ID работы: 11259944

Любовь на нож

Слэш
NC-17
Завершён
247
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 47 Отзывы 32 В сборник Скачать

Родители (пиростед, pg-13)

Настройки текста
Примечания:
       Встречи с родителями каждый раз заканчивались скандалом - именно поэтому Андрюша приезжал домой до чёртиков редко и предпочитал либо переписки, либо Скайп со словами "камеры нет, могу фотку свою скинуть".        Отец был ровно таким же. Вспыльчивым, агрессивным и резким. Андрей с ним вообще по жизни не уживался, потому сбегал из дома каждые, наверное, полгода. Лет с двенадцати.        А мать - его противоположность. Человек максимально бесконфликтный.        И сидя в сапсане уже в Краснодар из Москвы (куда изначально ехали, сука, четыре часа, легче было бы, может, вообще не приезжать), уже трижды передумал.        Потому что скандал в этот раз точно будет неизбежен.        Переплетает пальцы с Федором - он спит.        Ехать восемнадцать часов, за это время можно придумать что говорить, как успокоить и под каким предлогом сбежать.        Снова заходит в диалог с матерью в Вайбере:        "А: – я не один приеду.        М: – с другом? Или наконец-то невеста?"        "Наконец-то невеста" - передразнивает вслух и снова смотрит на Федю.        Ну, юбки ему не идут, так что невеста Андрюша.        "А: – да, с невестой.        М: – мы с папой успели начать волноваться        А: – из-за чего?        М: – приедешь - расскажу. Ццц"        На этом диалог закончился.        Федора показывать нельзя, по крайней мере отцу.        Ему - нет.        Вообще и матери не стоит, она уже сама по себе не молода, ещё инфаркт хватит.        Может показать на правую руку и свести все к шутке?        – Можешь перестать вертеться? – Федор сначала приподнимается, смотрит хмуро - топит Андрея во взгляде, чтобы тот сидел и молча, и смирно.        А потом укладывается к нему же на колени.        – Я разве, блять, вертелся? – отвечает излишне нервно - раздражённо. Кладет руку Феде на голову, проводит по волосам. Он всегда стригся коротко, а Андрей моментами пытался отрастить каре.        А потом все срезал к хуям, ебашил другим цветом и ходил довольный. – Ты когда думать пытаешься - вертишься пиздец. То в окно, то в пустоту поворачиваешься. И толкаешься блять.        Андрей кивает - не хочется разгонять конфликт. Нет настроения. Откидывает голову назад, думает поспать.        Смотрит в потолок и размышляет о жизни.        Лет, может, в семнадцать - предполагал, что какие-то наклонности есть. И тогда же долго разговаривал с матерью на тему ЛГБТ. Ей плевать было, мол, лишь бы меня не трогали - а так все хорошо.        А отец, услышав этот диалог краем уха, когда только зашёл - грозился Андрея выпороть так, чтобы единственная была мысль - не сдохнуть от боли.        Спустя восемь лет вряд-ли его отношение изменилось.        И вряд-ли если Андрюша зайдет домой, скажет "мама, папа, я люблю мальчиков, вот мой парень" - отец не содержит обещание.        Сдержит и похуй сколько сыну лет.       – Нервничаешь? – Федор поворачивает голову - взглядом встречается с Андреем.        Тот жмёт плечами и улыбается криво, мол, ну да, но нет, ты спи.        И время идёт неестественно быстро.

***

       Час до приезда и уже мелькают знакомые очертания.        Внутри все скручивается, затягивая в себя и лёгкие.        Дышать трудно - нет, воздух нормальный, страшно просто.        Не спал почти сутки, а Феде нормально.        Он и спит спокойно, и ест, только не хватает теплой ванны. Всего остального хватает с головой.        – Блять, если ты так нервничаешь, то лучше бы я вообще не ехал? – резко поднимается.        Андрей за руку тянет обратно, садит рядом.        Кивает быстро.        – Уже поехал. Ну, папа меня все равно, кажется, не особо приветствовал, так что похуй, блять, сядь и завали ебало, и так настроения нет.        И Федя улыбается мягко, агрессию игнорировать всё-таки научился за несколько лет совместной жизни. Федя столько наслушался холодных "отец" и "мать", звучащих как клеймо - будто мачеха и отчим, что слышать "папа" так... Странно?        На секунду Андрей показался ребенком, нет, он им был всегда, просто сейчас особо выражена детская любовь к родителям.        И какими бы грубыми словами не считал "мать" и "отец", уже сам не может назвать родителей иначе.        И никто уже не мог из окружения. А Андрюша может - даже с мыслью, что его там не любят - перефразированной до более приемлемого состояния.

