ID работы: 11249223

И кто из нас больной?

Гет
NC-17
В процессе
297
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 230 Отзывы 57 В сборник Скачать

Дни после больницы.

Настройки текста
      Горячие, крепкие руки обхватывали талию раненой. Первое, что почувствовала Энн, когда проснулась: она не одна в комнате. После поняла, что она в объятиях чужих рук, а горячее дыхание щекотало шею темноволосой. Она не отошла толком от наркоза и ранения, а тут уже во что-то влипла. Не было никакого желания узнавать, кто этот тайный человек, что прижимался к ней со спины. Хотелось и дальше окунуться в мир Морфея, однако сон просто не давался. Рана слегка жгла, что означало, надо менять повязку. Ещё Хауд заметила, что чужие руки обнимают её не сильно, будто человек знает о её ране, но и выбраться будет трудно. Девушка попыталась высвободиться от кольца рук, однако они притянули её к своему хозяину.       — Тебе нужно ещё поспать. — Донёсся тихий голос человека сзади.       Глаза темноволосой округлились от удивления. Повернув голову настолько, насколько это возможно, на глаза Энн первым делом попались волосы цвета пшеницы, а после умиротворённое лицо самого Сано Манджиро. Да как тут спать, когда твой командир вот так вот лежит сзади тебя и обнимает.       — Что ты здесь делаешь? — Прохрипела Энн, ужаснувшись своего голоса. Ну да, о чём она думала, когда молчала сутки?       Сано нахмурился, слегка приоткрыл глаза и встретился с тёмно-зелёными глазами напротив. На его губах появилась еле видимая улыбка. Он зарылся головой в шею девушки, вдыхая запах её волос и тела. Мята. И кажется, еле уловимый запах шоколада.       — Я рад, что ты жива. — Прошептал парень куда-то в спину темноволосой.       Хауд застыла в удивлении. Неужели её личность раскрыли? И что теперь будет, как дальше быть? Её изобьют за враньё? Да нет, Майки же сейчас её обнимает, а не бьёт и не сыпит проклятиями. Но может он ждёт, когда она поправится? Так, надо утихомирить панику.       — Жива? — Переспросила Энн. — С чего это в женском роде?       Блондин тяжело вздохнул. Аккуратными движениями, он перевернул девушку к себе лицом и так же обнял.       — Уже нет смысла прикидываться парнем, — Произнёс юноша, не отрываясь от удивлённого лица напротив. — Я знаю, что ты девушка. Правда не понимаю, почему ты сразу не сказала?       — Откуда... — Единственное, что могла выдавить из себя школьница.       Сано отвёл взгляд, будто обдумывая, как правильнее преподнести ответ.       — Вчера, когда тебя... Запнулся глава. — Ранили. Надо было остановить кровь. — С каждым сказанным словом, брови темноволосой поднимались вверх, а щёки слегка розовели, словно она начала догадываться о произошедшем. — И когда я снял верхнюю часть формы, то увидел эластичный бинт, правда не на торсе...       — Я поняла. — То не прошептала, то не пропищала Хауд. Наступило молчание. Казалось, что каждый обдумывал, что сказать. — И... — Начала зеленоглазая, наблюдая за реакцией друга. — Что теперь?       Майки изучал лицо напротив. Несколько ссадин, ещё не зажившие, на правой щеке красуется медицинский пластырь, губы все покусаны, под глазами появились тёмные синяки, взгляд замученный.       — Как тебя на самом деле зовут? — Вот такого вопроса Хауд не ждала от слова совсем.       — Энн Хауд. — Ответила она, слегка нахмурившись.       — Почему ты сбежала? — Глядя не в глаза, а будто в душу, задал вопрос блондин. Помедлив, Энн развернулась, выпутываясь из кольца рук и легла на спину, обращая свой взор в потолок.       — Я не люблю больницы. — Ответила она. — Конечно, это глупо, можно и потерпеть, чтобы полностью встать на ноги, но... Я не могу там находиться. Моя родня заведует несколькими больницами в Америке и Германии, они научили меня, как заботиться о себе, поэтому я не видела смысла там оставаться.       — Вот как, — Не спеша, произнёс блондин, тоже переворачиваясь на спину. — Я исключаю тебя из банды.       Глаза девушки округлились. Она медленно повернула голову в сторону друга и недоумевающе посмотрела на него.       — Почему?       — Я уже допустил несколько ошибок. — Начал Сано,изучая белый потолок, словно боялся встретиться с глазами напротив. — Ты участвовала в драках, получала гематомы, тебя ранили. Я не позволю, чтобы девочка, а в особенности моя подруга, дралась с отморозками. Если вступишь в другую группировку, я силой вытащу тебя оттуда, понятно? — Он повернул голову и совершенно странным взглядом, не тем, каким смотрел на неё ранее, посмотрел ей в глаза.       Энн не могла сказать и слова. Где-то в глубине проскочил страх, но моментально исчез, она слабо кивнула и в следующую минуту увидела сияющую улыбку Манджиро.       — Как ты после Кровавого Хэллоуина? — Задала вопрос Хауд, который мучил её всё это время.       Майки поджал губы, создавая одну линию. Задумался о чём-то. По выражению его лица видно. Брови свелись к переносице, зубы крепко стиснуты.       — Я не смогу простить себе смерть Баджи, — Спустя несколько минут начал монолог блондин. — Но желания убить Кадзутору больше нет.       — Думаю, Баджи бы был недоволен, если ты будешь винить себя в его смерти. Мы с ним мало были знакомы и...       — Давай закончим. — Перебил её парень, поднимаясь с кровати. — У меня ещё есть дела, справишься сама здесь?       — А? — Не поняла суть вопроса темноволосая. Она до сих пор не поняла, что такого сказала. — Да, не переживай.       Майки кивнул и вышел из комнаты, через минуту послышался звук закрывающейся двери.       Энн откинулась на кровать и закрыла лицо руками. Что вообще происходит? Думать не хотелось от слова совсем, но мысли нарочно лезли ей в голову. Слишком много событий произошло за эти пару дней. Ну вот почему она вступила в банду? Если бы она хотя бы подумала немножко, то отказалась от этой идеи. Сейчас бы не была знакома с преступным миром и самим Майки, жила себе спокойной школьной жизнью, иногда бы ходила гулять с Аманэ. Но всё закончилось. Майки теперь знает, что она девушка, выгнал из банды. Она ему больше не нужна.       — Всё закончилось. — Произнесла вслух Хауд, будто пробуя эти слова на вкус.       Из раздумий её вывел звонок на телефон. Точно, она же даже не смотрела уведомления. Посмотрев на экран, девушка увидела знакомый номер и сразу поспешила ответить.       "Ну наконец-то!" — Послышалось с другой линии. "Я уже думала идти в полицию! Так с друзьями не поступают, Энн!"       — Прости, Юэ. — Проговорила Энн.       "Извинения принимаю в качестве обеда." — На той линии послышалось хихиханье. "Что случилось? Я встретилась с Эммой и Дракеном сегодня случайно, они сказали, что ты ранена и с больницы сбежала. Совсем с ума сошла?!"       — На то были причины. — Произнесла темноволосая. — Рана не серьёзная, знаю, как за ней ухаживать.       "Энни, я переживаю." — Послышалось волнение со стороны Аманэ. "Ты точно хочешь и дальше состоять в Тосве?"       — Майки выгнал меня.       "Что?! Почему?! "       — Не ты ли только сейчас спрашивала, хочу ли я и дальше состоять в Тосве? — Усмехнулась темноволосая.       "Одно если ты сама уйдёшь, а другое, когда тебя выгнали."       — Майки узнал, что я девушка и сказал, что девушкам в банде не место.       "Ну и фиг с ними. Здоровее будешь."       — Тоже так думаю, — Хауд зевнула. — А ещё я думаю вздремнуть немного.       "Хорошо! Тебе надо набираться сил. Я завтра заскочу к тебе!"       — Спасибо.       Девушка повесила трубку и откинула телефон в сторону. Юэ права, ей же легче будет, если не будет знать криминальный мир, Тосву и этого Майки. С этой мыслью темноволосая закрыла глаза, надеясь заснуть поскорее.

