ID работы: 1126811

Замена

Слэш
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 160 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Я смотрел на эту девушку, которая буквально висела на Джерарде, и мои глаза чуть ли не выходили за пределы орбит. Я был настолько удивлен, что не заметил, как открыл рот. В тот момент я был похож на персонажей из мультфильмов, в которых ярко передаются все эмоции и у которых челюсть пробивает пол, или глаза размером с голову. Вот именно такое состояние у меня было. Джерарду явно не нравилось все это, и он делал попытки снять с себя эту настойчивую особу, но она впилась ему в шею, закрыв волосами его спину. Я не мог рассмотреть ее лица, но мне до чертиков было интересно узнать, кто это, черт возьми, такая. Наконец-то Уэй смог высвободиться из стальных объятий и посмотрел на меня. В его взгляде проскальзывал стыд и неловкость. А девушка будто и не замечала меня. Она смотрела на Джерарда, проводя по его лицу рукой. - Ник, успокойся. – Уэй-старший был холоден по отношению к ней, что меня успокаивало. - Неужели ты совсем не соскучился? Меня не было больше года! Я оставила тебя… - Николь опустила взгляд в пол, и начала нервно дергать свою рубашку. Ник, если ее можно так называть, была на редкость красивая. Хоть волосы и крашенные, они выглядели естественно и ухожено. Длинные, объемные, концы немного закручивались. Идеальная кожа. Раньше я думал, что такая только у Джерарда, но теперь убедился, что нет. Кожа Николь словно фарфоровая, неестественно бледная и гладкая, без единого шрама, родинки или прыщика; Розоватые, немного приоткрытые, сочные губы; Тонкий, вздернутый нос аккуратной формы; Четко выраженные скулы и прекрасные зеленые глаза. Она хлопала своими кукольными глазами, смотря на Джерарда, тем самым, пытаясь вызвать в нем хоть какие-то чувства. После того как Николь прошла в гостиную, ее взгляд остановился на мне. Совершенно иной взгляд. Холодный, наводящий страх. Она испепеляла меня, восприняла в штыки. Сразу было понятно, какие чувства она испытывает к Уэю. Она смотрит на него как на кусок мяса, а меня приняла за соперника, даже не учитывая тот факт, что я парень. Эта девушка жуткая собственница, ее лицемерие проскальзывает во взгляде. С трудом отведя от меня взгляд, она с нежностью посмотрела на Джерарда. - Дорогой, а это кто? – ее взгляд снова устремился на меня. Она говорила вежливо и спокойно, акцентируя на слове «дорогой», Николь посмотрела на меня. Я мысленно усмехнулся. Она что, бросает мне вызов? Это глупо. - Это приятель моего брата. – Уэй с издевкой посмотрел на меня, думая, что его слова задели меня. - Так если это приятель твоего брата, почему вы с ним вдвоем? – Состроив из себя дурочку, наигранно задала вопрос Ник. Скажу одно, уже с первых слов я понял, что змеюка она еще та. И придется мне ох как помучиться. -Ну…Можно сказать, я присматриваю за ним. – Джерард немного замялся на этом вопросе, и посмотрел на меня. Его взгляд был таким, будто он что-то скрывает от Николь и якобы выгораживает меня. А скрывает он то, что я проявляю к нему интерес. Он это понял, я уверен. - Здорово! Вместе веселей! – Поежившись на этих словах, она подошла ко мне и с улыбкой во все тридцать два протянула мне руку. Крепко сжав мою ладонь, она мысленно прокляла меня и ослабила хватку. - Тебе не стоило приезжать, у меня все хорошо. – Джерард готов был выпроводить ее прям сейчас. - Когда ты так говоришь, это значит что все плохо! – На этих словах она снова посмотрела на меня, давая мне понять, что хорошо его знает. – Ну что, может, позавтракаем? Я жутко голодна! – Теперь ее голос был мне противен. Я послушно встал и последовал за ней, у Уэя не было выхода, он пошел за нами. Сначала эта особа долго и нудно рассказывала о том, как скучала по Джерарду и о том, как ей тяжело было на протяжении всего времени без него. Затем резко сменила тему, и теперь она говорила о своей подруге, которая недавно ее предала. Не удивительно. Как с такой вообще можно дружить? - Как тебя зовут хоть? – Рыжеволосая бестия обратилась ко мне. - Ф…Фрэнк. – Мой голос дрожал по непонятной причине. Но всем своим видом я пытался скрыть свое отвращение к ней. Она молча улыбнулась и перевела взгляд на Джерарда. - Ты вылечилась? – Чтобы избежать вопроса, Уэй сам начал атаковать. Ник помрачнела и опустила глаза. - Да… Теперь все хорошо. – Уже не улыбаясь, и спокойным тоном проговорила она. - Я рад… - Я не узнавал Джерарда. Он был снисходителен, не груб и…добр? Куда я сунулся, я ведь совсем не знаю его. Моя уверенность начала покидать меня. Теперь все становилось интереснее, но одновременно страшнее. Кем ему приходится эта девушка? Пора тоже подать голос и напомнить о своем существовании. - Извини, а ты…подруга Джерарда? – Тихо, но уверенно произнес я переборов свою стеснительность. - Я его бывшая невеста. – С ухмылкой произнесла Ник, переводя взгляд на Джерарда. Тот виновато опустил голову, а в глазах девушки пылали дьявольские огоньки. - Она сестра Лари. – Неожиданно произнес Уэй, глядя на меня. Он понял, что эти слова причинили мне боль, и решил как-то сгладить ситуацию. Вот теперь я окончательно запутался. Сестра Лари, бывшая невеста. И от чего она лечилась? Зачем приехала? Столько вопросов, на которые я бы хотел знать ответ. Я был растерян. Мы сидели в тишине. Джерард перебирал пальцами, и искоса посматривал на меня, Николь готовила, иногда что-то говоря нам. Но я не обращал внимания. Знаете, что мне это напоминает? Мексиканский сериал, вот что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.