ID работы: 11267225

Тепло украдено из сердца

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леонид и Фёдор уже неделю находились в новых для себя званиях. И если у Феди мало что изменилось, то на Лени стало больше ответственности, помимо бумажной работы, нужно было управлять коллективом. Трудно, но пока он справляется. Единственное, не хватало сотрудников, но это дело оказалось поправимым. Начальство пообещало прислать новенького. И как выяснилось, сотрудник этот прибудет из Москвы. В связи с этим, Лёня появился на своём рабочем месте раньше обычного. Новенький должен был прибыть с минуты на минуту.

***

— День добрый! –В кабинет Кораблёва заглянул мужчина в рубашке с завернутыми рукавами, гладко выбрит и коротко стриженный, — подполковник Леонид Николаевич Кораблёв? — Да, он самый, –Кораблёв быстро переводит взгляд на дверь и возвращается к изучению каких-то бумаг. — Олег Платонов. Вам должны были звонить по поводу меня. — А, майор из Москвы. Проходи, садись. Падай, где стоишь. –Кораблёв пальцем указывает на стул. Платонов заходит в кабинет и садится на стул, держа в руке сложенную куртку. — Ознакомился я тут с твоими документами, –начал Кораблёв, — где ты только не работал. И угоны, и наркотики. –Майор кивает. — Ладно, пойдём за мной. –Кораблёв выходит из кабинета и следом за ним Платонов. Они проходят по длинному коридору и останавливаются возле двери с табличкой ОУР. — Ну вот, твоё личное пространство, так сказать, –Кораблёв с шумом толкает дверь, задевая вешалку. Оба заходят в кабинет, — рабочее место, –подполковник указывает на стол напротив двери, — тут все есть. Принимай, осваивайся. Олег подходит к столу, вешает куртку на спинку кресла и присаживается. — Так ты это, в Москве в убойном сидел? –Кораблёв присел на край соседнего стола. — Да где я только не сидел, –почти шёпотом говорит Олег, — ну в последнее время в убойном, да. — Ну, значит, разберёшься. А в чем не разберёшься, вот тебе сосед подскажет. –Леонид слегка ударяет по столу. — А где сосед? –Интересуется Платонов. — Сосед? На службе. У нас, конечно, не Москва, но тоже иногда что-то случается. Он товарищ матерый, почти четвертак стажа. Дело свое знает. В этот момент в кабинет заходит Федор. — Здрасте, мальчики. — Так, Курочкин, а ты где ходишь? – Недовольно спрашивает начальник. — Как это где? Я вообще-то работаю, Леонид Николаевич. — Работает он. Ладно. Вот, –он рукой указывает на майора, стоящего рядом, — познакомься, это Олег Платонов. Платонов протягивает руку, — Олег. — Федя, –Курочкин пожимает руку новому коллеге. — Прибыл к нам из Москвы. В общем, давай, вводи его в курс дела поскорее. –Кораблёв поднимается со стола и быстро выходит из кабинета, закрывая дверь. — Вот, что с человеком погоны делают, всю жизнь нормальный был парень! –Курочкин снимает кепку и присаживается за свой стол, — сейчас все вам расскажу. Так, ну что, буфета здесь нет. Врагов у вас здесь быть не должно, да и со Следственным комитетом мы дружим. Ну, зарплата на карточку. — Всё? –Удивлённо спрашивает Олег. — Всё. –Совершенно серьёзно отвечает Курочкин. Рабочие будни Следственного комитета и Заневского РУВД могли бы так и продолжаться под лозунгом "отчетность", если бы одной ночью, в квартире Марьи Сергеевны не раздался телефонный звонок. Дежурный сообщил о происшествии совершенном на одной автобусной остановке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.