ID работы: 11252424

Будь собой. Будь со мной.

Слэш
NC-17
Завершён
1974
автор
Ola-lya бета
Размер:
181 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1974 Нравится 429 Отзывы 911 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Выходные для Чонгука прошли в каком-то алкогольном трипе. Уничтожающая ярость сменялась разъедающей горечью. Он разносил собственную квартиру, оставлял следы окровавленных костяшек на стенах и вопил в голос. Если бы не звукоизоляция квартиры, к нему бы, наверняка, не раз наведались органы правопорядка. Но ему просто необходимо было выпустить пар в одиночестве. Попадись ему на глаза сейчас хоть кто-то, он бы не удержался и выместил на нем все свои разрывающие изнутри эмоции. Он проебался, просчитался, проиграл. Мозг осознанно позволял выплескивать свои чувства на все вокруг, чтобы не взорваться. Чонгук позволил себе быть безумным, свирепым, отчаянным, пьяным и корящим себя, но только эти два дня. Чтобы в понедельник привести себя в порядок, вызвать клининг, собраться с мыслями, набраться терпения и обдумать следующие действия. Он проебался, да. Возможно, сильнее, чем когда-либо в жизни. Но если бы он сдавался после каждой ошибки, он бы не добился ничего из того, что имеет. Он просчитался, да. И он дал себе два дня, чтобы принять это и пережить. Он проиграл, да. Но он проиграл всего лишь немного времени. Бороться за Тэхена он не перестанет. Парень что-то к нему испытывает, ведь даже такой маленький вампиренок не мог просто играть все те эмоции. Тэхена к нему тянет, и он добьется того, чтобы младший признался в этом себе. Твердая рука ставит четкую подпись и откладывает документ на край рабочего стола в пустом кабинете. Пальцы уверенно листают контакты в телефоне и, дойдя до буквы «Д», нажимают вызов. − Привет, Гуки! — Голос Джина как всегда звучит заразительно жизнерадостно.

***

− Тэ, мне так плохо… — жалостливым голосом взвыл Хосок, забираясь утром на диван к спящему другу. − Так иди спи, чего ты ко мне-то забираешься? — сонно бурча и придерживая одеяло, которое Хо с него стягивает, пытаясь укрыться сам. − Я встал попить, а до дивана ближе, чем до кровати, — отвоевав кусок одеяла и уложив голову на чужое плечо. − Ты во сколько вернулся-то, похмельный монстрик? — ероша растрепанные и торчащие во все стороны пряди Хоби. − Часа в четыре утра, — он поднимает опухшие глаза на друга. — А ты? − Часов в десять вечера, — не разлепляя век. − Что, не очень все прошло с Ёнсу? − Да нет, нормально. Просто я немного не в настроении был. Но он милый парень, — пристраивая голову поудобнее на подушке. − А …. — начал было Хосок. − Хос, отъебись. Тэхен слишком сильно хочет спать, после вчерашней встречи с Чонгуком в его голове не останавливался болезненный мыслительный процесс, и сон ему просто необходим для восстановления моральных сил. Холодная рука укладывается на глаза друга. − М-м-м, − мычит от удовольствия хозяин квартиры, ощущая необходимую прохладу и проваливаясь в сон, − как приятно. В тот же день Тэхен съехал от друга, возвращаясь в свою снова безопасную квартиру. Всю неделю на его телефон приходили звонки. Звонил Ёнсу, которому он ещё на первой встрече честно признался, что просто хотел отвлечься от своих мыслей и ничего, кроме дружеского общения, предложить ему не может. Ёнсу согласился. Звонил Джин, обсуждая рабочие вопросы и предстоящую пятничную выставку рекламы, на которую они давно планировали пойти. Чонгук не звонил. Это и к лучшему, иначе Тэхена бы просто разорвали внутренние противоречия. Он и так с ними с трудом справлялся. По брюнету тосковало всё — душа, разум, тело, но он как мантру про себя повторял, что это ничего не значит, что это вот-вот пройдет. Его внутренний страх неизвестно чего прекрасно справлялся с подавлением и игнорированием чувств. Разве что иногда, оставаясь наедине с самим собой, он позволял себе вспоминать чужой голос, улыбку, сильные руки, горячее тело, обжигающее дыхание рот в рот. Обычно такие моменты заканчивались позорным проталкиванием в себя пальцев, в надежде почувствовать хоть немного того удовольствия, что он испытывал с этим человеком. Обычно такие моменты заканчивались крепко зажмуренными от оргазма глазами и слетающим с уст чужим именем. Обычно такие моменты заканчивались чувством поглощающей тоски. Просто Тэхен любит секс. Просто с Чонгуком он был хорош. Только и всего. − Как насчет встречи в пятницу? — через динамик телефона было слышно, что Ёнсу улыбается. — Я нашел отличное заведение, куда мы можем сходить, поболтать. − Я в пятницу вечером иду на мероприятие по работе, — приложив телефон к уху, и сворачивая руками самокрутку на своей кухне. − Так давай я тебя после него заберу, и мы поедем поужинать? Есть-то тебе нужно. − Ладно, — меланхолично соглашается Тэхен. Причин для отказа он не видит. Это просто ужин. Это лучше, чем оставаться наедине со своими мыслями о том, о ком их вообще не должно быть. На другом конце трубки раздается радостный возглас, вызывающий легкую улыбку. Ёнсу действительно милый парень.

