ID работы: 11254064

За завесой тьмы

Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Примечания:

Нам не избежать последствий

Почувствуй, как падает огненный дождь

Видишь, как Тени поднимаются вокруг

Не избежать падения.

***

      Недавно боевому отряду, охранявшему территорию Колдовстворца, сообщили, что так до сих пор и не выяснили, кто этот портал разнесчастный открыл. Действительно, а зачем торопиться, когда воюешь с этими тварями не сам? Года четыре причину найти пытаются, всё никак не найдут. Оксана отгоняла эти мысли каждый раз, потому что идти воевать её, впрочем, никто не заставлял. Она сделала этот выбор сама.       Ожидание нападения могло выматывать похуже, чем само нападение, поэтому многие боевики уже сейчас выглядели, как ожившие трупы. Оксана ещё помнила их весёлыми и беззаботными ребятами, но ситуация, в которой они все сейчас находились, неумолимо старила их лет эдак на двадцать. По сравнению со всем её отрядом, даже истинный Кощеев образ показался бы сейчас любому человеку красавцем. Спалá эта расщелина сто лет, так и спалá бы дальше, но нет, именно на их с Вороновой срок выпала вся эта дребедень с пробуждением «Чёрных Врат».       Признаться честно, когда они с Оксанкой шли учиться в институт СМК, то ожидали совсем не этого. Все вокруг тогда говорили, что, мол, у катастрофников не жизнь, а сказка. Чрезвычайных ситуаций не объявляли так давно, что эта профессия действительно стала в глазах нынешнего поколения магов безопасной.       Сиди себе спокойно да разбушевавшуюся нечисть иногда по деревням лови. Чем не сказка? Наслушались, две дуры, спокойной жизни захотелось. Получите-распишитесь, обмену и возврату не подлежит.       Лена мысленно обматерила всех тех, кто настойчиво советовал им с Оксанкой поступать на катастрофниц. Вот закинули бы этих умников в горячую точку, как сейчас их, то тогда Лена бы на них с радостью посмотрела.       — Куда?! — Соколова чуть было не подскочила от грозного возгласа Оксанки, но потом заметила, что орала подруга вовсе не на неё. Воронова кричала на появившуюся, словно из ниоткуда, девчонку, которая, к слову, уже плела в своих руках какие-то замудренные чары. — Жить надоело, давай к остальным! Бегом-бегом! Нашлась мне тут тоже умница! Мне потом за твой труп перед начальством не хочется отчитываться.       — Да я помочь могу, Оксана Валерьевна, чесслово! — расщелина перед ними уже начинала бурно бурлить и кипеть, знатно раздражая и саму Воронову, и недалеко вставшую в боевую позицию Ленку, а тут ещё и эта полоумная, возомнившая себя невесть кем. — Я знаю, как обезвредить Теней.       Оксана хотела оттолкнуть назойливую всезнайку прочь, но вместо этого лишь удивлённо вскинула брови вверх. Говорить Воронова больше ничего не стала. Хочет эта дурёха малолетняя умереть, да и чёрт с ней! С неё максимум только отчёт о случайной смерти девчонки потребуют, — та ещё волокита бумажная, конечно.       Теневые маги, когда-то давно заключённые в Завесе за страшные преступления, уже тянули свои руки наружу, так что времени на раздумья почти не оставалось. Соколова пару раз выбросила вперёд защитные чары, но это мало чем помогало. Оксана присоединилась к подруге со всей силы пытаясь удержать защиту. Тени выползали толпами, тут же начиная атаковать. До сегодняшнего дня включительно их удавалось сдерживать в периметре. Оксана очень сильно надеялась, что привычная позиция победителей и в этом сражении достанется снова их боевому отряду, но верилось в это с трудом. Да хотя бы потому, что теперь на поверхность рвалось то же Лихо в сопровождении со своими слугами.       Воронова снова взглянула на выбежавшую из укрытия девчонку. В голове промелькнула мысль, что, да, в их рядах людей явно не хватает. По два человека на каждые десять метров «Чёрных Врат» это катастрофически мало, так что студентка вполне бы могла… да она же ещё ребёнок! Сидела б себе с остальными, так нет же, выделиться захотелось! Оксана и сама не поняла, когда начала прикрывать девчонке спину. Не хватало ей ещё тут трупов всяких дур малолеток для полного комплекта. У них, конечно, не очень много людей, но детей в бой пускать было приказано только в самом крайнем случае.       — Ладно тебе, Ксена, это же Алёнка Анисимова, сестра нашего однокурсника Мишки, не помнишь? Боевая девчонка! — Оксана раздражённо цокнула и отмахнулась от подруги, словно от назойливой мухи.       Сестра-не сестра она там чья-то, а всё равно ещё ре-бё-нок. Неужели Ленка настолько отчаялась? Мишу Оксана помнила, конечно, но это не позволяло его родственнице влезать в боевые операции СМК. Вот закончит академию, потом институт, практику эту дурацкую по всем лесам-полям России пройдёт, тогда и милости просим в наш скромный отряд.       Да только Ленку сейчас даже «империо» не остановило бы:       — Алёна, давай ко мне, будешь их блокировать, а я скидывать обратно. За Завесой их место, нечего сюда ползти!       Воронова лишь закатила глаза на очередную выходку подруги. Влетит Леночке от начальства, как пить дать. Но стоило признать, что Мишкина сестрица была довольно неплохим блокатором. Её вполне можно было принять за члена отряда. К счастью, ни к чему кроме блокаторства Лена девчонку не подпускала, вот и хорошо. Правда, что-то Оксане подсказывало, что Анисимова была бы хороша и в атаке.       Только секунду спустя Воронова заметила, как студентка полоснула себе по ладони лезвием, окропляя всё вокруг кровью и попутно читая заклинание. Ритуальная магия?! Оксана кинулась вперёд, перехватывая сумасшедшую девчонку за руку, и толкнула назад под удивлённым взглядом Ленки. Соколова, похоже, увлеклась битвой и не сразу заметила, что вытворяет её «подопечная». Вот вам и умная, боевая студенточка — дурында, каких свет не видывал!       — Бессмертная?! — огрызнулась Оксана, одновременно подталкивая Анисимову в строну укрытий и отбиваясь от чёрных заклятий теневых магов. — Давай, к своим топай! У Теней на ритуальную чуйка срабатывает, так за между прочим, знать будешь в следующий раз! Хотя о чём это я, никаких больше попыток вылезти из укрытия до окончания битвы и нашего сигнала, героиня-самоубийца.       Алёна лишь несерьёзно скорчила рожицу вслед катастрофнице. Ей-то, обычной студентке Колдовстворца, откуда было знать, что ритуалку применять на поле битвы запрещалось абсолютно всем. Будь ты хоть самим Министром Магии, если жить хочешь, то изволь приберечь ритуалы при себе. Но никто ведь об этом не распространялся, так что оставалось лишь проверить!

