ID работы: 11251380

"13 лет я ждал лишь тебя..."

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Lizzie_More гамма
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 71 Отзывы 32 В сборник Скачать

48 часть

Настройки текста
Примечания:

***

Тендо, ты все-таки пришёл… — удивлённо сказала девушка, подняв взгляд на парня. Шокированый, он поднялась из-за стола, который давно заняла в кофейне мать. — Я была уверена в том, что ты увидел во мне сумасшедшую незнакомку и решил забыть меня вовсе, но ты здесь… Мой Тендо… — Извините, но мы когда-то были знакомы? Я пытался понять, но увы, не смог… — Ты забыл меня?.. Тендо, цыплёнок мой… Ты забыл свою Синнигами?.. — Синнигами?.. Подождите-ка, так Вы… Не верю своим глазам и ушам… — Цыплёнок… А я уже чуть ли не поверила в то, что ты меня забыл… —… Да как тебя забыть. Что ты здесь делаешь? Дай угадаю, решила высказать свое недовольство мне в лицо? Ха, давай… Не в новинку мне твои уловки.Тендо, что ты такое говоришь?.. Я всего лишь хотела поговорить с тобой, понимаешь, это… — Агх, твои вечные оправдания! Они никогда не меняются. Отец и наркотики. И только сейчас ты спохватилась, что твой «цыплёнок» давно съехал от тебя и вообще живёт в Париже? Как же это надоедает… — Это из-за наркотиков, я знаю… Они вскружили голову… — Синнигами, послушай, я неоднократно говорил и говорю опять, я не употребляю наркотики! Что за глупость!!! — …Я их употребляю.… Что? П-подожди… — парень сглотнул и весь покрылся потом. Он схватился за голову и спросил. — Ты? Но… Зачем? И сколько?..Я не веду счёт времени, дорогой. Но помню, курить начала в старшей школе. Потом, как взрослела, много нервничала, курила все больше. И из-за такого отношения к себе, попала в плохую компанию, где и попробовала наркотики… Н-но я вылечилась! Я вылечилась ради своей семьи: матери, отца, сестры и… этого гада… Вскоре я забеременела, а потом… Сука… — девушка схватилась за голову и свалилась на стул. Она старалась сдерживать себя, чтобы не прийти в ярость и не начать кричать. Тендо испугался за нее… Он робко подошёл к столику, подвинул стул и сел рядом с матерью. Возможно, он хотел обнять ее, успокоить и убедить в том, что все хорошо, но до сих пор она не объяснила ему… Почему она его ненавидела на самом деле… —… Наверное ты не была рада этому, да? Раз ещё и таким именем назвала, ироничным… Тендо, тц… — …Я была счастлива тому, что носила тебя под своим сердцем… А твое имя имеет особое значение для меня, ведь ты мог умереть из-за моей глупости, мой организм болен, сам понимаешь… Когда настал срок, и я поехала в больницу, мне было страшно, честно, я не хотела этого… Я боялась услышать от врачей, что мой малыш умер… Я была одна, понимаешь?.. Я одна переживала это всё в те мучительные часы… А когда ты появился на свет, я взглянула на тебя и поняла, что несмотря на мою болезнь, ты родился здоровым прекрасным мальчиком… Ты точно был послан мне небесами, от того и небесный ребенок… — рассказала женщина, положив руки на стол и начав перебирать пальцы. Тендо был шокирован такой правдой, ему не было известно все в таких подробностях и возможно, он начинал понимать чувства матери, но этого было недостаточно. — Полагаю, у тебя ещё много вопросов… Что-ж, я-я продолжу. — голос ее задрожал, она сглотнула, набрала воздуха в грудь и продолжила свой рассказ.