***

В пятницу Тэхен переступил порог здания, где проходит выставка, когда часы показали 18.20. Он оставляет верхнюю одежду в гардеробе, получает свою именную карточку на стойке регистрации гостей и поднимается на второй этаж. Перед ним открывается большое и свободное пространство с рядами рекламных экспонатов. Светлые стены местами отделаны кирпичной кладкой, с высоких потолков свисают голые лампы, вписывающиеся в интерьер лофта. Создается впечатление, что здесь проходит выставка картин современных художников, а не рекламных баннеров. Вдоль стен стоят фуршетные столы с обилием красивых и разнообразных закусок, рядом с ними высокие круглые столики. В левом углу помещения расположена длинная барная стойка с тремя барменами. В дальней стене видны двери, которые, вероятно, ведут к залам для спикеров. По всему залу перемещаются люди, активно переговаривающиеся друг с другом. Тэхён выцепляет взглядом у дальнего круглого столика своего наставника и движется в этом направлении. Он оглядывает гостей, подмечая знакомые лица, обдумывая к кому нужно будет подойти в первую очередь, и вспоминая про кого и что он читал. От его взгляда не ускользает внешний вид окружающих. Когда он собирался на мероприятие, то тщательно подошел к выбору образа. На нем темно-синие брюки, белая рубашка и темно синий пиджак с неброским, но эффектным красно-голубым орнаментом. Он не хотел быть слишком официальным, но и не хотел показаться небрежным. Однако вокруг него сейчас перемещались люди, одетые кто в деловые строгие костюмы, кто в клетчатые рубашки и толстовки. Мелькающая в толпе фигура наставника, судя по всему, одета в белые брюки и светло-зеленый свитер с высоким воротом. По мере приближения к своему ментору, улыбка сползала с лица. Рядом с ним стоял тот, кого увидеть здесь Тэхен совсем не ожидал. Смоляные волосы, черные брюки, черная водолазка с закатанными рукавами, открывающими вид на татуировки. Эту концентрацию темных оттенков не перепутаешь ни с кем. Ладони вспотели, вдохи стали даваться труднее. «Соберись. Соберись. Соберись…» — убеждал себя шатен, преодолевая последние метры. Вечер будет нелегким. − Привет, Джин! — изо всех сил концентрируясь на естественности своей улыбки и на уверенности голоса. — Мистер Чон, — коротко кивнув нагло ухмыляющемуся брюнету. − Привет-привет, Тэ! — рука вцепилась в хрупкую кисть, придвигая протеже к себе ближе. — Мы с Гуком минут 10 назад подошли. У тебя не возникло никаких проблем на входе? Ты представляешь, нас еле пропустили. Ну, я говорил ему, что если покупать билет на такое мероприятие за 4 дня, то могут возникнуть накладки. И чего тебе приспичило пересечься со мной именно на этой выставке? — уже обращаясь к своему другу. − Я просто соскучился, — добродушно улыбается Чон, не сводя взгляда с Тэхена. − Чего? — удивленно хлопает глазами младший. − Да, раньше мы частенько вместе посещали подобные ивенты, пока кто-то не стал суперзанятым начальником, — наставник щебетал без устали. Ощущение, что сегодня он перебрал со своей дозой. Или у Тэхена просто не хватало сил поддерживать такую активность в сложившейся ситуации. Джин еще пару минут терроризировал своим позитивом двух не особо разговорчивых компаньонов, а затем с не меньшим энтузиазмом отвлекся на проходящего мимо знакомого. Чонгук, воспользовавшись моментом, сделал шаг, становясь плечом к плечу с младшим. Следя взглядом за отвернувшимся Джином, он наклонился к уху шатена. − Какой ужас. Как же ты теперь сосредоточишься на мероприятии, если все твои мысли только обо мне? — прошептал ничуть не раскаивающимся голосом. − Но не волнуйся, маленький, я тоже не могу думать ни о чем, кроме тебя. Сигнальные огни в голове Тэхена загорелись ярко красным цветом, толпа музыкантов оглушающе забила по