ID работы: 11274729

Ведьмин круг

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Волшебство

Настройки текста
Примечания:
Битый час Локи и другие мстители во главе со Старком прочёсывали лес, в поисках юноши. Разделившись на поисковые группы, они осмотрели каждый куст и прошлись по каждой сомнительной тропинке, но так ничего и не нашли. - Локи, сделай что-нибудь! – воззвал к нему Старк, и обернулся к богу грома - Тор! Нам нужно найти Питера! Он должен вернуться! Что это вообще за фигня с этими феями? Какие танцы? Какой обряд? - Это ваши сказания и легенды, - сосредоточенно пробормотал Локи, кивая Тору. Тот покачал головой, - И если бы ты обращал внимание на то, что происходит вокруг, а не на свои железяки, такого могло бы и не случиться! Старк застыл. Холодная ярость грозилась выйти из берегов. - То есть это я виноват в том, что ты не уследил за Питером? - Это ты решил ограничиться средствами слежки, когда было ясно, что для магии это не аргумент! – обвиняющее произнёс Локи, - почему ты спрашиваешь об этом так, словно впервые об этом слышишь? - Я слышу об этих феях впервые! – прорычал Старк, - более того, впервые я ничего не могу сделать, а время на исходе! - глаза Тони потемнели, - Ты, правда, не понимаешь, зеленоглазка, или прикидываешься? Мы приняли тебя, закрыли глаза на твои прошлые выкрутасы, но даже в такой ситуации тебе на нас наплевать? Локи сжал ножи в карманах пальто. Сам он еле сдерживался, чтобы не кинуться на Старка с его претензиями. - Если бы это было так, шатался бы я по этим чёртовым лесам, в поисках…Локи оборвал свою речь. Значил что-либо для него этот юноша? Зачем он здесь и почему беспокойство так сильно в нём? - Кого? Кого? – с ненавистью в глазах, Тони подошёл к Локи: - Кто для тебя Питер? Он ведь даже другом тебе не является! Очередной никчёмный человечишка? - Парни, хорош! – предупреждая истерику с любой из сторон, между мужчинами вырос Тор, - Локи перестань раздражаться, Тони нервничает, и ты это знаешь, и нарываешься! Да, нарываешься! – добавил он, глядя на Локи, закатившего глаза. - Тони, прости моего брата, он сам в расстройстве от нашей бессильности! Но, если мы будем продолжать в том же духе, Питер может и не вернуться! - Что ты имеешь ввиду? – побелел Старк, обращаясь к Тору, - Что эти феи могут сделать с Питером? - Тони, - со всей серьёзностью, обратился к нему Тор, - когда феи заканчивают обряд, человек падает замертво.

***

Под лёгкой и плавной поступью Питера тропинки складывались сами собой. Этот зов, что он слышал, мягкий и нежный, как звон колокольчика, это…мама? Сердце Питера забилось быстрее в надежде. Он узнает её голос, сколько бы времени не прошло, только он отзывается так правильно и нужно! А этот бархатный и глубокий обещает защиту от всего мира…Папа. Как же я хочу оказаться с тобой! На мгновение Питер остановился и зажмурился, из глаз потекли слёзы. Сила? Ответственность? Зачем? Кому это может быть нужно, когда он сможет остаться с теми, кого любил? Ещё один! Глаза Питера в узнавании распахнулись. Этот голос он знает даже лучше, чем голос родителей! Это…дядя Бен! Перепрыгивая с кочки на кочку, юноша напоминал себе горного тролля из одноимённой композиции. Не хватало только пещеры. Вместо неё…круг. Добравшись до места назначения, юноша во все глаза рассматривал сияющий хоровод маленьких, едва заметных созданий, счастливо улыбаясь. Вот они, тысячи маленьких ножек и крыльев! Казалось, сердце Питера готово было выпрыгнуть из груди, не вмещая в себя ту радость и предвкушение, что он чувствовал сегодня! Феи образовывали единый живой организм, деля разум и чувства между каждым крохотным существом. Встречая юношу холодным блеском маленьких жадных глазок, словно куча насекомых, они рассыпались в разные стороны, приглашая Питера стать участником их таинства. Условие одно – мальчик, почти уже юноша должен переступить порог круга по своему желанию. На их счастье, Питер не сопротивлялся. Его глаза горели живым огнём, трепетное сердце билось в груди, и он сделал последний шаг, скрепляя договор между собой и этими волшебными созданиями. Шипение голосов лилось в уши Питера музыкой. Ветер обвивался вокруг кистей и лодыжек, подталкивая начать. Феи прыгали, летали и пикировали, создавая диковинные звуки – от гулкого эха барабанной дроби, до тонких и звонких капель дождя. Ладони хлопали по бедрам и голеням, тело складывалось пополам и принимало такие позиции, какие в обычной жизни, Питер бы себе никогда не позволил. Подпрыгивая и опускаясь до самой земли, у юноши захватывало дух, от свободы, дозволенной ему. Пока в сознание Питера лились воспоминания о том, расправлять крылья, создавать запахи, запутывать следы и веселиться, его мысли, желания и воспоминания делились между крошечными существами, стираясь ненужной пылью. Тело слушалось его всё хуже, наливаясь свинцом и ватой, оно гулко падает и, соприкасаясь с землёй, остаётся лежать. Ввысь поднимается что-то лёгкое, светлое, не больше мизинца и сияет, расправляя крылья.

***

Мерзкое ли хихиканье, стрёкот ли тысячи крыльев, встречает мстителей на рассвете. Мокрый туман расступается, предъявляя взору безжизненную фигуру. Кольцо выросших за ночь грибов, мягко фосфоресцировало, отделяя юношу от остального мира. - Питер! – раздаётся отчаянный голос и на поляну опускаются люди. Человеческие мужчины и женщины, достаточно взрослые, чтобы не интересовать фей. Никто из них не знаком им, и Питеру в том числе. Однако их беспомощность и паника, при виде неживого создания, заставляет смеяться. Лёгкое чувство, пузырями щекочущее горло, становится для них наваждением. Вибрация сотрясает воздух, и феи запрокидывают голову, хватаются за животики и держаться друг за дружку, сгибаясь от смеха. Серое промозглое утро продолжает светать, пока Питер с новой семьёй смеётся, поднимаясь всё выше в небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.