Мне стоит рассказать про твоего отца. На 9-м месяце, за две недели до твоего рождения, он уехал в командировку. Он обещал вернуться в срок, но этого не случилось. Я звонила, писала ему, но ответа не было… Даже его родители не могли понять, куда мог пропасть их сын… Помню, лежала в палате, с тобой на руках. Пришла твоя тётушка и больше никого… Конечно, когда нас выписывали пришли мои родители и родители твоего отца, но это совсем другое… Мы звонили ему, но абонент был недоступен, хах. Вот так мы и начали нашу совместную жизнь, Тендо… Тяжело было, а кому легко, верно? Отец пропал без вести, Элис живёт далёко, а я не хочу, чтобы она гонялась то ко мне, то к котам своим… К тому же коты, пф. У меня на них жуткая аллергия… А родителей я и так знатно измучила своим идиотизмом, больше это не могло продолжаться. В конце концов они замечательные люди и заслужили покоя… Я их люблю… Ах, помню встретила я этого мразоту. Мы были с тобой в парке, ты бегал за бабочками, а я наблюдала. Я всего лишь повернула голову и увидела его… Он сидел на соседней лавке, общаясь с нашей общей знакомой. Он обнял ее за плечо и посмотрел на тебя. Я была в шоке и-и даже крикнуть ничего не могла… Он улыбнулся, посмотрел на меня и поцеловал в щеку эту… Арх. Имя ей не найти, настолько ужасное, чтобы описало её предательство. Они встали, взялись за ручки и ушли. Тогда я схватила тебя и ушла сама. Наверное…это был переломный момент твоей жизни. Нашей жизни… Я-я правда не желала тебе ничего плохого, н-но алкоголь и наркотики свели меня с ума и-и ты был так похож на него… Я не могла этого принять, Т-тендо… Я хотела утопиться в ванной, слышишь?.. Я отдала тебя Элис, я хотела, чтобы она стала для тебя хорошей, заботливой матерью, ведь сама не смогла ею стать! Я-я почти сделала задуманное, но внезапно в дверь позвонила соседка, соль попросить! Х-ха… — на глазах появлялись слёзы, которые стремительно стекали по щекам. — Я посчитала, что это знак и мне стоит остаться в живых… А дальше, ты сам все помнишь… А когда ты ушёл, я…я разрушила себя полностью… Я боялась остаться одна и это произошло. От тебя у меня остался лишь Кукки Вукки… Медведь твой, ты с раннего детства его любил, все делал вместе со своим другом… Он все время терялся, как и сейчас, х-хах… От отца твоего, кстати, деньги приходили… Поддерживал он нас, скотина… Помню, ещё и мячик на день рождения прислал, а сам не появился… Знаешь, я ведь думала, что больше нам не суждено встретиться, но хитрюга-Элис, дала мне билет в Париж и вот я здесь… С тобой, Тендо… Тендо? Парень прижимался к ее плечу и плакал, тихо всхлипывая и глотая жгучие слёзы. Он не ожидал, что жизнь его матери сложилась именно таким образом. Если бы не отец, они были бы счастливы, но увы… Тендо, трясясь, обнял маму за плечи. Она дрогнула, аккуратно обхватила его руками и прижала к груди, как ребёночка. Своего маленького храброго мальчика. Так они просидели до самого вечера… Наконец, между сыном и матерью не было раздора и обид. Теперь, они были вместе, одним целым, как и предписано. Синнигами пообещала завязать с наркотиками и поддерживать Тендо во всем, а он, в свою очередь, поклялся никогда не оставлять ее одну. Они ещё долго разговаривали друг с другом… Впервые, Тендо почувствовал, какова материнская любовь, каково быть в семье. Он принял это тепло в сердце и был безмерно счастлив такому исходу. Была счастлива и мать. Больше никто их не разлучит. Никто не взбудоражит их мысли и души… Никто…?

