ID работы: 11264160

О сложных отношениях

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

О вечных глупостях

Настройки текста
За спиной оглушительно хлопнуло, словно кто-то лопнул гигантский наполненный воздухом пакет, и уши сразу же заложило, забило ватой, и голова сама тоже стала ватной. Несколько сколков пролетело совсем рядом, их он не увидел - только почувствовал, а ещё почувствовал резко навалившуюся тяжесть, вжавшую его прямо в пыльный бетон, надавившую на его любопытную, так и норовящую оторваться от пола голову. В глазах ещё плясали искры после падения и взрыва, а на спину всё так же давило непонятно-откуда взявшееся "нечто", разглядеть которое Светляк при всём желании не мог из-за своего неудобного положения. Как только всё стихло и вероятность повторного взрыва приблизилась практически к нулю посредством автоматной очереди, по всей видимости, снявшей неудачливого "подрывника", эфемерное "нечто", о природе которого Светляк уже начал догадываться, пошевелилось и со второй попытки резво ушло в перекат и замерло в паре метров от него, хрипя и сдерживая рвущийся наружу кашель. Теперь сомнений у поднимающегося на локтях сталкера не осталось. Стоило ему принять сидячее положение, как рёбра незамедлительно дали о себе знать резкой колющей болью на вдохе - прижали их знатно, с силой и настойчивостью, а рядом всё ещё пытался откашляться от поднявшейся пыли горе-спаситель. - Стас, какого хрена? - вопросительно просипел Светляк, так и не решившийся набрать полные лёгкие воздуха, - Ты нафига это сделал? Хорошо, что она наступательная была... Непонятый "герой" хотел, по всей видимости, резво подскочить со своего места и резко сесть прежде чем начать говорить, однако, залихватская выходка ему не удалась - приподнявшись наполовину, сталкер вздрогнул, дёрнулся и резко то ли опустился, то ли упал обратно, а после вновь зашёлся очередным приступом кашля. В ответ на это Светляк лишь с явным желанием высказать напарнику все свои мысли касательно его героически-суицидального поведения потянулся вперёд и ухватил сталкера за лямку разгрузки, пытаясь его подтянуть поближе к провалу в стене, раз самостоятельно продвинуться тот пока был не в состоянии. - Нафига-нафига... - просипел Стас, - Я же точно знаю, что у тебя снаряга осколков не выдержит. - Не выдержит. - Светляк удрученно кивнул и вдруг замер, вглядываясь во что-то перед собой. - У меня плохие новости: твоя тоже не выдержит. - Чего не выдержит? - Стас дёрнулся, едва не вырвавшись из рук напарника, всё ещё тащившего его по полу, резко поднялся и наконец глянул прямо перед собой, туда, откуда его только что приволокли. - Твою мать... - прошипел он. На пыльном, покрытом многолетней плесенью бетонном полу нечёткими полосами виднелись тёмно-бурые разводы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.