ID работы: 11248418

Похититель сердец

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
12
JenyWoono бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ты, наверное, спросил бы, не будь у тебя скотча на рту, — начал Локи, — зачем меня освободили? А дело все в том, что меня считали принцем преступности города. Выдержав небольшую паузу, черноволосый добавил: — Да и сейчас считают. Так вот, меня освободили затем, чтобы я поймал этого убийцу, — Лафейсон покрутил нож в руках. — Я знаю почерк всех воров, убийц, насильников и прочей грязи, которую и преступниками-то назвать язык не повернется, маловат масштаб.

***

      Прошла пара дней с того момента, как Локи оказался на «свободе». В участок поступил звонок от Эн Дви Гаста, владельца довольно большого клуба «Скаар», убийца почему-то выбирал своих жертв именно там. И выбор все чаще падал не на простых посетителей, а на стриптизёрш.       Тор поехал на место преступления раньше всех, оставив Локи на Тони, чем Старк был сильно недоволен. — Сколько можно вас ждать! — возмутился Гаст и бросил докуренную сигарету в мусорку. — Приехали, как только смогли, — сказала Романов, улыбнувшись владельцу клуба. — Хочется в это верить, — пренебрежительно ответил Эн и пошёл внутрь своего клуба, Тор и Наташа последовали за ним. — Я, конечно, понимаю, что распутывать преступления довольно сложно, но вы тоже меня поймите, мои девочки, они… Они чертовски напуганы и отказываются выступать из-за этого! — жаловался он, проходя по коридорам к крылу с приватными комнатами. — А скрывать это безобразие становится все сложнее и сложнее. Так что имейте в виду, это не должно утечь в СМИ, иначе эта история точно испортит репутацию клуба, — Гаст остановился у двери комнаты, где уже находился Брюс, осматривающий место преступления. — Ладно, отсюда сами справитесь, — Гастбросил короткий взгляд на тело и быстро удалился. — Павлин, — буркнул Тор после того, как убедился, что Энн ушёл достаточно далеко и точно не услышит его. — Ребят, должен заметить, что зрелище не из приятных, — Брюс стоял в проёме двери, но лицо его не выражало ужаса, он привык видеть трупы. — Что за детский сад? — Одинсон сделал шаг вперед вперед и остановился, явно не ожидав такой картины. «Похититель сердец» превзошёл себя.       На окровавленной постели лежала молодая девушка, брюнетка. Её руки и ноги были привязаны к кровати, макияж был рамазан, грудная клетка вскрыта. — Боже… — послышался шепот Наташи за спиной Тора. — Что ж, начнем… — Беннер снял перчатки. — Девушке двадцать лет, личность пока не установлена. Сердце вырезано, как и у остальных жертв, и, должен сказать, что очень профессионально. Такие разрезы не каждому хирургу по зубам, — в голосе доктора было слышно восхищение, отчего тор немного насторожился. — Смерть наступила примерно в четыре утра, точнее узнаем после вскрытия. Пока это все. — Отпечатки? — с надеждой уточнил Одинсон. — К сожалению, нет, — ответил Брюс, покачав головой.

***

— Что ты так на меня смотришь? — не выдержал Локи, сидя на заднем сиденье машины. — Не доверяю тебе, — сказал Старк, перевёл взгляд на дорогу. — Правильно делаешь, — усмехнулся Локи. — Не знаю, почему Тор до сих пор совершает эту ошибку, — Тони не отступал с темы, — после того как… — … как я воткнул в его бок нож, да-да, — несколько обиженно перебил его Лафейсон. — Долго ещё нам ехать? — Почти приехали, — ответил Старк, бросив последний раз взгляд на черноволосого.       Нельзя сказать, что Локи были рады на месте преступления. — А тут ничего не поменялось, — с улыбкой сказал Локи, когда вошёл в знакомый клуб. — Пошли давай, олень, — старк пихнул его в плечо. — Что нарыли, сыщики? — с издевкой спросил Лафейсон. — Жертву звали Шайни, но она представлялась всем как Джолин, — начала Романофф. — Работала официанткой и параллельно танцевала в клубе. Детей нет, мужа тоже, была сиротой, — закончила рассказ Наташа. — М-да… — протянул Старк. — Не густо. — Что есть, — рыжеволосая пожала плечами. — Может, он найдёт что-то еще, — она кивнула на Локи. — Наручники, — Локи протянул руки Тони. Тот, закатив глаза, открыл их.       Осмотром жертвы Локи пренебрег, вместо этого он окинул взглядом комнату. — Вы упускаете одну важную деталь, — Черноволосый сделал пару шагов вдоль комнаты. — Какую же? — с иронией в голосе спросил Тони. — Вы отвлекаетесь на что-нибудь яркое, но не замечаете деталей, — Локи выглянул в окно. Вид был дерьмовый, мягко говоря. Лафейсон хотел было задернуть штору, как она зацепилась за штаны Локи. За ней что-то было. Резким движением руки Локи отодвинул занавеску. Послание оставленные кровью. — Классика. — Закатив глаза проворчал Локи. — Что ты там нашёл? — к черноволосому подошла Наташа. — Руны? Ими уже никто не пользуется! — возмутилась она. — Не скажи, — протянул Локи. — Ими пользуются в высоких кругах, обычно ими пишут заказы важные шишки, чтобы простые смертные, такие как вы, не поняли, чего они хотят. — Ты знаешь что там написано? — раздался голос Тора. — Да, — Локи немного замялся. — «Вы забрали у меня часть души.» — А дальше? — спросил Тони. — Другая часть послания где-то здесь, — Лафейсон окинул взглядом комнату, — обычно в неприметных местах.       Все начали искать. Осмотрели крышку стола, под кроватью. Взгляд Тора приковала картина, на которой красовалось огромное кровавое пятно. Отодвинув ее, он нашёл вторую часть послания. — Локи! — он подозвал брата. Лафейсон немного прищурился и выдал: — «тогда я заберу у вас покой.» — Нужно будет съездить в архив. — сказал Старк, рассматривая руны. — Хорошая идея, — поддержал Тор.

***

      Рука, увешанная кольцами, выстукивала незатейливую мелодию по крышке чёрного стола. — Они выпустили его, — сказала темноволосая девушка, стоя позади огромного кресла, которое скрывало облик сидящего. — Значит, он в игре? — спросил мужчина, не оборачиваясь. — Он уже был на последнем месте, так что, да, он в игре, — повторила девушка. — Наконец все идёт по моему плану, — с улыбкой на лице ответил он, встав из-за стола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.