ID работы: 11254064

За завесой тьмы

Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
Примечания:

Вижу восход несчастливой луны.

Вижу, грядут несчастья.

Вижу землетрясения и вспышки молний.

Вижу тяжелые времена.

***

      Барьер Колдовстворца давно обрушился, а бесстрашные идиоты, засевшие внутри академии, всё никак не хотели сдаваться. Тёма лишь пожал плечами.       Нет, значит, нет. Они же не малые дети, чтобы с ними сюсюкаться.       Марго с Владом теперь развлекались, как только могли, пробудив в себе настоящих зверей. Они забыли, как это, быть людьми, проведя столько лет за Завесой. Артёму даже показалось, что кровью колдовстворских детишек уже можно было бы расписать все стены в замке, так много её пролилось на поле битвы. Рита с Владом определённо хорошо знали своё дело, но всё-таки и они несколько перебарщивали. Мстить они пришли не этим бесстрашным детям, так что пора бы уже здесь закругляться.       — Артём, — взволнованный Ульянкин голос раздался где-то слева от него, но Филиппов не обратил на это никакого внимания, а стоило бы, — Тёма!       Взрывное заклинание пронеслось вихрем прямо перед его носом. Артём обернулся на побледневшую Стрельникову и кивнул, давая понять, что с ним всё хорошо.       — Это было жесточайшей ошибкой, — оскалился предводитель Теней, невербально пытая и убивая смельчака-смертника, что посмел напасть на него со спины. — Vincere aut mori.       — Показушник, — Ульяна неодобрительно покачала головой, — я действительно испугалась за тебя. Cave!       На самом деле, мало кто замечал, как отчаянно цеплялась за свою «семью» Ульяна, но Артём точно был не из этого числа. Стрельникова прикрыла его щитом, гневно сверкая глазами. Очередное заклинание отрикошетило. Артём довольно подметил, как одна из выживших боевиков растерянно глядела на обрушившуюся колонну.       Неумёхи, чему их только учат. Как таким вообще доверили кого-то защищать, если они и за себя толком постоять не могут?       Артём даже на секунду подумал, что им нет смысла тратить здесь свои силы, ведь с уничтожением мира прекрасно справлялись и здешние войны.       За Завесой ему было… спокойнее, наверное?       Там у него и его брата с сёстрами была власть. Их уважали и боялись. Здешние же детишки явно ещё не осознали, что Теневые не намерены играть в игры.       В тёмном мире они пробыли так долго, что родной уже казался чужим.

***

      Оксана не поняла, как могла так грубо просчитаться. Её план по спасению Колдовстворца разбился вдребезги под издевательским взглядом одного из Теней. Влад вопросительно вскинул бровь, бессловесно бросая застывшей посреди поляны девушке вызов, и переглянулся с донельзя довольной Ритой.       — Тоже мне защитнички, — издевательски бросила Марго, отходя в сторону. За представлениями Влада лучше наблюдать издалека.       Запудрить мозги этой воительнице оказалось до одури просто, ведь она верила во все его иллюзии. Вороновой захотелось даже не атаковать Теневого магически, а скорее просто хорошенько вмазать по смазливому личику.       — Хоро-о-о-шенькая, — протянул Емельянов, невольно срываясь на смех от ошеломлённого вида девушки. — Omnia praeclara rara. Кажется, тебя зовут Оксана?       Влад, прищурившись, приблизился к воительнице, окидывая её с ног до головы оценивающим взглядом. Заметил, что та шарахнулась от него, как от огня. Оксанин мозг не был готов к таким фокусам.       — Не наглей, — прищурилась Воронова, переходя на шёпот, — помни, кто перед тобой стоит.       Теневой был везде, куда бы она ни посмотрела. Воительница вообще перестала соображать, что происходит. И только злобное Ленкино «эй!» вернуло Воронову в реальность. Морок рассеялся.       — Ску-у-у-учно, — протянула Марго, показательно зевнув. Влад сверкнул в её сторону взглядом, и Теневая тут же рассмеялась, посылая в ответ воздушный поцелуй. — Spectacula tua magis spectacula esse solebant, frater.       Лена в ту же секунду, воспользовавшись моментом, когда враги отвлеклись, подхватила у кого-то из мёртвых коллег защитный оберег и всучила его Оксане, ограждая подругу от влияния Тени. Владу это не понравилось, даже не смотря на то, что на самом деле эта безделушка мало чем могла Оксаночке помочь. Просто её напарница слишком сильно пришлась Емельянову не по душе. На Соколову его мороки не действовали, и, признаться, это немного бесило. Влад, привыкший чувствовать себя непобедимым, забыл, что на каждую косу найдётся свой камень.       — Не действуют больше твои фокусы, а, колдун ебучий? — Оксана не совсем этого ожидала от Лены, но, кажется, сымпровизированный на ходу план подруги действовал.       Старшекурсники понемногу перемещали детей и раненных к транспортирующему порталу, который они с Леной установили на всякий случай ещё до всей этой вакханалии. Воронова старалась не подавать вида, как сильно она волнуется за гражданских.       — Совсем нас за дураков держите, да? — елейно поинтересовалась Романова, обращая внимание на эвакуацию колдовстворцев, но предпринимать ничего не стала.       По виду Артёма уже считывалось, как ему надоело здесь торчать. И Рита побаивалась перечить. Филиппов заменил ей, изгнанной княжне, всю семью разом. Разочаровывать его не хотелось. Пора было продвигаться дальше, пока их командир не передумал.       На поверхности было не так привычно и уютно, как за Завесой, где с ними все считались.

