ID работы: 11270346

Выбор за тобой

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      По возвращению домой, Беатриса заметила суету, которая навела вся семья Бакетов, после того, как узнала о везении самого младшего ребенка. Но больше всего удивило поведение дедушки Джорджа. Такое ощущение, что и не было всех тех лет его тяжелой болезни. Перед всеми прыгал, вполне себе здоровый старичок. — Дедуля Джордж?..— попыталась хоть что-то понять, девушка. — Держи, я хочу, чтобы вы прочитали, о чем тут написано.       Морщинистые руки протянули билет в сторону родителей малыша Чарли. Женщина была настолько удивлена увидеть такую вещицу в руках своего свекра, что выронила целый кочан капусты, прям возле кровати.       Никто не мог понять, что это происходит на самом деле, поэтому, читать билет стала Деккер, которая более-менее отошла от этого шока.       -«Приветствую тебя, счастливый обладатель золотого билета. Я крепко жму твою руку и приглашаю тебя посетить мою фабрику, где ты будешь моим самым желанным гостем. Я, Вилли Вонка, сам проведу тебя по фабрике и покажу все, что там имеется.       А когда наступит время возвращаться домой, вслед за тобой поедет колонна грузовиков, полностью набитые шоколадом и разными сладостями, сколько сможешь съесть…»       Все, с замиранием сердца, слушали весь текст, который читала темноволосая. Руки у нее тряслись, ведь она понимала, что может быть дальше.       «… Первого февраля, ровно в десять утра, жду тебя у ворот своей фабрики. Так же, разрешается привести с собой одного из членов своей семьи. До встречи. Вилли Вонка.»       —Первое февраля?.—начала говорить вслух миссис Бакет.—Но это же завтра! —Так, нельзя терять ни минуты!—задорно ответил танцующий старик,—Чарли, умойся, причешись, почисти зубы. Нужно будет найти самую парадную твою одежду. —Мы должны сохранять спокойствие,—успокоил всех отец семейства. —Для начала, нужно определиться, кто будет сопровождающим. —Я могу. Я пойду. Поручите это мне! —Что думаешь, милый? Может лучше тебе пойти? —Нет,—резко возразил мальчик, чем вывел из настроя абсолютно всех. —Мы никуда не пойдем. Мне предлагали пятьсот долларов за билет, может предложат и больше. Деньги нужны нам сейчас больше, чем простой поход на фабрику.       Наступила гробовая тишина, которую никто не стал нарушать. Бывший работник фабрики Вилли Вонки, который только что радовался тому, что сможет посетить место своей прошлой работы, тут же потускнел и сел на кровать, в которой провел несколько лет своей жизни, практически не вставая.       Остальные старики переглянулись между собой и не поняли, что произошло. Так же как и родители, наблюдающие за своим чадом. —Братик, —вывела всех из транса Деккер, —давай с тобой поговорим, как взрослые люди?       Паренек подошел к своей сестре и был готов выслушать все, что она скажет. Но, на самом деле, это разговор был не самым приятным для нее самой. —Знаешь, деньги печатаются каждый день. Сотнями, а то и тысячами пачек. Но такой шанс, осуществить свою мечту, дается далеко не всегда… Я знаю, как тебе хотелось посетить стены огромного дома шоколада, которые соорудил Вонка. Поэтому, на твоем месте, не стала бы упускать такой шанс. Ты же не полный идиот? —Нет,—засветился от счастья малыш. —Так и иди, к своей цели. Тем более, что половина дела уже сделано.       Никто не мог и слова сказать, абсолютно все ждали решения того, кто и должен был идти на фабрику, выиграв тот самый золотой билет. — Да, решено. Мы идем на фабрику. — ЕПИ! — Только, если дедушка хорошо себя чувствует. — Об этом можете даже не переживать. Такие новости, быстро подняли меня на ноги.       Это решение заставило дедушку Джорджа подскочить с кровати и начать радоваться, словно маленький ребенок. И после нескольких минут радости, он стал собирать вещи в небольшую сумку, а также помогать своему внуку.       «Кажется, моя семья сошла с ума.»