***

      Прошло несколько дней. Двигаться стало легче, да и швы уже не болели. А на улице всё холодало, да и холодало. Ноябрь на дворе, как никак. По утрам изо рта шёл пар, но днём температура воздуха была плюсовой, что немного заставляло радоваться. Родители Энн уже прознали о её побеге из больницы и провели серьёзный разговор на тему того, как опасно забрасывать лечение, да и с такой раной, но больше всего они были удивлены тому, что их девочка получила рану. Даже приехать подумывали, ведь не оставлять больную дочь одну, но темноволосая заверила их, что всё хорошо, и если будет плохо, то она обязательно обратится в больницу, да и наплела им что-то вроде того, что готовила кушать, а нож соскользнул. Бредово, но родители поверили. Или сделали вид.       Если говорить о Майки, то обойдётся всё одним предложением: "Хауд ему больше не нужна." Именно так и размышляла девушка, так как других причин она не наблюдала. Или же он был занят очередными разборками, или смерть друга до сих пор потрясала его. Зато Юэ приходила к подруге каждый день, помогала менять бинты и рассказывала какие-нибудь новые сплетни. Она даже предлагала переночевать у неё, на что темноволосая отказалась.       Так и проходили нудные и долго тянущиеся дни Хауд. Но в один из вечеров, когда Аманэ не смогла придти, и Энн пыталась сама поменять бинты, в дверь постучались.       "Странно, Юэ говорила, что не сможет сегодня придти." — Подумала девушка, спускаясь на первый этаж. Посмотрев в глазок, она удивилась, увидев неожиданного гостя.       — Майки? — Вопросительно произнесла темноволосая, осматривая с ног до головы знакомого. Выглядел он слегка уставшим, но еле уловимая улыбка на его лице говорила о том, что он был рад, увидев школьницу.       — Ну привет, Энчи. — Проговорил Сано, проходя мимо ошарашенной Хауд в дом.       — Ты что здесь забыл?       На этот вопрос Манджиро лишь потупил взгляд, ничего не ответив. Он и сам не до конца понимал, зачем пришёл спустя пару дней. Дела в Тосве, день рождения и похороны лучшего друга совсем заставили забыть про ту, которой нужна была сейчас забота в первую очередь. Что-то тянуло его к этой маленькой и дерзкой лгунье, что так долго скрывала свой пол. Чувства смешивались, из-за чего было непонятно, что именно сейчас чувствует парень. Протянув пакет с недавно купленными тайяки по дороге к ней, блондин посмотрел прямо в зелёные глаза девушки:       — Не уж то думала, что я забыл про тебя? — Усмехнулся глава банды.       Вопросительно вскинув правую бровь вверх, темноволосая взяла в руки пакет, не зная, что ответить. С одной стороны, она была очень рада увидев блондина прямо сейчас, прямо у неё дома. Но с другой... Они же больше не общаются, он знает, кто она. Всё, это конец их общего пути. Неужели ему что-то потребовалось от неё?       — Не стоило, — Первое, что пришло в голову, озвучила Энн.       — Ну, когда приходишь к друзьям в гости - всегда надо что-нибудь вкусненькое принести. — Послышался весёлый голос Сано. — Тебе помочь чем-нибудь?       — Я собиралась повязку менять. — Чуть ли не шёпотом проговорила девушка, опустив взгляд себе на ноги. Какие красивые у неё тапочки. И штаны. А паркет-то какой. Сейчас всё казалось таким увлекательным, лишь бы не смотреть на человека, стоявшего напротив. И почему она стесняется его? Это же тот самый Майки. Всё то же самое, но эмоции намного отличаются от тех, что были обычно при виде блондина.       — Давай помогу. — Отвлёк Манджиро от поедающих мыслей девушку.       