ID работы: 11251380

"13 лет я ждал лишь тебя..."

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Lizzie_More гамма
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 71 Отзывы 32 В сборник Скачать

Christmas/New year 2024✨

Настройки текста
Примечания:

***

31 декабря, утро. Легкий мороз, опустившийся за ночь на город, наполнил его свежестью. Природа укуталась в снежное одеяло, трава и листья деревьев покрылись серебряным инеем. В воздухе ощущался аромат долгожданного праздника — Нового года. Взрослые с самого утра занимаются хлопотами: работой по дому, покупкой подарков для родных и близких, если они еще не успели этого сделать, рассылкой поздравительных открыток семье и товарищам, готовкой вкусных блюд на стол, к примеру о-сэти рёри или сладких мотти. А детишки веселись и с нетерпением ждали начала торжества, особенно ждали подарков в виде отосидамы — искусно украшенных конвертов с деньгами. В квартире семьи Иошико было совсем тихо до тех пор, пока не проснулась Мэри. Умывшись и почистив зубы, она побежала будить брата и сестру с радостными возгласами: » Это Новый год!!! Подъем, сони, пора готовится к большому празднику!!! Жду вас в гостиной!!! » Ребята еле-еле встали с кровати и, ковыляя, спустились к сестрёнке. — О, вы уже здесь! Я уж думала часа два ждать буду! Молодцы!!!Да… — Кира зевнула, — Сегодня новый год, какое счастье, ура… Давайте украшать дом за несколько часов, готовить и ставить Кадомацу, юху…Что-то я не слышу счастья в твоих возгласах… — Его и нет. — ответил Кайто. — Зачем париться о столь примитивном празднике? Это просто день смены года, что волшебного ты в этом нашла? Лучше бы поспали подольше в выходной… — Не жести, братец. Но в чем-то я согласна, поспать и правда можно было… Прости, Мэричка… — Ребят, ну где же ваш настрой? Это не просто праздник для детишек, вы же знаете… Новый год — праздник, что воссоединяет семью, дарит счастье, любовь и хорошее настроение! Даёт веру в счастливое будущее! Понимаю, настроения у вас нет, но давайте создадим его! Оно обязательно появится, верьте!!! —… Какое воодушевляющее начало, — сказала Кира улыбнувшись. — Что-ж, капитан, рассказывай кому что делать! — Чего? Я на это не подписывался!!! Кто-то спать секунду назад хотел, разве нет, Кира? — Ладно тебе, не будь занудой… Кто вчера в магазине тискал игрушечного оленя с гирляндой на рогах?Я тискал… Это не имеет значения. — парень фыркнул и скрестил руки на груди. — Раз мы отмечаем Новый год, значит надо бы и гостей каких-нибудь пригласить… — Хм…— задумавшись, промычала Иоши. — Все наши друзья будут праздновать в своих семьях, кого приглашать то? Папа один будет в больнице… Погоди-ка, а не хочешь ли ты папу к нам привезти?! — …Не собираюсь я его везти. Его вообще отпустят? — Я попробую уговорить врачей, папа идёт на поправку, так что на выходные мы точно сможем его забрать!!! И мы этот Новый год встретим нашей семьёй, как и должно было быть изначально!!! —… Только вот встретим его без мамы и тети Эи… Но, это хорошая идея, Кира… — Кайто улыбнулся и почесал нос. — А ты, мелкая? Своего отца ты пригласишь? — …Нет. Может быть только поздравлю… Мх, не очень хочу иметь с ним дело, если честно… — Прости, сестрёнка, не хотел задеть, но думаю в будущем ты бы могла попробовать поговорить с ним вновь. Вот я хотел бы поболтать с нашим отцом один на один… Может и полюбить его… — Кайтёныш, ммм, — Мэри крепко обняла брата, чему он ответил взаимным объятием. — Ты такой молодец, я так рада, что ты меняешься! Ты и мягче стал, не то что раньше! Мы так тобой гордимся!!! — Это уж точно. Ладно, раз все согласны, распределяем дела так. Я иду за отцом и занимаюсь его транспортировкой. Кайто занимается Кадомацу и готовкой, Мэри бежит по магазинам! Список я составлю и отправлю! Прибежишь домой, помогай Кайто! Раз уж на то пошло, этот Новый год должен стать наилучшим из всех тех, что мы встречали. Это торжество останется в нашей памяти на долгие годы, клянусь! — Замечательно!!! — воскликнула младшая сестрёнка, затянув Киру в семейные обнимашки. — Команда Иошико снова в деле! Миссия " Предпраздничное чудо " начинается!!! Участникам занять свои места и взяться за дело!!! Шагом марш!!! — Так точно, командир. — Ах, две дурочки, ей Богу… — Пошли. — Кира схватила брата за шкирку и утащила, тот вскрикнул.

