ID работы: 11276405

Из Грязного Котёнка в Гордую Лвицу

Гет
PG-13
Завершён
30
Kesem-sultan бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мирослава, ты только посмотри, сколько красивых мужчин. Выбирай, кого хочешь,- опять уговаривал меня старик выйти замуж за кого-то. - Но Иван Станиславович, я уже говорила, что рано мне ещё,— отвечала я, стирая одежду с другими девушками. - Не беспокойтесь, погуляем мы ещё все на её свадьбе. — сказала Рима и подмигнула мне. - Ох, ладно, девочки, пойду я, не буду вам мешать. — сказал старик и пошёл в дом. - Не ну правда, Слава, мы обе знаем, что не один мужчина в тебя влюблён. — сказала мне Рима, а я закатила глаза. - Рим, тебе надо — ты и выходи замуж. А я не хочу! - сказала я строго. Я собиралась идти на базар, но перед этим зашла к Ивану Станиславовичу. - Иван Станиславович, я иду на базар. Вам что-то купить? - спросила я старика, а он сидел в кресле и смотрел на портрет своей жены. - Знаешь, мы с Дарьей всегда хотели иметь ребёнка. Но оказалось, что Дарья была бесплодной, а я её всё равно любил. А когда сюда пришла ты, то в сердце стало так тепло. Ты стала мне как дочь, которую я не мог иметь. — Я подошла к старику и обняла его за плечи. - И вы мне стали как родной отец — сказала я. Даже если бы мне не платили деньги за работу, я бы осталась там. Не смогу я старика тут бросить. - Грабёж!!! — Заявила я, когда услышала цены. - Красавица, это ещё со скидкой- сказал продавец с гадкой улыбкой. - Да ну тебя, ещё вчера это всё стоило намного дешевле, - старалась я понизить цену. - Ну вчера было вчера, а сегодня это сегодня. — говорил мне дальше продавец. Вдруг раздался звон колокола, это был знак — разбойники приехали. - Ладно, прощай, мне жизнь дорога. — сказала и побежала прочь. До дома я не смогу добраться, слишком далеко. - Эй, девушка. — меня дёрнул за руку мальчик лет 12. - Мальчик, что ты делаешь? Беги, спасай свою жизнь! - Кричала я на мальчика. - Тебе же некуда бежать, давай я помогу. Я знаю, где можно спрятаться - сказал мальчик, а я, недолго думая, согласилась. Мы бежали вперёд, а вокруг были слышны крики. Мы подбежали к двум мужчинам. — Что мы тут делаем? — спросила я мальчика, а он виновато отпустил глаза. — Молодец, Парень, вот. — Один из мужчин кинул ему мешок с деньгами, а другой схватил меня так, чтобы я не смогла сбежать. - Ты меня в ловушку заманил... - сказала я шокированно. - Прости, мне нужны деньги... - сказал тихо мальчик. А меня уносили. Я не смогла что-то сказать. Потому что воздуха стало вдруг так мало, что я начала думать, что кто-то меня душит. Хотя это правда — меня душило моё сердце. Меня убивало то, что я потеряла Ивана Станиславовича, а он меня. *** Нас везли в Стамбул уже много дней. Нам почти не давали еды и воды. Я сидела в одиночестве — даже в этой ситуации я не хотела говорить с другими девушками. Я боялась, что так будет больней, если кто-то из них умрёт. Только Богу известно, какая у нас Судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.