***

       На вокзале, конечно, никто не встретил и не хотел.        У Андрея вещи в рюкзак помещаются, Федор привык таскать за собой чемодан.        Чемодан, в котором всегда накидано вещей. Одних и тех же, чаще всего.        – Папа на работе. – Андрюша выдыхает вслух, смотрит в небо. Здесь почти всегда хорошая погода и солнце печет, а в Питере снега не тают.        – Тебя никто не встретит? С невестой? – Хмыкнул беззлобно, облокачиваясь на колонну. Андрей мотает головой отрицательно и звонит матери.        Она долго не берет.        Набирает трижды - только тогда берет трубку, спокойно спрашивает кто это.        Андрей даже звонил очень давно - сейчас и слова сказать не может.        – Алло? – у женщины голос мягкий. Красивый.        У Андрея голос от матери, наверное.        – Мам, привет, – резко выпаливает и делает пару шагов вперед. – Мы приехали, скинь пожалуйста адрес для такси. Ты дома?        – Да, я дома, – быстро отвечает, резко начиная включать чайник и хлопать холодильником. – Адрес я тебе лучше сэмэской кину.        Андрей кивает, потом вслух говорил "спасибо", прощается и сбрасывает.        Федор следит за этим - умиляет.        Он с матерью материться не будет?        Тогда с матерью почти что собой не будет. Хотя после некоторых его рассказов оставались сомнения, что это не сентиментальность.       – Вызываешь такси? – переспрашивает, глядя на то, как Андрей делает круг возле ещё одной колонны, потом спешно идёт к выходу с вокзала.        – ..Да, без багажа.. – смотрит на Федора. На чемодан.        Похуй.        Сбрасывает - ни спасибо, ни до свидания, похуй.        По вокзалу бегает и, выловив взглядом какую-то старушку, подлетает к ней.        Она продавала здесь пирожки столько, сколько Андрей себя помнит. А он здесь бывал почти ежегодно лет до пятнадцати, потом, после переезда в Питер - вообще перестал появляться здесь, раз в два года приезжал, на день рождения матери. Если везло.        Федя обычно не слушает что говорит Андрей - всю эту массу комплиментов, подкатов и подобной хуйни, изначально выводившую на ревность.        Пока тот не извинялся на коленях за то, что его какая-то девчонка сама поцеловала.        Тогда Федор утонул в Андрюше полностью и ничего плохого в этом не видел.        Сейчас следит за диалогом, просто интересно.        Он обнимается с ней так, будто это его родная бабушка.        – ...Ну хорошо выглядите. Я здесь года четыре не был просто так. – пожимает плечами.        – Разве? – приглядывается. – А я тебя с твоим отцом путала, да?        Андрей снова тянется обниматься.        Вообще, дальше зрелище забавное. По старой дружбе женщина предлагает Андрею пирожки бесплатно - он их всегда ел, а он ей наоборот - мол, если я могу заплатить, зачем так? Очень приятно, конечно, но...        Федор не слушал на чем они сошлись.        Он просто следил за вальяжностью движений Андрея, которая в его случае всё-таки была пидорской. И чертовски эстетичной.        И пусть ему пирожки по диете не положены - он отдает один Федору, второй себе.        И ест жадно.        Он борщи в Питере так не ел, как пирожки в Краснодаре. Хотя борщ, вроде, его любимая еда, если таковая у него вообще есть.        Если он хоть что-то ест, а не поглощает без разбору.