***

Токио. Городская больница. — Поэтому, я более чем уверена, что могу забрать его на выходные, если вы, док, дадите мне свое благословение. Пожалуйста… — Ах, уважаемая Кира Иошико, сколько раз мне повторять, что в каком бы состоянии господин Райдэн не находился, пациент должен соблюдать постельный режим и находится на территории больницы. — Но сэр, вы сами уверяли нас в том, что его организм умеет уникальную особенность хорошо восстанавливаться… " Это ли не чудо! " — говорили вы. Значит ваши слова — ложь? — Нет! Я имел в виду, что… Арх, можете его забрать, главное следите за его состоянием, вернёте после праздников. Если его состояние ухудшиться, разбирайтесь сами. — врач хмыкнул и ушел в свой кабинет. —… Зашибись… Вас тоже с наступающим, док!!! Хех… Поднявшись на этаж к палате отца, девушка постучала в дверь, откуда раздался радостный возглас: " Проходи!!! » — Папа! — девушка зашла в палату и налетела на отца с объятиями, чему тот был безумно рад. — Я так скучала, папа, мх…Милая моя девочка, я тоже скучал, безумно… — мужчина тихонько улыбнулся и закрыл глаза. — А я ведь знал, что ты придёшь, сердцем чуял и вот, ты лежишь у меня на груди, обнимая своего старика…Папа, какие глупости, прекрати так говорить, — с улыбкой ответила она. — И как я не могла прийти? Выходные, праздник большой!Праздник? Неужто Новый год? — удивлённо спросил Райдэн. Кира кивнула. — Ох, я потерял счёт времени… Сегодня и вправду новый год, хах… Сколько лет прошло, а я его всё не отмечаю и не отмечаю… — Оу… Тогда, почему бы не встретить новый год вместе? Я забираю тебя домой на эти выходные! Так что собирайся! — …А? Чего? — Мы едем домой, папуль… Давай, говори, что брать с собой. Ещё нужно тебя одеть потеплее, видал что на улице твориться? Снег выпал, морозно стало… — Иоши встала с койки и принялась за работу. — Ближе к полудню все уже растает… — она улыбнулась, вздохнула и взглянула на отца. Тот наблюдал за ней, лишь иногда отводя взгляд в сторону, задумываясь о чем-то. — О чем тоскуешь, душа моя? — Да так, маму твою вспомнил, нас… Я ведь порушил нашу жизнь и отношения, вот идиот… — Мы ведь знаем, что ты не виновен… Это болезнь, не так ли? Он хотел этого. Он убийца, а ты жертва обстоятельства, как и мы… Думаю, мама и тётя это понимали и не держат зла на истинного тебя. — Может быть, дочка, но ты многого не понимаешь… — Чего я не понимаю? Я тоже пережила многое, прошла через то, что сложно вообразить! Я ведь могу рассуждать о чем то, значит и понять могу, разве не так? — Послушай, Кира, я очень сожалею о том, что случилось, но пойми меня правильно… Просто выслушай меня, как отца. Я не хочу углубляться в это и не хочу, чтобы ты разбиралась с моими проблемами. Сейчас все хорошо, у меня нет проблем с психикой и не думаю, что они появятся, ясно? Я не слабак и не трус. Не собираюсь скидывать все проблемы на семью, те трагедии никогда не повторяться, помяни мое слово. Мы закрываем эту тему и больше к ней не возвращаемся. — …Как скажешь, отец… — Прости, я слишком разнервничался… Я желаю тебе лишь счастья, дуня. Тебе и твоему брату с сестрой. Надеюсь мне удалось донести, чего я хочу… — Да, пап, удалось как никому прежде не удавалось… И меня прости, плохо подумала обо всем этом. — она улыбнулась и взяла отца за руку. — Давай не будем ссорится, праздник же… Хочу, чтобы в этот Новый год мы просто обрели покой и воссоединились как семья… — Да… Пусть будет так… — отец прошептал низким голосом, прижал дочь к груди и сжал ее руку крепче.