***

Спустя несколько часов Райдэн проснулся. На его коленях крепко спала Кира, изредка шмыгая носом. Мужчина раплылся в нежной улыбке при виде дочки и аккуратно приложил ладонь к ее макушке, чтобы она ощутила его тепло и спала спокойно. Но девушка мгновенно раскрыла глаза и сонно посмотрела на него. Отец улыбнулся и сказал. — Прости, доченька, я не хотел тебя будить… Ты так сладко спала, словно котенок, я не мог просто лежать и смотреть на тебя… Столько времени прошло, а ты не изменилась… — Правда?.. Странно… — девушка потерла глаза. — Малышка, ты плакала?.. Это из-за меня, верно?..Нет, пап… — ответила она и положила голову на его живот, приобняв руками. — Просто на сердце буря какая-то… Вот и плакала…Милая моя… Мне так жаль… — Ничего, не волнуйся, пап… — девушка немного улыбнулась и лицом зарылась в одеяло. — Моё солнышко… — Райдэн погладил Киру по голове и вздохнул. — Что снилось? — Да ничего, мне редко что-то сниться… Но у меня есть вопрос к тебе…Да-да? Что тебя беспокоит? — Я недавно вспомнила маму… Ты ведь любил ее… Но бил почему-то… — Бил?.. Хорошо, я один раз случайно задел ее, по пьяни, но чтобы бить… Никогда в жизни.Но…я же все видела! И-и синяки!!! Думаешь, я этого не замечала? — Тише-тише, дочка… Такого не было, клянусь…Как же так… Ещё скажи, что меня не было, когда мама родила Кайто… — Кира, мне кажется тебе это все приснилось… — утверждал Райдэн. Девушка не могла поверить в сказанные им слова, казалось бы, это невозможно! Но он продолжил. — Когда я приехал за вами, то мне сразу же сообщили, что… Анэми умерла… Странно только, что сказали они это, как только увидела меня, может поняли, что я отец, по тебе… Мы ведь с тобой похожи, сама видешь. Меня отвели в палату, а там, на большом кресле, спала ты, прижимая к себе плюшевого зайку, — Райдэн улыбнулся. — друга твоего детства. А рядом, в маленькой люльке лежал Кайто…Ого… Неужели, я спала все это время… Но все казалось таким реальным…Детское воображение способно создавать целые миры, вселенные, в особенности под воздействием эмоций… Мне кажется ты пере нервничала и тебе все это приснилось… —… — Кира была шокирована таким открытием для себя. Ее представление о родном отце могло сложиться совсем по другому, если бы не этот сон. — Как странно… Всю жизнь я думала, что все произошло именно так, а оказывается мой мозг придумал эту историю… У меня просто нет слов… Какой ужас…Не переживай ты так… Хотя, если бы у меня такое случилось, я бы был в ступоре…Да… Ладно, — девушка вновь потерла глаза, чтобы прийти в себя. — А…тогда от чего умерла мама?Вроде остановка сердца, но причины не ясны… Она всегда была здорова, мы ходили по врачам на протяжении всей беременности и показатели были отличными. Я не понимаю, что произошло… Мне ведь даже не показали ее тело… — …Даже при похоронах?..Я не видел её лица… А так, похоронили нормально… — …Ты серьезно? Несуразица какая-то. Лицо не показали, диагноз не объяснили… Что же это получается, ее просто увезли и куда-то дели? Если хоронили, то должны были тело показать! Они сдурели?! —… Подожди, ты думаешь что…Я-я пока предполагаю! — Да нет, не может такого быть… Та больница была лучшей из лучших! И-и они бы не посмели меня обмануть… — нервно говорил мужчина. — Почему? Кого угодно можно провести вокруг пальца! Райдэн хотел ей ответить, но пока побоялся и согласился с выводом дочери. Спустя время, рассуждения закончились и девушка вновь задала ему вопрос. — Пап, а какая она была? Расскажи… — Твоя мама? Ох, она… Она стала моим спасением, ангелом, явившимся в мою жизнь, дабы увести от всех грехов, совершённых мной… Ради нее я был готов на многое, даже на убийство… Я хотел, чтобы она была счастлива рядом со мной и делилась этим счастьем с вами… Я был уверен, что никакие силы в этом гнилом мире не разлучат нас, но увы… Я потерял её. Потерял веру в лучшее и заблудился в себе. Я сошел с ума. Собственными руками избавился от моей сестрёнки, Эички… Затем избавился от вас… Я не хотел этого, я не хотел такого исхода. Я всегда боялся, что ваша судьба