ID работы: 11256502

малолетняя

Гет
R
Завершён
176
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У Вадима насыщенная жизнь. Крайне насыщенная жизнь. Пиздецом насыщенная, честно говоря, и Дракон ой, как не завидует своему соулмейту. Если он вообще существует, конечно, потому что сам Вадик ни разу пагубное действие связи не испытывал. Может быть, ему повезло и нет у него никакого соулмейта. Волче, вон, своего нашёл только после Сирии, а там девчонка лет двадцати, дёрганная, разнесчастная и бесконечно на Олега злая. Вадик бы тоже злился, если бы его "родственная душа" каждый день под градом пуль по окопам лазала, а ему - панички лови. Волков потом признался, что, найди он её раньше, ни в какую Сирию даже носа бы не сунул. Ну, девчонку Дракон пожалел, Олега застебал, а за себя порадовался - никто от его самоубийственных замашек не страдает. Или страдает, как допёрло до Вадима позже. Лет, эдак, в тридцать пять, когда первая паническая атака настигла его посреди принятия задания у старшего Дагбаева. Баатар презрительно поглядел на задыхающегося наёмника, но за старания сохранить невозмутимый вид даже выговор не влепил. И слава всем драконьим богам, у Дагбаевых выговор такой, что повезёт - жив останешься. Может быть, даже ходить сможешь. И Вадик даже приспособился жить со связью, улавливал первые проявления угрозы и сразу старался слинять в безопасное место. На задании, знаете ли, паническая атака - не лучший помощник. Не всегда получалось. Шрам на пол-ебла Дракон получил, например, именно на задании и именно потому, что его соул где-то там с деревьев вниз башкой летит. А в том, что, пока Вад работу свою выполняет, его пара дурью мается, Дракон не сомневался. Как-то пришёл к выводу, что пара у него, похоже, малолетняя. Ну не может такого быть, чтобы за все плюс-минус двадцать лет ни разу не упасть откуда-нибудь, под машину не попасть, в драку не ввязаться. Вад, конечно, всех судил по себе, но в чём-то он был прав. Отчасти, конечно. Как соулмейтов находят и определяют, Вадим был не в курсе. Не интересовался как-то, не было необходимости, а вот тут пришлось. Литературы на эту тему дохера, а толку от неё - ноль без палочки, всё сказки да гипотезы, уж Дракону с его историческим образованием это понятно. Правдивее всего, по мнению Вадима, выглядело предположение о том, что во время встречи пара обязательно попадёт в опасность, а ты бросишься её спасать и тогда-то паззл сложится. На фоне фраз типа "души сольются" это и вправду выглядело реалистичнее. И посему выходило, что его соулмейт родился-то лет на пять-десять раньше первого приступа. Может быть, конечно, и на пятнадцать, а может и на два года, не угадаешь. Да вашу ж мать, может быть, там вообще маманя пузом ударилась, вот ребёнок и при угрозе оказался! А Вадиму-то за тридцать, он, может быть, семью хочет! Вадим, конечно, не хочет, но это стороннее. Суть одна - он будет чувствовать себя растлителем малолетних, во сколько бы соулмейта ни встретил. Тридцать, сорок, пятьдесят - одна херня, разницы лет двадцать минимум. Моралистом Дракон не был, но детей не любил и вообще дамочек предпочитал постарше. С первого раза как началось, так и поехало - Вад сказал бы, что ни дня не прошло без приступа, но дела обстояли не так пессимистично. Соулмейт оказался на радость спокойным, в опасность попадал раза два за месяц, чего не скажешь о самом Вадиме. Над головой так же свистели пули, кругом оказывались горы трупов, а приступы всё чаще случались во время заданий. Вадим начал было подумывать на кого-то из заказанных, но от него ни один такой "записанный" живым не уходил. Так что Дракон подозревал одну невесёлую, но достаточно правдоподобную теорию. Он, бегая под пулями, вызывает соулмейту приступ, тот из-за него попадает в опасную ситуацию, приступ начинается у Вадима. И по кругу, пока Вад не вернётся докладывать Дагбаевым. Со временем приступы участились, и то ли это соулмейт там у Дракона крышей поехал, то ли возраст подводил, связь барахлила. Сорок пять для наёмника, вообще-то, невиданная древность. А тут гадский Разумовский, и Алтан как с ума сошёл с идеей возвращения Чумного. Ну, Вадиму делать особо нечего, он, считай, на социальном обеспечении у Дагбаевых - сначала у Баатара на побегушках был, потом, по наследству, у Юмы бегал, теперь, вот, за золотейшеством таскается. Пришлось включаться в работу и планировать триумфальное возвращение Чумного. Чего душа пожелает, Ваше Золотейшество. Спектакль прошёл шито-крыто, по мнению Вадима просто изумительно, "нормально" со слов Алтана, в переводе с дагбаеского - "лучше, чем ожидалось". Золотейшество был сволочью, но обеспеченной, а ещё крайне забавной. Наблюдать за ним - одно удовольствие, за которое, вдобавок, платят. Чем не рай для уставшего наёмника? У Вадима зудело в одном месте предчувствие какой-то беды. Не чего-то конкретного, ну и явно не Разумовского Дракон опасался, а чего-то пока непонятного. Так что наёмник был на взводе и, разрядки ради, бесил Алтана даже чаще, чем обычно. Читай - всё время. Золотейшество бесновало, руки выкручивало, грозилось сломать позвоночник, но Дракона только забавляло. Ну, ей-богу, он - первоклассно обученный убийца, что ему тепличный золотой мальчик? Пусть даже такой - Дагбаев. Вообще Вадику всё нипочем было, по его мнению, ведь куда там гражданским с наёмником тягаться? Ни один мужик не вывезет. Женщин Вадим, конечно, в расчёт не брал, совсем уж что-то смехотворное тогда выйдет. Но Дракону и не до женщин на службе у Золотейшества, у него, вон, Чумной на горизонте и Поварёшкин в подвале висит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.