барабанным перепонкам. Глаза распахнулись и округлились, рот неконтролируемо приоткрылся. − А это моя правая рука — Ким Тэхен, — донеслось будто сквозь толщу воды щебетание наставника. Шатен завел руки за спину, больно ущипнул себя за кожу запястья и быстро попытался придать лицу нормальное выражение. − Добрый вечер, — пожимая протянутую руку. — А вы кем манипулируете? — слова неосознанно срываются с языка, который он тут же прикусывает до боли. Сигнальные огни лопаются от напряжения, голову застилает ядовитый дым. Что он только что сморозил? На доли секунды в их небольшом кругу повисает молчание, после которого трое взрослых разражаются искренним смехом. − Я работаю в пиаре ритейлинга косметики. Сейчас занимаюсь магазинами, нацеленными на подростков. Так что манипулирую целевой аудиторией девочек и молодых девушек от 12 до 19 лет. Необычную вы выбрали формулировку для вопроса, но чего ходить вокруг да около, все маркетологи зарабатывают именно этим. Джин и новый знакомый продолжали искренне улыбаться. − Кстати, мы статью выпустили недавно, по нашим исследованиям…. Дальше Тэхен не слушал, хотя стоило бы. Он медленно выдохнул, расслабляясь. Не облажался, все смеялись. Все… Взгляд переводится на стоящего рядом брюнета, который сложил руки на груди, одну поднес к губам и, прикусив кончик большого пальца, до сих пор ехидно посмеивался. Шатен смерил его уничтожающим взглядом, вызывая тихий смешок, и перевел взгляд на других собеседников, пытаясь вникнуть в разговор. Вскоре над ухом раздается громкий хруст. Брюнет держит в руках разломанное на две части печенье из вазочки на столах. Он снова несильно приближается, донося свои слова только до одного слушателя. − С таким же звуком рядом со мной трескаются все твои маски, — он встречается взглядом с чужими зрачками и практически только губами произносит, − хрусть. Тэхен не выдерживает. Ему срочно нужно куда-то деться. Желательно подальше отсюда. − Прошу меня простить, я пойду осмотрюсь, пока не все гости собрались, — не дожидаясь ответа от наставника, младший ретируется. Несколько минут он перемещается от экспоната к экспонату, читая подписи, прислушиваясь к разговорам, глубоко дыша и постепенно возвращая свою собранность. Несколько спокойных минут. Пока низкий голос за спиной не озвучивает подпись к экспонату, который младший разглядывает, погруженный в свои мысли. Злость смешивается с непонятными чувствами, вызывая желание просто придушить преследователя. − Что тебе от меня нужно? — раздраженно поворачиваясь. − Мне нужен ты, — произносит Чонгук таким голосом, будто это сам собой разумеющийся факт. − Прекрати это, — недовольно обходит фигуру, преграждающую путь и направляется к следующему экспонату. − Понимаешь ли, в чем дело, — нагоняет мужчина, вышагивая деловитым шагом рядом и удерживая свои руки за спиной на уровне поясницы. − Если бы я не видел, что у тебя тоже ко мне есть чувства, я бы, может, и прекратил. − Бред… — каждый раз, когда этот человек открывает рот, в голове какой-то сумбур. Что он несет? Чувства? У него? Тоже? Что? − Да, ты прав, — делает вид, что задумался перед тем как ответить. − Даже тогда не прекратил бы. − У меня нет к тебе чувств, Чонгук, — слова даются непривычно тяжело, − а у тебя их не может быть ко мне, — он меняет направление, чтобы избавиться от своего преследователя. − Как мило. Ты опять взял на себя бремя решать за других, как им к тебе относиться, — ни на шаг не отстает от младшего. − Только вот со мной это не сработает, вампиренок, — тихо произносит, наклонившись, потому что навстречу уже идет какой-то знакомый, который громко зовет его по имени. Чонгук дружелюбно приветствует подошедшего человека, непринужденно вливаясь в разговор. Тэхен, пользуясь моментом, ускользает от пристального