ID работы: 11257092

каменный ангел, костяная голубка

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Сначала проснулся разум. И стало страшно. И что-то внутри сжалось. Беатриче распахнула глаза и не увидела привычной тьмы. Она осознала, что издала крик, только лишь из-за реакции Стефана. Он подскочил и сжал её предплечья. - Беатриче... Тише, слушай мой голос. Смотри на меня. Как это может быть? Хотя глаза абсолютно те же. - Дыши со мной. Вдох, выдох. Она послушно повторяла за братом. - Чувствуешь мои руки? - он слегка сжал ладони, Беатриче кивнула. Она чувствовала. Она дышала. Паника медленно отступала. - Стефан, - брат подарил ей узнаваемую крохотную улыбку, - Но как? - Всё потом, сестрица, сначала вопрос, - сердце колыхнулось на голос второго брата, который она и не чаяла услышать. - Деймон! - глазами Беатриче нашла его и облегчённо рассмеялась. Смеяться так странно. Беатриче оглядела комнату в которой находилась. Иначе чем дома. Иначе чем... Везде. Да и братья одеты однослойно. Просто. Волосы по другому лежат. Причёски. В руке у Деймона стакан. Беатриче могла чувствовать запах алкоголя несмотря на расстояние между ними. В отличии от Стефана старший брат к ней не подошёл. Помимо алкоголя она чувствовала в воздухе что-то от чего першило в горле. "Голод" - напомнила она себе, - "Это чувство голода". Должно быть Стефан принёс её в этот дом и уложил на софу. Кровь, что она ощущала, была на её платье. На её истлевшем дряхлом платье. - Да, конечно, - медленно, пробуя слова на вкус, произнесла она. - Где Кэтрин? Что? Беатриче ещё раз оглядела комнату, оставляя на подумать вещи, что она не узнавала. - А действительно, где? - спросила она в ответ. - Её не было в гробнице, Деймон, - Стефан звучит устало, с опозданием она заметила злость и горечь в интонациях Деймона. - И где же она? - старший брат подтвердил её догадку швырнув на пол свой стакан. Сначала Беатриче наблюдала как на ковре растекается тёмное пятно, и лишь потом, с опозданием, вздрогнула. - Если вы живы, то почему она не с вами? И как вы живы? Стефан заботливо убрал с лица мешавшие волосы, второй рукой он поглаживал её предплечье. Ощущения от этого были смешанные, хотелось отдернуть руку и хотелось ещё. - Мы обратились, - голос слишком мягкий. Когда её брат овладел этим успокаивающим тоном? - Сколько прошло лет? - спросила и замерла от ужаса и предвкушения. - Ты должно быть голодна? - без проблем изменил направление разговора Стефан. Он поднялся с колен и двигаясь слишком быстро исчез, и вернулся уже с маленьким красным мешком. - И чего же этого не белка? - Деймон слишком тяжело для его веса опустился на софу, подминая под себя истерзанный временем подол её платья. В руках у него уже был другой стакан. - Белка? - рассеяно переспросила Беатриче, не сводя глаз с красного мешочка. - Ей нужны силы, - и вот снова усталость. Стефан звучал почти как старик. В мешочке была трубочка. И в нем, судя по запаху и реакции её тела, была кровь. - Что это? - спросила она, опустошив мешок, состоящий из неузнаваемой ткани. Она просвечивала и была такой плотной на ощупь. - О, это, Трикси, одно из преимуществ двадцать первого века, - как-то даже зло хохотнул Деймон. - Беатриче, безголовый, - она и не думала что старая привычка отвечать на старый подкол до сих пор была с ней, а затем слова догнали её раньше радости узнавания, - Прошу прощения, что? Стефан выдохнул через напряжённо сжатые зубы. - Сколько прошло лет? - спросила она ещё раз, чувствуя как к горлу поднимается вся та кровь, что она выпила мгновение назад. "Тошнота" - напомнила она себе. Горло тоже сжалось, - Сколько... - Тише, - на этот раз руки Стефана сжали её лицо, - Смотри в мои глаза. И дыши. Всё хорошо. - Сто сорок пять, - отсалютовал ей стаканом Деймон. - Сто сорок пять? - неправдоподобно, не может такого быть. Ей девятнадцать. На дворе одна тысяча восемьсот шестьдесят четвертый. Или... Ей сто шестьдесят четыре, а сейчас две тысячи девятый? Не верится. - Господи боже! А казалось будто уже тысяча прошла. Невероятно. Как же так. Она была старой? Но перед заключением она и кровь то успела лишь раз попробовать. И то лишь пара капель добавленных в чай. Один из её братьев в то утро знал что она обратилась демоном, ещё до того как узнали все. - А почему так долго? - раздосадованно перевела она взгляд с одного брата на другого. Сто сорок пять лет. В голове не укладывается. Это же... Уйма времени. Это как дважды дожить до старости. - Узнаю чертенка Трикси, что не вопрос, так очередная претензия, - Деймон щелкнул языком. Что-то в нем отчётливо было не так. И звучал он снова грустно. - Беатриче, безголовый ты идиот. Или за сто сорок пять лет ты совершенно забыл моё имя? - Я тебе больше скажу, мы и тебя уже забыли, - снова злобно оскалился брат и размашистой самодовольный походкой вышел прочь из комнаты. - Не слушай его, - снова перевёл на себя внимание Стефан, - Я не знал, что ты... Там. А Деймон ожидал увидеть Кэтрин. - Но её там не было. Она ушла. Я просила забрать меня с собой. Я умолял её, Стефан! - собственный голос подскочил и Беатриче пораженно коснулась горла, закашлявшись. Вот что значит кричать, - Но она просто исчезла. Она сделала со мной... И просто бросила. Там. - Я знаю, - Стефан сел рядом и успокаивающе гладил её по спине. Они раньше так никогда не делали, но сейчас это казалось было именно то, чего ей от брата и хотелось, - Я думал, что она тоже мертва. Но это не лучше. - Мерзавка, - выдавила из себя Беатриче, на что Стефан усмехнулся. - Теперь говорят несколько иначе. - Теперь? В две тысячи девятом? Что мне делать, Стефан? Я... Я попала в будущее. И Деймон даже не рад меня видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.