***

      Василиса замерла, прислушиваясь к разговорам снаружи замка. Беды вроде как пока не предвещало ничего. Она никогда не думала, что ей в жизни пригодится кошачий сверхслух, но у судьбы то ещё чувство юмора. Фролова махнула рукой, призывая всех двигаться за ней. Вывести младших из замка, не навредив их (и своему, Вась, тоже!) здоровью в нынешней ситуации было очень сложно, но возможно. Выжившие катастрофницы как раз отвлекали внимание Теней на себя, чтобы повысить их шансы.       Фролова, конечно, могла бы попросить кого-нибудь прикрыть ей спину, но не стала этого делать. Пожалела и так вымотанных ребят, оставив их отдыхать. Василиса видела, как упала в сон без сновидений измученная Алёна. Илья тоже уже еле держался на ногах, а Макс упорно продолжал пытаться возобновить барьер над академией. Она и сама больше походила на выжатый лимон, но себя не жалела никогда. Других — всегда.       — Василёк, — Фролова оглянулась на испуганных детей и обратила внимание на девчушку, которая намертво вцепилась в её руку, — а правда, что когда мы умрём, нас Василиса Прекрасная встретит и отведёт в свой чудесный замок, где будет пир на весь мир в честь новых гостей?       Василиса в ступоре замерла. К таким вопросом она не была готова.       Что сказать ребёнку, находящемуся в осаде посреди поля с кучей врагов?       Она присела на корточки, чтобы оказаться с девочкой одного роста, и легонько потрепала её по спутанным волосам. Фролова, честно, не знала, что ответить на такой вопрос, а детские глаза смотрели с такой надеждой. Соврать этому ангелу было бы преступлением, но больше ничего не оставалось.       — Вовсе никто не умрёт, милая, — девчушка заинтересованно уставилась ей прямо в глаза, словно пыталась уличить во лжи, но тут же потеряла интерес, отвлёкшись на болтовню подружек.       Фролова почувствовала себя предательницей. Дети вряд ли понимали то, в какой опасности находились. Василиса выдохнула и продолжила путь к порталу, подзывая к себе младшекурсников.       Могла ли она с полной уверенностью сказать, что им ничего не угрожает?       Нет.