***

      Алёна откинулась на обвалившуюся стену, наблюдая издалека, как талантливо боевики продолжали атаковать. Ещё бы Теней не разрывало на части после каждого сказанного заклятия, вообще было бы чудно. Да только вот почему так получалось, Аля объяснить была не в состоянии даже самой себе. Алёна невольно подметила, что Елене, — напарница отчётливо попросила не называть её по имени-отчеству, аргументируя тем, что не настолько стара, — всё-таки было ощутимо тяжелее справляться с Тенями в одиночку.       Ещё бы, — самодовольно подумала студентка, — ведь это именно моя защита помогала боевикам продуктивно отбивать атаки врага и бить с удвоенной силой. Оксик допустила катастрофическую, стратегическую ошибку, когда выпроводила меня с поля боя.       — Аль, ну как там? — Анисимова чуть было не подскочила от неожиданности. Рядом с ней уместилась Василиска, любопытно сверкая глазами. Алёна мысленно простонала, ведь если Васька в чём-то была заинтересована, то ответа могла ждать и неделями, и месяцами. Кто-то поговаривал, что Фролова могла бы ждать и целыми годами. К счастью, проверять эту теорию никто не стремился.       — Да никак, Василис. Воюют, видишь же, границы нашего мира отстаивают, — Фролова скептично окинула подругу взглядом из серии «не пизди», ведь каждый в Академии знал, что если Алёнка ввязывалась в очередные приключения, то тут без жести точно не обходилось.       — Да ладно тебе, Лёнчик, расскажи поподробнее, что тебе, сложно что-ли! — Анисимова упорно продолжала играть в молчанку, потому что рассказывать было особо нечего.       Василиса хмыкнула и пробубнила себе что-то под нос, отодвигаясь к Максу. Парочка тут же начала о чём-то увлечённо беседовать. Алёна отвернулась в сторону, убеждаясь, что её их разговоры никак не касаются, и столкнулась взглядом с побледневшим Ильёй Станишевским.       Однокурсник уставился куда-то вперёд и явно был чем-то удивлён. Хотя, зная Илью, его с таким же успехом могла шокировать букашка. Алёна решила, что обязана увидеть то же, что видел Станишевский, и подошла ближе, чтобы разглядеть. В голову чуть не прилетел банальный «крумор». Беды преследовали их на каждом шагу.       — Какого… — Станишевский инстинктивно дёрнулся от окна в сторону, заметив летящие в сторону здания проклятия, и потянул за собой ошеломлённую Алёнку. Анисимова так и не успела понять, что случилось, пока стену перед ними окончательно не разнесло мощным заклинанием. Таким мощным, словно запустил его кто-то очень искусно владеющий магией.       Щиты, отделявшие их мир от Теневой Завесы, спали, а на поляне перед расщелиной, скалясь во все свои тридцать два, стоял незнакомый молодой человек в компании трёх таких же двинутых, как и он сам. По спине Алёны от вида этих четверых пробежал холодок. Не к добру. Тени (кажется, это были именно они) готовились к новой атаке.       — Илья, а кто это такие? — Василиса даже не поняла, что задавала этот вопрос такому же ничего не ведающему студенту, как и она сама. Станишевский раздражённо отмахнулся от однокурсницы, помогая Максу вывести мелких по катакомбам в соседнее укрытие. Навряд ли сейчас где-то было действительно безопасно, вдруг подумалось ему.       — Тени, — обрубил на полуслове Виктор Олегович и велел отойти подальше, начиная плести новую защиту вокруг замка. — Не ждал я их на своём веку.       Василиса с Алёной переглянулись между собой, понимая уже сейчас, что навряд ли хиленький барьер вокруг Колдовстворца сможет их всех спасти.       Макс в свою очередь мельком пробежался взглядом по полю боя. В живых, кажется, не осталось никого. Боевой отряд Соколовой и Вороновой превратился в кровавое месиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.