ID работы: 11266380

Та’Хель

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
86 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Энакин проснулся от яркого луча света который пробирался через иллюминатор и падал ему прямо на лицо. Открыв глаза парень обнаружил себя крепко обнимающим девушку со спины, в том же положение когда они уснули. Та’Хель закинув ногу на Кеноби спала на его груди. Стараясь не будить спящих, Энакин выскользнул из каюты попутно подхватывая свою одежду.

***

Остановившись около шлюза на канонерку, Скайуокер помахал поставив пластиковую термосумку с едой на снег. Осмотрев себя джедай заметил пару капель свежей крови на сапогах. Энакин нахмурился потерев темную кожу обуви о свежий белый снег. Ему пришлось это сделать. Кеноби не одобрил, но Скайуокер не мог позволить оставить кайбер-кристалл на этой планете, уж слишком опасны они могут быть в знающих руках. Торговец, которому по душе пришелся красный камень ситхов, не особо желал его отдавать, отчего Энакину теперь приходилось избавляться от пятен крови. Воспользовавшись мечом, можно было бы избежать следов, но он мог привлечь ненужное внимание, от чего Скайуокеру пришлось действовать более грязно. Фыркнув самому себе, Энакин опустил руку в карман касаясь гладкого красного камня. Словно прислушиваясь к его позывам, джедай замер смотря себе под ноги. — Ну и долго ты будешь тут мяться? — шлюз канонерки резко открылся, отчего Скайуокер испуганно дернулся. Его встречала Та’Хель одетая в коричневые брюки и свитер с высоким горлом. Лицо девушки было болезненно бледно, но она ярко улыбалась. — Задумался, — сухо обратился джедай проходя мимо Та’Хель.- Давно проснулись? — Не, — отмахнулась девушка.- За едой ходил? — Да, — он протянул ей сумку. Та’Хель чуть ли не запрыгала на радостях, но тут же болезненно изменилась в лице прикладывая руку к ранению.- Действие препаратов заканчивается? — Ага, — проскулила она, — а Бен не хочет больше мне давать. — Конечно, — в дверях появился Кеноби, перехватив сумку у Энакина. — Там столько дряни, что придется тебя от нее откачивать. — Всегда все нормально было, — прорычала сквозь болезненные ощущения девушка, — поплаваю в бакте и буду как новая. — Бакта не панацея. — Бу-бу-бу, — передразнила Та’Хель Кеноби.- Давайте уже поедим и будем взлетать.

***

— Не бойся, — Оби-Ван положил свою теплую ладонь на руки Та’Хель пытаясь ее хоть как-то взбодрить. Наблюдая как корабль стыкуется на станции Корусанта, девушка первый раз за большой период времени испытывала страх перед неизвестностью. Безусловно, она понимала, что Кеноби сделать все, чтобы ее наказание было смягчающим, но все же найдутся, те, кто захочет крови. — Что говорит республика? — спросила она шагая, немного прихрамывая, по длинным коридорам Храма джедаев. — Они переложили всю ответственность на Совет и полностью доверились. — Это хорошо? — В какой-то степени. Это проще. Тебе не придется отвечать перед политиками. Меня это радует, потому, что политика зачастую жестока. Но, тот вердикт, что может вынести Совет, меня тоже не радует, — обеспокоенно ответил Кеноби. — Обещай, — мужчина остановился, чтобы посмотреть в серые глаза девушки, — чтобы они не сказали, ты примешь это. — Что ты имеешь в виду? — Просто скажи мне. — Я… — она помедлила, — не могу. О чем идет речь? — Обещай, Та’Хель, — настаивал мужчина.- Ради Силы… Ради нас… — Не хочешь говорить? Думаешь это испугает меня? Если это даже смерть от твоих рук, я приму это… Ради нас! Девушка потянулась, чтобы поцеловать Кеноби, но тот отстранился кивнув в сторону клонов что вели патруль. Та’Хель понимающе опустила голову последовав за джедаем в тяжелой коричневой мантии.

