ID работы: 1126811

Замена

Слэш
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 160 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Джерард закончил разговаривать и снова вернулся ко мне. Он явно не знал, что делать и как завести со мной разговор. В первые я увидел его таким растерянным. Еще одна маленькая победа. Я узнаю этого человека, и думаю, что все получится. На душе стало теплее и легче от одной мысли, что я помогу ему. Я даже не заметил, как расплылся в улыбке. - Неужели ты в компании со мной нашел повод для радости? – Уэй начал заваривать кофе, изредка кидая взгляды в мою сторону. - Почему ты считаешь себя плохим человеком? Ведь это не так, совсем не так. – Я начал говорить уверенно, не боясь ответа. Такое поведение повергло в шок и меня и Джерарда. Теперь он не может мной манипулировать, я слишком привык к нему и достаточно хорошо его изучил. - С чего ты так уверен, что я хороший человек? – Джерард злобно ухмыльнулся. – Сколько мы с тобой знакомы? Две недели? Не делай выводы обо мне так рано, и уж тем более не будь таким доверчивым. – Джерард приготовил себе кофе и пошел наверх, в свою комнату. Он явно провоцирует меня, чтобы я похолодел к нему или возненавидел. Он хочет меня оттолкнуть, но во мне есть надежда так же на то, что часть его не против моего присутствия. Я медленно, как преданная собачка пошел за ним. Черт, я так жалок. Зачем мне так выстилаться и унижаться перед ним? Все просто. Я хочу помочь, да и с недавних пор…он мне не безразличен? Я не хочу этого, он сам сказал, что мне будет больно. Он меня предупредил. Теперь осталось не делать глупостей мне. Когда я вошел в комнату, Уэй удивленно посмотрел на меня. Он, безусловно, думал, что во мне взыграет гордость, и я попросту останусь внизу, дожидаясь утра. Я был рад его изумлению. Я становлюсь для него интересней. Я сел на кровать, не спросив разрешения. Джерард, стараясь сделать безразличный вид начал разговор. - И тебе правда нравится таскаться за мной, как хвостик? – Этот вопрос был неприятным и унизительным, но что мне ответить кроме как «да»? Я помахал головой, давай положительный ответ. - Парень, я тебе еще раз говорю. Не гробь себя. Я очень противный и придирчивый, поверь. – Опять эти попытки оттолкнуть меня, я невольно усмехнулся. - Знаешь, Джерард, как бы ты не пытался оттолкнуть меня – я не сдамся. Я буду до последнего пытаться вытащить тебя из пучины воспоминаний и боли, которые убивают тебя каждый день. Ты просто подумай, сколько лет ты уже провел в таком состоянии. Сколько потерянных лет. За это время ты бы смог построить карьеру, может быть обзавестись семьей. А что вместо этого? Ты заливаешь в себя очередную порцию алкоголя, повышая градус, и только усугубляешь ситуацию. Тебе нужен человек, и по неизвестной мне причине я уверен, что этот человек – я. – Я заговорил с ним по-взрослому. Я сказал, какова моя цель. Это было настолько эффектно и хорошо сформулировано, что я даже был горд за себя. Джерард изумленно смотрел на меня, делая вид, что и не догадывался об этом. Конечно он не глупый, он хитрый. Строит из себя сейчас дурачка. Я решил прервать это молчание, снова взяв инициативу в свои руки. - Дай мне шанс. – Дьявол, это так унизительно. Следующие несколько секунд я замечал перемену эмоций на лице Джерарда. Теперь его лицо говорило: «Теперь ты мой, и никак от этого не отвертишься». Я думаю, если дьявол есть, то он похож на Джерарда Уэя. Определенно. Поставив кружку с кофе на столик рядом, он начал ползти на четвереньках ко мне. Это выглядело так похотливо и вызывающе. Я шумно сглотнул и замер в ожидании. Он остановился напротив моего лица. Я смотрел в его бесподобные глаза, а он осматривал мое лицо. Убрав прядь волос с моего лица, он шепотом произнес: «Если хочешь, можешь поспать на моей кровати.» От этих слов у меня сжалось все внутри. Неужели он решил меня принять? Ничего не ответив, я просто устроился рядом под одеялом. Я отвернулся от него, он отвернулся от меня. Мы были похожи на друзей-подростков, которым мама разрешила переночевать вместе. Мои уши горели, сердце выстукивало четкие и быстрые удары, почти что выскакивая из груди. Сейчас я лежу с ним, пусть даже и отвернувшись. Это маленький шаг, небольшой этап, который мы преодолели. Я надеюсь, это не злая шутка. Я лежал размышляя обо всем еще час, может дальше больше. Последнее о чем я думал, это о Нике. Кто он такой, и какие у них отношения с Джерардом? Сейчас мне не особо хотелось делить его с кем-нибудь еще. Я, наверное, рассуждаю как ревнивая сучка. Интересно, он спит? Неважно. Я ощущаю его присутствие, он совсем рядом. С улыбкой на лице, Морфей забрал меня в свое царство. POV Gerard «Кто тянул меня за язык сказать это? Что за глупости?! Я же обещал сам себе отталкивать его, а не сближаться. Уэй, что тобой движет?» - Мой внутренний голос упрекал меня. И правильно делал. Теперь мне не отвертеться от этого чудика. Хотя, может это и хорошо? Новый человек всегда что-то меняет. А то, что он сказал, я никак не ожидал. Помочь мне? Не сдаться? И ведь он чертовски верно подметил про алкоголь. Фрэнк не настолько глуп, как кажется. Ох, как же удивится Майкс, когда узнает, что недавние враги уже спят в одной постели. А зачем я пригласил его в постель? У меня в доме четыре спальни. Но зато сейчас я не чувствую себя одиноко, и впервые за последнее время засыпаю трезвым. Его лицо было так близко, я чуть не сорвался. Фрэнк кажется таким наивным и доверчивым, его надо защищать, а не меня. И самое главное – я впервые забыл о Лари. Пусть и на короткое время, но я не вспоминал о нем. Меня интересовал только Фрэнк. Ох… А если еще и Ник приедет? Тогда будет не пойми что. Надеюсь, что этого не произойдет. Пора спать, завтра суббота, верно? Этому сосунку не нужно в институт, или где он там учится? А впрочем, будет лучше, если я проснусь, а его не будет. «Уверен, что будет лучше?» - Да уверен! Борьба с самим собой – непростая вещь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.