***

Вааа!!! — Мэри затащила в дом тяжёлые пакеты и свалилась у порога от тяжести. — Вот это я понабрала!!!…Не много ли? — спросил Кайто. Он пришел к сестре с кухни, где готовил блюда на новогодний стол. Он был одет в фартук с милыми розовыми сердечками, в руках мял полотенце. — зачем нам весь этот хлам, боюсь спросить?Это не хлам, а сладости, подарки и украшения! И я старалась вообще-то, выбирала это всё! Вот если бы кое-кто не ленился, я делал все заранее, мне бы не пришлось тащить это все на себе, м… — Уж прости… Давай свои пакеты, помогу уж. — Спасибо, Кайто… Этот фартук идёт тебе, хозяюшка! — девушка подпрыгнула и чмокнула братца в щеку, затем побежала в свою комнату. — Я переодеваться!!! Потом будем все украшать!!! — Хорошо… Ещё Кадомацу ставить, ах, сколько дел и проблем… — Не бухти как старый дед, Кайто! — Да всё-всё! Как я люблю работать, юху!!! — Хах, барашка-дурашка! — А ты мелочь пузатая. Я пакеты все отнёс, иди разбирай! Мне нужно пару салатов доделать и все! — Бегу!!! Кайто и Мэри долго разбирались с украшением квартиры, но с горем пополам они отлично справились, правда за время работы, Мэри умудрилась несколько раз запутаться в гирляндах, мишуре и верёвках. Чтобы помочь ей вылезти, Кайто приходилось долго и муторно копаться в этих сложных головоломках, пока сестра подбадривала его словами: " Кайто, давай! Наш мега мозг! » 18:00, квартира Иошико. Все приготовления завершены. Кайто занимался установкой стола, а Мэри смотрела в телефоне расписание телепрограмм, чтобы сразу решить под какую передачу будет интереснее веселиться и праздновать. — Ах, одни бои без правил и так каждый год, хоть один раз что-нибудь нормальное бы показали! Может пару концертов конечно покажут, но это полный бред… Вот, дораму будут показывать " Одинокий гурман " с Мацусигэ Ютакой в главной роли, как думаешь, стоит нашего внимания и времени? — Да херня это всё! Ай, сука, на ногу поставил!!! Чертов стол!!! — Аккуратнее нужно! Сказала, давай помогу, а ты нет и нет! — Ой, да молчи ты, всего лишь пальчик ушиб, все в порядке. А вот дорама… Ах, это хоть что-то, так что можно посмотреть? Пусть хотя бы на фоне играет, отцу может понравиться, ахахаха… Кхм. — Может ты и прав, в крайнем случае на YouTube что-нибудь найдём! А вот Кира с дядей, что-то не идут… Уже вечер, надо бы лечь поспать, либо в храм сходить. Этих все нет и нет… — Придут, куда они денутся? Может отец подышать воздухом захотел, кто знает, помоги лучше стол сервировать. — Хорошо! Внезапно раздался долгожданный звонок в дверь, Кира и Райдэн наконец вернулись после долгой прогулки по улочкам Токио. Мэри радостно побежала открывать дверь. — Здравствуйте, дядюшка Райдэн! Вы наконец-то здесь, я так рада!!! Ой, а что с ногами, что вы на каталке? Все настолько плохо и вы больше никогда не встанете?!Ха-ха, все хорошо, милая! Это Кира мне встать не даёт… Хе… — Райдэн погладил Мэри по плечу и покосился на Киру. Та хмыкнула и ответила. — Нечего тут жаловаться, сиди и не рискуй. — Кира чмокнула отца в макушку и закатила в квартиру. Она скинула с себя пальто, разулась и начала помогать раздеться папе. — Смотрю, вы знатно постарались с Кайто, кстати где он?Стол сервирует! Мы как раз этим сейчас занимались, я могу его позвать!Да не, сейчас сами к нему нагрянем, да, пап? — Так точно, младший лейтенант Иошико. — Пап… Ах, командорские привычки у нас по наследству передаются, да? — ухмыльнулась девушка. — Именно так, милая! Все так! — Райдэн ткнул пальцем Кире в нос и посмеялся. Девушка улыбнулась, в ответ взъерошила причёску отца. Мэри тихо хихикала в сторонке, затем, как сестра покатила отца в зал, побежала за ними. Войдя в главную комнату, Кира и Райдэн открыли рты, удивившись всей этой красоте и уюту, что создали за несколько часов Мэри с Кайто. Это был приятный сюрприз для них. Мэри подбежала к брату и продолжила помогать с сервировкой стола и его