ID работы: 11249223

И кто из нас больной?

Гет
NC-17
В процессе
297
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 230 Отзывы 57 В сборник Скачать

Куда пропал Сано Манджиро?

Настройки текста
      Прошло чуть больше месяца, наступил прохладный декабрь, холод которого иногда пробирался до самых костей. Но это было лишь поздней ночью или ранним утром. Жители Токио слишком были заняты своими делами, чтобы обращать внимание на прохладную погоду. Конец года, близится Рождество, а с ними и годовые отчёты, экзамены, контрольные.       За это время Энн успела полностью оправиться. Благодаря связям, что успели построить её родители за свою жизнь, девушка с лёгкостью и без лишних вопросов смогла попасть в больницу, где ей сняли швы, хоть она и не блистала этой идеей. Знакомый врач, что проходил с её отцом совместную практику, лишь посмеялся над ситуацией, сказав, что молодёжь явно изменилась с их времени. Ещё он предупредил, не нагружать тело физическими нагрузками, не таскать тяжёлое и вообще не напрягаться сильно. Пообещав позвонить родителю и сказать, кто помог ей, Хауд больше не появлялась в больницах. Хоть она их и не любила, но швы сама бы не сняла.       Также уже шла полным ходом подготовка к Рождеству и новому году. Потихоньку школьные коридоры украшали ученики, и лишь несколько учащихся репетировали предстоящий концерт. Но учителя словно этого не замечали и запрягали учеников по-полной.       —Как же я устала-а, — Протянула Юэ, пробравшись сквозь поток школьников и наконец оказавшись на улице. — А сегодня стало ещё холоднее, хоть бы снег не пошёл.       — Ты же сама недавно говорила, что хочешь по-быстрее увидеть его. — Усмехнулась Энн, наблюдая за тем, как подруга укутывается в своё пальто.       — Говорила, но хотелось бы, чтобы было тепло.       — Это уже что-то за гранью.       — Дай помечтать. — будто ребёнок, проговорила девушка. — Ещё хотелось бы, чтобы были уже каникулы, надоело учиться. А ещё учитель Пан сегодня не в духе была. Слышала, как она орала на парня в коридоре?! А он просто спросил у неё, где кабинет японского языка. Немыслимо, учителя будто с цепи сорвались.       — Конец года, контрольные, не забывай об этом. — Хмыкнула темноволосая, покидая территорию школы.       Она понимала, что преподавателей тоже загружают работой, что они тоже устают, но Аманэ отказывалась это воспринимать. Слушая подругу, которая рассказывала об очередной сплетне, Энн подняла голову. Сгущались тучи красивым серым и чёрным цветом. Слегка дул прохладный ветер. Кажется мольбы подруги никто не услышал, и сегодня пойдёт снег.       Хауд ушла далеко в свои мысли. Она была несказанно рада, что смогла вернуться в школу и вот так идти с единственной подругой до остановки. Прошло почти два месяца с того самого Кровавого Хэллоуина. Отношения с Майки потихоньку пришли в норму. Они списываются, разговаривают по телефону, он даже приходил к ней пару раз. Что-то согревается внутри при упоминании этого парня. Словно он греет саму душу. Но уже неделю ребята не общаются. Энн пару раз писала ему, но блондин отвечал кратко. Скинув это на то, что у него проблемы с учёбой, а также дела в Тосве, Хауд решила не запрягать его общением, дав время выполнить все дела.       — Энн! — Донеслось сзади.       Обернувшись одновременно, девушки заметили бежавшего к ним Ханагаки. Остановившись возле подруг, парень пытался нормализовать дыхание от столь долгого бега.       — Надо поговорить. — произнёс блондин, смотря на Энн.       — Энни, я пойду тогда. — Произнесла Аманэ.       — Пиши, если что! — Крикнула темноволосая в догонку брюнетке. — О чём ты хотел поговорить?       — Майки... — Начал Такемичи, а внутри у девушки словно всё сжалось. Неужели что-то случилось с ним? — Его уже никто не видел неделю. Он сказал Дракену, что хочет побыть один, но я переживаю, как бы что не случилось с ним.       — Так поговори с ним, зачем ко мне пришёл? — Поинтересовалась зеленоглазая.       — Тебя он не прогонит. — Сказал, как отрезал. — Я пытался с ним поговорить по телефону, но он сказал, что всё хорошо и не о чем переживать. Дома он редко бывает, так что я не знаю, где он может быть.       — Вот тебе и ответ. — Пожала плечами девушка. — Если он говорит, что всё хорошо и не о чем переживать, то так оно и есть. Не надумывай себе ничего, Такемучи.       — Нет, ты не понимаешь! — Блондин схватил её за руку, когда она двинулась в сторону приехавшего автобуса. — Майки никогда не говорит, что ему плохо. Но тебя он послушает, поговори с ним, пожалуйста.       — А с чего ты взял, что именно меня он не прогонит? — Вскинула брови вверх темноволосая, сама желая получить ответ на свой вопрос. Почему этот парень так говорит, не такие уж они и закадычные друзья, чтобы Сано не прогонял её, это надо было идти к Дракену, а не к ней.       — Потому что знаю. Это сложно объяснить, но просто поверь мне. — Умоляюще проговорил Ханагаки. Он знал. Знал, что в любом будущем Майки будет с этой девушкой, а после её смерти закрывался в себе окончательно. Значит для Сано Энн значила многое.       — Хорошо, поговорю. — Выхватив свою руку из слабой хватки парня, Хауд побежала к автобусу, который уже собирался уезжать. — Но если ничего не выйдет, то я тебя предупреждала! — Выкрикнула она.       Усевшись на свободное место, девушка задумчиво достала свой мобильный. Увидев, что новых уведомлений не было, она закинула его в сумку. Темноволосая сама не знала, что хотела увидеть в телефоне, но от чего-то ей стало грустно. Манджиро давно перестал быть ей чужим человеком и если ему нужна помощь, то она непременно поможет. Но что делать, когда человек сам не хочет, чтобы ему помогали? И где вообще искать этого парня, когда никто не знает, куда он подевался?       "Надо поговорить"       Написав блондину сообщение, девушка уставилась в окно, наблюдая, как быстро меняются улицы и люди на них.

***

      Уже близился вечер, а ответа от Сано так и не было. На звонки он тоже не отвечал. Отбросив уже все попытки, Энн бросила телефон на кровать и сама легла туда же.       — Ну не мои проблемы, что он не отвечает. — Отчаянно проговорила темноволосая, прикрывая лицо рукой.       Она не знала, что делать и где искать этого паршивца. Не пройти же ей весь Токио, в надежде нарваться на блондина. Но остаётся только идти искать его. Накинув тёплую чёрную толстовку, а сверху бесформенное пальто такого же цвета, девушка закрыла дом и отправилась на прогулку. Весь Токио она не пройдёт, но может ей повезёт.       А ночной город завораживал. Везде висели разной формы гирлянды, что казалось, словно и не ночь на дворе. Всё же появлялось новогоднее настроение от такой красоты. Людей становилось всё больше и больше, но в основном гуляли парочки, либо идущие с работы люди. Воздух был прохладным, а декабрьский ветер, что моментами проносился, заставлял кожу покрываться мурашками.       "Зря не оделась тепло." — Подумала девушка, пытаясь укутаться в своё пальто. Оно хоть и было тёплым, но не настолько, чтобы согреть полностью в такую погоду.       