ID работы: 11274970

Гудериан. Чужие земли.

Гет
NC-17
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как только Штефан поднялся на судно, в глазах всё начало плыть. Постояв пару минут, он упал после чего всё поглотила тьма. Открыв глаза, Гудериан обнаружил себя в своей квартире, а именно на кухне, где он потерял сознание. С трудом поднявшись, Штефан подошёл к раковине на которой стояло прописанное врачом лекарство. Выбросив злополучные таблетки в урну, Штефан решил что лучше уж жить с его старыми галлюцинациями, чем с такими приключениями. - Слава Богу, всё это закончилось! А ты говорил мол всё это было реальностью. Гейнц ты не прав! – радовался Штефан шагая в зал. –Ну и что ты теперь скажешь? – ответа на вопрос так и не последовало. – Гейнц? – но в ответ была такая же тишина. Как только Штефан лёг на диван, появилось чувство слежки. Вот только… Оно было не такое как обычно. Сейчас Гудериан впервые ощущал угрозу, которой раньше не было. Как только глаза сомкнулись, Штефан очутился в странном месте. Представляло оно из себя описываемый стереотипами рай. Штефан стоял на облаках и осматривая голубое над ним небо, не мог понять почему в таком спокойном месте, он ощущал всё ту же опасность. Неожиданно перед ним появилась неземной красоты девушка, одетая в белое платье которое носили в древней Греции. Золотые волосы, прекрасное личико и добродушная улыбка казалось обманом. Именно от неё разило этим ужасным чувством. - Штефан! О милый Штефан! Ты тот кого я так долго искала! Твой мир в опасности и именно ты должен его спасти! Я Илиас! Создатель этого мира! Много сотен лет назад, я создала этот мир как место в котором люди будут жить в мире и не знать бед! Но я допустила огромную ошибку! Сейчас в этом мире бродят ужасные существа, убивающие людей и командует ими ужасная Владыка Монстров! -Володя что ли? Так об этом весь мир уже лет 20 как знает! – нагло перебил Гудериан богиню. – Если ты и вправду создала этот мир то докажи! Ответь хотя бы на один вопрос! – и не дожидаясь богиню, он спросил. –В каком энергоблоке произошёл взрыв в Чернобыле 26 апреля 1986 года? - На этот вопрос я тебе не смогу ответить, так как это является секретной информацией. – ответила Илиас, не снимая с лица добродушную улыбку. - Какой ты нахрен создатель нашего мира?! Пошла на три веселенькие буквы! – крикнул Штефан, щипая себя за плечо, тем самым возвращаясь себя в реальный мир. Проснувшись с противным чувством, Гудериан по привычке зашёл в интернет. Чувство опасности не пропадал, к ним же присоединились и возникшие из ниоткуда тени, медленно шагающие по квартире. Не обращая на них никакого внимания, Гудериан зашёл на любимый им форум Реддит, где он любим часами читать истории людей, которых скорее всего не было. Так в одном из постов он наткнулся на несколько интересных записей которые были опубликованы совсем недавно. В них говорилось о том, что в разных местах планеты наблюдались появления странных существ. Так например в одном из регионов были замечены существа похожие на гарпий из галлюцинации Штефана. Так же говорили, что видели необычных людей в странных одеяниях. Многим снилась девушка, похожая на ту богиню, что видел Штефан и таких записей было много. Отложив телефон, Гудериан открыл внутренний отдел дивана и достал оттуда книгу, которую он купил год назад, но так и не начинал её читать. Просидел за книгой пару часов чувство сонливости снова настигло Штефана, заставив того закрыть глаза и немного отдохнуть.

***

Громкий звук серены оповещающий о начале ядерной атаки пробудил весь город. Люди огромными волнами вылетали из своих домов, в поисках укрытия. Те что бежали впереди были быстро раздавлены теми кто бежал позади. В это же время, Гудериан вместе с соседом пытались поднять люк ведущий в канализацию, но безуспешно. В небе начали виднетьсяогненные точки оставляющие за собой видимый в ночном небе хвост. Буквально через минуту к ним подбежал ещё один мужик с длинным домом. С трудом отодвинув люк, трое человек быстро забрались в канализацию и присев на корточки закрыли уши. Начался страшный грохот, содрогнулась. Не выдержав перенесенного шока, Гудериан потерял сознание. Тряска соседа, пробудила Гудериана. Открыв глаза, первое что увидел Штефан, было лицо Николая Петровича – его соседа, что жил в квартире напротив. - Штефан ты как? – волновался сосед, но Штефан не мог произнести и слова. –Всё в порядке, ты жив, я жив. Главное в такой ситуации сохранять спокойствие. - С-с-спасибо, если бы не вы, то боюсь представить чтобы случилось. – с трудом поблагодарил Штефан. - Ты не меня благодари, а Федю! Его лом был! – указал Николай Петрович на парня, что сейчас сидел прислонившись к стене с закрытым руками лицом. – Как наступит рассвет, то двинемся подальше от города, а то от радиации загнемся. Сейчас главное, попытаться уснуть и успокоиться. – Петрович начал что-то искать в карманах. Штефан не мог разглядеть лицо соседа, было слишком темно. – Держи! –что-то всунул Петрович Гудериану. – Это снотворное, быстро заснешь. Проглотив таблетку, Гудериан несколько секунд вслушивался в тишину, пытаясь хоть что-то уловить, но как на зло, всё давило на голову, не давая собраться с мыслями. - Я утром читал о существах, которых видели… - Ты о тех тварях, которые появились хрен знает откуда? – перебил Петрович – Их и по телику показывали. Думаешь, это они причина этого кошмара? - Я не знаю. Куда будете идти? - Есть у меня пару деревушек на примете, но до них идти дня два. А что так? Со мной хочешь? - Если позволите. Мне то особо идти некуда. - Я только «за». Так хотя бы шансов выжить больше. Ты стрелять умеешь? – задал Петрович ожидаемый вопрос. - Нет. Ни разу не доводилось. - Ну тогда будем учить. Будешь и стрелять и животных разделывать. Я тебя многому научу, не пропадешь! – сказал Николай Петрович, после чего действие успокоительного дало о себе знать и Штефан погрузился в темноту.