сложится так же, как и у меня. Моя дорогая матушка, покинула нас, когда мне было 6 лет. А отец… Он оставался все таким же чёрствым. Как же я настрадался с ним… И я боялся повторения. Я старался сберечь Анэми, во что бы то не стало, но все оказалось иначе… Прости… — он заплакал. — Папа, папочка… — Кира аккуратно обняла его и начала гладить по голове, — Не надо плакать, тебе станет только хуже… Не ругай себя, папа…Д-да, я знаю… Кх… — Мх, мой папа… Я так не хочу оставлять тебя здесь одного, может… Ты хочешь пожить у меня? Мы уедем вместе и я буду следить за тобой у себя дома, как тебе идея? Тебе и мне будет спокойнее от этого, к тому же и общаться будем чаще, а мне столько всего ещё хочется узнать, папа…П-правда?.. Ох, Кирочка… Радость ты моя… Если ты не шутишь, т-то я согласен…Тогда сразу после твоей выписки едем во Францию. Тебе понравится, обещаю, папа! — радостно воскликнула Иоши, прижавшись к груди Райдэна. Тот засмеялся, обнял ее и поцеловал в лоб, затем сказал. — Ты моё маленькое чудо, доченька… Я так благодарен тебе за всё… — Я знаю, папа, знаю… Ещё, я тебя люблю…И я тебя люблю, Кира… Мой хоречек…

***

Хмурый, дождливый летний день. Все люди прячутся под своими темными зонтами, стараясь скрыться от ливня и не промокнуть. Кто-то сидит дома с семьёй, близкими, кто-то трудится в поле лица на работе. Именно в этот день Мэри решила заняться уборкой в своей комнате, разобрать вещи, привести порядок на книжных полках. Она принесла стул с кухни, придвинула его к шкафу и сняв тапочки забралась на него. С верхних полок Мэри снимала коробки, старые игрушки и папки с бумагами. Одна папка случайно вывалилась из ее рук и все бумаги разлетелись по комнате. Девушка что-то буркнула, вздохнула и спрыгнула со стула, начав собирать бумаги в одну стопку, одновременно решая, какие выкинуть, а какие оставить. Вот, в руке ей попалась странная бумага. — Свидетельство о рождении Мэри Шусукэ… Мать Эи Шусукэ, отец Тадано Шусукэ… Стоп… Это я… Неужели… Теперь я хоть что-то знаю о своем отце! Тадано Шусукэ! А что если… — с документов Мэри метнулась к ноутбуку и сразу начала искать мужчину по его фамилии и имени. «Тадано Шусукэ, 50 лет. Адвокат.» У него было несколько соц.сетей откуда Мэри выяснила где он живёт. Первой мыслью девушки, было рвение съездить к нему и поговорить, удостовериться в их родстве, как это сделала старшая сестра. А с другой стороны этот человек был совсем далёким от неё. Хотя внешне они были похожи. Девушка мучилась в сомнениях и наконец, собрав волю в кулак, решила поехать к нему на следующий день, когда дождя не будет. Она вздохнула, спрятала свидетельство в укромное место их продолжила уборку. Тело сковала некая дрожь. Девушка с нетерпением ждала этой встречи, но ещё не догадывалась что ждёт ее впереди. На следующий день погода наконец устоялась, небо было чистое, а солнце ярко освещало городские улицы, радуя глаз. Мэри с раннего утра собрала небольшой портфель, сделала аккуратную прическу и надела любимое платье кофейного цвета. Предупредив семью об отъезде, она ушла из дома и направилась к остановке транспорта, на котором спустя пару часов наконец-то смогла добраться до места назначения. Эта местность напоминала пригородный посёлок с большими домами, ухоженными клумбами и тротуарами. Сверив адрес, девушка нашла тот самый дом. Девушка подошла к крыльцу, выдохнула и постучала в дверь. Ничего не произошло. Она сглотнула и собиралась постучать ещё раз, как вдруг дверь открыл хозяин дома — высокий мужчина, крупного телосложения. Зелёные глаза прекрасно дополняли рыжие волосы. Одет он был в домашнюю серую рубашку и красные клетчатые брюки. Мужчина вопросительно смотрел на Мэри. Та стояла в ступоре. Она смотрела на него своими большими точно такими же зелёными глазами и не могла поверить в увиденное. — Прошу прощения, вы чего-то хотели? — наконец спросил он. Девушка дрогнула. Тут же, она пришла в себя и торопясь, даже немного нелепо залезла в свой портфель, начала рыться там, бурча себе что-то под нос. И вот, она достала из кармана