ID работы: 11270678

Хогвартс. Второй шанс (дом).

Гет
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осознание.

Настройки текста
Я сидела на подоконнике в холле нашей школы и пила горячий морс, который мне приготовила моя подруга Клэвер. После битвы прошла неделя, а в школе до сих пор были разрушенные кабинеты и запах недавней войны. Я вроде бы всё вспомнила и всё осознала. Я самая настоящая волшебница и ученица школы Хогвартс. Но я никак не могла отделаться от мысли, что когда-то это не было реальностью, а лишь выдуманным миром, в котором я хотела побывать. И вот я правда здесь. Как будто в какой-то параллельной вселенной. Клэвер: — Эй. Ты слышишь меня? О чём ты задумалась? Опять о какой-то своей якобы магловской жизни, где мы даже не существовали? Ты: — Клэвер, пойми, всё это очень странно. Несмотря на то, что я вспомнила всех вас, все наши предыдущие уроки и годы обучения в Хогвартсе, я помню ещё и ту жизнь…. Не слишком отчётливо. Иногда во снах я вижу себя ту, в обычном мире. Клэвер: — Забудь об этом. Это потрясение после битвы. Тебе сильно досталось. Хоть мы уже почти закончили школу, но один из Пожирателей оказался сильнее тебя и поразил тебя заклинанием. Хорошо, что профессор Снейп оказался недалеко и успел тебя спасти. Ты: — Снейп? Ты серьёзно? — я почти усмехнулась. Ведь все знали, кто такой Снейп. Этот противный, злой, вечно придирающийся ко всем преподаватель. Разве только псих мог любить уроки зельеварения. Клэвер: — А что тут такого? Ты сильная волшебница, в тебе очень большой потенциал. Тем более что мы почти закончили школу. Осталось совсем немного и всё. Может быть, он хочет оставить тебя вместо себя? — и Клэвер зажала ладошкой смешок, вырвавшийся из её рта. Ты: — Да-да, как же. С какой стати вообще? Хотя… да. Чёрт, эти воспоминания всплывают лишь тогда, когда я задумываюсь над этим. Клэвер: — Что ты имеешь в виду? Ты: — Ну ты сейчас сказала о том, что он хочет оставить меня вместо себя. Я же не думала об этом до твоих слов. Но как только я задумалась — сразу пришло воспоминание о том, что я лучшая ученица на уроках зельеварения. Интересно, как много ещё деталей, о которых я пока что не вспомнила, потому что попросту не встретилась с ними и не задумалась об этом? Клэвер: — Не знаю. Я, вроде бы, рассказала тебе всё. — она улыбнулась, пожала плечами и отхлебнула горячий морс из своей кружки. Клэвер была болтушкой. Белокурая красивая девушка с волнистыми волосами. Она мне нравилась, мы любили вот так подолгу сидеть и болтать об уроках, ловцах в Квиддиче и просто ни о чём. Клэвер была очень умной и крайне подозрительно относилась ко всему, что происходило вокруг неё. Нельзя сказать, что она никому не доверяла, но она постоянно анализировала любую ситуацию. Иногда мне казалось, что я слышу шум из её головы, потому что там крутились и вертелись разные непонятные детали и механизмы, пока мысль из точки А доходила точку Б и в глазах Клэвер моментально возникал ответ на все вопросы и задачи, о которых она думала. От неё вряд ли что можно было скрыть. Но мне она доверяла как себе, поэтому вела себя расслабленно. Клэвер: — Ладно, нам пора расходиться, скоро старосты будут делать обход. А я не хочу попадаться этому твоему Виллиану. Ну и зануда Виллиан. — и Клэвер закатила глаза так, что видны были только белки. Она недолюбливала Виллиана, потому что мало того, что он был не в её вкусе, среднего роста худощавый парень с каштановыми волосами, тонкими пальцами и острыми чертами лица. Его чёрные глазки были небольшими и напоминали глаза ворона. Клэвер иногда его так и называла — ворон. Он и был на него похож. Но помимо внешнего отвращения, Клэвер не любила его за то, что он не уступал ей на различных уроках. По своей сообразительности, силе магии и умении анализировать они были очень похожи и постоянно соперничали. Иной раз на уроках можно было услышать треск искр, которые возникали между ними, когда каждый из них пытался ответить раньше, чем соперник. Ты: — Да ладно тебе, Клэр. Вил нормальный парень. Да, он не любит веселья, он предан учёбе 24 часа в стуки. Но это не значит, что он зануда. Клэвер: — Ну да, ну да. Виллиан лучший ученик и просто лучший человек в мире. И как я могла вообще забыть об этом. — Снова закатив глаза и обведя пальцем воздух, сказала Клэр. Она не любила, когда я пыталась сказать что-то хорошее о нём. Впрочем, несмотря на Виллиана. Ведь всякий раз, когда я говорила ему о ней, он просто игнорировал это и не обращал никакого внимания. Он вёл себя очень сдержанно и тихо. Никогда не позволял себе говорить о ней и не поддерживал мои разговоры про неё. Ты: — Ладно, идём. Не хочу, чтобы нам объявили выговор. — усмехнувшись вместе с Клэр над этими словами, мы двинулись каждая в сторону гостиной своего факультета. Ещё один день моих воспоминаний прошёл продуктивно. Сегодня я вспомнила, что являюсь лучшей в зельеварении среди всех учеников Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.