Часть 16
29 ноября 2021 г. в 15:59
16.
Франсин, кажется, так и задремала на нем сверху, но вот когда открыла глаза, то лежала на боку, свернувшись калачиком, в нос ей лезли волоски с бока Чувака, а в спину дышал Дэрил. Он накрыл ее, обхватил, грудью прижался к спине, носом уткнулся в шею, коленями подпер ее бедра, а руку устроил под грудью.
Самое уютное место в мире!
Если бы еще так не хотелось писать…
Она оттягивала неизбежное так долго, как позволяла физиология, но потом все же пришлось. Фрэнки ухитрилась выползти из-под Дэрила, не разбудив его. Рванула в ванную, и только там уже, сидя на унитазе, расплылась в довольной улыбке и взъерошила волосы.
На душ у нее ушло минут пять, Чувак плясал вокруг все время, пока она одевалась – хотел жрать, как всегда. А Дэрил все так же безмятежно спал. По его спине цвели безобразные фиолетовые круги от банок. Но он даже сам не заметил, как переворачивался во сне, и не просыпался от малейшей попытки шевельнуться. Значит, дело идет на поправку.
Фрэнки готовила завтрак и попутно обшаривала полки, отмечая, что нужно принести, какие запасы пополнить. В доме было прохладно, но вполне терпимо в спортивках и худи. Нужно заняться обычными делами – пройтись, посмотреть, как справляются системы. Да и снег надо бы все же почистить!
Агггрх!
Пока они миловались в кроватке, природа не спала. Сугробами ровнехонько накрыло весь поселок. А значит, привет, лопата. Но это потом.
Фрэнки сварила кофе к порошковой яичнице, и вытряхнула в миску консервированный салат собственного изготовления. Ела уже которую банку и до сих пор удивлялась, что все-таки получилось съедобно.
Когда она потихоньку тащила наверх все это богатство, то услышала, как дверь спальни открылась.
— Ты куда собрался? – грозно вопросила Фрэнки, нахмурив бровь.
Голова у Дэрила была мокрой, от чего казалась менее лохматой чем обычно. Из ворота толстого свитера торчал воротник белой футболки, и Фрэнки поймала себя на мысли, что впервые видит на Дэриле что-то не черное.
— Я в порядке уже, – буркнул он.
— Я вижу, но может, не надо так сразу с места подрываться?
— Не могу больше лежать!
Она вздохнула, развернулась и начала спуск обратно. Дэрил спускался тяжело, держался за перила. Но ничего, все с ним будет оки-доки. А она сделает, что сможет.
***
Как Дэрил ни бодрился, его хватило только на то, чтобы посидеть на кухне за завтраком, а потом, привалившись к двери, наблюдать, как Франсин расчищала снег. Помогать она запретила, еще и глянула разъяренно:
– А потом мне опять тебя лечить? Нет уж! Не хочешь лежать – сиди!
– Надоело, – проворчал Дэрил. – Может, хоть немного…
– Ага, конечно, – она натянула на него вязаную шапку, сунула в руки сигареты и отправилась махать лопатой. Дэрил курил и раздумывал, что за безумную женщину он встретил. И еще – чем бы ей помочь, чтобы она не тащила все на своей спине. А что, интересно, раньше делала, когда сама болела? Зарывалась под одеяла и пережидала? Он не мог представить подобного, да и не хотел. Он будет с ней. И позаботится, если придется. Да, вот точно. Он может еду приготовить. Или носить ее на руках – нетрудно, она легкая. И чай заваривать, когда нужно. Но лучше бы, конечно, она не болела серьезно – тут он не помощник. Банки эти ее дурацкие, кажется, помогли, спина ныла не так сильно, как вчера, а после постельной акробатики так и вообще забыл, что что-то болело. Охренеть. Наверное, все-таки не врут про эти эндорфины…
– О чем задумался? – Фрэнки подошла на передышку, ухмыльнулась так, будто все мысли прочитала сразу же.
– Ни о чем, – буркнул Дэрил.
– Ага, когда ты так мило краснеешь, я прям и вижу это «ни о чем»! – она отобрала у него сигарету, затянулась и выпустила дым, запрокинув голову вверх.
– Ты маньячка, – попытался оправдаться Дэрил, – а я ни про что такое и не думал! Гараж проверила?
– Первым делом, – сообщила Фрэнки и скривилась. – На следующей неделе надо бы за бензином выбраться.
– Из-за мотоцикла? – тут же вспомнил Дэрил. Обругал себя распоследними словами – вот придурок! Так обрадовался ее подарку, что даже не подумал – сожжет топливо, где она потом доставать будет! Фрэнки, вроде, все ему разрешала, попробовать уговаривала, покататься, но все равно – надо было раньше думать.