портфеля бумажку, похожую на фотографию и начала смотреть то на мужчину, то на неё. — Вы из какой-то службы? Извините, но у нас в доме всё в норме. Девушка неразборчиво выдавливала из себя звуки, пытаясь хоть как-то с ним заговорить, но из-за волнения, ничего не получалось. — С вами все хорошо? Зачем вы здесь? Взяв в себя в руки, она ответила. — Да, я в порядке, простите, но не могли бы вы уделить 5 минут своего внимания для меня? Пожалуйста?.. — Если это так необходимо. — Да, благодарю! Так, ваше имя Тадано Шусукэ, верно? — Именно так. — И вы состояли в браке с ныне покойной Эи Иошико, так ведь?.. — Да, это мой первый брак… Но что вы…? — Я…— Мэри перебила Тадано, в ее глазах загорелись яркие огоньки и она с радостью сказала. — Я ваша дочка — Мэри Иошико, а вы мой отец!!! — …Минуточку. — Тадано захлопнул дверь прямо перед ее лицом. — Да не может этого быть! Это она… Да нет, бред какой-то!!! Или… Черт, что же делать… Просто проигнорю… А вообще, наплевать… Я начал новую жизнь без ее присутствия… — мужчина оглянулся на дверь и ушел заниматься домашними делами, словно ничего и не произошло. Мэри осталась стоять на пороге и все ждала, когда же он откроет дверь и они смогут продолжить такой важный для нее разговор. Она прислонилась в двери, поняла, что осталась в дураках, отошла от неё и сел на крыльцо, прислонившись спиной к стене дома. Она долго сидела на холодном кафеле, пока не задремала. Через несколько часов, Тадано вышел из дома, хотел проверить, ушла ли его дочь. Но она продолжала крепко спать на крыльце, замерзая. У отца сжалось сердце при виде её. Не долго думая, он взял ее на руки, занёс в дом. Потом уложил ее в спальне на постель, укрыл одним единственным одеялом, которые смог найти и сел рядом. Девушка немного согрелась и начала сладко сопеть. Тут, рукой она начала водить по постели, словно искала что-то. Тадано не мог понять, что же ей нужно, но тут Мэри взяла его за руку, крепко обхватила ее ладонями и прижала к себе. Мужчина удивился, вздохнул и остался сидеть вместе с ней. Внезапно, в комнату забежало двое его детей, мальчик и девочка. Они удивлённо посмотрели на отца и дочка спросила. — Папочка, а кто это? Что это за девочка такая?.. — Это очень хорошая девушка, она вашая старшая сестра — Мэри… Понимаете, у некоторых людей бывает несколько браков и в этих браках тоже могут быть дети. И она моя дочь от первого брака, самая старшая… — Но мама всегда говорила, что она была единственной у тебя… Ты что, изменяешь маме? — с подозрением спросил сын. А его сестрёнка подошла к Тадано с Мэри, залезла на постель и начала разглядывать личико старшей сестры. — Нет, я никогда не изменю вашей маме. К тому же она специально это говорит… Давно это было… — А сестрёнка наша копия папочки… Такая красивая, прямо как ты, папуля, хи-хи…— радостно прошептала дочка, боясь разбудить спящую красавицу. — Когда она проснётся, я буду не против с ней поиграть и поболтать…Я не знаю когда она проснётся, ваша сестра сильно замёрзла, а одеял других я не нашёл. Видимо ваша мама забрала их в стирку… — Я, я принесу одеяло и заварю чай для сестрёнки! Ей будет настолько хорошо и тепло, что она сразу проснется! — радостно воскликнула девочка, слезла с кровати и убежала. — Она мне не нравится… — пробормотал сын. — Почему же?.. — Явилась не пойми откуда, назвалась твоей дочерью. Так поступают мошенники и убийцы…я по телевизору видел… — Я знаю, что она моя дочь. Вот, только взгляни, — мужчина залез в портфель старшей дочери и достал оттуда свидетельство о рождении, которое она взяла с собой. — ее свидетельство о рождении. К тому же я то уж помню как выглядит моя дочь. —… Тогда почему она одна?.. —… Около 20 лет назад, когда я был женат на ее матери, она начала твердить мне, что ее вот-вот убьют. Я посчитал ее сумасшедшей и мне пришлось уйти. Через пару месяцев я узнал, что она умерла… А Мэри оказалась в семье брата Эи. У него вроде бы ещё двое детей было… — …Но пап, неужели ты. оставил её? Она ведь твоя дочка… Как это?.. — Я…я думал, что начну новый