты мне это не говорила, а я тебя не слышала.—Сказала я, а Дженнет меня отбросила от себя, как будто я болею чумой. —Зря ты так, Хатун.— Бросила Дженнет и исчезла. *** Прошло некоторое время после этого случая. Мне назначили приготовления в гареме для приезда Хюмашах Султан. —Эй, Эсманур Хатун.—позвала меня Селин Хатун. —Чего тебе, Селин, у меня и без тебя хлопот хватает.— Я нормально уже спать не могу, боюсь, что что-то пойдет не так. —Тебя зовёт Махфирузе Султан.— За это время мы сблизились с госпожой. Я шла в сторону покоев Махфирузе, но я была так увлечена своими раздумьями, что не заметила идущего мне навстречу человека. Я ударилась об кого-то и чуть не упала, но удержалась на ногах. —Хатун, для чего тебе глаза, если ты их не используешь?!— начал ругаться на меня мужчина. —А ты где свои глаза потерял? Сам меня тоже не заметил!- Сказала я, обидевшись на его слова. —А теперь прощай, надеюсь, больше не увидимся— сказала я и уже уходила, но сзади услышала его голос. —Как тебя зовут, Хатун?—Я повернула голову. —Дуйгу.— Быстро соврала я. А то не велика ли честь узнать моё имя. —А ты?— спросила я. —Искандер.— также коротко ответил мне мужчина. —Госпожа, вы меня звали?—Махфирузе светилась от счастья. —Эсманур, Повелитель позвал меня на Хальвет. И я хочу, чтобы ты мне помогла собраться, ведь ты единственная, кому я могу доверять.— сказала она, а я подбежала к её шкафу— смотреть, что ей надеть. Мой взор упал на красивое красное платье. —Вот, Госпожа, красный цвет вам идёт.—Махфирузе сразу начала надевать платье. А я пока искала украшения. Когда султанша оделась, я одевала украшения. —Вы прекрасный, Повелитель не сможет отвести глаз от вас.— Махфирузе довольно улыбнулась, и мы направились в сторону покоев султана. Для подстраховки я осталась ещё пару минут у двери. Я услышала шаги в свою сторону и, повернув голову, увидела Кёсем Султан, а возле неё Дженнет Калфу. —Что ты тут делаешь, Эсманур Хатун?—спросила меня Султан. —Махфирузе Султан у Повелителя, я её проводила, уже уходить собираюсь.— У Кёсем после моих слов глаза стали грустными. Кёсем быстро ушла отсюда. И вот я уже тоже хотела уходить, но увидела Искандера. —Что ты тут делаешь, Дуйгу Хатун?— Я уже забыла про имя. —Не твоё дело.— Я хотела уходить, но он меня схватил за запястье. —Нет, как раз моё дело, я хранитель покоев султана.—сказал он. —Хм...Хранитель, значит.. Тогда скажу я тебе—плохой ты Хранитель, раз не знаешь, зачем я тут.— Я наступила ему на ногу, и Искандер отпустил моё запястье. А я убежала прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.