Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Королев позвонил к вечеру следующего дня. - Привет. – Натянуто улыбнулся он. - Что у тебя плохого? - Много. Если коротко, Dex-company принимает решение закрыть проект. Официального сообщения еще нет. Джона хотели поставить перед фактом. - А зачем тебя вызывали? - Вызывали действительно из-за лабуды в документах в МЧС. Там… долго рассказывать, все по личным каналам прошло. Хорошие знакомые предупредили нашего генерала, а он уже меня обрадовал. - Что-то можно сделать? Дмитрий потер челюсть. - Позиция корпорации – не подкопаешься. Исследовательская программа выполнена, разумность и даже дееспособность киборгов доказана. Всем спасибо, все свободны. Планового финансирования больше не будет. Он помолчал. Потом продолжил. - Они такой… широкий жест сделали – выразили готовность помогать. По программе благотворительности выделять содержание для бедных киборгов, появившихся в результате технической ошибки. Это ж социально ответственная компания! – Последние, напитанные ядом слова Королев почти выплюнул. - Что взамен? - Фактически резервация. А деньги будут выделять тогда и столько, сколько захотят. - Альтернативы? Неожиданно Дима широко улыбнулся: - Вот ради этого я тебя и хотел. Таха, ты можешь сделать проект на всю Мэтту? - Нет. – Спокойно ответила Степанова. – Такие вещи в одиночку не делаются. Возвращайся, будем обсуждать условия. - То есть, ты готова взяться? - То есть я готова выслушать твои предложения. Когда тебя ждать? - Через неделю или дней через десять, раньше вряд ли. - Так… Значит пиво с шашлыками откладываются на неопределенный срок. - Почему. - Потому что к концу месяца мне надо быть совсем в другом месте. Получается, что будет у нас дней пять-семь. И за эти пять-семь я должна понять, что именно ты хочешь, и возможно ли это в принципе. - Мэтту надо выводить на самодостаточность. Пока у нас не очень получается. Джон собрал аналитическую группу, но… - Королев развел руками, - опыта и знаний у ребят маловато. – Он выжидательно посмотрел на Наталью. - И ты ждешь, что я заинтересуюсь и сама побегу к вашему губернатору с криками «Дайте посмотреть»? Димочка, я тебе кое-что оторвать за такие штуки обещала. - Ну извини, не прокатило. – Наглый манипулятор даже не попытался прикинуться смущенным. - Пойми, пожалуйста. Ты о своих людях заботишься, а я о своих. Если куда-то зову, должна четко и ясно объяснить куда именно, и что за это бывает. Поэтому мне нужен контакт с губернатором, доступ ко всем разработкам, даже отвергнутым, данные по финансовым потокам за последние два года как минимум, информацию по движению населения и личные дела наиболее хорошо и наиболее плохо социализированных киборгов. Штук сто. Персональные данные можете убрать, это не важно. И сопровождение по планете. - Таха, я тебя расцелую! - Только не на виду у твоего старшенького. – Фыркнула женщина. – А то укрепится во мнении. - Ну вот такой он. Сам придумал, сам испугался, сам всех вокруг достал. - Ты как будто гордишься. - Горжусь я тем, что парень уже давно не срывается в боевой режим, а словами разговаривает. Правда, с непредсказуемым результатом. Чего улыбаешься? - Придумала, что потребовать в качестве компенсации. - За что? - Почти натурально удивился Королев. - За все. А хочу я, чтобы в команду, если она сложится, вошли А.В. Грабовский и Е.Д. Ларсен. - Зачем тебе? – Совсем натурально опешил Димка. - Поправь, если ошибаюсь, но они принимали участие с самого начала. Грех не использовать в качестве экспертов. К тому же у Грабовского нетривиальный подход к числовой обработке символических конструкций. Было бы любопытно посмотреть, можно этот метод на качественно другие объекты перенести или как. У Ларсена опубликован огромный материал, четко систематизированный. Очень элегантное построение сетки критериев. - Твою ж налево… И когда они успели? - Дима, у твоих сотрудников первые результаты пошли в печать еще с базы на Оккулте. Ты в бытность начальником станции научные отчеты читал? Или только подписывал? - Не помню. Андрея сейчас на Мэтте нет, он там вообще редко бывает. А с Леночкой, пожалуйста, пообщайся. - Леночкой? - Е.Д. – это Елена Дмитриевна. Кстати, дать или не дать разрешение я не могу, она в МЧС не работает. - Адресок сбрось. А еще лучше лично познакомь. - Лично пусть Илья знакомит. Лена его приемная мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.