ID работы: 11264929

Tiam

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Погода в этот день была холодная, как и вчера. Светило нежданное солнце, красуясь на безоблачном голубом шёлке неба. Деревья почти полностью обнажились от блеклых листьев, разрезая сухими острыми ветками просторный небесный купол. Вчерашние грязные лужи блестели от ярких лучей. Холодный октябрьский ветер был наполнен запахом мокрой листвы и прозрачной свежестью. Время близилось к вечеру. У института начали собираться приглашённые студентами гости. Концертный зал был большой теплый и занимал два этажа. Перед многочисленными рядами бордовых сидений находилась возвышенная сцена с чёрным полом, на которую вели три небольшие ступеньки с двух сторон. Рядом с ними валялось несколько шпилек и ярких глянцевых конфетти с предыдущего показа мюзикла. Стояли готовые декорации, виднелись тёмные шторы кулис. Приклеенная, чуть запылившаяся лепнина на стенах. Сверху над сценой было установлено множество разноцветных прожекторов. Пахло лаком для волос и сладкой выпечкой, посыпанной пудрой. Создавалось впечатление, что ты сидишь в театре, правда на сцене не было огромного занавеса в пол, но это не портило общей картины и немного волнительного предвкушения от предстоящего мьюзикла. Толпы студентов и гостей шумели, смеялись, разговаривая о чем-то своём. Бархатные ряды в зале стали заполняться людьми. Чонгук с Юнги прошли на шестой ряд и заняли свои места. — Как в институте? У тебя будут какие-нибудь спектакли до нового года? — спросил Чонгук. — Да нормально в принципе, — с привычной ему небрежностью ответил Юнги, — Да, один будет. Осталось семь репетиций до позора, так что нас мучают как могут. Препод говорит, что мы должны тренироваться дома так хорошо, чтобы даже у семьи текст на зубок отскакивал. Чонгук тихонько засмеялся. Юнги расстегнул свой серый рюкзак и недолго копошась, достал оттуда чипсы со вкусом паприки. Чонгук этому даже не удивился, лишь слегка закатил глаза, попутно вспоминая, как в школе его друг вообще с попкорном в театр пришел. — Ну я не успел поесть после пар, извините, — оправдался Юнги, —Кстати знаешь, что мне сегодня днем написали? — он заинтригованно прошептал, хрустя чипсами. — Что? — Что на мьюзикл придёт Ким Тэхен. Тот самый. Он же тут учился. И в институте пополз слушок о том, что его пригласили посмотреть. Если он реально придёт я умру прямо на этом кресле, — воодушевленно шептал Юнги в ухо Чонгука. — Хм, не думаю, что он придёт сюда. У него наверно очень загруженное расписание, — задумчиво ответил Чонгук. — Я все равно надеюсь, что он приедет, хоть бы на секунду его увидеть. Он такой потрясающий! — Да, знаю, — Чонгук уж точно знает. Юнги заставил посмотреть с ним всю фильмографию этого актёра. Его роли всегда были непохожими друг на друга. Он был разносторонний и настолько хорошо вживался в роль, что это завораживало. Его игра, харизма и обаятельность, проникавшая в сердца смотрящих через экран, влюбляли в себя миллионы зрителей. Он и вправду был потрясающим. Люди практически заполнили все места. До начала оставалось меньше пяти минут. Яркое освещение в зале поменяли на приглушенное, оставив яркий свет лишь на сцене. Зал резко притих, замирая в ожидании. Тишину разрезал резкий и громкий чих, заставив Юнги остолбенеть. — Чонгук! Ты слышал это?! — Слышал что? — Чих! — Да... А что в этом такого? — до сих пор не понимая спросил Чонгук. — Ты что не понял? Это чихнул Ким Тэхен. Он похоже сидит прямо за нами. Я сейчас умру, — громко шептал Юнги. — С чего ты взял, что это он? — Я его чих узнаю из тысячи. Повернись посмотри пожалуйста. — Почему я должен? — Потому что если я его сейчас увижу, то меня увезут отсюда на скорой. — Ладно, секунду. Чонгук неспеша начал поворачивать голову назад. Наткнувшись на направленный на него, изучающий взгляд тёмных глаз, он остановился. Студенту подумал, что ему просто почудилось, поскольку в зале было темно, но присмотревшись, он застыл. Это был Ким Тэхен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.