***

      Утро первого февраля оказалось очень суетным и напряженным. Вся семья, живущая на окраине одного из районов Лондона, суетилась, чтобы точно собрать своего младшенького на экскурсию, продолжительностью в несколько дней. — И что ты, собрала свои вещи?— спросил Бернард, который общался со своей подругой. — Нет. — В смысле? Ты что, совсем забыла про наш уговор? — Все я помню. Просто, мне не очень хочется туда идти. Да и к тому же, могу попросить своего брата накопать немного информации, которую и вставим в наш репортаж. — Да ты что?! Бесс, мы так не договаривались! Чарли не сможет сделать все так же хорошо, как и ты. Даже если вы будете созваниваться. Понимаешь, о чем я? — Конечно… — Тогда, ничего не знаю. Руки в ноги и пошла собирать свои вещи на шоколадную фабрику. Все, отбой. Без новостей мне не звонить. — Но…       На другом конце уже послышались короткие гудки, обозначающие окончание разговора.       «Вот мудак».       Беатриса спустилась со второго этажа, наблюдая за всей происходящей суетой: мама собирала еду, чтобы можно было первое время перекусить. Папа проверял сложены ли все вещи и, периодически поглядывал на время, чтобы не опоздать. Чарли не знал куда податься и что делать. Поэтому, старался помочь каждому. А вот дедуля Джордж, носился по всему дому, пока не заметил внучку. Именно тогда, он стал показывать плохое самочувствие. — Что-то случилось? — Немного не важно себя чувствую. Может не стоило мне давать ложных надежд вчера? — Это, что получается, ты не пойдешь на фабрику? — К сожалению. — Папа заменит тебя или мама? Уже определились? — Вообще, я думал, что это будешь ты.       «Не поняла, он тоже туда?»       Выражение лица журналистки менялось слишком быстро. Удивление, растерянность и злость сменяли друг друга, не давая и времени для передышки. Казалось, что самые родные люди предали ее и решили просто поиздеваться, зная, что меньше всего на свете, Деккер хочет идти смотреть на кондитерские цеха Вонки. — В смысле? —Я думал, что так ты сможешь хоть немного расслабиться и забыть про свои заботы. Может ты вспомнишь, каково это быть ребенком и жить спокойно, вдалеке от своих проблем. —Так, у нас нет времени на разговоры, - перебила всех женщина, закончившая собирать контейнеры с едой, для своих домочадцев, - Бити, бегом собирать вещи. Иначе мы все опоздаем. Никто ждать нас не будет.

