ID работы: 11262439

Бракованный дуэт.

Слэш
NC-17
Завершён
278
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 218 Отзывы 79 В сборник Скачать

Акт второй. Глава шестнадцатая.

Настройки текста
Примечания:
      Галф пьет чай, когда Мью заходит к нему после работы. Он устало улыбается, садясь на край кровати, кладет ладонь на ногу Галфа, очертания которой видит под одеялом.       — Привет.       — Привет, — Галф убирает чашку. — Поговорить надо.       — О чем?       — О нас.       Мью напрягается. Его глаза удивлённо распахиваются, Галф замечает в них страх. И он вполне объясним.       — Ты ведь уйдешь, да? Снова исчезнешь, когда мне станет лучше?       Чужое молчание совсем не радует. Галф тоже молчит, ждёт слов Мью. Хоть каких-нибудь. Даже оправдания Галф готов услышать.       Но, конечно же, Мью молчит.       — Я боролся. Я до сих пор борюсь, Мью. Кажется, даже, больше чем ты, — Галф берет все в свои руки. — Но в какие-то моменты я задумываюсь… Зачем?       С каждой секундой лицо Мью все бледнее, а Галфу все больнее это говорить, но он должен. Если они продолжат молчать, если продолжат бегать, как делали до этого, и без того хрупкие отношения разрушатся. Галф хочет построить из карточного домика что-то крепкое, что нельзя будет сломить ничем.       — Я боюсь, что в одну секунду перестану бороться.       «Я этого не хочу, » — лишь думает, не говоря. Ему нужен ответ, нужно, чтобы Мью помог ему. Помог обрести не только призрачную уверенность в том, что у них что-то будет. Сделал шаг навстречу за столько лет. Хотя бы ещё один. Дал Галфу спасительный вдох и возродил желание бороться.        — Ты знаешь, что я хочу быть с тобой, — Галф аккуратно берет чужую руку. Она такая большая по сравнению с его, это заставляет его улыбнуться. — Это не секрет, который я собираюсь скрывать.       Мью сжимает его руку в ответ, тоже улыбаясь.       — Я знаю, что ты тоже хочешь быть со мной.       — Да, — наконец подаёт голос Мью. — Только с тобой.       Но Галф знает не только это и видит тоже намного больше.       — Так, может хватит думать, что мы связаны по рукам?       Галф ловит чужой взгляд и видит в нем боль и раскаяние. Ну конечно же, Мью уже много раз думал, что все это напрасно, что у них ничего не выйдет. Это нормально, Галф не винит его за это. Разве что, совсем чуть-чуть.       — Я знаю, ты думаешь, что нам не суждено быть вместе, — Мью виновато сжимает губы. — И судьба тянет тебя куда-то очень далеко. С каждым днём ты становишься более недосягаемым для меня.       «Прости меня, » — говорит Мью глазами. Галф чувствует, как на глаза наворачиваются слезы, но сдерживает их. Старается обуздать чувства, чтобы они наконец разобрались с этим и пришли к какому-нибудь выбору.       — Ты в моём сердце, — тихий всхлип, который он тут же глушит, закрывая рот свободной рукой. Вдох, выдох. Он в порядке. — И я уже давно решил, что ты мой единственный, — немного глухо, поэтому Галф опускает руку, не отрывая взгляда от Мью. — Так помоги мне, Мью. Сделай шаг навстречу. Прекрати мучить. Прошу тебя, потому что я… Я, кажется, больше так не могу. Я больше не выдержу. Не один.       Мью пододвигается ближе. Он целует его руку, прижимается губами к тонким пальцам, крепко зажмуриваясь.       — Если бы все было проще… Я так хочу просто быть с тобой.       Галф смотрит на его темные волосы, кожу, которая приобрела болезненный оттенок из-за работы, синяки под глазами.       — Так почему нет? — отчаянный, тихий шепот.       — Потому что между нами двери, через которые трудно пройти.       Галф качает головой. Мью отпускает его, встаёт, отходя к окну. Он трет висок, устало выдыхает, словно что-то долго объяснял маленькому ребенку и ему нужно повторить это снова.       — Знаю, ты не понимаешь, почему все так сложно. Ведь… Мы можем просто быть самими собой здесь и сейчас. Но когда мы выйдем наружу… Когда твои глаза откроются, ты поймёшь, что все намного сложнее. Что шанс выживания ничтожно мал. И я не смогу тебя сберечь.       — Мне все равно на сложности, — рьяно возражает Галф. — В моей жизни их столько, что впору биться головой о стену.       Он все ещё немного слаб, но все равно, назло всем поднимается. Опираясь на тумбу, он подходит к отвернувшемуся Мью, обнимает его со спины.       — Я предлагаю пройти их вместе. Бок о бок, чтобы было легче. Я готов быть твоей опорой и поддержкой, если ты будешь моей.       Мью разворачивается, чтобы подхватить Галфа за талию, не давая сильно напрягаться. В его глазах волнение, боль и желание верить. Желание думать, что все получится, пусть и шанс так мал.       — Давай перепишем судьбу? — Галф убирает его челку с глаз, нежно проводит пальцами сверху вниз по линии челюсти. — Просто скажи, что ты создан быть моим и ничто не в силах разлучить нас. И если никто не может сказать, что нас ждёт… То почему бы нам не переписать судьбу? И может, в какой-то момент, весь мир станет нашим…       Горькая усмешка напротив. Дрожание пальцев на тонкой талии от переизбытка чувств.       — Никто не может переписать судьбу.       — Но и никто не знает ее.       — Вот именно. Как ты можешь говорить, что ты мой? — его голос с каждой секундой становится все тише. — Все против нас. Ничего не зависит от тебя или от меня, когда все твердят, кем мы должны быть.       Галф зло сжимает пальцами чужое плечо, крепко зажмуриваясь.       — Какая разница, что твердят другие?       Мью вздыхает.       — Ты не слышишь меня.       — А ты не слышишь меня!       Взгляды сталкиваются в непонимании. Галф тяжело дышит, сжимая пальцы на плече так сильно, что кажется — сломает. Мью же, аккуратно, словно хрустальную вазу, держит его талию, боясь даже пошевелиться.       Он глубоко выдыхает.       — Я хочу быть лишь с тобой. Взлетать и падать вместе… Но кажется, что это невозможно.       — Но это возможно!       Тонкие губы сжимаются в бессилии, Мью потупляет взгляд.       — Ты знаешь, что я хочу быть с тобой. Это не секрет, который я пытаюсь спрятать…       И перед тем, как Галф хочет что-то сказать, он заключает:       — Но я не могу быть с тобой. Нам предназначено расстаться, и мои руки связаны.

Конец второго акта.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.