этап жизни без неё… Я знаю, что поступил ужасно, знаю… Я был глупым юнцом… —… — мальчик не мог поверить в то, что его отец просто так отказался от родной дочери. Не мог поверить, что он совершил такую ошибку… Он попятился назад и убежал в свою комнату. Тадано хотел пойти за ним, чтобы успокоить, объяснить, что все это он сделал по глупости и очень сожалеет о содеянном, как вдруг, на руке он почувствовал что-то мокрое. Он опустил взгляд и увидел, как Мэри плакала. Он аккуратно поднял ее и прижал к себе, говоря теплые слова, дабы успокоить… Но тут девушка упёрлась в его грудь рукой и он отстранился. — Мэри, что такое?.. — Почему ты бросил меня? Почему оставил маму, когда ей нужна была твоя помощь?.. — М-милая… — он сразу замешкался, не зная, как объяснить свой глупый поступок. — Я-я подумал, что она рехнулась! Но…когда я узнал, что она мертва…я был подавлен… — Ты знал что она умрёт, знал, но не помог ей. Неужели мы были настолько ничтожны в твоих глазах… — Н-нет, доченька… Прошу, не говори так… Я-я был слеп, я не знал, что делал… —… Тогда почему ты не забрал меня после смерти мамы?.. — На тот момент я думал…что ты тоже мертва… — Лучше бы так и случилось… — пробормотала девушка и опустила взгляд. — Нет, это совсем не так! — А когда я пришла… Ты захлопнул дверь перед моим лицом, плюнув на меня… — …Я-я просто испугался… — …Я тебя поняла… — вздохнув, сказала девушка. Ее лицо было спокойно, но взгляд она не поднимала. В комнату, с чашкой чая в руках, забежала дочка Тадано и удивлённо спросила. — Что случилось?.. Что с сестрёнкой? — Она не очень хорошо себя чувствует… — со скорбью ответил мужчина. — Нет, я в порядке, малышка, не переживай! — надев маску счастья, ответила Мэри перебив отца. — Всё хорошо! — Тогда почему бы не попить чаю? Я его сама сделала, он очень вкусный! — Прости, но я откажусь… — Но сестрёнка, я ведь так старалась ради тебя… — Не хочу. Лучше отдай его своему папе, хорошо? — поговорила Мэри смотря прямо в глаза девочки. Та слегка замешкалась. —… Доченька, иди ко мне, хочу попробовать твой чай, — с улыбкой сказал Тадано, подозвав к себе дочь. Девочка подбежала к нему, отдала чашку и села рядом. Мужчина обнял ее, а девочка прижалась к его животу. — Боже, как же вкусно! Ты моя умница! — воскликнул мужчина, попробовав чай. — Я рада, что тебе нравится, папочка! Я тебя люблю, хи-хи! — Я тоже люблю тебя, кроха… — Тадано поцеловал дочь в лоб и погладил по спине, та обрадовалась и поцеловала его в ответ. — Я пожалуй пойду… — тихим голосом пробормотала Мэри, сжимая в кулаке простыню. — Что? Но сестрёнка, мы даже не поговорили… А мне нужно столько всего тебе рассказать! К тому же совсем скоро мама вернётся с работы, ты обязана с ней познакомиться! Моя мама, твоя мама тоже! — начала радостно говорить младшая сестра, стараясь уговорить Мэри остаться. Но та изменилась в лице и это пугало… Ее взгляд был полон ненависти и отчаяния. Голос дрожал, дыхание сбилось. Она крепче сжимала ткань, старалась успокоиться, но все без толку. Маленькая девочка потянулась к ней, хотела взять за руку, но девушка ее аккуратно отдернула, боясь навредить малышке и воскликнула. — Убери свою руку. — Что?.. Н-но почему?.. — Я презираю тебя… Разве не ясно? — резко ответила девушка. Она была не той доброй и отзывчивой Мэри, которую все привыкли видеть. Та лучезарная, заботливая и наивная девочка была сломлена… Она знала, что ребенок ни в чем не виноват, но в ней она видела себя в детстве и возможно, хотела бы занять ее место… — Мэри, перестань, пожалуйста… — …Что значит презираю? Хэй, сестра! — Мэри поднялась с кровати и стремительно направилась по коридорам, к входной двери. — Нет, сестрёнка! Постой, пожалуйста! — Не нужно, дочка… У нее есть своя семья, так что если хочет, то может идти… Мы не вправе держать ее здесь против собственного желания…Пап, а что случилось с Мэри? — спросил сын, выглянув из-за двери. — Она выглядит раздражённой… Слезы на глазах… Вы поссорились? —… — Тадано молча поднялся с кровати и пошел за Мэри. Та, стояла в прихожей и рылась