Мысль за мыслью, минута за минутой и Хауд уже была в знакомом ей парке. Хоть и была здесь один раз, но он ей запомнился надолго. Как она впервые познакомилась с Эмой, и как они с Манджиро решили оставить недопарочку вдвоём. Лето - прекрасная пора года. Не было почти никаких забот, что радовало до глубины души. Задумавшись, Хауд не заметила, как врезалась в идущего к ней на встречу парня. Не удержавшись на ровном месте, она было начала падать, но парень успел ухватить её за руку и притянуть к себе. Уловив запах мужского парфюма, темноволосая отпрянула от незнакомца.       — Извините и спасибо. — Проговорила девушка, осматривая парня. Немного выше её самой, пепельные волосы, белое пальто и чёрный шарф, но больше всего запомнились глаза и странной формы серьги. Глаза у парня были сиреневого оттенка, что удивительно. Ухмыльнувшись, он спрятал одну руку в карман пальто.       — Аккуратнее надо быть. — Проговорил он грубым голосом, но на лице у парня играла весёлая улыбка, словно он обрадовался этой неожиданной встрече. — И почему девушка гуляет здесь в такой время, ещё и одна?       — Думаю, это вас не касается. — Грубо ответила темноволосая. — До свидания.       Обходя парня, она встретилась с ним взглядом. На лице всё ещё играла странная улыбка, от чего по спине прошлись мурашки. Странный тип. единственное, что могла сказать Хауд. Не оборачиваясь, она долго ещё чувствовала, как он смотрит на неё, будто пытаясь прожечь дыру в спине.       Наконец выйдя из парка и не ощущая больше взгляда от этого странного парня, Энн выдохнула полной грудью, как вдруг её осенило. Он знал её. Этот взгляд, он не пытался подкатить к ней. Нет. Он знал её, но откуда?       "Это уже паранойя." — Подумала темноволосая, отгоняя эту мысль куда подальше.       Но она думала об этом ещё очень долго бы, если не увидела знакомый байк, что стоял у обочины.       "Неужели..." — Подходя ближе к байку, девушка увидела того, кого искала весь день. Того, кто игнорировал весь день. Того, кто не общался толком целую неделю.       Майки сидел на знакомом склоне и глядел на поверхность реки, руки были скреплены в замок и лежали на его коленях. Сам парень был одет в одну серую толстовку и чёрные штаны, причёска слегка подпорчена, скорее всего из-за поездки на байке.       Не заметив чужого присутствия, блондин так и не повернулся. Тяжело, иначе она давным давно скатилась бы в эту самую речку. Присев рядом с парнем, школьница уже готова была начать воспитательный диалог по поводу того, что нельзя вот так вот пропадать, ведь близкие переживают за него. Но не успела темноволосая и слова сказать, как Манджиро заговорил сам:       — Ты знала, что пахнешь мятой? Мне даже оборачиваться не пришлось, чтобы понять, кто пришёл. — Усмехнулся он, и тогда вся злость Энн куда-то улетучилась. Это была не улыбка от радости. Улыбка скрывала всю боль, что несёт её хозяин. Но также казалось, словно Сано был рад видеть именно эту девушку. — Как ты меня нашла?       — Просто показалось, что ты именно здесь будешь. — И она солгала. Ей не показалось, она чувствовала. Будто что-то невидимое тянуло её к этому месту.       — Будешь ругаться? — Так же не отрывая глаз от реки, поинтересовался блондин.       — Вообще, надо бы. Но думаю, ты и сам знаешь, как за тебя все переживают.       — И кто же попросил тебя прийти?       Вопросы. Слишком много ненавязчивых вопросов, что начинало подбешивать. Но Хауд знала, что Майки это делает ради интереса. Ему интересно знать, кто и почему попросил прийти именно эту девчушку.       — Такемучи. — И со стороны послышался смешок. — Почему пропал?       — Прости, что заставил волноваться. Я захотел побыть один. Ходил на могилу к брату и Баджи, а потом мы все вместе катались по городу.       "Вместе катались? Майки, ты не падал с байка случайно?" — Хотелось задать этот вопрос, но Энн понимала, что для него это важно.       — Как покатались?       — Неплохо, правда хочется ещё. Знаешь, ты бы понравилась моему брату, правда, он стал бы подкатывать к тебе. — И тут он улыбнулся вновь той улыбкой, показывающую всю боль. — Но я бы защитил тебя от него. Или ты сама бы дала ему пару подзатыльников. Забавно, не правда ли?       — Думаю, мы поладили бы и вместе ругали тебя за безрассудные поступки.       Всё это время она смотрела на него и с самого начала хотелось повернуть его лицо к себе, чтобы он посмотрел на неё. И вот настал этот момент. Манджиро медленно повернул голову к девушке, и чёрные глаза встретились с зелёными. Блондин изучал лицо напротив, словно видел впервые и пытался запомнить все детали: маленький лоб, длинные ресницы, аккуратный вздёрнутый нос, потрескавшиеся от холода губы цвета весенней сакуры. Всё это он видел словно впервые и был заворожён этой красотой.       Энн же видела огромные мешки под глазами, говорящие о том, что друг плохо спит. Она всегда восхищалась внешностью парня. Для гопника он слишком красив, но слегка болезненный вид и эти чёртовы мешки под глазами не придавали блондину никакой красоты.       Манджиро отвёл взгляд и кончиками пальцев дотронулся до пальцев девушки. Неожиданный холод дал о себе знать в виде мурашек. Вскинув брови вверх, темноволосая схватила парня за руку, убедившись, что он весь холодный.       — Майки, кто в декабрь месяц одевается в одну толстовку?! — Негодовала зеленоглазая.       Сняв с правой стороны половину пальто, она накинула его на парня. Благо, пальто было большое, и они с Сано были почти полностью укрыты.       — Так теплее?       — Я и так не ощущал холод, пока ты не накинула пальто. Так теплее, спасибо. — Улыбнулся парень. Чтобы было более удобно, он приобнял девушку за плечо.       Наступила тишина. Умиротворяющая. Каждому не хватало этого, именно тишины. Вот так вот сидеть и наблюдать за красотой, что окружала их двоих. Не было неловко, было приятно находиться в компании друг друга. Такимичи, всё же был прав, когда сказал, что её Майки не прогонит. Но откуда он это знал? Ясновидящий? Хауд посещало много мыслей в этот момент, но больше всего ей было интересно узнать, о чём сейчас думает глава Тосвы.       — Как дела в школе? — Нарушая тишину, поинтересовался блондин.       — Неплохо, скоро экзамены, а потом Рождество. — Констатируя очевидное, проговорила Хауд.       — С кем отмечать будешь?       — Вообще думала, что родители приедут, но они решили провести отдых на Бали и зовут с собой.       — Поедешь?       — Не знаю. — Пожала плечами девушка. — Скорее всего, нет. Не люблю долгие перелёты и хотела отпраздновать дома в кругу семьи.       — Наверное, они очень устали или решили разнообразить свою жизнь. — Доносился тихий голос слева. Вздохнув, Энн положила голову на плечо парня.       — Я и не осуждаю их. Они заслужили отдых, пускай проведут его вдвоём.       — Не хочешь провести Рождество у нас?       Внутри всё замерло. Лишь сердце предательски сильно стучало. Подняв голову так, чтобы видеть умиротворённое лицо блондина, Хауд пыталась разгадать его замысел. Но ничего. Сано всё так же смотрел вперёд, даже не поворачиваясь.       — Думаю, я буду вам докучать...       — Не-а, — Перебил глава. — К нам только Кенчик приходит, а мы с ним всё время вместе. Эма скучает, думаю, она будет рада девушке в доме. Да и дед никогда не против гостей.       Он повернул голову и опустил глаза. И вновь этот зрительный контакт. Затаив дыхание, Хауд не могла поверить в то, что её кто-то позвал отмечать вместе Рождество. И не вдвоём, а с семьёй.       — Тогда я только "за". — Улыбнулась темноволосая и получила улыбку в ответ.       А дальше произошло то, чего она не ожидала. Майки поцеловал её в макушку и крепче прижал к себе, устремляя свой взгляд на водную гладь. От него исходило сильное тепло, хоть он и сам неизвестно сколько просидел здесь. Веяло надёжностью и теплом. В таких объятиях невольно захотелось спать. Прикрыв глаза, девушка потерялась во времени, хотелось бы подольше остаться тут, но судьба - злая сука.       На нос зеленоглазой упало что-то холодное. Приоткрыв глаза, она заметила, как Майки смотрит на небо. Устремив взор туда же, школьница заметила множество белых снежинок, что спускались и укрывали холодную землю.       — Майки, пообещай мне кое-что.       — М? — Послышалось мычание.       — Давай ты сейчас поедешь домой. На улице холодно, и ты запросто можешь заболеть, а этого допустить уж никак нельзя. А завтра тепло одетый покатаешься ещё с братом и Баджи, хорошо?       — Но сначала я отвезу тебя домой. — Спустя пару минут ответил парень. — Не хочу, чтобы ты одна гуляла ночью.       — Договорились.       Поднявшись на ноги, девушку сразу окутал холод. Поёжившись, она полностью надела пальто и протянула руку блондину. Тот принял помощь и легко поднялся, но руку так и убирал.       — А что если я подарю подарок на Рождество прямо сейчас?       — Какой подарок? — Удивилась Хауд. — Не надо ничего.       — И всё же. — Рука потянулась к карману толстовки. Оттуда Сано достал небольшую красную коробочку, обёрнутую белым бантом. — Не мог удержаться.       Развязывая бант, Энн почему-то напряглась. Чувство стыда окутало её. Ведь она совершенно ничего не подготовила другу и даже не знает, что дарить. Сглотнув неожиданно появившийся ком в горле, темноволосая открыла крышку и округлила глаза. В коробке находилась серебряная цепочка, а на этой самой цепочке было кольцо. Материал, из которого оно было сделано, было похоже на белое золото, но это не точно.       — Майки... Я... Не могу принять такую дорогую вещь. — Именно дорогую. С виду цепочка выглядела просто, но она совсем не дешёвая.       — Брось, это подарок. — Проговорил блондин, хватая украшение и надевая через голову на шею девушки, благо длина цепочки позволяла такое сделать. — Тебе идёт, кстати. С наступающим Рождеством!       Кинувшись в объятья школьника, Хауд не могла сдержать радости. Вроде бы пришла поддержать главу, а тут он приглашает её отмечать вместе Рождество, ещё и подарок подготовил. Такого никто не делал из её знакомых, и именно этот факт заставлял сердце быстро постукивать. Сано прижал зеленоглазую к себе, крепче держа за талию. На лице появилась улыбка. Он был рад, что ей понравилась подарок, но больше всего был рад, что она пришла к нему.       — Спасибо. — Прошептала темноволосая. — Я буду хранить его.       — Я рад, что тебе понравилось. — Горячее дыхание опаляло ухо и шею девушки, что было приятно и тепло. — Поехали, отвезу тебя домой.       Езда на байке по ночному Токио - неописуемое чувство. Ветер и падающий снег больно бьёт по лицу, но это даже не мешает. Звук мотора и проезжающие мимо машины успокаивают. А человек, что сидит за рулём не даёт и повода забеспокоиться о своей безопасности. Энн обнимала Майки за талию, лицом прижавшись к его большой спине. Как такой человек низкого роста имеет такое телосложение? Тренировки и частые драки. Вот и ответ.       Спустя 15 минут Сано остановился перед домом зеленоглазой.Она слезла с байка и, попрощавшись, направилась к дому. На крыльце она помахала блондину, и тот тронулся с места. Вдалеке долго ещё был слышен рёв мотора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.