взгляда, растворяясь в толпе. Какого черта? Что сегодня с Чоном? Что он несет? Это какой-то сюр. Какая-то очередная игра. Нужно успокоиться и не поддаваться. Шатен лавирует между стендами, осторожно осматриваясь по сторонам. − А что касается тебя, — брюнет возникает прямо перед растерянной фигурой и продолжает разговор, будто их и не прерывали, — то ты можешь пытаться лгать себе дальше, но стоит мне сделать так, — он кончиками пальцев нежно проводит по щеке, спускаясь к шее, а затем резко убирает руку, пока никто не заметил их, − ты весь покроешься мурашками, твое дыхание участится… И ты бы видел свои зрачки. Если я приложу руку к твоему сердцу, как быстро оно будет биться? Непослушная мышца хрупкого тела, качающая кровь, участила свои удары. Очередной незнакомый голос поприветствовал старшего, привлекая его внимание. Чонгук спокойно откликнулся и даже с легкой улыбкой подключился к новому обсуждению. Тэхена начинает потряхивать от злости. Этот человек доводит его каждым своим словом, выбивает его из состояния концентрации, а сам моментально переключается и ведет светские беседы. Это так-то он не умеет общаться? Да он просто скопище обманчивых образов. Спокойный поток перемежающихся из стороны в сторону людей уводит младшего в другую сторону зала. В паре метров от него возникают лица, которые он видел на страницах журнала. Один из экспонатов принадлежит этим двоим ребятам. Нужно срочно собраться и делать то, что до этого дня у него отлично получалось. Добрый вечер, меня зовут Ким Тэхен, я работаю…. Да, сойдет, начали. Шатен аккуратно ведет полилог, заинтересовывая новых знакомых, задавая деликатные вопросы, основанные на той информации, которую прочел. Он смеется, когда нужно, удивляется, когда нужно, направляет разговор в нужное ему русло. Спину начинает припекать от чужого взгляда, но лучше не оборачиваться. Ему нельзя упустить такие ресурсы. На плечо опускается тяжелая рука с татуировками. Тело прошибает разряд. Приветливый голос вежливо вклинивается в разговор, представляясь. Контроль ситуации дружелюбно прощается с шатеном. Новые знакомые продолжают рассказ о своем экспонате и результатах проекта, связанных с этой рекламной стратегией. Они хвалятся оригинальностью идеи и приписывают себе зарождение международного тренда. И еще пять минут назад Тэхен бы сделал вид, что так и есть, он бы ублажил их эго, предложил сделать интервью об успехе для блога агентства Джина и взял бы контакты. Еще пять минут назад он бы так и сделал, но сейчас реальные мысли рвутся наружу, и он не может их контролировать. Он провоцирует своих собеседников, сообщая, что такой рекламный ход запустила определенная иностранная компания еще 3 года назад. Он не обвиняет в плагиате, не вызывает негатива, не грубит, но разговор резко меняет свое направление. Новые знакомые подхватывают тему, пытаясь то ли отстоять свой проект, то ли оправдаться. Они сами предлагают обменяться контактами, чтобы прислать дополнительные материалы, они сами предлагают статью для блога, чтобы развеять подобные мысли, если они возникнут у кого-то еще. Их разговор мог бы затянуться еще на несколько часов, если бы в микрофон на весь зал не раздался громкий голос организатора, начинающего приветственную речь. − Хрусть… — довольно улыбаясь, произносит Чонгук, имитируя хруст печенья. К ним подплывает Джин и протягивает Тэхену бокал шампанского из бара. Они слушают речь организатора. Тэхен переваривает происходящее. − Тут где-то Джисон ходит, — бросает брюнет своему другу, когда микрофон замолкает. − Да, я пересекся с ним. А еще видел тебя разговаривающим с парочкой других людей, — Джин хитро прищуривается и всматривается в лицо друга. — Ты сегодня непривычно общительный. − Мне просто компания нравится, — мягко улыбается