ID работы: 11274729

Ведьмин круг

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Каждый год, с приближением Хэллоуина, Питер чувствовал зов. Тонкий звук колокольчика, такой знакомый и такой родной, звал его куда-то. Чувство предвкушения разливалось по венам, а мышцы приобретали доселе неведомую лёгкость, будто его тело никогда не знало боли и отчаяния, будто никогда не взваливало на себя ношу обещаний, будто вся его жизнь была наполнена только счастьем. Каждый раз у него не получалось найти источник зова. Пока он был маленьким, тётя не оставляла его одного, а когда Питер стал старше, покидать своих малочисленных друзей, казалось ему предательством. Однако сегодня…Питер чувствовал, что этот раз был совершенно особенным. Тем самым, после которого в жизни что-то просто обязано измениться. Наскоро умывшись, Питер отправился завтракать. В этот субботний день они не учились и в кои-то веки, юноша смог выспаться. Войдя на кухню и никого не обнаружив, Питер решил приготовить вкусный сюрприз не только себе, но и тому, кто успеет прийти вовремя. Орудуя лопаткой и сковородкой, Питер двигался под одному ему известный ритм, словно попавший в транс. Звуки барабанов, трепет тысячи маленьких крыльев и топот ножек, едва уловимый шелест ветра. Всё такое…значимое. Тело двигалось в причудливом танце, и Питер совершенно не заметил, как кухня начала наполняться гостями. - Ого! – одобрительно потянула носом Наташа, чуя аромат свежей выпечки, - в честь чего праздник? И разве тебе не нужно в школу? Питер гарцующее подошёл к ней и ловким движением опрокинул стопку панкейков на тарелку. - Всё по плану, мисс Романофф, чувствую в себе прилив сил, чтобы отправиться даже туда или, - хитро посмотрел он на Тони, вошедшего вслед за ней, - на какое-нибудь задание! - Хитрец! – проигнорировал вторую часть фразы Старк, накладывая себе лепёшки, - нашёл в себе силы идти в школу – туда и иди! Сегодня Хэллоуин как никак! Бумажные Бэтмэны, ведьмы, яблоки в карамели. Думаешь отвертеться от всего этого? - Никак нет, мистер Старк, - лукаво улыбнулся Питер, - как раз сегодня думаю пойти! - Малец выбирает свою школьную тусовку, вместо общества старых дядек? - хохотнул Старк, - кто ты и что сделал с Питером?! Питер и Наташа рассмеялись. - Что-то не так с Питером? – раздался звучный голос в дверях кухни. Тор и Локи были нечастыми гостями башни Старка, но пару дней назад оба брата прибыли на Землю и остановились у Тони. Бог грома облокотился о дверной косяк, и дожидался ответа. Локи внимательно разглядывал юношу. - Обсуждаем социальную жизнь человека – паука, – красноречиво указывая на стулья, пригласила Наташа братьев, - насколько нормально в семнадцать лет хотеть ходить на школьные вечеринки! - Всего то? – добродушно заметил Тор и плюхнулся на стул, пододвигая оставшиеся панкейки, - это так же нормально, как и выпить асгардского эля после хорошей битвы! - Видите, мистер Старк? Тор тоже считает, что битва – достойное дело! – поддразнил Тони Питер, ловко перехватывая с тарелки Тора пару лепёшек. – Тебя не учили делиться с младшими? – кивнул он в сторону Локи, не участвующего в общей беседе. - В большой семье клювом не щёлкают! – парировал Тор, пытаясь отобрать у Питера панкейки и растягиваясь на полстола. Наташа и Тони весело улыбались, глядя на эту картину. В их мире обычная семейная идиллия была редкостью, поэтому сегодня, как никогда, хотелось просто продлить этот момент. - Локи, угощайся! – поставил тарелку с лакомством перед мужчиной Питер. Их взгляды пересеклись, и Локи заметил едва видимые зелёные точки, вспыхивавшие и исчезавшие в глубине глаз Питера. - Никогда не думал, что у тебя такие красивые глаза, - задумчиво произнёс он, даже не думая садиться. - Эй, снежная королева, не настолько в большой семье клювом не щёлкают, чтобы приставать к Питеру из-за глаз и лепёшек! - вмешался Тони, - Любые противоправные действия в этом доме только через меня! Я ему за маму, за папу, и за того, кто поведёт его к алтарю! - Мистер Старк! – Питер смущённо вскинул руки, и попятился к выходу, - Пойду я, пожалуй, а то вот так решишь что-нибудь приготовить, сразу торопятся к рукам прибрать! Под хохот Наташи и Тора и подозрительные взгляды бога обмана, Питер позорно капитулировался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.