ID работы: 11262439

Бракованный дуэт.

Слэш
NC-17
Завершён
278
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 218 Отзывы 79 В сборник Скачать

Акт второй. Глава четвертая.

Настройки текста
Примечания:
      Мью заходит в кабинет музыки и привычно садится за фортепиано. Галфа ещё нет, от Эрта Мью успел отбиться. Ему с каждым днём всё больше и больше кажется, что лучше прекратить эти дурацкие отношения.       Зачем он вообще согласился? У них не было ничего общего. Эрту не нравилась его увлеченность музыкой, серьезность Мью. Его вообще ничего в самом Мью не привлекало. Кроме денег, внешности и хорошей родословной. Неужели этот омега думает, что Мью возьмёт его в мужья? Мгм, делать ему больше нечего. Эрт был неплохим вариантом для снятия напряжения, не больше. Любви, как таковой Мью не испытывал. Он мог не соглашаться на отношения, просто периодически дарить подарки, и Эрт сам бы падал в его руки.       Наверное таких и называют шлюхами.       — Долго ждал?       За своими мыслями Мью пропускает приход Галфа. Хотя неудивительно: тот бесшумный, как лиса. Он берет один из стульев и садится возле Мью.       — Нет.       — Я рад. Меня задержал учитель Сяо, — Галф внимательно его рассматривает. — Что-то случилось?       — Нет, все нормально, — Мью пожимает плечами.       — Ты обещал мне не врать, — Галф кладет свою маленькую ладонь на его бедро и ободряюще сжимает. — Пи', ты можешь рассказать мне. Я выслушаю.       — Я не соврал, Галф. Я сам не знаю, что не так.       Галф хмурится. Смотрит на Мью, а потом переводит взгляд на фортепиано.       — Сыграй мне, Пи', — просит младший. — Учитель Сяо говорит, что если не можешь что-то сказать словами, можно сказать картиной. Думаю, с музыкой так же.       — А ты услышишь? — усмехается Мью, кладя одну руку на клавиши.       — Тебя я всегда услышу.       Он непривычно серьезен. Уверенный в себе. Мью хмыкает, проводит пальцами по клавишам. Он не знает, что играть.       Сначала просто перебирает ноты. До, ре, ми, фа… Пальцы сами вспоминают одну из первых мелодий, которую он выучил вместе с папой.

River flows in you — Yiruma.

      Мью играет по памяти, добавляет вторую руку. Аккорды, он, честно говоря, помнит ещё хуже, но судя по тому, что фальши нет, руки сами встают на нужные клавиши. Он любит это. Эта память рук вводит его в восторг.       Он заканчивает под восхищённый выдох Галфа. Смотрит на младшего, и тот смотрит в ответ с горящими глазами. Ему нравится. По-настоящему.       Мью затапливает нежностью к этому мальчику, он обнимает его за плечи, привычно целует в волосы и вдыхает запах каких-то сладких духов.       — Спасибо.