Чон. — До мурашек, — переводя взгляд на младшего. Тэхен залпом осушает бокал шампанского. Что тут, блять, происходит? Он кратко делится с наставником информацией о своем знакомстве, вызывая легкое удивление и чувство гордости, а затем сообщает, что хочет послушать выступление спикеров в одном из залов и, улыбнувшись, уходит. − Что-то он тоже сам на себя не похож сегодня, — чешет затылок Джин, рассматривая спину удаляющегося протеже. − В плохом смысле? — Чон сдерживает самодовольную улыбку. − Да нет, он забавный. Просто неожиданный, — пожимает плечами друг. − Неожиданный, — кивает Чон. Тэхен тяжело вздыхает, когда дверь зала открывается спустя двадцать минут выступления спикера и вглубь помещения проходит Чонгук, занимая свободное место рядом с ним, возле стены. Этот преследователь его сегодня доведет. − Сколько раз за эту неделю ты мастурбировал, думая обо мне? — шепчет он, отвлекая младшего от лекции. − С чего ты взял, что я вообще думал о тебе, когда занимался этим? — голос звучит холодно, но уши загорелись огнем. В голове постыдно всплывают воспоминания прошедшей недели. Да что там недели… Он представлял Чонгука сегодня днем в душе, трахая себя тремя пальцами. − О, маленький… Я в этом уверен, — внимательный взгляд изучающе скользит по покрасневшим ушам, сжатой челюсти и направленным на спикера расширенным зрачкам. − И твоя реакция это только подтверждает. Обманщик недовольно фыркает и возвращает все внимание выступающему. Преследователь решает дать своей жертве немного времени, чтобы послушать то, что вещают со сцены. Он скрещивает руки на груди и откидывается на спинку стула. Тэхен, наконец, начинает улавливать смысл слов спикера. Он погружается в процесс восприятия информации, незаметно для себя подаваясь вперед. Постепенно он все сильнее наклоняется, опирается подбородком на кисть, придвигается ближе к краю стула. В голове генерируются вопросы, которые можно будет задать после выступления. Он погружается в собственные мысли. По позвоночнику от затылка до лопаток чужие пальцы с нажимом проводят линию, отрывая младшего от размышлений. Он поворачивается, всем лицом выражая недовольство. − А если я организую конференцию с единственным спикером, в роли которого буду я, ты так же внимательно будешь на меня смотреть? — по интонации старшего невозможно понять, серьезен он или шутит. − Я на нее даже не приду, — шипит Тэхён. − Ауч, — улыбается Чонгук и наигранно хватается за сердце, будто его только что пронзило стрелой. − Ты пришел сюда поиздеваться надо мной?! — возмущенно шепчет, чтобы не отвлекать слушателей. Эта улыбка создает хаос в голове. Все, что брюнет сегодня делает, путает мысли и сводит с ума. − Над тобой, над собой, — согласно кивает Чонгук и демонстративно оглядывается, будто в поисках кого-то. − Может, здесь еще есть люди, которые должны быть парой, но вместо этого притворяются, что ничего друг к другу не чувствуют. Я и над ними могу поиздеваться. Дыхание перехватывает, слова застревают в горле. Этого официально уже слишком для Тэхена на сегодня. Он отказывается разбираться сейчас, почему этот человек вдруг так себя ведет. Мозг полностью отрицает свои чувства и совершенно не верит даже в возможность чувств у Чонгука. Страх заполняет грудную клетку, ему хочется кричать и бежать, пока что-то внутри наоборот требует остаться и прижаться к крепкой груди. Эти темные омуты смотрят в самую душу, засасывая и поглощая. Они знают. Они знают его лучше, чем кто-либо. Лучше, чем он сам. Но они же могут причинить и наибольшую боль. Или Тэхен может причинить им боль. Нет. Он не хочет ни того, ни другого. Он так отчаянно этого боится, что ноги срываются с места, как только раздаются аплодисменты, означающие окончание речи. Вдох — выдох. Он стоит в зале с