Хауд подняла на него взгляд и встретилась с тёмными, словно дно океана, глазами. Пожав плечами, она отправилась на второй этаж, где на тумбе уже лежали приготовленные мазь, бинты и ножницы. Положив принесённый парнем пакет в сторону, она приподняла безразмерную футболку так, что открывался вид на плоский живот и перевязанную рану. Майки оценил масштаб работы и подошёл к темноволосой. Аккуратно, без лишних движений, он стал развязывать бинт. Хауд же следила за его действиями, за длинными и ровными пальцами, что развязывали уже испорченный бинт, и за пшеничного цвета волосами, что норовились закрыть парню обзор.       Развязав бинт, Манджиро нанёс мазь на швы и с помощью ватной палочки начал размазывать мазь по ране. До ушей Энн донеслось, как парень пытался убрать мешающие локоны, выпуская воздух изо рта. Что-то перемкнуло в темноволосой. Аккуратными движениями и ловкими руками, она зачесала передние пряди волос назад и придерживала их, пока не окончится вся процедура. Сано так и застыл, сидя на корточках и прислонив ватную палочку к коже девушки. Казалось, у него даже мурашки пробежались.       "Чёрт, выглядим, как малолетки какие-то." — Пронеслось в голове у парня.       Помотав головой, он продолжил свою работу, пытаясь ни о чём не думать. И ему удалось. Спустя пять минут блондин уже плотно закрепил бинт на талии девушки.       — Как же ты раньше справлялась сама? — Нарушив гробовую тишину, поинтересовался Майки, поднимаясь на ноги. Он действительно не понимал, как эта девчушка справлялась сама, но больше всего он хотел, чтобы эта мешающая тишина наконец исчезла из этих стен. Хоть что-нибудь. Что угодно, лишь бы Энн говорила.       — Ко мне Юэ приходила, всячески помогала делами по дому и перевязку делала. — Начала Хауд, кидая использованные бинты в корзину для мусора. — А сегодня не смогла. Спасибо.       — Да не за что. — Почесав затылок, ответил глава.       И снова та убивающая тишина. Подростки стояли друг напротив друга, не двигаясь, но каждый смотрел в разные стороны, не решаясь посмотреть друг на друга. Каждый что-то обдумывал, боясь начать разговор первым.       — Может...       — Сегодня...       Растеряно взглянув друг другу в глаза, оба школьника усмехнулись.       — И когда нам стало неловко общаться? — Улыбнулся Сано.       — Наверное из-за того, что долго не общались. Может чаю? Расскажешь, что хотел сказать.       — Да, давай.       Через минут 10, оба сидели на кухне, медленно попивая свежезаваренный чай. Но разговор так и не был начат. Пока Энн заваривала чай и металась от плиты к столешнице, приготавливая бутерброды, Манджиро сидел за столом и наблюдал за ней. Именно в тот момент и не хотелось разговаривать. Ему понравилась такая атмосфера - тихая, лишь настенные часы раздавались по всему первому этажу, и чайник, который нагрелся и выпускал пар. А сейчас они сидят за столом друг напротив друга, также в тишине.       — Так, что ты хотел рассказать? — Поинтересовалась темноволосая.       — А, — Парень даже вздрогнул слегка от неожиданного голоса. Выпрямившись, он начал разговор. — Сегодня собрание было. Вальгалла присоединилась к Тосве.       Хауд поперхнулась. Откашлявшись, она посмотрела на сидящего напротив взглядом: "Ты дурак или дурак?". Эта группировка же опасна, неизвестно, что она может выкинуть, особенно этот Ханма. Девушка напряглась. Первое собрание без её участия, да и такое заявление. Конечно, она расстроена, что Майки так и не принял решения вернуть её в банду, но казалось, за эти дни она уже свыклась с той мыслью, но в сердце что-то вновь больно кольнуло.       — Думаешь, это правильное решение? — Решив, не дожидаться продолжения рассказа, поинтересовалась зеленоглазая.       — Пока и сам не знаю, — Вздохнул глава, опустив глаза на чашку. Он не понимал, что происходит, что им движет и что делать дальше. — Но число состоящих в банде значительно выросло, да и парни умеют драться. Пока этого достаточно, чтобы они остались. Так же я решил, что командиром 1-го отряда будет Такемучи. Думаю, он с Чифую будет нести волю Баджи.       — Хорошее решение. — Подтвердила девушка, откусывая тайяки. — А фах отвеагивовал фам Такефуми?       Сано взглянул на подругу и неожиданно засмеялся, хватаясь за живот. Пока сама Энн не понимала, что могло так рассмешить главу, недоуменно косилась на него.       — Энчи...Ну кто...Разговаривает... С набитым ртом? — Сквозь смех, пытался произнести предложение Майки. — Ты похожа на пушистого хомячка.       — Ой, сам такой, когда ешь, — Фыркнула темноволосая, отворачиваясь от гостя.       — Ну не обижайся, — Всё ещё смеясь, проговорил блондин. — А по поводу Такемучи...Такемучи - это Такемучи. Разревелся и клялся, что будет очень стараться.       От этих слов Хауд улыбнулась тёплой улыбкой. Она была рада, что почти всё осталось на своих местах в Тосве, что никто не буянил и ничего такого не совершил.       — Не хочешь вернуть меня в Тосву? — Задала самый волнующий вопрос школьница.       Манджиро, казалось, даже помрачнел. Откусив кусочек бутерброда и отпив немного чая, он задумался, но через пару секунд сразу же ответил:       — Я не хочу, чтобы ты пострадала. Ты уже была ранена, и я очень виню себя в том, что не заметил этого тогда, да ещё и ударил. Я никогда этого себе не прощу и подвергать тебя опасности снова не собираюсь. Если хочешь, можешь приходить на собрания, но в драках ты участвовать не будешь. А если ты ослушаешься, а я знаю, что ты можешь, и придёшь на пизделку, то я лично закину тебя на плечо и отвезу куда подальше.       — Ну ты и бука, — Надула губы темноволосая, откидываясь на спинку стула. — Ранили меня из-за моей же невнимательности, а то, что ты ударил меня, ты был не в себе, поэтому не считается, да и не держу я зла, а мои умения пригодились свастонам...       — И всё же. — Перебил хозяйку дома парень. — Девушкам не место на пизделках. Хоть ты и хорошо дерёшься, но я не хочу, чтобы с тобой что-то произошло.       Что-то ёкнуло в области груди у темноволосой. Взглянув в тёмные глаза напротив, казалось, они затянут её своей чернотой, такие красивые и выразительные. И почему Энн не может оторваться, а Майки даже не отводит взгляд? Издевается.       — И добавлю к тому, что говорил тебе несколько дней назад - если я узнаю, что ты решила вступить в другую группировку, то я также приду, закину тебя на плечо и заберу, а заодно и уничтожу эту группировку. — Ухмыльнулся парень.       — Ограничиваешь меня в моих действиях? — Сузила глаза темноволосая.       — Нет, что ты. Гуляй, веселись, занимайся девчачьими делами, но в мир гопников ни ногой.       — Это и есть ограничение действий. — Буркнула зеленоглазая.       — Значит ограничиваю, — Не разрывая зрительный контакт, Сано отпил из кружки немного чая. — Если надо будет, то поселюсь у тебя за дверью и буду следить.       — А теперь попахивает маньячеством. — Усмехнулась девушка. — Ладно. Не буду я участвовать ни в каких пизделках, если меня не будут трогать.       — Если тронут, сразу мне звони, я их трону.       — Поглядите на него, прям принц на чёрном байке.       — А ты как хотела. — Усмехнулся глава.       Вот такая атмосфера им нравилась. Дружеская. Никаких обид и недоговорок. старое общение вновь вернулось, и они благодарны Вселенной, что она их пожалела, и их общение не прекратилось навсегда. Всё же, ребята привязались друг к другу.       Проболтав ещё около часа, Майки покинул дом девушки и по прибытию домой отписался, что всё хорошо. Пожелав друг другу спокойной ночи, ребята заснули в своих кроватях одни, но очень счастливые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.