Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11273366

Незваный гость хуже?

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
234 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 352 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
«Чирок» опустился на небольшом взлетном поле, возле центрального поселения. Киборги практично называли его просто Первым. Наталья отказалась от предложения перебраться к Королевым и осталась на шаттле. Пассажирам она выделила флаер, сказала, что вернуть его можно автопилотом. Королевское семейство с трудом поместилось в небольшом аппарате. Детей пришлось устраивать на коленях у взрослых, благо малыши, переполненные впечатлениями длинного дня, совсем уже засыпали. Илье места не хватило. Он отмахнулся от предложения Киры слетать за ним вторым рейсом: - Тут до вашего дома меньше десяти километров и темнеть только начинает. Добегу, вы еще и чаю попить не успеете. Степанова попрощалась со всеми и закрыла шлюз. Дом Королевых строила вся община Мэтты. По крайней мере, так Димка ругался, обнаруживая на площадке куда больше помощников, чем требовалось для работы. Кира хихикала, что на ее супруга произвело неизгладимое впечатление поместье Романовых, вот он и тщиться его превзойти, повинуясь извечному мужскому инстинкту. Супруг не отрицал. В итоге дом получился таким, что вся рота Кира могла разместиться там с чадами и домочадцами, у кого они есть, конечно. Когда киборг поинтересовался у отца, зачем им столько, в ответ получил обстоятельное перечисление всех, кому просто необходимо было выделить отдельную жилплощадь именно тут, плюс список тех, кто может заглянуть погостить. Разумеется, апартаменты для Дэна и его команды с «Мозгоеда», для Кира с семьей, комнаты для Леночки, Маруси, Сережи, Сашки и Рамзи… И кому какое дело, что у Лены на Мэтте свой дом, Маруся будет еще несколько лет учиться, Сережа предпочитает борт МЧС, а хакеры давно появляются только виртуально. Ах, да, еще запланированное расширение для Олежки и Данечки. Самое смешное в том, что собственных комнат у хозяина особняка было ровно полторы – кабинет и спальня, которую он делил с женой. Дима совершенно искренне недоумевал – ну куда ему больше? Всю дорогу до дома Кир ждал, когда названная мать начнет «ставить ему мозги на место». Не дождался. Вот уже уложили мелких, перетаскали вещи из флаера, сварили и выпили кофе, дождались Илью, напоили его чаем. Кира потянулась, зевнула, заявила, что хочет спать и ушла. Парни остались втроем на кухне. Илья коротко и невесело рассмеялся: - Мы сейчас как разбитая армия, ищем кому сдаться и не находим. Кир тяжело вздохнул. Ожидание выматывало. Ну наорали бы. Ну носом потыкали. Популярно разъяснили, какой именно он дурак, где и почему. Нет, ходи, мучайся, сам себя грызи. Последние сутки в голову упорно лезла совсем нехорошая мысль: а если бы Кира… нет, не поверила, но хоть чуточку, хоть на мгновение усомнилась в муже? И волосы вставали дыбом на всю длину, и мерзкий комок в горле перекрывал дыхание. Он сам, собственной дурной головой опять чуть не разрушил все, что имел. Починить не смог, без него, идиота, обошлись. Еще и ребят втянул. - Кирюх, - позвал Илья, - с Димой как? - Не отвечает. – Буркнул в ответ. – Занят, наверное, очень. Кир упорно напоминал себе, как когда-то решил, что отец от него отказался и потому не пишет. Хватит глупостей. Вернется, все выскажет в лицо. Это же Дима. Он даже на Летум сам прилетел, не стал по инфранету. А тут несколько дней всего подождать. - Пойду я. Вики, наверное, легла уже. Вики ждала его. Что-то читала в кровати, время от времени посматривая в приоткрытую дверь детской. Кир опустился на пол, прижался лбом к хрупкому плечу и глухо спросил: - Ну зачем я тебе такой? Проводив друга, Илья и Дэн молча переглянулись. - Знаешь, - сказал ириен, - не то, чтобы проблема, ради которой Дима залучил на Мэтту Степанову, потеряла актуальность, но мне кажется, есть у нас кое-что и поближе. - Угу. – Кивнул рыжий. – Кир злой, Кир в ярости — это страшно, но понятно. А это – непонятно, что мне очень не нравится. И старшие молчат, как сговорились. – Он направился к выходу. – Пойду, флаер отгоню. - Давай вместе? - Нет, попробую сам. Дэн завел флайер на транспортную палубу шаттла. Собрался с духом и отправился в рубку. - И чем тебя не устроил автопилот? Хозяйка все также сидела в кресле у консоли управления. - Я попросить хотел. Молча смотрит. - Поговорите с Киром, пожалуйста. - Зачем? - Он… очень переживает. - Может, на пользу? - Нет. – Рыжий тряхнул головой. – Ему плохо по-настоящему. А вы все игнорируете. -Дэ-эн… - укоризненно протянула Наталья. – Нам делать больше нечего, только ваш выбрык облизывать. Дима сказал, что разберется, когда прилетит. Все, ждите. - Еще попросить можно? - Можно. - Вы Диме нужны как специалист, - полувопросительно начал Дэн, - не отказывайте ему из-за нас. - Ох, у вас и самомнение, молодые люди. – Невесело хохотнула Степанова. И серьезно продолжила. – С вашими приемными родителями я знакома очень давно. Очень уважаю обоих. А Дмитрию обязана в буквальном смысле по гроб жизни. Но обещать ничего не могу, не все от меня зависит. Так что я его тоже жду, а то десять лет только по связи общались, не успели встретиться – и на тебе. - Спасибо. До свидания. - Ты куда? - Домой пойду. – Удивился Дэн. - Там темно и дождь. Каюты по правому борту все свободны. Занимай любую. Только своих не забудь предупредить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.