***

      Ровно десять утра. Огромная толпа народу стояла прямо у ворот фабрики, чтобы посмотреть, как пятеро счастливчиков смогут сделать нечто невозможное – зайти на территорию Вилли Вонки. Да еще и не на один день.       Папарацци тоже не упустили такое событие. Ведь новость об этом и, уникальные кадры, смогут хорошо поднять их популярность. Наверняка, кто-то из них напишет полнейший бред, которого не было и в помине. Но, все лишь бы выжить в этом мире, требующем страстей и сенсаций.       И, пока всех волновало, когда откроются железные двери, журналистка из Дублина внимательно рассматривала каждого их детей, чтобы оценить конкуренцию.       «Итак, что мы тут имеем? Немецкая свинка-переросток, ни на минуту не расстающаяся со своим драгоценным шоколадом. Напыщенная фифочка, е знающая слова «нет» и, хорошо живущая на папенькины деньги. Упертая, до усрачки, спортсменка, ставящая себя выше всех других. И хаккер, ненавидящий шоколад, не понятно, что забывший на данном мероприятии. М-да… Компания так себе…» — Как думаешь, скоро все начнется?— вопрос брата вывел из долгих раздумий. — Что? А, не знаю, солнышко. Надеюсь, что да.       «Иначе я сойду с ума, слушать вопли этой избалованной селедки под шубой, которая не может подождать лишней минуты»       Стоило только произнести это, как ворота, с небольшим скрипом, стали открываться, пропуская победителей на территорию фабрики.       Не слышно было ничего. Ни в спешке брошенных наставлений от родителей, ни голоса кондитера, который приглашал пройти дальше, к самым дверям в здание. Все это заглушали радостные крики толпы зевак и щелчки вспышек на камерах у журналистов. — Дорогие гости, я с удовольствием приветствую вас на своей скромной фабрике. — Да уж, — пробурчала себе под нос «шпионка»,— скромности тебе не занимать. Самодовольный ты, индюк. — А кто я такой?. Что-ж…       Когда двери начали открываться, все были готовы увидеть перед собой шоколадного магната, покорившего, своими сладостями, миллионы детских сердец. А вместо этого, выехали небольшие куколки-кондитеры, которые пели песню о величии Вильяма. И выглядело все очень ярко.       «Только самый настоящий нарцисс смог сделать такое представление. Смотреть противно.»       Говорят, что желания и мысли материализуются. И этот случай не стал исключением. Как по взмаху волшебной палочки, данное представление прекратилось. А всему виной – резкое возгорание некоторых деталей, которые привели к небольшому пожару и обугливанию кукол.       Все наблюдали за этим с удивленными выражениями лиц, пока не услышали громкие хлопки, которые раздавались со стороны, где стояли двое из семьи Бакетов. Кто-то восторженно хлопал в ладоши и искренне радовался представлению. Даже, с учетом того, что оно не удалось, как планировалось. — Великолепно! Я боялся, что в середине вышло слегка затянуто, но зато какой финал! ВАУ!       Мужчина вышел из линии, в которой стояли только гости его фабрики и встал в самом центре, чтобы разглядеть каждого. Но никто не понимал, что происходит. Происходило все слишком быстро.       Какое-то время была тишина. Словно щоколадник не знал, что стоит говорить в таких случаях. Его губы дергались, словно он хотел произнести какую-то речь, но не решался этого делать, продумывая все заново. — Доброе утро, звездный свет! Земля говорит: «Здравствуй!»       Удивление не сходило с лиц гостей шоколадного магната. Казалось, что кто-то уже был готов уйти с экскурсии, даже не успев ее начать.       «Что-то меняется. А что-то остается вечным. Например, поведение этого вечного ребенка.» — Кто это?— спросила девчонка, громко чавкая жевательной резинкой. — Это Вилли Вонка. Неужели не понятно?..— сказала Деккер, тихо добавив последний вопрос. — Правда?— поинтересовался Чарли, который с удивленными и большими глазами смотрел на свою сестру.       Пока все старались понять, каких представлений ожидать дальше, сам Вонка растерянно смотрел на счастливчиков лотереи. Хорошо хоть, под его большими круглыми очками не было видно бегающих глаз, старающихся найти хоть каплю поддержки в ком-то. Но все люди казались слишком чужими. Было понятно, что все они пришли сюда за победой и выгодой. Ведь он обещал главный приз, одному из детей.       Но тут, среди всех этих незнакомцев, Вильям смог найти одну пару знакомых зеленых глаз, которые в упор смотрели на него. Было в них что-то такое, что пробирало до самых костей, словно самый холодный зимний день. И от такого серьезного взгляда, можно было проснуться, причем очень быстро. Именно это и помогло взбодриться. Их теплого фиолетового пальто, рука в латексных перчатках достала несколько карточек-подсказок, с которых и продолжил читать мужчина. — Дорогие гости, здравствуйте. Я с удовольствием жму ваши руки.       В ответ на протянувшуюся ладонь в перчатках, люди отреагировали все тем же удивленным выражением лица, с полным недоумением происходящего. Эту атмосферу уловил и сам хозяин фабрики, как только вновь глянул на Беатрису, мысленно благодаря Бога, что никто не видит куда направлен его взгляд, из-за темных очков. — Меня зовут Вилли Вонка. — Тогда ваше место вон там!— крикнула Верука, показывая на роскошный трон, покрытый красным бархатом. — Оттуда я не смог бы увидеть представления, моя милая девочка. — Не переживайте, — съязвила журналистка, — снаружи столько папарацци, что вы бы заметили видео с этого дня в интернете. Да и потом, не думаю, что никто из нас не записал это на свой мобильный телефон. — Вижу, что среди нас есть чересчур остроумные люди,— все так же без эмоций произнес тот, кто стоял выше всех и прожигал взглядом молодую девицу. — Ну, что же, не будем терять времени. Идемте!       И пока все полетели на фабрику, Деккер обернулась и посмотрела назад, стараясь взглядом найти своих родителей, но заметила лишь огромное пятно из большого количества людей. — А вы не хотите узнать, как нас зовут?— спросил с акцентом тот самый толстый мальчик, доставая из своих штанов очередную порцию шоколада. — Ты не представляешь, как это важно для меня. — А почему вы разрешили посетить фабрику сейчас и только пятерым детям? — Вы скоро об этом сами узнаете, не отставайте.       Перед тем, как зайти, Беатриса сделала пару кадров на территории фабрики и еще раз проверила небольшие камеры, прикрепленные к ней. И, только после этого, она отправилась вслед за остальными.       "Чувствую, экскурсия будет слишком увлекательной".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.