▪️▪️▪️

      Галф зачесывает волосы пальцами назад, выдыхает и стучит в комнату Мью. Тот тихо разрешает войти. Он сидит за столом и что-то пишет.       Галф подходит к столу, опирается на него бедром.       — С днём рождения.       — Спасибо, Нонг', — Мью кивает, поворачивается к младшему.       — Мне нужно тебе кое-что сказать, — Галф собирается с мыслями и жутко краснея, уже тише продолжает. — Я люблю тебя.       — И я тебя, мелкий, — Мью улыбается в ответ, взъерошивает его волосы, но Галф неожиданно отходит.       — Нет, Мью. Я люблю тебя как мужчину. Альфу, если тебе будет так угодно, — его голос становится все тише, пока он вообще не переходит на шепот. — Так уж вышло.       Мью недоверчиво разглядывает Галфа, пытаясь понять, шутит тот или нет. Тот, в общем-то серьезен.       Мью нервно смеётся.       — Веселая шутка, мелкий…       — Я не шучу, — он обнимает себя за плечи, не отрывая взгляда от чужих глаз. — Я люблю тебя.       Смех Мью всего-лишь защитная реакция. Галф, может и понимает это, но ему все ещё больно ведь это точно отказ. Он сглатывает, прячет глаза за челкой и тихо уходит.       Восемнадцатый день рождения Мью проводит со своим парнем, но мыслями он с ярко улыбающимся брюнетом, младше его на шесть лет.       Он больше не видит Галфа. Тот избегает его в школе, на улице, даже на праздниках, которые их семьи проводят вместе. Если честно, Мью чувствует себя щенком, которого бросил хозяин.       В один не самый лучший день Мью, как любил говорить Милд «по приколу» пошел вместе с остальными альфами пробоваться на роль в лакорне. И его утвердили. Эрт был доволен, но Мью думал не о нем. Он как-то больше неосознанно грустил, что Галфа рядом нет. Его горящих глаз и «Пи' не мог не пройти. Это же Пи’Мью. Он во всем лучший». Да, примерно так он бы и сказал.       Его роль в лакорне не большая, но что удивительно — она выстреливает. В Instagram растут подписчики, его популярность тихо и медленно поднимается. Его поддерживают родители, но все равно просят не забывать об учебе в университете. И Мью разрывается на два фронта.       Он забывает о тринадцатилетии Галфа. Осеняет его только вечером, когда он пытается разгрузить мозг глупыми видео без смысла. Мью боится писать. Винит себя в их ссоре (можно ли это вообще назвать ссорой?) и очень много думает.

«С днём рождения.»

      Ему не отвечают, но он видит метку «прочитано». И это делает больно.       Мью приглашают сняться в рекламе. А потом в ещё одной. А потом ещё. Новая работа вперемешку с учебой давят, заставляют на время забыть о Галфе. Но по ночам, перед сном, где-то на периферии сознания, он все же видит яркую улыбку и темные, сверкающие глаза.

▪️▪️▪️

      Галф не живёт. Существует. Ходит в школу, учится, получает высшие оценки, кажется, пытается что-то есть. Вкуса, правда, не чувствует, но он пытается, честно.       Единственное, что все ещё держит его в этом мире — рисование. Он кладет рисунки Мью в папку, которую прячет в ящик с двойным дном. На всякий случай в тот же ящик складывает учебники, чтобы родители точно не подумали искать что-то в нем.       В тайне от родителей дружит с человеком «не из его круга». Они вместе готовят, гуляют, рассказывают друг другу всё. И Фест тоже, как и он влюблен в альфу. Джа, конечно, не на шесть лет старше, всего на два года, но все же. Фест не говорит, что это неправильно, иногда подкалывает и поддерживает, стоит им увидеть Мью под ручку с Эртом.       И долго-долго обнимает, когда Галфу становится совсем невмоготу, когда сердце начинает болеть так сильно, что слезы из глаз льются непроизвольно.       На свое тринадцатилетние от Мью Галф получает только сухое «с днём рождения» и то, ближе к ночи. Он не отвечает. Телефон летит в сторону, но, кажется, попадает в спинку дивана, поэтому не разбивается, хотя Галф очень хотел бы услышать. Треск. Такой же, как у него в груди.       Слезы заливают подушку, он сжимается. Кажется, что-то похожее на истерику. Галф кусает губу, чтобы не закричать, в конце концов, родители этого не одобрят. Он же «альфа». Альфы не плачут. И никого не волнует, что он не альфа.       — Ты! — Галф пытается не кричать, но его голос все равно становится громче. — Ты обещал быть со мной! Обещал защищать! Где же ты сейчас, Мью?! Почему тебя нет?!       Ему хочется что-нибудь сделать. С собой. Обязательно что-нибудь такое, что Мью придет и снова будет рядом. Но это неправильно. Галф знает. И любовь у него неправильная. Больше на помешательство похожая. Галф читал.       «Наверное, мне все же нужно к психологу.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.