ID работы: 11251380

"13 лет я ждал лишь тебя..."

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Lizzie_More гамма
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 71 Отзывы 32 В сборник Скачать

35 часть. Заклятые "друзья".

Настройки текста

***

Она привела его в какую-то библиотеку. В ней было достаточно тихо и почти безлюдно. По залам ходил лишь персонал. Кира провела парня в маленький, но достаточно уютный зал. Повсюду были полочки с книгами на любой вкус. Рядом стояли пуфики на которых можно было удобно устроиться и почитать. В дальнем углу зала стояло электронное пианино. Девушка придвинула к нему один из серых пуфиков и создала атмосферу концертного зала. Она усадила Сатори на пуфик, а сама уселась за инструмент. У Тендо появилось много вопросов: откуда она знает такое классное заведение, разбирается ли она в музыке... Едва ли он захотел узнать всю правду, девушка начала «выступление». С первого звука Сатори не мог оторваться от неё и этой знакомой мелодии. Как раз в такие моменты девушка выглядела особенно красиво: такая сосредоточенная, но при этом спокойная, нежная и такая лёгкая, словно пёрышко. Кисти рук словно порхали по клавиатуре. Казалось, что перед ним, вышел целый оркестр. Звук словно переливался из одной руки в другую, не останавливаясь. Это так успокаивало. Хотелось переслушивать это раз за разом, но тут музыка остановилась. Девушка положила руки на колени и взглянула на парня. "Это шедеврально…": тихо, наверное чтобы никто не услышал, прошептал парень. В его глазах была видна какая-то искра. Что-то зацепило его. — Значит, тебе понравилось? — улыбнувшись поинтересовалась она. — Да, очень! Это… это… даже не могу подобрать слов. — Хах, приму это за комплимент.Слушай, а что это за произведение? Такое знакомое… — А, да это основная тема из «Ходячего замка». Обожаю Хаяо Миядзаки и его произведения. — Оу, здорово! Слушай, а можно тебе задать вопросы? — Да, конечно. — Как давно ты в музыке, и ты занимаешься этим профессионально или просто, для души? — Хм, интересный вопрос. Ну в музыке я достаточно давно, с подросткового возраста. Обучалась профессионально, порой было очень сложно, пару раз я даже срывалась, но понимала, что без должного образования не смогу поступить на актёрское. Сейчас я редко могу сесть за фортепиано, но если вижу инструмент, то сразу мчусь к нему, что даже не оторвать. Так что на будущее, не ходи со мной в места с пианино, а то все планы будут обломлены, хах. — видно, что Кира была очень заинтересована в этой теме и ей есть что рассказать о самой музыке. — Слушай, а как ты так играешь? Ну то есть, как у тебя получается играть словно оркестр? — Оу, для меня это комплимент. Ну, я даже не знаю как ответить. Наверное профессионализм. Хм, на самом деле ты поставил меня в тупик… Знаешь, лучше всего показать всё на практике. Иди сюда.Что?! Я-я даже нот не знаю, а т-ты меня и-и играть… Я к такому не готовился… — Что ты, не стоит такого стесняться. Я тоже когда-то ничего не знала о нотах, но сейчас же знаю и тебя научу! Садись, — девушка подвинулась на скамье и похлопала по пустому месту, словно подзывая и указывая куда сесть. Парень робко подошёл и присел на край стула. — Что же, начнём твой первый урок, — девушка обхватила рукой талию парня и подвинула ближе к себе. От такого у него проступил лёгкий румянец. Девушка поставила его руки на клавиатуру, положив сверху свои. От этого сердце заколотилось ещё быстрее у каждого из партнёров. — Хэй, чего это у тебя такие руки напряжённые? Расслабься. — Пхх, легко заказать… — пробормотал он. — Прости, не расслышала. Что ты сказал? — Эм, н-ну я не знаю к-как их