***

Разговор с Советом джедаев прошел лучше, чем ожидала Та’Хель. Как и ожидалось, были те кто требовал максимальной меры наказания, но большая часть Совета, прислушавшись к ее Силе, поняли, что девушка не несет никакой опасности, а та информация которой она владела, была весьма ценной. Сидя в окружении клонов около громоздких дверей, что вели в зал совещания, Та’Хель ожидания решения Совета пыталась вслушаться в разговоры за стеной, но до нее доходило лишь тихое бурчание нескольких голосов. Вот настал решающий момент. Двери неприятно скрипнули. Кеноби с поникшим взглядом смотрел на девушку. — Что? — обеспокоенно спросила она поднимаясь с лавочки. — Пошли, — кивнул джедай, — Совет принял свое решение. Когда они свернувшись, Кеноби тихо, практически не уловимо, произнес: — Ты обещала… Та’Хель испуганно кинула на Оби-Вана взгляд, все еще не понимая, что так пугает мужчину. — Графиня Серенно Та’Хель Дуку! — громко произнес Ки-Ади-Мунди когда та встала в центр, очерченного желтой плиткой, круга. — Республика обвиняет вас в участии сепаратистских движениях, в террористическом нападение на школу юнглинков на Корусанте, участие в незаконной наемнической организации «Белые Фурии» за которыми фиксируется двадцать семь атак на республиканские судна и более семисот погибших от этих нападений. Республика требует выдачу всей известной вами информации по сепаратистскому движению. В этом случае ваше наказание 47 лет заключения. В случае отказа в пособничестве последует высшая мера наказания. Казнь. Та’Хель испуганно посмотрела на Кеноби который сидел с поникшей головой в кругу Совета. — Это что требует республика, — продолжил Мейс Винду. — Что касается Совета джедаев, наше предложение иное. Ты ситх, а значит носитель Силы. Мы ощущаем в тебе Силу, хоть и слабую. Оби-Вану Кеноби получилось с тобой хорошо работать помогая преодолеть путь с Темной стороны на Светлый. Отчего, мы не в праве разбрасываться носителями Силы просто так, вот поэтому, мы даем тебе право выбора. — Наше наказание прими, — заговорил Йода, — республике дай ту информацию что потребуется и Ритуал Очищения пройди, чтобы с чистым разумом продолжить жизнь свою. — Ритуал Очищения? — Блокировка слоев памяти, — пояснил Винду. — Ты не будешь помнить ничего о своей жизни. — Но это подобно тому что требует республика! — вскинулась девушка.- Ничем не лучше смерти или пожизненного заключения! — Та’Хель…- мягко отозвался Кеноби смотря на нее своими серыми глазами, которые словно говорили о том, что она обещала ему. — Ордене джедаев найдешь жизнь новую, — продолжил Йода.

***

Неспешно шагая под конвоем по длинным коридорам храма, Та’Хель с поникшим взглядом смотрела на подол длинного платья цвета космического латте*. Предстоящая новая жизнь ее сильно волновала. Лишение памяти было подобно смерти, ведь личность что сформировалась за все годы будет буквально убита, и разуму придется формировать новую Та’Хель с теми укладами жизни которые будут диктовать джедаи. — Прекрасно выглядишь, — сказал Кеноби встретив конвой у двери в ритуальный зал.— Оставьте нас, — клоны быстро покинули коридор. — Благодарю, — обреченно ответила девушка не поднимая взгляда. — Хель, это правильное решение. — Но вдруг, я буду не я? — Безусловно, ты будешь другой, но я обещаю, что позабочусь о тебе, в ложу в новую тебя все то, что так полюбил за этим недолгие наши дни, — он нежно коснулся ее подбородка приподнимая голову девушки, чтобы заглянуть в серые глаза. — Все готово, нам пора. В просторном ритуальном зале с приглушенными желтыми светом, тихо переговаривались члены Совета джедаев и несколько мастеров, что были выбраны для проведения обряда. Ритуал Очищения в практиках джедаев был редкостью, и мало кто из Ордена застал подобное, отчего, многие хотели взглянуть подобное перерождение. — Та’Хель, при пробуждении тебе дадут новое имя, но ты его знать не должна. Ты можешь поручить выбрать его кому угодно, — сказал один из мастеров который проводил обряд. — Кеноби… — она повернулась к джедаю. — Хорошо, — кивнул тот задумчиво потирая бороду. Словно прощаясь, Оби-Ван проводил девушку взглядом. Та’Хель легла на каменный стол сложа руки на груди. Приняв отвар Та’Хель закрыла глаза. Через мгновение ее руки обмякли.