декорированием. Райдэн молча осматривал комнату, какие-то предметы из нее. Затем он перевел взгляд на сына и засмеялся. Кайто обратил на него внимание, слегка удивился и спросил. — Что смешного? — Не ожидал тебя увидеть в таком фартуке, хаха, а тебе идёт, сын! Вот бы и у меня такой был, мы бы могли вместе готовить в них! Было бы круто, правда? — Отличная идея, можем организовать, правда Кайто? — Кира ухмыльнулась. — Да, может быть… — Кайто отвёл взгляд и замялся. Ему было немного не по себе от этого. Райдэн почувствовал это на себе и тоже немного смутился. Недолгое молчание окутало этих двоих, пока Кайто не сказал, наверное самые важные слова для Райдэна. — Я скучал по тебе, пап… Рад, что ты согласился побыть у нас. И-и с наступающим тебя, вот… Кхм. Кира, не стой, бери салаты и накрывай на стол. Пожалуйста…Хорошо, братец. Мэри, поможешь? — Угу! Бежим, там куча вкусностей!!! — Мэри убежала вперёд, Кира следом за ней. Отец и сын остались один на один друг с другом. Между ними возникло ощутимое напряжение, оба лишь молчали. Чтобы не ощущать тревогу, Кайто начал переставлять посуду иначе, словно " именно так должно было быть». Он боялся заговорить с отцом. Возможно боялся принять его и вновь обжечься, как когда-то в детстве. Райдэн это понимал, он вздрагивал при каждом неловком движении сына. Его грудь сжималась при виде его такого беспомощного и напуганного. Сердце ныло и разрывалось. Он осознавал, что не может помочь ему. Что говорить, Райдэн сам боялся. Боялся ранить и отдалиться от сына, стать для него не существующем персонажем его жизни. — Послушай, Кайто… — начал Райдэн. — Прости, что я не дал тебе того, что любой другой отец должен дать своему ребёнку. Прости за детство, проведённое в страхе, я не желал этого, честно… Я желал тебе лишь счастья, но…я сошел с ума и все рухнуло… — Я знаю, папа… Я все знаю, но должен ли я тебе верить?.. Вдруг это не ты, а кто-то другой? Если я откроюсь тебе, не ранишь ли ты?.. — Нет, конечно нет, я бы никогда!.. Ты ведь понимаешь это, не хочешь, но веришь в это!.. — Но не знаю, могу ли я, как ты не поймёшь?.. Мне нужно время, пап… Нам нужно время на разговор друг с другом и пока что его нет. Давай не портить настроение друг другу, хотя бы сегодня? Думаю так будет лучше… — Не могу не согласиться с твоими словами… Могу помочь чем-то? — Хм… Можешь подать мне салфетки и свечи? Они на полке, вон там. — Конечно, легче лёгкого!!! — Они поладят, так ведь? — шепнула Мэри на ушко Киры. Девочки стояли за дверью, они подслушали самый конец их разговора. — Конечно, не сомневайся в этом… Просто нужно им дать немного времени…

***

И вот настало время торжества! Семья собралась за круглым столом, накрытым совместным трудом. Они весело общались, играли в настольные игры, кое-кто краем глаза смотрел ту самую дораму. Ближе к 12:00 они наложили друг другу еды, открыли шампанское и вино. Еда была отменной, Кайто оказался прирожденным поваром! Напитки тоже порадовали их. Счастью не было предела. Всем было наплевать на прежние проблемы, споры, конфликты между собой, все исчезло в совместной радости и счастье. Сердца их согрелись, биение слилось в едино. И вот, часы пробили 12:00, новый год пришёл в их дом! Пришло время традиционных подарков и обзвона близких и друзей. Никто не забывал о них ни на минуту и старался поздравить каждого. Кира и Тендо успела позвонить. Тот поздравил ее, извинился за то, что не смог приехать, но пообещал познакомить ее с кем-то. На вопрос о личности тайного незнакомца он лишь ответил, что этот человек стал ему близок за последние дни. После разговора девушка немного подумала об этом, но затем выбросила все из головы и пошла к семье, праздновать. Все были счастливы в эту ночь, даже те, с кем свидеться уже не было возможности. Чудесный праздник — Новый год. Что же он приготовил для нас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.