2 месяца спустя

Находясь в одиноком лесном домике, который был расположен в лесу находившийся в нескольких сотнях километров от Хабаровска, Штефанчистил своё ружьё, дожидаясь Федю с Петровичем. Во время их путешествия, они не обнаружили ни одного человека. Именно в те первые дни Николай Петрович оставался их единственной надеждой на выживание. Зная как быть в таких ситуациях Петрович каждый день обучал парней правилам поведения в экстремальных ситуациях. - Ну вот и мы! – открылась дверь за которой стояло двое людей. Лицо Николая Петровича, как всегда было довольным. Чем то Петрович был похож на Бориса Клюева, только с волосами и небольшим шрамом на переносице. За ним стоял и Федя, молодой парень о котором мало что было известно. Немного полноват, примерно одного со Штефаном возраста, с овальным лицом и добрыми голубыми глазами, Штефан понимал, что ему сейчас нужно отдохнуть. Затащив в хижину тушку оленя, бросили её на стол, после чего Николай Петрович принялся за разделу, которую он не доверял парням из-за того, что те много оставляли мяса на шкуре. - Слышно что по радейке? – подал голос Федя. - Нет, всё тот же белый шум. Как думаете, те твари которых пару месяцев назад видели живы? – задался вопросом Штефан. - Кстати по этому вопросу… Долго мы тут не сможем оставаться и через пару дней двинем дальше. Скоро ударят первые морозы, а эта хижина долго не простоит. Поэтому… - Добрый день! – поздоровался вошедший в хижину, парень лет 19, одетый в подобие кольчуги рубаху, с мечом который покоился на его ремне. – Я Герой, благословлённый самой Илиас. Во имя дружбы наших миров, я прибыл к вам с Сенторы для борьбы с монстрами! А сейчас прошу вас уделить некоторые ваши запасы и клянусь своей головой, вам это зачтется! - Раз так, то… Раздевайся. – грозно сказал Николай Петрович, наведя ствол на парня. Мы последовали его примеру. - О! Что это? Новый меч? Какой то он у в… - после первого выстрела, голова паренька разлетелись на куски. Второго так и не последовало. Федя и Гудериан стояли в шоке. Впервые в жизни они видели как убили человека. - Вот по этому надо уходить. Федь иди сними с него одёжу, а ты сходи по округе, посмотри других гостей. – раздал указания Петрович, вернувшись к разделке оленьей туши.

***

Стоя на опушке леса, Гудериан вглядывался в даль, пытаясь уловить хоть что-то интересное, но как на зло, всё было чисто. Штефан до сих пор не мог поверить, что наступила Третья Мировая и сразу же после началась и Четвёртая, а если точнее – война за существование. Неожиданно раздался волчий вой, затем ещё один, и ещё, пока на поляну не выскочили странные существа, которых Штефан принялся разглядывать в бинокль. Увиденные твари, оказались не волки, а странные мутировавшие женщины, с некоторыми отличиями от людей. Все они имели волчьи конечности, а также волчьи хвост и уши. Гудериан начал медленно двигаться назад к хижине, стараясь остаться незамеченным. Как только он скрылся в кустах, то сразу же перешёл на бег. Раздался ещё один вой, только по ощущениям он был чутьгромче. Вломившись в хижину, Гудериан закрыл дверь на засов, чем напугал своих товарищей. Те спрашивать о случившемся не стали и сразу же встали у окна, приготовившись к бою. Раздался громкий волчий вой, после чего к хижине вышли мутанты. Не дожидаясь команды, Федя начал стрельбу, зацепив одну тварь, но не убив. Неожиданно с обратной стороны дома, ещё одна особь попыталась пролезть в окно, но точное попадание в голову от Николая Петровича, её усмирило. Твари начали отступать. Как только последняя волчица скрылась, Петрович полностью осмотрелся. Насчитав 4 трупа, Петрович принял решение. - Уходим! В городе хоть и радиация, но если будем находиться на окраине выживем. Вперёд! – скомандовал Петрович, после чего группа двинулись к Хабаровску.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.