ID работы: 11256502

малолетняя

Гет
R
Завершён
176
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Конечно, Разумовский пришёл за Олегом. Ну, камон, кто сомневался? Кроме Золотейшества - никто. Из сентиментальности Вадим не изуродовал Волкова так, как мог бы, и как того хотел Алтан. Хотя, возможно, причина так же была в одной заёбанной девушке, которая в тот период времени наверняка раскачивалась от паники в каком-нибудь уголке и материла Поварёшкина на чём свет стоит. Чем сильнее угроза, тем сильнее приступ, говорите? Что ж, если бы соулмейтом Олега был Разумовский, Волков бы вряд ли напоминал человека, думал Вадим, мысленно неискренне прося у того прощения. Сослуживец, как-никак. Вадима банально передёрнуло от воспоминаний о самых жёстких "приходах". И как бы это ни звучало, такого он не желал никому, хотя все с этим встречаются, так или иначе. На секунду даже появилось давно, казалось бы, атрофированное чувство вины. Перед девчонкой и, иррационально, перед Разумовским. За мысли-мечты, блять. Воображаемая пощёчина более-менее привела Дракона в рабочее настроение, но не помогла до конца избавиться от холодка на затылке, который всегда предвещал или приступ, или головную боль. И хотя, по мнению наёмника, вероятнее всего первое - он на задании, помним, - ему очень-очень хотелось второго. И, желательно, чтобы у него всё-таки не было соулмейта. Встречи с Чумным, теоретически, Вадим мог не пережить. Эти мысли поневоле заставили что-то, что люди и называют, по-видимому, душой, противно так сжаться. Сколько раз соулмейт Дракона мог тупо сойти с ума от приступа? А такое возможно, Вадик, ещё во время обучения, наслушался исторических баек, историй и легенд о том, как наречённые просто ехали крышей от страха. Или кидались в окно, лезли в петлю, пускали пулю. Конечно, не все, - либо самые нежные, либо те, которым так же, как и паре Вадима, не повезло был связанными с военными, криминальными элементами или просто ёбнутыми. К слову, у драконова соулмейта тройное комбо. Вадиму, правда, глубоко в душе было бесконечно жаль свою суженую или суженого. Когда ты попадаешь под машину, - это одно, там опасность всего-то секунд пять-десять длится. А когда ты битый час перестреливаешься с вражеской группировкой, еле удерживая ствол пробитой рукой - Господи, спаси пару Вадима Дракона. Мог бы Дракон уйти? Мог. Теоретически. Вероятнее всего - сразу в гроб. Но не уходил никуда, несмотря на то, что он, конечно, излишним оптимизмом относительно себя не страдал, но прожить планировал столько же, сколько оставил за спиной. Ну, право дело, куда ему с многолетним опытом военного-убийцы и докторской по истории? Преподавать? Вадим ненавидит детей и объяснять. Снова в горячую точку? Там шансы выжить куда меньше. Изучить что-то новое? Под дождём из пуль у Дракона, видимо, что-то повредилось в психике. Теперь усидеть на месте хуже любой пытки, а терпеливости не хватает порой даже поесть. Более-менее безопасное место именно там, где Вадим сейчас и находится - у Дагбаевых. Особо опасных разборок нет, конкретно его основная задача являет собой охранение Золотейшества везде и всегда. Не слишком пыльная работа, по мнению наёмника. Пять тысяч приятно грели карман, на периферии сознания маячил приступ, а бойня перед глазами тешила манипулятивную натуру Вадика. Со странички вычеркивались безликие наёмники, которые даже первой зарплаты ещё не получили, но, как бы они ни старались, вычеркнуть рыжего и волка у Вадима поводов пока не было. Перекатывал себе зубочистку между зубами и представлял, как приятно будет зачеркнуть хоть одного из них. "Умный" костюм Чумного где-то выше обменивался пиздюлями с Алтаном, и, пока Золотейшество держался молодцом, Дракон насвистывал Гагу и черкал крестики поверх очередного "обученного" бойца. Два обученных бойца, вон, крошат людей Дагбаева, ещё один мутузит самого Алтана, который тоже таким является, и не будем забывать про того, который подсчитывает потери хозяйского клана. В общем, все, кто обучен, пока что вполне целы. Первым сдавать позиции начал Золотейшество, к неудовольствию Вадика. Помимо того, что придется идти боссу на помощь, Вадиму придется оставить крайне интересное наблюдение за бойней, которую устроили два ебанутых дружка. Ну, Вадик и пошёл спасать босса, даже несмотря на ощутимую панику где-то в затылке. Ничего, Вадим справится. Если даже Алтан почти угандошил этот костюмчик, то Дракон точно добьёт. Тихо ходить по любой поверхности Вадик научился много лет назад, потому что громыхать армейскими сапогами по скрипучим настилам, выходя во внеурочное время покурить - не самый лучший вариант. Поэтому теперь смог бесшумно подобраться к Чумному, который как раз в этот момент вырубил Золотейшество хорошо поставленным ударом, Вад оценил. Последняя пара шагов нарочито прогрохотала по железякам, а Вадим, совершенно потерявшись в реальности и грёбаном приступе, цапнул "костюм" за шею. За белой маской отчетливо вскрикнули, и это ненадолго вернуло Дракона в момент. Наёмник отметил невысокий рост "мстителя" - тот болтался у Дракона в руках, не доставая до пола. Захотелось посмотреть, кто так хорошо отмудохал вредного босса. Вадим сильнее сжал руку поверх ткани капюшона и уже почти зацепил дрожащими пальцами клюв, но хвалёное драконово самообладание дало сбой. В голове орала SOS-сирена, и просто на то, чтобы дышать, уходила чёртова прорва сил. И их, этих сил, катастрофически не хватало на какого-то "народного мстителя", задыхающегося и хрипящего в этот момент в полуметре от пола. Вадиму ещё Золотейшество уносить отсюда, а рыжий с волком уже слиняли и бросили своего воина на растерзание дракону. Ха-ха, ирония. Сил, в итоге, хватило только выдать какую-то более-менее подходящую фразу и скинуть Чумного вниз, а следом - ослепнуть от паники и свалиться рядом с Алтаном. Костюм глухо шлёпнулся на бетон, Вадима ещё раз огрело приступом в голову, а краем уха Дракон услышал шаги. Передвинувшись чуть ближе к краю, он разглядел, что Разумовский вернулся-таки за своим исполнителем грязной работы. Паника отступала, и со второго раза удалось подняться, с четвёртого - поднять Золотейшество, и нетвёрдой походкой наёмник Вадим Дракон удалился с поля боя, впервые отпустив врага живым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.