экспонатами, дожидаясь, когда из всех залов выйдут люди, то сможет попрощаться со своим наставником. Накатывающая паника пресекается уговорами. Еще несколько минут. Просто побыть адекватным еще несколько минут. Вдох — выдох. Мышцы лица расслабляются, глаза, не выражающие эмоций, открываются, мягкая улыбка украшает губы. Пусть эта маска продержится всего лишь несколько минут. Джин выходит из зала и, пересекаясь с Чонгуком, подходит к Тэхену. Он в своей манере начинает делиться впечатлениями о своем спикере, Тэ нетерпеливо переступает с ноги на ногу, вежливо реагируя на эмоциональные восклицания. Черные омуты пытаются пробраться под маску. Времени мало. − Джин, прости, мне нужно срочно бежать. Спасибо тебе большое за вечер! Я позвоню, ладно? − Оу, ну да, конечно, Тэ, тут в принципе все практически закончилось, — немного растерялся ментор от торопливой речи младшего. − Мне тоже пора. Я подвезу, — ледяным тоном не спрашивает брюнет. − Нет! — выпаливает слишком резко и прочищает горло. — Спасибо, Мистер Чон, но меня встретят, — снова вежливо улыбаясь. Чонгук сжимает зубы, руки сжимаются в кулаки, скулы напряжены, в глазах зарождается ярость. − Всего доброго. На связи, Джин! — бросает младший и как-то уж слишком быстро удаляется к выходу. − До скорого, Тэ! — поведение протеже сегодня действительно какое-то странное. — Чон, а ты… − Джини, мне нужно идти, — обрывает его брюнет, сверлящий взглядом удаляющуюся спину. — Увидимся. Он тоже срывается с места, едва не потеряв из виду важный объект. − До …− удивленно таращась на убегающего друга, — …скорого. Что за день сегодня такой? Тэхен хватает свое пальто из гардероба, на ходу накидывая его на себя, вылетает из здания и несется по тротуару к припаркованной недалеко машине Ёнсона. Нужно убраться отсюда поскорее. Еще немножко. До машины несколько метров. Из приоткрытого рта выходит пар, ноги практически перешли на бег. На локте ощущается крепкая хватка сильных пальцев, тело резко дергается назад, с трудом сохраняя равновесие. Глаза сталкиваются с яростной, властной, жаждущей бездной черных зрачков, Тэхена засасывает в нее безвозвратно. − В чем дело?! — выскакивает из автомобиля Ёнсон. − Прочь! − Рявкает не своим голосом Чонгук, испепеляя ненавидящим взглядом приближающегося парня, заставляя того застыть. − Тэ…хен?.. — неуверенно зовет ожидавший парень. Но Тэхен не может оторвать глаз от своего преследователя. Кажется, будто больше никогда не сможет. Брюнет сильнее сжимает пальцы на костлявом локте, утягивая свою жертву в другом направлении. Фары мерседеса на мгновение освещают тьму вокруг. Младшего с силой закидывают на переднее пассажирское сидение. Дверь со стороны водительского кресла с грохотом закрывается. Чонгук пристегивается, заводит машину и сверлит взглядом лобовое стекло, до побелевших костяшек сжимая руль. Как только ремень пассажира застегивается с тихим щелчком, машина с оглушающим ревом срывается с места. Стрелка спидометра достигает своего максимума, автомобиль лавирует в потоке других машин, меняя полосы. Водитель, практически не моргая, буравит взглядом дорогу. Ярость бушует в венах, застилает глаза пеленой, напрягает каждую мышцу тела. Чонгук был готов быть терпеливым, он был готов постепенно добиваться правды от Тэхена, был готов ждать, планомерно донося свои чувства. Но к чему он не был готов, так это смотреть, как красавца снова увозит кто-то другой. Если бы младший просто убегал от него и от себя, Чонгук бы это вынес, но когда тот убегает к кому-то другому, настолько отчаянно отталкивая, прикрываясь трещащей по швам маской, это уже слишком. Это слишком, блять! Тэхен не хочет признавать свои чувства? Чонгук покажет ему свои. Во всем их уничтожающем проявлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.