ID работы: 11262144

Jubilost Narthropple: ex libris

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вызов, достойный внимания

Настройки текста
Q: Ваш герой — командор крестового похода. Каким мифическим путём он пойдет? В каком-то смысле его привели к этому пути слуги Дезны. Рискнув пробраться к Страж-камню, дезниты навлекли на себя гнев прелата и вынуждены были прятаться в развалинах Кенабреса. Джубилост не мог отказать в помощи жрецу Дезны, даже едва оправившись от странного ранения, но заглядывая под каждый камень в городе, внутренне пылал гневом. Зачем им мечты, если им не хватает ни сил, ни ума воплотить их в реальность? Безответственные, взбалмошные, трусливые, они шли на подвиг с именем Дезны на устах, но едва грянул первый гром — разбежались по углам, как крысы. Найдя двух идиотов из трех, Джубилост получил в руки платок, который должен был помочь найти последнего, и выбросил тряпку в ближайший камин. Хватит! Пусть последнего птенца ищет его распрекрасный наставник, решивший, что раздираемая демонами Язва — отличное место для снов об Элизиуме. Джубилост никогда не считал гнев чем-то неправильным или опасным. Гнев был его постоянным спутником много лет. Несправедливость, несовершенство, невежество — любой искры достаточно, чтобы разжечь пламя и получить силы для достижения новой цели. Поначалу единственной целью было спастись из Кенабреса и вернуться к прежней жизни. Мировая Язва — плохое место и для научной деятельности в том числе. Но с каждым тревожным сном, утопающем в кровавом бреду, с каждым таинственным ранением, разрывающим грудь, с каждым новым боем гнев из скальпеля, точного и невесомого орудия науки, превращался в таран, сметающий с пути все препятствия. Природа этой силы требовала более тщательного изучения. И это был тот случай, когда любопытство сгубило не саму кошку, а тех, кто попался ей в когти. Недалекие, невежественные, неспособные к элементарным логическим выводам и критическому мышлению люди, только по недоразумению оказавшиеся на этой войне, давали достаточно пищи для экспериментов с силой. Джубилост в жизни не видел столько кретинов в одном месте! Победа в Кенабресе принесла славу, но славы у знаменитого исследователя было достаточно и до этого дня. А вот опыт управления огромной массой людей, которыми Джубилост до этого даже не интересовался, оказался новым и волнующим. И господин Нартроппл был в состоянии оценить по достоинству пьянящую власть и торжество победителя. Полководец? Военачальник? Рыцарь-Командор? Звучит как вызов, достойный внимания. В ночь после праздника, помешивая в котле зелье, которое, с ним или без него, завтра пригодится, Джубилост раздумывал над тем, что согласие на предложение королевы Голфри окончит его путь ученого на долгие годы. Эта война длится уже сотню лет, и ни демоны, ни смертные не могут одержать победу. С другой стороны, все эти годы во главе войск Голариона не стоял никто, даже отдаленно похожий на него. Раскрошив в котел сушеную бабочку и обронив несколько кусочков ярких крыльев на стол, Джубилост поморщился — сильно отросшие когти мешали работать, как прежде. Но алхимика всегда можно нанять, а для этих рук найдется лучшее применение. Какое именно он понял буквально через пару недель, когда ему довелось прекратить истерику главы Орлиного Дозора Тирабейд. В два раза выше него и раз в пять тяжелее, огромная полуорчиха твердила о поражении в войне, которая еще даже не началась. Его войне. Молчать она не желала. Доводов разума не слышала. Ударив ее под колено и заставив упасть, Джубилост полоснул ее когтями по лицу и готов был поклясться, что никогда до этого момента не чувствовал себя настолько… свободным. Нет больше смысла сдерживать гнев, нет смысла быть честным в споре, искать блестящие аргументы, приводить изящные доказательства — все вокруг понимают лишь язык силы. Этому языку внимала Ирабет, к нему же прислушаются и остальные. Скоро. Время созидания прошло. То было хорошее время: веселое, интересное. Но стоя на стене взятого Дрезена над развивающимся кроваво-красным знаменем, Джубилост понимал, что впереди его ждет нечто куда более захватывающее. Дорога, которой он не ходил никогда прежде — это ли не все, о чем он мечтал? Пусть скажут, что Бездна сломала его — ерунда! — Бездна сделала его лучше. Очень скоро многие его возненавидят. Но если он чему-то в этой жизни и научился, так это тому, что нельзя быть по-настоящему выдающимся и никому при этом не мешать. В конце концов, он не изменил мечте. Просто изменил мечту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.