ID работы: 11268633

ма шери

Гет
PG-13
Завершён
168
gmbmnp соавтор
A.Veresk соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 40 Отзывы 39 В сборник Скачать

6: рейтузы

Настройки текста

пов мила

стоило ли говорить, что я всеми силами оттягивала этот момент? отбрыкивалась всем существом: полчаса залипала в тиктоке, посмотрела все истории в инстаграме и прошла тест на факультет в хогвартсе (гриффиндор). ладно, раз уж я храбрая сердцем, то реально надо встать. дома холодно: надеваю поверх свитера пушистую кофту и плетусь в мамину комнату. отец был на дежурстве, да и сразу с ним я бы не пошла говорить. он одним своим взглядом может остудить любой пыл. мама отлично с ним взаимодействует. а я с ней. мама обнаруживается за столом и с наушниками. даже непонятно, работает или смотрит что-то. однако, заметив меня, снимает гарнитуру: — я тут на «чудотворцев» залипаю, хочешь тоже? — я уже смотрела… — да? ну ладно, потом что нибудь выберем вместе. ты чего-то хотела? — да… вообще, хотелось, чтобы она мысли мои прочитала и сама как-то догадалась. — милка, ты в порядке? пойдём сядем, — мама приглашает меня на кровать и устраивается удобнее. — ты можешь мне что хочешь сказать, я не настолько старая чтобы не понять тебя. но я до сих пор мнусь. слишком привыкла молчать, видимо, из-за школьных ситуаций. — знаешь что расскажу… отец твой по молодости, как на службу вышел, столько всего наворотил… а я тогда училась только в университете, но никто ведь и не понимал толком, что такое компьютеры, как работают камеры наблюдения. но если ты разберёшься - считай, королева жизни. я в него втюрилась и помогала. как умела. криво-косо, но делала. считай, законы нарушала. так что не мне тебя судить, договорились? эх, он мне потом портвейн и сигареты в общагу таскал - на третий этаж по пожарной лестнице забрался… представлять грозного папу таким мягким было необычно, но я понимаю зачем мама делает это - чтобы дать понять, что они точно такие же люди. как и все мы. — фух. ладно. я, в общем, пригласила тимоти к нам. в смысле, зимой. на зимние каникулы на даче. это сначала было давно, в качестве шутки, я не думала что мы сможем так долго прообщаться, но вот мы здесь, и всё хорошо, и… и я начала нести чушь. мама усмехается добро: — всё хорошо. я тебя услышала. тимоти твой кажется хорошим юношей, и я не против. скорее всего и папа против не будет, мы хотим чтобы у тебя всё было так, как мы себе позволить не смогли. — хорошо. это хорошо. и ещё. тим сначала у своей мамы спросил - ну вдруг его бы не отпустили, и не было бы смысла спрашивать у тебя, ну, ты поняла. она спросила, не будет ли для неё местечка. просто они вдвоём в городе живут. ну, ты поняла. — дом у нас большой, — прикидывает мама, — опять же, я не против. лишние руки - всегда хорошо надо будет обсудить с нашими со всеми. спасибо, что поговорила со мной и не стала тянуть. вышла из комнаты ну чуть ли не на ватных ногах. выдохнула. достала из кармана домашних штанов телефон и написала тимоти многозначительное «пиздец». тот ответил через десять секунд, будто сидел над телефоном и ждал… ладно, думаю, эта картина не так уж далека от правды. слишком уж явственно представляется в голове. т: «блять» а следом ещё. очередью. подряд. т: «всё плохо?» «мне приехать?» «милочка, не молчи!!!» моргнула пару раз. нет. «милочка». ещё несколько секунд постояла посреди коридора и набрала ответ: м: «приехать, конечно, можешь, но только чтобы отпраздновать 😎» т: «УРА» «ТОЛЬКО ЧЕГО ТЫ ПУГАЕШЬ» м: «я не пугала ты сам всё придумал.» т: «ладно, да, прости😭» отправила котика, который лапкой машет, мол, всё окей, и погасила экран. всё в кармане? осталось только дожить.        