ID работы: 11262439

Бракованный дуэт.

Слэш
NC-17
Завершён
278
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 218 Отзывы 79 В сборник Скачать

Акт второй. Глава третья.

Настройки текста
      На свое шестнадцатилетие Мью остаётся дома. Родители спокойно реагируют на прогул. Даже лучше сказать «не реагируют». Сунан заходит в комнату, когда Мью уже надел джинсы и футболку, поздравляет, целует в щеку. Он улыбается, и Мью, с утра огорченный своими мыслями, выдыхает. Неосознанно делает шаг, обнимает папу, пряча лицо в изгибе его шеи. Как в детстве. Только сейчас Сунан на руки его поднять не сможет и они почти одного роста.       — Что тебя тревожит, мальчик мой?       Он качает головой — «неважно». Сунан гладит его по волосам. Нежные омежьи феромоны окутывают Мью словно в одеяло, он вдыхает поглубже. Папа пахнет весенними цветами. Любовью и домом. На глаза наворачиваются слезы, но Мью душит их раньше.       Мью устал. На него давит учеба, приятели, которым плевать на учебу, его новоявленные отношения, глупые мысли.       — Пап, можно я сегодня весь день проведу один?       — Сегодня твой день. Разрешаю все, кроме наркотиков, — Сунан касается губами его виска. — И пожалуйста, если ты куришь, не травись всякой дешевкой. Я увеличу твои карманные расходы, чтобы ты покупал себе приличные сигареты, хорошо?       — Ты знаешь…       — И отец знает, — тихо хихикает омега. — Мы совсем не против. Хочешь баловаться — пожалуйста. Рано или поздно они тебе опротивят, как мне когда-то.       — Я надеюсь, — Мью отходит от старшего.       — Я уверен, — Сунан поправляет его волосы. — Давай, иди. Только оденься теплее и возьми кошелек с телефоном. Обещаю не названивать каждые пятнадцать минут.       — Спасибо, папа.       Он так и поступает. Надевает более теплую куртку, достает из шкафа осенние ботинки, отключает звук на телефоне, кладет его в карман джинс.       Сунан оценивает его, кивает, отдает кошелек, а сам идёт на первый этаж. Мью уходит, а омега идёт к мужу.       — Ну что там наш именинник?       — Ушел, — Сунан падает на колени альфы.       — К своей омеге, что-ли? — недовольно хмурится Тхирасак.       — Нет, — Сунан кладет голову на грудь, слушая размеренное биение сердца. — Он хотел развеяться. Его что-то гложет. Я боюсь, как бы он не сотворил глупость.       — Я знаю, что манипуляции это плохо, но мы можем… — Тхирасак замолкает, обдумывая слова. — Думаю, ему стоит провести немного больше времени с Галфом. Этот малыш против воли Мью его успокаивает. Слышал от Тая, что они почти не общаются из-за учебы Мью и Галф грустит.       — Галф очаровательный ребенок, который принесет нам много проблем в будущем, — Сунан выводит на чужой груди пальцем известные лишь ему узоры. — Фантастически нежный. Кто бы что не говорил, я уверен — он проявит себя омегой. И если я не ошибаюсь… У него есть чувства к Мью. Как к альфе, а не как к другу.       — Если ты прав, значит не стоит ничего делать, — Тхирасак хочет ещё что-то добавить, но Сунан его перебивает.       — Нет, — он не согласен с мнением мужа. — Мы не можем. Мью не видит этого, но он привязан к Галфу. Может у него тоже есть что-то наподобие чувств, но из-за того, что Галф младше, да и не проявил свой второй пол, Мью игнорирует это. Думаю, одна из причин, почему он такой странный заключается в этом.       — И что ты предлагаешь, мой дорогой супруг?       — Понаблюдать, — Сунан переводит взгляд на окно. — И когда придет время — помочь. Потому что ни Аом, ни Тай им не помогут.       Тхирасак хмыкает и кивает.       Мью теряет счёт времени. Он просто натурально шляется по городу, сбегая, только завидев знакомых. Ему кажется, что за день он успевает объездить весь город, подумать и отдохнуть. Немного совсем, но хоть что-то. Он даже находит просто прекрасное место, на которое обещает вернуться чуть позже.       Домой он возвращается ближе к одиннадцати. Его поздравляет отец, и вместо того, чтобы позвать на ужин, кивает в сторону второго этажа.       — Тебя там уже третий час ждут.       Мью едва не стонет от отчаяния. Он так надеялся, что Эрт (его парень) не подумает прийти к нему домой, но видно не судьба. Он нехотя поднимается на второй этаж, открывает дверь спальни и очень удивляется, завидев на своей кровати Галфа. Тот спит, сжавшись в клубочек, очаровательно положив руки под голову.       Альфа усмехается, садится на край кровати. Он убирает волосы Галфа за ухо, аккуратно ведёт пальцами по пухлой щеке.       — Мью…       Галф медленно открывает глаза, сонно смотрит на старшего. Тот улыбается, кивает в знак приветствия.       Галф лениво улыбается в ответ, рассматривает Мью.       — С днём рождения.       — Спасибо, мелкий. Ты зачем пришел? Тебе же завтра в школу, — Мью встаёт, берет с стула свободную майку и домашние штаны.       — Тебе тоже, — Галф окидывает его недовольным взглядом. — Я вообще-то к тебе пришел, чтобы поздравить и подарить подарок. А ты недоволен.       — Я очень доволен, что ты тут, — честно отвечает Мью. — Но твои родители точно не против?       — Нет. Я сказал, что останусь у тебя, — Галф падает на подушку и закрывает глаза. — Ты же не против, Пи'?       — Оставайся. Только переоденься. Мой шкаф в твоём распоряжении, — Мью кивает и уходит в душ.       Когда он возвращается, Галф уже лежит в одной из его футболок. Она на нем выглядит очень большой, словно она не Мью, а какого-то крупного альфы. Хотя Мью действительно был намного больше Галфа.       Парень привычно ложится возле стены, Галф пододвигается к нему ближе.       — Тебе не мешает ночник? — тихо спрашивает Мью, наблюдая, как Галф играет с кулоном, который сам когда-то подарил.       — Нет.       — Ты можешь сказать…       — Я помню, что ты терпеть не можешь темноту, — перебивает его Галф и устало выдыхает. — Я потерплю. Ты важнее. Особенно сегодня.       Мью улыбается, целует его волосы и закрывает глаза. Галф недолго ворочается, а потом утыкается носом в его шею, вдыхает и затихает.       — Мью, Галф, не хотите…       Сунан замолкает на полуслове. Тхирасак бесшумно появляется сзади, тоже хочет что-то сказать, но вовремя замолкает.       Мью спит на боку, ближе к стене. Галф спрятался лицом где-то в районе его груди, лежит спиной к выходу. Они поместились на односпальной кровати, под одним одеялом, и Мью, так, словно это было привычно, положил свою руку на четко выделяющуюся талию младшего.       — Нам нужно купить ему постель побольше, — шепчет Сунан.       — Да. Идём.