***

Яркие солнечные лучи которые пробивались через тонкую тюль спальни били по глазам девушки заставляя ее недовольно поморщиться. — Вставай соня, — отозвался знакомый голос. Она приподнялась на кровати, чтобы осмотреться. — Где я? — поняв что в голове пустота, она подскочила с кровати интуитивно пытаясь сбежать в дверь, но замерла когда у окна увидела мужчину в небольших очках и книгой в руке. — Таль, милая, — сказал он приподнимаясь откладывая очки и книгу в сторону, — спокойнее, ты в храме, дома. — Что произошло? — Девушка опешила. - Что со мной? Я ничего не помню. Совсем нечего, — с ужасом сказала она. — Ты подскользнулась на камнях когда гуляла у реки. Сколько раз я говорил, чтобы ты была осторожнее на этих валунах у водопада, но ты же не слушаешь своего брата, и все лезешь в эту треклятую пещеру. — Брат... — Врач говорил что с памятью могут быть проблемы, но я и не думал что ты забудешь о своем единственным родственнике, — с горечью ответил Оби-Ван. — Я твой двоюродный брат Оби-Ван Кеноби, мастер-джедай, генерал республиканской армии. — А я? — девушка взглянула в зеркало, что стояло у кровати. Словно увидев себя первый раз, она заинтересованно провела руками по лицу и черным, словно космическая бездна, длинным волосам, которые казались ей чужими и непривычными. — Талье Кеноби, падаван. — Вот как… — задумчиво смотря в свое отражение.