***

       Федор молчит почти всю дорогу до квартиры матери Андрея. Пару раз, конечно, ответил Андрею - но не более.        На лестничной площадке не стоит рядом, спускается на пару ступенек вниз, чтобы не видно было. А Андрей с порога крепко обнимает маму - она по сравнению с ним такая маленькая. Федору немного непривычно наблюдать за подобным.        – А невеста где? – поднимает брови, выходя из квартиры на пару шагов. Смотрит на лестницу на следующий этаж, потом Андрей останавливает, не давая посмотреть на вторую.        – Ты только не нервничай, ладно? – и по ощущениям у Андрея самого голос дрожит.        Федор за время тесного общения и с трезвым, и с бухим - научился распознавать эту нервность и скачки по нотам.        – Ты же понимаешь, что я ещё больше нервничаю? – берет Андрея за руки.        – Насколько сильно ты расстроишься, – делает паузу - вдыхает. – Если у меня нет невесты?        Женщина выдыхает - снова обнимает сына.        – Господи, не..        – А есть жених. – перебивает, обнимая женщину в ответ. Ждёт что, может, ударит, оттолкнет, из дома выгонит. Или просто руки опустит, перестанет обнимать.Она молчит.        Молчит долго и Феде самому стрёмно. Андрей вообще новости сообщать не умеет, вот никакие, лучше бы заткнулся, родной.        – Главное папе не говори, а мне главное чтобы ты счастливый был. – тянет Андрея вниз, треплет по волосам. – А ещё бросил пить, курить и ту дрянь.        Андрюше все ещё ужасно стыдно.        – Так "невеста" где? – складывает руки под грудью. Тогда Андрюша замечает на ней фартук, который в школе трепетно шил с девочками. А потом бате табуретку, правда, трудовик бо́льшую часть делал сам.        Потому что Андрей распорол палец и залипал на стекающую по руке кровь.        – Федь? – Андрей делает шаг от матери, смотрит в сторону лестницы.        А потом с Федором переплетает пальцы.        – Это тот, который с тобой на концерты ездил? – говорит спокойно, здороваясь в ответ на неловкое "здрасьте" от Феди.        – Он даже выступал со мной. – улыбнулся неестественно. Будто для фотографии. Потому что реакция была всё-таки такая себе.        Женщина пожала плечами. Ей правда было все равно - улыбка Андрея стоила дороже. Дороже всего. Дороже внуков, которых она вряд-ли дождется, дороже Людкиных причитаний и рассказов какой же Андрей плохой..А если Федя заставляет его улыбаться, смысл орать про внуков, которые ему не интересны, Людку с ее шлюхой и про жену?        – Папа ведь не дома? – Андрей снова заходит в кухню. Снова садится на столешницу, перед этим рефлекторно заглянув в холодильник.        – Нет, вернётся через пару часов. Пока располагайтесь, чайник трижды остыть успел.        Вещи Андрея удобно расположились в прихожей на тумбочке. Федор неловко улыбнулся, держа чемодан в руках.        – Долго ехали? Устали с дороги? – хозяйничает по кухне, хлопая холодильником, микроволновой, шкафчиками.        – Ужасно долго, мы когда по турам катаемся - намного меньше устаём. – смотрит как женщина споласкивает тарелки. – Мам, я в ванную.        Почти невесомо прикасается, сбегая с кухни. Женщина оборачивается на Федора и ему ещё более неловко.        – Давно встречаетесь? – спокойно спрашивает. Ставит на стол конфеты, купленные накануне приезда сына.        – Лет пять? – приблизительно считает. Помнит, что в четырнадцатом году начали общаться. Вел Андрюшу за ручку к тому, что есть сейчас. В пятнадцатом году стали ближе общаться а, может, в году шестнадцатом начали встречаться.        – Даже обидно, что Андрюша не сказал раньше. Будешь чай? – открывает шкафчик. Федор кивает. – Черный? Зелёный? Ещё есть пару, вот...        Спокойной показывает все чаи Федору.        Тот особо не выбирает, тыкает в первый попавшийся.       – Он очень боялся Вам говорить. – вспоминает нервные дёрганья в поезде и дрожащий голос. – Ещё больше отца боится.        – Давай на "ты"? – заливает чай кипятком, ставит на стол перед Федором вместе с сахаром. – Да, Игорюша не любит... Такое. – выдыхает, размешивая свой кофе. – Даже не знаю.        – В случае чего, кого убьет, меня или Андрея? – улыбнулся, надеясь что так шутить можно. Что вообще шутить можно.        – Обоих. – пожимает плечами и поддержания шутки в ее голосе и взгляде не слышно. Федор нервно улыбается. – Мы уже подозревали неладное.        Мама у Андрея достаточно.. милая. Понимающая и искренняя. И сквозь все расстояние, они все так же общаются. Она все так же видит в Андрюше того маленького Дюшу, которого с болящим сердцем она отпускала в Питер.

***

       Стук в дверь.        Отец, видимо. У Андрея сердце сжалось, улыбка дрогнула - скучал, да. Только понимает что вряд-ли даже переночует дома. Что они снова поссорятся и намного хуже.        И Андрей тогда родителей вообще не увидит.        По ощущениям ему снова двенадцать, он провинился, отец его наругает и Андрюша сбежит из дома в силу противного характера. Пусть ему и не двенадцать и на вид он уже даже не пацанчик.        – Ну что, показывай невесту. – не поздоровавшись - с довольным видом смотрит на сына. Тот несколько секунд смотрит на Федора, осмысливает свое желание жить и показывает на правую руку.        – Вот. Лет десять женаты. – смотрит в глаза. – Сорян, вряд-ли внуки получается.        Мужчина качает головой, вздыхает. Смотрит на Федора, здоровается и с ним. Андрей надеется что пронесло.        Заваривает себе крепкий чай и уходит на балкон.        – А прямо сказать? – Федор вздыхает, берет конфету.        – Я не хочу ссориться. Особенно сегодня, особенно сейчас. – нахмурился. Снова по-хозяйски заглянул в холодильник.        – Андрей, это уже не смешно. Ты который год к нам с таким же жестом прие.. – женщина запнулась, глядя на Федора. Потом на Андрея.        Вспоминает, что все годы они были в городе вместе, один раз Федор был с Андреем, ещё в самом, видимо, начале отношений. Смотрит на Андрея хмуро.        – Я же всё-таки признался. – жмёт плечами. – Ну что мне по-твоему сказать? Смотри, пап, вот моя невеста а я пидор? – закрывает рот рукой, извиняясь за мат. Женщина покачала головой. И заранее заглянула в шкафчик за успокоительным        – Вы либо тише обсуждайте, – глава семьи вздыхает, закрывая дверь на балкон и заходя обратно в квартиру. Ставит полупустую кружку в мойку. – либо ждите, пока дверь закроется. А это за враньё.        Даёт Андрею подзатыльник - болючий, тот слетает со стола и прячется за мать.        Федор прощается с жизнью.        – Два идиота, честно, я, блять, не тупой, можете мать вокруг да около водить, хули вы передо мной пятый год клоунаду устраиваете... – скрывается в ванной комнате.        Камень с души, с одной стороны. Но с другой стороны - на голову и, кажется, сотрясением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.