в портфеле. Мужчина подошёл к ней и сказал. — Мэри, солнце, я…прости меня…я-я хочу помочь тебе… — Помочь? Чем ты мне поможешь?.. — Я…хочу быть рядом с тобой, как твой отец… Пусть и такой ужасный… Может хотя бы мой номер запишешь?.. Мы бы могли общаться время от времени… — Ах, хорошо… Давай свой номер… — В-вот, держи, — мужчина протянул визитку, которую взял с тумбочки в прихожей. — звони, если что-то случится, я всегда буду готов помочь тебе, дочка… И раз ты уходишь, то…можно обнимешь папу на последок? — Нет, я же уже сказала. Я презираю вас. Презираю всех тех, кто когда-нибудь будет счастлив…с тобой… — ее голос дрогнул. Ей было стыдно за такие слова, сказанные отцу, но она не могла понять и простить его ошибок. Она сглотнула, немного повернула ручку двери. — …Тогда прощай…до встречи, Мэри… — сказал мужчина. В ответ он услышал как захлопнулась дверь его дома. Мужчина был вне себя. В последний момент, он понял, что потерял всё. Он из-за своей глупости потерял старшую дочь и осрамил любовь к Эи. Простила бы она его за это?.. Маловероятно. Тадано ударил кулаком по стене, дети подбежали к нему и обеспокоенно стали спрашивать от чего он такой. Он продолжал винить в себя в одиночестве дочери, в смерти своей жены. Успокоившись, отец тяжело вздохнул и обнял своих детей, крепко прижимая их к груди и спрашивая, любят ли они его… Ответ конечно оказался положительным, чему Тадано был неизмеримо рад. В дверь кто-то постучал. Это его жена вернулась с работы. С ее возвращением вечер продолжился как обычно. Конечно, малышка-дочка проболталась о приходе сестры, но мама всего лишь задала пару вопросов, которые интересовали ее и забыла о ее принадлежности к Тадано и их семье. Мэри тем времен плелась по темным переулкам посёлка, направляясь к автобусной остановке. Она была разбита. Ей хотелось побыстрее вернуться домой, залезть под одеяло и уснуть, забыв об этом как о страшном сне… И вот, она уже стояла у порога квартиры и нервно перебирала вещи в портфеле, пытаясь отыскать ключи. Внезапно дверь открылась. На пороге стоял Кайто и удивлённо смотрел на Мэри, которая никак не могла успокоиться. Парень тут же налетел на нее с вопросами. — Мэри, почему так долго? Я думал, что ты ушла всего-лишь на часика два-три, но нет! Исчезла на весь день, трубку не брала! Я распереживался, Кира звонил, так она тоже не отвечала! Где мне ещё было тебя искать?! Вы сговорились, да?! — …Братик… — тихо сказала она и расплакалась. Портфель вывалился из рук и оказался на полу. С девушки, промокшей под дождем, стекали капли воды и падали на ламинат, образовывая лужу. Кайто тут же спохватился. Он закинул сестру на плечо, поднял ее портфель и понес их сушится. Вещи он разложил на махровом полотенце и положил на окне. Сам портфель оставил открытым и повесил на спинку стула, сохнуть. Он помог сестре переодеться в сухую одежду, ведь сама она ничего делать не хотела, лишь стояла посередине комнаты и молчала. Парень распутал ее волосы и бережно высушил волосы их, привел сестру в порядок. Но она сильно продрогла и замёрзла… Кайто достал самый теплый и уютный плед, который смог найти в шкафу, обернул в него сестрёнку, взял ее на руки и лег на кровать, согревая ее теплом своего тела. Он ничего не говорил, лишь уткнулся носом в ее плечо и прижал к себе. Девушка молчала в ответ. Сквозь тишину она тихо бормотала. — Я так мечтала найти родного отца, найти свою настоящую семью, но… кажется, что из-за этого я потеряла намного больше… И сейчас я понимаю, что кроме вас мне никого не надо… Сейчас, вы моя единственная опора… Спасибо, братик… Я вас так люблю… М, как-нибудь нам всем вместе с дядюшкой Райдэном нужно на звёзды посмотреть… — Мэри… — тихо прошептал он. Девушка повернулась на бок, зарылась лицом в его грудь и уснула. Он удивился этому, но с лаской погладил ее по спине и уснул следом. На телефон пришло новое сообщение. » Спокойной ночи и сладких снов тебе от всей нашей семьи, Мэри! Я и в особенности моя дочурка любят тебя! »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.