***

— Генерал Кеноби! — не высокий пожилой мужчина помахал джедаю который быстрым шагом, чуть ли не бежа двигался к главному вдоху в старый храм на Тайтоне, где джедаи предпочитали восстанавливать свои силы. — Мастер Керт, как она? - обеспокоенно спросил мужчина. — У вас такой вид, словно через всю галактику пролетели. — Так оно и есть, — тяжело дыша выдохнул мужчина. — Вырвался практически из пучины боя, как только получил ваше сообщение. Так как она? — Милая Талье увядает господин, — протянуто сказал пожилой мужчина неспешно направляясь через храм к саду. - Вы говорили что девушка прошла Ритуал Очищения. — Да, — кивнул Оби-Ван. — Что с ней? — Ночные кошмары мучают деву отчего отказывается спать уже… — мужчина поднял глаза вверх чтобы мысленно посчитать дни. - Она не спала восемь дней. — Восемь? — Да, это случается периодами. Обычно когда Таль долго не спит, обычно по дней пять, ее тело потом само от ослабления отключается. Только тогда она засыпает. — Долго это продолжается? — Это ее четвертый период бодрствования. — И что же она делает все эти дни что находится без сна? — Совсем нечего, сэр, сидит и смотрит в одну точку не слыша и не видя никого. Я бы подумал, что Таль медитирует, но нет, это не медитация. А еще практически не ест и не пьет. Я вообще поражаюсь откуда у нее есть силы дышать, — замялся мужчина. — А еще… - помедлил. - Буквально вчера, Талье руки на себя наложить хотела. — Что? — вскрикнул Кеноби. — Вилкой вены хотела… — О, Сила! — Вон она, — кивнул Керт в сторону сада. Он видел ее не так давно, полгода назад, не больше, но за это время от ее красивой фигуры не осталось совершенно ничего. Худая, сухая и бледная, бывшая графиня сидела согнувшись на скамейке среди душистых, буйно цветущих деревьев. Укутанная в длинные ткани черного платья с глубоким капюшоном, маской, что закрывала ее губы и нос для того чтобы не привлекать к себе внимание, ибо сепаратисты все же ее еще не забыли, девушка, словно не дыша сидела смотря в одну точку. — Таль? — даже знакомый голос не заставил ее пошевелиться. — Милая сестра, — Кеноби обошел девушку и сел перед ней на колени, чтобы заглянуть в серые, блеклые глаза, что сейчас казались безжизненными. — Талье. Кеноби осторожно опустил ткань маски с лица и отдернул ее капюшон. Длинные черные волосы, которые она заплетала в две косы, сейчас на пять сантиметров от корней были белесыми словно когда у окрашенных волос отрастали корни, но такого не могло произойти, ибо Кеноби было принял решение изменить цвет волос Та’Хель на генетическом уровне в черный. — Таль, что случилось? — он потянул девушку к себе, чтобы обнять. Она поддалась утыкаясь носом в его неизменную коричневую мантию. — Моя эллет, ну чего ты молчишь. — Не оставляй меня одну, — наконечно тихо прошептала девушка пуская слезы, которые тут же впитались в мантию джедая оставляя на ней темные мокрые пятна. — Я бы с радостью взял тебя с собой, ну ты же знаешь, вначале нужно сдать все экзамены. — Не оставляй меня, Бен, — девушка крепко вцепилась в мантию руками. Кеноби помешкал, ведь, после Ритуала Очищения, он не говорил ей о старом имени. — Как ты меня назвала? — Бен. — Меня звать Оби-Ван, Талье, — строго сказал мужчина отстраняя ее от себя. — Не обманывай меня, — слезы не прекращали стекать по острым скулам. — В моей голове много имен, тех который я не знаю, но твое точно Бен. Ты его мне сам сказал когда мы были близки! — вскрикнула она выдергивая свою руку из его ладони. — Талье… — Кеноби видел как в ее глазах сверкнула ярость. — Таль, тише. Что ты такое говоришь? Я же твой брат. — Брат, — проскрипела она резко вставая с лавочки, отчего ее обессиленное тело сразу дало о себе знать. Таль качнулась, но устояла на ногах. — Но воспоминания, что кошмарами приходят ко мне, рассказывают о совершенно не о братской любви! — Успокойся, милая. Не эмоции, а покой, — медленно произнес мужчина строчку из Кодекса джедаев. — Не неведение, а знание. Девушка замерла сжимая губы в тонкую полоску. Пристально смотря холодным взглядом на мужчину она искала в его лице хоть какой-то знак обмана, ей было бы достаточно малейшего признака, но Кеноби хорошо владел эмоциями. Руки Талье обессиленно опустились на черную ткань платья. — Тебе нужно отдохнуть, — заботливо произнес он понимая что ярость в девушки отступила. — Я боюсь спать. Каждый раз когда я закрываю глаза, мне снятся жуткие картины. — Со мной твой сон будет спокойным, — он взял ее за руку, чтобы подтянуть к себе и обнять. — Обещаю.

