ID работы: 11267612

Первый друг

Джен
PG-13
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Впервые за много дней Сомбре что-то снилось.   Воздух дрожал, когда он открыл глаза, будто его сознание пыталось решить, куда его закинуть. Через мгновение мутная дымка рассеялась.   Сомбра был в Кристальной Империи.   Он опустил взгляд на копыта, пробно сделал шаг. Что ж, это точно был сон. Кристальная мостовая блестела под ногами, он поднял голову, чтобы оглядеть то, что создало его сознание.   Империя была той, что он помнил, до его собственного правления – яркой, сияющей, любимой.   Сомбра повернул голову в сторону, обратив внимание на группу пони. Их морды были смазаны, не было четких очертаний грив или хвостов. Он не помнил лиц, это не то, на чем сосредотачивалось его затуманенное сознание.   Медленно он начал движение в сторону дворца, не уверенный, что ему нужно делать. Он не любил сны. Годами его преследовали кошмары, в которых он не мог ничего сделать, но сейчас он здесь один, в спокойствии и в тишине. Пони, тут и там раскиданные по улице, представляли из себя лишь пустые декорации, не двигаясь и не издавая ни звука.   Постойте, в тишине?   Сомбра оглянулся, но не смог понять, откуда доносится музыка. Она нарастала, пока не стала комфортным фоном.   Ощущение комка в горле заставило его нахмуриться.   Он не пел… веками. И раньше-то не было поводов, а после захвата Империи – тем более.   В кошмарах не попоешь.   Однако сейчас все было… спокойно. Мирно. Возможно, слишком мирно для него, но Сомбру это устраивало.   - Блуждаешь в лабиринте секты снов. В который раз.   Сомбра вздрогнул. Его собственный голос, как-то странно искаженный.   Вновь оглянувшись, он увидел себя самого. Его молодая версия, выглядящая как обычный единорог, смотрела в небо, продолжая негромко петь его собственным голосом: - Забываешь опыт пройденных ходов, в который… раз.   Он нахмурился, не приближаясь к молодой версии себя. Это кидало в старые воспоминания, когда его душа впервые почувствовала рывок тени и пыталась достучаться до него во снах… До того момента, как сознание Сомбры не затопили кошмары. Как иронично было то, что он мог насылать кошмары на других пони, но не мог избавиться от собственных…   - Все песни — недописанный рассказ, и как пророчества сбываются Истории про нас.   Сомбра сделал шаг ближе, но фигура продолжала, полностью игнорируя его присутствие.   - Ну, а теперь - Возьми корону и надень. Пора забрать, что заслужил…   Воспоминания вспышкой сверкнули в сознании, Сомбра не удержался от того, чтобы опустить голову и сжать ее копытами. Он один, никто не увидит его слабости, не перед кем притворяться… Его собственная копия видела гораздо больше. Вспышка боли прекратилась, и Сомбра понял, что пропустил часть строк, грубо проговариваемых им самим.   Не сказать, чтобы он не хотел заткнуть его насовсем.   - Закончи бой с самим собой, власть у тебя теперь, И демоны склонятся пред тобой. Но помни…   Его копия опустила голову. Глядит усталыми измученными глазами прямо на него, и Сомбра сжимает зубы.   - Корона короля тяжела И от безумия не выйти прежним. Сожги свои чувства дотла И получи корону короля...   Прежде, чем Сомбра успел швырнуть в копию заклятием, она повернула голову, глядя куда-то в небо. Проследив за взглядом, единорог широко распахнул глаза.   Разрыв пространства. Черт, черт, черт!   Сомбра замотал головой и через мгновение распахнул глаза в настоящем, чувствуя себя так, будто пробежал расстояние от Империи до Кантерлота. Он резко сел на постели, вспоминая, где он, и что происходило в последние часы его бодрствования.   Да, он в доме фермера и его дочери, он в относительной безопасности, он… он не один.   Сомбра резко повернул голову в сторону свернувшегося клубком на соседнем спальном месте Чиза Сэндвича. Они в гостевой спальне фермера, Чиз занял небольшую раскладушку, вновь оставив Сомбре кровать.   