расслабить. — Правда? Это твои руки и ты должен управлять ими. Иначе мне придется их трясти, мне в детстве так делали. — Аа, не надо трясти! Я всё сам! Расслабившись, Сатори позволил девушка делать-то, что понадобится. Девушка лихо завладела его руками и через его пальцы начала давить на клавиши. Совсем скоро у парня получилось самостоятельно, хоть иногда останавливаясь и запинаясь, сыграть начало мелодии. Кира была горда за такие скорые успехи любимого, Тендо и сам был счастлив, что теперь умеет играть хоть что то. Резко, парень почувствовал чьё-то присутствие. Он прекрасно это осознавал, кто-то стоит сзади и прожигает его затылок острым взглядом. Он с опаской повернулся. Это был паренёк невысокого роста, с коротко подстриженными каштановыми волосами и такого же цвета глазами. Коми Харуки. Они были знакомы, их команды играли против друг друга. — Здравствуй, Коми! Я тебя не заметила. — радостно крикнула Иошико. — Привет, Фиалка, — ехидно улыбнувшись сказал Коми, при этом он продолжал сверлить Сатори взглядом. — ФИАЛКА?! — возмущено выпалил Сатори. — Да это так, дружеское прозвище. — с лёгкостью ответила Кира. Тендо подавился, — ДРУЖЕСКОЕ?! — Тебя что то не устраивает? Мы — друзья. А ты… Хм, дай подумать. Ты должно быть Сатори. Тендо Сатори, если я не ошибаюсь. — Так ты меня помнишь? — Что ты, конечно нет! Да кто в здравом уме будет помнить о таком как ты? Если бы не Фиалка и её многочасовые рассказы о академии Шираторизава и тебе, то я и не вспомнил бы. Девушка угрожающе посмотрела на Харуки, будто говоря: "Гад, говорила не рассказывай НИ-КО-МУ!»Почему ты рассказывала ему обо мне? — Оу, н-ну я… я-я-я просто хотела подготовить его к знакомству с тобой! Ведь ты мой друг и он… тоже друг, а все мои друзья должны дружить, вот. Пронзив девушку долгим взглядом, Сатори ответил, — хм, звучит убедительно.Фух… — А чего это мы вздыхаем, — по лисьему подметил Коми. — Эм, ну тут жарко стало и вот… Хах… В зал вошла одна из сотрудниц библиотеки. Она подозвала к себе Киру, ей нужна была какая-то помощь. Они вместе ушли. Парни остались наедине друг с другом. — Даже и не думай что она достанется тебе, — начал Коми, — она будет со мной, понятно?! — рявкнул он. — Что ты имеешь ввиду? — встав со скамьи пригражающе спросил Сатори. — Что слышал! Я давно здесь стою, думаешь я не заметил эту искру? То как ты смотришь на неё этими влюблёнными глазами? Можешь не стараться, она всё равно выберет меня. — Не смей касаться её своим лапами!.. — повысив тон сказал Сатори, — тронешь, сразу же и пристрелю…Ох, ну что ты. Знаешь, это как то не по-дружески… Мы же друзья, верно монстр?.. — прошипел один. — Для тебя, я Сатана, человечишка…Ну что же, будем знакомы, — вальяжно вытянув пред собой руку, Коми сказал, — заклятые «друзья»? — в его в глазах был взгляд хищника который манит свою жертву в ловушку. Он потешался над беспомощностью Тендо в данный момент, ведь вот-вот придёт та, за которую они оба борются и если что-то пойдёт не так, то у кого-то не будет шанса хотя бы увидеть её. Недолго колеблясь Сатори пожал его руку, — заклятые «друзья»… И вот они услышали чей-то топот. Это была Кира. — Простите, я задержалась. Ну как вы тут? — Замечательно! Теперь мы друзья! Прямо как ты и хотела. Верно, Сссааатори?.. — намекая на его прозвище язвительно сказал Коми. — Ага, человечишка. — усмехнувшись, он презирающе посмотрел на Коми, который был намного ниже его самого, словно дразня. — Оу… Ну хорошо?.. наверное… — девушка видела, что-то тёмное вокруг них. Ребята точно что-то недоговаривали. На тот момент она не знала, к чему приведёт эта «дружба»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.