***

— Не делай больше так, — взяв руку Таль, Оби-Ван посмотрел на расцарапанную вилкой кожу. — Не оставляй меня, прошу, — эллет легла рядом с джедаем положив голову на его грудь. — Я скучаю без тебя. — Ты же знаешь я не могу тебя взять с собой, — поглаживая ее по волосам отметил мужчина. — Тогда не уезжай так скоро. Останься до экзаменов. — Я не могу, Талье, война в разгаре, и это чудо, что мне удалось вырваться на пару дней. — Значит, мне нужно причинить себе боль чтобы ты приехал? — хмыкнула она. — Не говори глупости. Если еще раз сделаешь больно я себе этого не прощу, ведь твоя боль — моя. — Я люблю тебя, брат… — сонно протянула девушка обнимая и закидывая ногу на мужчину так как она это делала тогда. — Я поеду с тобой, хочешь ты этого или нет. — Хорошо, пару дней на Корусанте тебе не повредит. — Правда? — девушка приподняла голову с груди мужчины. — Только если будешь есть и спать, — улыбнулся мужчина в ответ.

***

— Я что-то чувствую, мастер Шаак Ти, — обеспокоенно отозвалась девушка измеряя шагами комнату для медитации. - Что-то такое тяжелое… — Падаван Талье, прошу сесть на место, — ответила Шаак Ти не открывая глаза. — Вы слышали?! Это выстрелы! Что-то случилось! — Талье Кеноби! Прошу, сядь. Пока ты со мной тебе не стоит беспокоиться. — Мы должны проверить. Вдруг кто-то пострадал. — Оби-Ван поручил мне за тобой присматривать пока он на миссии, так что соизволь выполнять мои приказы, а то твой брат расстроится. То что тебя так беспокоит, двигается к нам. Советую взять все свои Силы и сконцентрироваться, чтобы дать достойный отпор. — Как скажите, мастер, — кивнула девушка делая пару шагов в сторону тогруты. Внезапно дверь в комнату опустилась, клоны вбежали в помещение наставив оружие на Шаак Ти, но так все так же спокойно сидела закрыв глаза. Мужчина, что зашел последним, был главным. Таль его не знала, но лицо было до боли знакомым. — Скай… - единственного, что успела сказать тогрута перед тем как мужчина вонзил в нее световой меч. Талье испуганно отступила пытаясь призвать световой меч Шаак Ти, но Сил у девушки практически не было, отчего оружие лишь покачнулось. — Не мучай себя Та’Хель. Как бы ты не старалась, у тебя ничего не получится. Они заблокировали твои способности. Ты обречена на всю свою жизнь ходить в падаванах пока они не решат что ты готова к Силе, — сказал мужчина скрывая свое лицо за глубоким капюшоном мантии джедаев. — Кто ты? — стараясь скрыть страх в голосе громко спросила она. — Ты сильно исхудала, Кеноби тебя вообще не кормит. У тебя была восхитительная фигура, — откидывая капюшон сказал он. - Я твой друг о котором тебя заставили забыть. Пошли со мной и я верну тебе все то чего лишили… - мужчина протянул руку. — Темная Леди. Ее словно вытянули из воды в которой она тонула.

***

Бакта-камера открылась и из капсулы вместе с остатком вещества выпала девушка падая на колени и удерживая себя руками упираясь в пол. Громко закашляв, она стянула с лица дыхательную маску. Щурившись от яркого света, девушка испуганно осмотрелась. — С пробуждением Та’Хель! — громкий грозный голос с придыханием через маску был единственным среди писклявой аппаратуры мед отделения. Девушка испуганно подняла взгляд на высокую фигуру в черном одеянии и маске. Испуганно отскользнув на остатках бакты, она, сжавшись прильнула к стене капсулы. — В голове пустота? Это пройдет, я помогу тебе с этом, — мужчина протянул руку. — Пошли со мной. Девушка поддалась и тут же оказалась в объятиях высокой фигуры. Тяжело дыша через маску, он укутал ее совершенно нагое тело в свой черный плащ. — Это твое, — грубая перчатка вложила в дрожащую руку красный гладкий кристалл. — И что мне с этим делать? — неуверенно спросила она. — Вставить в свое новое оружие. Теперь ты, моя Темная Леди, будешь охотником. Инквизитором.

. . .

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.