до поездки осталось совсем чуть-чуть. вот совсем недолго. и мне до сих пор не верилось, что всё прокатило - наши родители созвонились по фейстайму и обсудили все важности, пока мы с тимом, сидя у них за спинами, яростно строчили сообщения в мессенджерах. сегодня мы завалились ко мне, просто так, без какой-то идеи и смысла. были слишком взволнованы, чтобы просто сидеть поодиночке. отец дорабатывал последнюю смену, а мама закрывала отчёт и не двинулась бы даже если бы мир начал рушиться, пока не нажмёт «сохранить» и «отправить по электронной почте». вместо ужина захватив мороженое мы прошествовали ко мне, обсуждая предстоящую поездку. тимоти рассуждал, что нужно взять с собой. — голову не забудь, — хихикаю я, и тот в ответ смотрит с укоризной, — а что-о? тим без слов забирает у меня из рук мою ложку и бесцеремонно захватывает ведёрко с мороженым. — мне кажется, что ты путешествовал больше, чем я, и знаешь, что брать с собой, — оправдываюсь, и шевелю мозгами, — главное - это носки утеплённые, шарф-шапку… термобельё, если есть. если нет, то у деда целая полка с рейтузами. — с чем-чем? — ооо, ахаха. спроси у мамы. — спрошу, — протягивает недоверчиво и усаживается на кровать так, будто жил в этой комнате всю жизнь - скинув тапки и с ногами. я улыбаюсь и сажусь с ним, перехватывая ложку. сначала хотела заставить его пойти за второй, но потом поразмыслила, что есть мы так и так из одной тары будем, поэтому всё равно. какое-то время молчим - тим совсем тихо-тихо, а я думаю, о чём ещё поговорить… — а как новый год во франции празднуют? или как вы празднуете? и праздновали? … и эти вопросы — самые очевидные. потому что едем мы прямо с утра 31 числа. то есть встречать 2022 будем вместе. тим отсаживается к подушкам, видимо, чтобы нам было удобно смотреть друг на друга, по пути кидает одну из пары мне, а я, в свою очередь, зеркалю его действия. переплетаем ноги. мороженное пока у меня. — ну… из детства в америке я вообще ничего не помню. за 10 лет во франции были разные новые годы… года… короче, по-разному. но вообще принято рождество праздновать в кругу семьи, а новый год - с друзьями. у нас с мамой было не так, она привыкла по-вашему, поэтому гулять я уходил только после полуночи. — думаю, традициям изменять не стоит, — улыбаюсь и подмигиваю. тим, тоже улыбаясь, закатывает глаза и наклоняется, чтобы забрать у меня мороженое и ложку. — а что с подарками будем делать? — спрашиваю то, что давно хотела спросить. тим задумчиво изгибает брови. — мы дарили друг другу небольшие суммы денег, но мне эта традиция всегда не нравилась, — опускает глаза на эпл вотч, проверяет дату, — у нас есть сегодняшний день, — лукавая улыбка. — целых три часа до того, как стемнеет, — иронично смеюсь, думая, что тимоти тоже несерьёзно - да бог с ними, с этими подарками. у нас потом ещё целых одиннадцать дней будет, успеем разобраться. сейчас надо с вещами решить - завтра же едем. но тимоти медленно садится прямо, бережно обхватывает мои согнутые колени ладонями и блестит глазами: — я оплачу тебе такси до дома. — да я давно поняла, что ты крутой. только ложку отдай, с собой не увози, — я выцепляю себе кусок мороженого с целой замороженной клубничиной. кайф. тиму невдомёк, но я всё-таки подготовила ему подарок заранее, и просто боялась, вдруг он их не любит и всякое такое. — прикинь, мама сказала взять с собой что-то нарядное, к столу. обычно мы просто одеваемся как-нибудь аккуратно и заканчиваем на этом. — ну, — хмыкает тимоти, отклонившись от меня. коленкам стало прохладно, — моя ма всегда просит одеться красиво ради эстетики. я канючу: — у вас хотя бы и вправду эстетично… потом мы думаем что мне взять. точнее, думаю больше я, а тим комментирует мой выбор. в итоге я бросила в него каким-то кардиганом, который тот тут же напялил на себя. с обидой отмечаю, что на его рост по длине подходит лучше. *** распрощавшись всего лишь на пару часов, списались чуть позже: т: «я спросил про рейтузы.» «ты говнюшка» м: «ты откуда такие слова знаешь?» т: «загуглил» м: «ХАХАХАА»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.