Спрыгнув с постели, он, не думая о том, как странно выглядит, добрался до раскладушки и грубо пнул Чиза передней ногой. Вздрогнув, кудрявый пони проснулся и растерянно уставился на него снизу вверх.   - Что слу…   - Луна все еще следит за снами?   Чиз осоловело проморгался, затем медленно сел на скрипучем подобии кровати.   - Правильнее сказать, что принцесса снова следит за ними… Что с тобой, дружище? – обеспокоенно спросил Чиз, вглядываясь в опустошенную морду Шадо.   Единорог молчал, и Чиз сошел с раскладушки. Сомбра отшатнулся, когда земной пони потянулся к нему, но тот длинными тонкими копытами обхватил его за шею, заставляя Шадо окаменеть под чужими прикосновениями.   Он почувствовал кудрявую гриву Чиза на своей щеке. Земной пони… обнимал его?   - Все хорошо, дружище, все хорошо, - Чиз начал медленно выводить на напряженной спине Сомбры осторожные круги, поглаживая как маленького ребенка. Будто пытался успокоить его, испуганного кошмаром. Сомбра медленно закрыл глаза, собираясь с мыслями.   - Расскажи мне. Сейчас.   Чиз отпустил его и сел на пол, затем почесал щеку копытом.   - Историю принцессы Луны? Ну, начать, наверное, следует с того, что тысячу лет назад…   Сомбра напряженно смотрел на тонкую морду Чиза, которого однозначно должно было смутить его незнание такой давней истории. Около тысячи лет назад? Вероятно, сразу после его заточения…   Однако Чиз, стряхнув с себя остатки сна, вновь нацепил на морду легкую теплую улыбку, продолжая рассказ.   Шадо сдержал желание покачать головой. Простодушность этого пони впечатляла, заставляя думать о том, сколько раз всякие бродяги и недоброжелатели могли его обмануть.   Чиз говорил не очень долго, но достаточно, чтобы Сомбра унял все компрометирующие его последствия сна. Итак, Луна снова присматривала за снами. В этом не было бы ничего опасного, если бы у Луны не было возможностей осознать его местоположение.   К сожалению, он знал, что она могла это сделать.   Но даже если бы ей потребовалось время, чтобы найти его, едва ей удастся попасть в его сон, она поймет, что он жив. Все города будут предупреждены, стража мобилизована. Он не был сейчас готов к битве.   И он не хотел умирать.   - Шадо, - Сомбре вновь потребовалось несколько секунд, чтобы откликнуться на свое прозвище, - Луна не навредит тебе, но ты боишься чего-то другого, верно?   Чиз склонил голову к плечу. Сомбра недоуменно моргнул. Вот еще, он не боялся эту…   - У меня есть идея, друг. У меня раньше были кошмары, когда принцесса еще не помогала… Всякое случалось в дороге, - Шадо не упустил, как Чиз вздрогнул, а на его морде на секунду отразилось что-то непривычно хмурое, но тут же его рот растянулся в улыбке, - я смогу помочь тебе спать без снов.   Шадо наклонил голову к плечу. Какой же странный этот молодой земной пони.   - Сейчас уже утро, - тот махнул тонким копытом в сторону окна, где занимался рассвет, - так что давай спустимся и отправимся в город за покупками. Заодно посмотрим, найдется ли то, что нужно…   Сомбра кивнул. Да, Чиз пришел сюда, чтобы устроить праздник… Что там было? День города? День рождения мэра? Не то, что бы его это сильно волновало, но Сэндвичу надо было подготовиться.   Чиз встряхнулся, находя свое пончо в ногах раскладушки и натягивая его на голову. Сомбра моргнул. Он чуть не забыл про плащ.   Через минуту Чиз уже ждал его в дверях, солнечно улыбаясь и поправляя шляпу на голове. Резиновая курица на его спине грустно покосилась в сторону.   - Вперед, друзья, у нас есть важная миссия!   Сомбра фыркнул. Не дай Дискорд он когда-нибудь назовет эту курицу другом. Тогда он лично нашлет Селестии кошмар, прося прийти и убить его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.