***

      Илья тем временем упорно отгонял от себя мысли о том, что вся их оборона расползается по швам. Теневым уже даже не нужно было пытаться выловить силуэты за стенами замка, потому что от него после каждого нападения оставалось всё меньше напоминаний о великой академии. Колдовстворец теперь был больше похож на какие-нибудь древние, забытые развалины. Алёна, правда, предлагала провести ритуал на крови, чтобы укрепить защитные механизмы замка, но они с Максимом тут же отмели эту затею. Никто не знал, что за сюрпризы скрывал Колдовстворец. В магическом мире даже ходила легенда, что русскую школу магию однажды прокляли.       Макс сидел недалеко от однокурсников и пытался куском угля на полу вывести формулу для скрывающего барьера. Он думал, что матемагия никогда ему не пригодится, поэтому учил всё поверхностно. Аверин бы отдал сейчас всё, чтобы вернуться на уроки Вероники Александровны и исправить эту досадную ошибку.       — Ребят, а где Василиса? — полусонный шёпот Алёны выдернул обоих парней из их мыслей. Они переглянулись между собой. Фролова отошла проверить всё ли хорошо у мелких где-то часа два назад, но так до сих пор и не вернулась, а они этого даже не заметили. Хороши друзья, ничего не скажешь.       Макс подскочил на ноги, высматривая Василька среди развалин.       Не могла же она в одиночку сунуться за пределы здания академии?       Она же не совсем дура, чтобы пойти за пределы здания одной… Илья ткнул пальцем в сторону активировавшегося портала и тогда Аверин понял, что могла. Это же Фролова. Та самая, которой плевать на свою жизнь и безопасность. Василиска отчётливо выделялась в толпе мелких. Алёна в принципе была удивлена, что однокурсницу ещё не заметили и не атаковали.

***

      Ульяна отмахнулась от скучной беседы Влада с воительницами и заинтересованно смотрела, как бесстрашная девчонка спасает малышей. Стрельникова отметила, что сама, наверное, поступила бы также. Она не отличалась особой кровожадностью в отличие от названных сестры и брата. Ульяна даже немного прониклась мужеством этой волшебницы.       Василисино шестое чувство буквально орало об опасности, но она не отошла от портала до тех пор, пока в нём не скрылся последний ребёнок. Подвох был в том, что их заметили. И теперь, наверное, к своим ей добраться не получится.       Артёму начинали надоедать светские беседы с девчонками-боевиками. Он раздражённо отмахивался от подначиваний Риты, понимая глубоко в душе, что она ни в чём не виновата. Это не Марго скинула его за Завесу, которая впоследствии стала домом, где он обрёл настоящую семью. Её вины тут не было.       — Довольно разговоров! — грозный голос Филиппова разлетелся по всему полю устрашающим эхом.       Влад попятился назад, пристыженно опустив глаза, хотя, в общем-то, виноват ни в чём не был. Воительницы просто его немножечко заболтали. Он ненадолго даже перестал замечать, что происходит вокруг.

***

      Алёна вздрогнула от раскатившегося по всей окрестности мужского баса. Василиса всё ещё была там — почти в лапах у врагов. Что им сейчас мешало схватить Фролову и запытать до смерти, как и обещал командир Теней?       В голову Анисимовой пришла только одна мысль — оставалось только колдовать, как бы сильно она сейчас была не вымотана. Энергии это сожрёт много, но есть вероятность, что ей удастся вышвырнуть Теней обратно в «Чёрные Врата». Если вообще тот бабушкин бред, пришедший ей на ум, сработает.       — Дайте ваши руки, — Илья с Максом не стали спрашивать на кой чёрт подруге вдруг захотелось подержаться за ручки. От страха это не спасало, что бы там ни говорили родители, но раз ей было нужно, то пожалуйста. — Хорошо, теперь не отпускайте, даже если будет невыносимо больно.       Станишевский только после этой фразы понял, что она задумала, но внезапно передумывать было поздно, потому что Алёна уже начала читать что-то, как подсказывало Илье чутьё, из запрещённого:       — Прiзываю Тьму, забирай мѣня, твоей буду. Да не обидь жѣну будущую, исполнi волю её — плѣнi слугъ своихъ сбѣжавшихъ да не отпускай болѣ.       Очертания развалин Колдовстворца начали постепенно исчезать, а на их месте стали появляться отчётливые картинки мира за Завесой. Алёна не знала, что их там ждёт, но определённо была рада. Бредовая затея сработала.       Тени благодаря её хитрости возвращались домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.