▪️▪️▪️

      Мью просыпается, когда на часах пять утра. Он чувствует себя отдохнувшим, почти бодрым. Галф привычно перебрался на него полностью, не изменяя привычкам. Мью тянется к телефону, снимает его с зарядки, включает. Он очень рад, что у него со вчерашнего стоит беззвучный, иначе бы Галф точно проснулся от того количества уведомлений, которое разрывало телефон Мью.       Парень с нехотением ответил на все поздравления, попросил прощения, что не ответил вчера, даже оправдался, мол, хотел весь день провести с родителями. Закатывает глаза на сухое поздравление Эрта, думает, нахрена он вообще согласился на эти отношения. Галф тихо сопит в шею, приятно окутывает своим теплом. Мью выдыхает, обнимает младшего и закрывает глаза. Он больше не заснёт, но дыхание Галфа отвлекает от дурацких мыслей, тревожащих его на протяжении нескольких лет. И он отдыхает. Возможно, впервые за продолжительное время.       Будильник пищит ровно в семь. Галф недовольно стонет, поднимается. Мью едва не смеётся, младший выглядит настолько недовольным, словно он уже студент, а не на втором уровне обучения.       — Доброе утро.       — Утро добрым не бывает, — Галф падает обратно на чужую грудь. — Давай никуда не пойдем.       — Не наглей, мелкий, — Мью игриво скидывает его с себя, на что получает тихий писк. Он встаёт, привычным жестом сбрасывая с себя майку, и доставая из шкафа свежую рубашку.       — Ты ходишь в спортзал? — тихо интересуется Галф, переворачиваясь на живот.       — Регулярно.       — Мне нравится, — легкомысленно продолжает Галф, внимательно осматривая обнаженный торс.       — Вставай давай, нравится ему, — Мью усмехается, застегивая рубашку.       Галф что-то бурчит себе под нос, встаёт и идёт к своему рюкзаку. Мью надевает брюки, завязывает галстук и только тогда замечает в углу комнаты мольберт. Это не его, уж точно, у Мью тут и так синтезатор с гитарой стоит. Совсем скоро он собирался поставить и барабанную установку, но точно не мольберт.       Мью подходит и убирает ткань с мольберта. Картина. Он пораженно выдыхает.       Это он и Галф. Они сидят перед костром, укутавшись в один плед. Галф спит, а Мью смотрит на огонь, прижимая младшего к себе.       Он помнит этот момент. Они семьями поехали в лес, на ночь. Там было холодно, он больше неосознанно посадил Галфа рядом, сказав, что так будет теплее. Тот заснул почти сразу, кажется, кто-то из родителей сфотографировал их, а Галф перенес на холст.       — Галф, это…       Мью оборачивается, но Галфа нет, зато из ванной слышна льющаяся вода. Альфа вновь бросает взгляд на картину, улыбается. Учитель Сяо писал, что у Галфа огромные успехи, но что настолько…       — О, ты уже посмотрел? Я ещё вчера хотел сказать тебе о ней, но ты выглядел уставшим, — Галф уже полностью одетый, подходит к Мью и только теперь он замечает, что глаза у него подведены, а на губах блеск.       — Спасибо, — Мью кивнул на картину. — Ничего мне сказать не хочешь?       — О чем ты?       — Почему ты пользуешься косметикой? — не то чтобы макияж был броским, но Мью почему-то казалось, что это неправильно.       — А что? — насмешливо спрашивает младший. — Альфы не могут пользоваться косметикой, да?       — Не разговаривай со мной в таком тоне, — тут же строго отдергивает его Мью. — Я не твои родители, и никогда ничего такого не говорил, если ты помнишь.       — Помню, — Галф виновато хмурится. — Извини.       — Ты меня тоже. Я не должен мешать тебе заниматься тем, чем ты хочешь, — Мью взъерошивает волосы младшего. — Тебе идёт. Мне нравится, что он естественный. Почти незаметный.       Галф довольно кивает, хватает свой рюкзак и выходит из комнаты. Мью идёт за ним, в столовую. Там их встречают родители.       — Как спалось? — Сунан кладет перед Галфом вафли, снова взъерошивает только-только пришедшие в порядок волосы.       — Дядя Сунан! Ну честное слово, какой папа, такой и сын, — Галф хмурится. — Отстань от моих волос.       — Галф-и, они такие мягкие, не могу сдержаться, — Сунан смеётся. — Я так понимаю, мой сын тоже не умеет держать руки при себе.       Мью кивает и тоже смеётся. Галф краснеет, улыбается.       Завтрак не проходит в тишине, как Галф привык. Тхирасак интересуется состоянием Мью, Сунан поддерживает мужа. Они разговаривают на разные темы, от учебы Мью до будущего отпуска. Галф чувствует себя своим за этим столом. Дома так не делается. Дома отец постоянно игнорирует завтраки, мать ест молча.       — Вас сегодня отвезёт наш водитель, — Сунан убирает пустые тарелки в посудомоечную машину. — Я поговорил с Аом, не волнуйся, Галф-и.       — Благодарю, дядя.       В машине тихо. Галф привычно прижимается к боку Мью, закрывает глаза.       — Я люблю тебя, Пи’Мью, — тихо говорит он.       — И я тебя, мелкий.       В школе они оказываются через пятнадцать минут. Мью провожает Галфа к его классу.       — Ты сегодня до скольки?       — Хочешь провести ещё один день со мной? — усмехается Мью, поправляя белый воротник рубашки Галфа. — Твоя мать будет недовольна.       — Она постоянно недовольна, — фыркает Галф. — Хорошие оценки? Недовольна, что не лучший в классе. Лучший в классе? Недовольна, что не лучший в школе. Успехи в рисовании? Недовольна, что вообще рисую. Так что к черту ее мнение.       Мью соглашается в душе. В реальности лишь качает головой.       — Ты закончишь раньше. Обычно я сижу в классе музыки на третьем этаже. Найдешь?       — Да.       — Тогда приходи туда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.