– Да вот еще, придумал! – фыркнула она и вернула сигарету. – Из-за того, что мои запасы и без тебя к концу подошли бы рано или поздно!
– Съездим, – пообещал он. – Сначала заправку твою проверим, а если там ничего не найдется – попробуем чуть подальше разведать. Я в прошлый раз видел еще пару-тройку щитов на шоссе – заезжать не стал, но место запомнил.
– Это там, где съезд в сторону Пенсильвании? – сощурилась она.
– Вроде бы.
Дэрил потянулся и убрал прядку волос ей за ухо. Щеки у Фрэнки раскраснелись, глаза блестели. Хотелось схватить ее в охапку и расцеловать, но он не стал, отступил назад и чуть не споткнулся об кота.
– Твою ж!.. Опять подкрался незаметно!
– Он хочет, чтобы ты его погладил, – фыркнула Фрэнки, взвалила лопату на плечо и пошла дальше сражаться с сугробами.
Дэрил покосился на котяру, который терся об ноги и требовал внимания.
– Ты жирный засранец. Дрыхнешь в кровати на подушке, жрешь всякие деликатесы, а потом его еще гладить надо!
Кот согласно мурлыкнул и боднул лбом ногу. Дэрил вздохнул, наклонился и поднял его на руки, почесал под подбородком, после чего Чувак довольно потерся об его руку.
Дэрил поудобнее перехватил кота и отправился в кабинет. Там, очень стараясь не смотреть на кожаное кресло, вытащил из шкафа атлас автомобильных дорог – устаревший лет на десять, но почему-то купленный хозяевами дома. Может, из-за красивой кожаной обложки, Дэрил бы уже ничему не удивился и был благодарен книжным задротам – в то время, как все остальные поставили на спутниковую навигацию, карты в интернете и прочую хуйню, абсолютно бессмысленную теперь, остались и такие вот старорежимные умники. Что ж, спасибо им!
Он снова завалился в постель и изучал дороги, пытаясь сообразить, куда им лучше направиться искать бензин. Надо еще спросить, есть ли у Фрэнки канистры… хотя, у нее было все!
Снег тоже его беспокоил, непонятно, в каком состоянии теперь дороги. Их здесь до Падения, небось, начищали за деньги местных богачей, а сейчас что делать, хрен его знает. Они могут выехать, но не вернуться, потому что попросту застрянут в белом плену. Задачка!
Или Дэрил просто планировать не умел. У него для этого был Рик, а у Рика с планами все всегда понятно: раз-два, погнали! Карты-хуярты!
Дэрил захлопнул атлас и отбросил его в изножье кровати, встал, сходил в туалет и выглянул в окно – Фрэнки как маленький трактор уже прокопала тропинку до своего «склада». Он прикусил губу, потер поясницу: негоже это, конечно, так прохлаждаться, пока она там впахивает как не в себя, но с другой стороны – она была сильной, а он со своей жалостью.
Черт, он понятия не имел, как надо было правильно. Ни тогда, ни сейчас. Хотя, тогда было проще – ему удавалось максимально избегать женского общества, чтобы не возникало никаких проблем. В отличие от Мэрла, он прекрасно умел держать член в штанах, чем всегда значительно облегчал себе жизнь и существенно экономил вечно скудный семейный бюджет. А теперь – женщины были кругом. Одних он побаивался, другие – раздражали, третьих он бы прикрыл грудью (но не успел), а за Кэрол бы просто умер в мгновение ока. Фрэнки одновременно не попадала ни в одну из этих категорий, и… сразу во все. И это вызывало странную тревогу. Она ему мешала, грызла.
Хотелось сбежать.
И остаться.
Навсегда.
Чувак сорвался вдруг с кровати и громко топая понесся вниз по лестнице – Фрэнки возвращалась. Дэрил так резво скакать не мог, но тоже двинул вниз.
— Я тут, знаешь, что подумала? Запросто можем застрять по дороге к заправке, – начала она с порога. Сняла шапку, тряхнула волосами. Расстегнула куртку, потопала на коврике, сбивая с ботинок снег.
— И я, – признался Дэрил, неловко взмахнув руками. – Может, тогда не стоит пока?
— Я оставила только 20 литров для генератора, – пожала она плечами, разулась, стянула свитер через голову. Так буднично и нежно шлепнула Дэрила животу, проходя мимо. – Заленилась тащиться по осени.
— Чего так?
— Ну, топливо не пригождалось. Генератор ни разу не включала.
— Круто тут, – кивнул Дэрил. – По высшему разряду!
— Ага! Ты представь, тут вообще-то планировалась какая-то система, они собирались газ из канализации получать. На отопление, там, и все такое.
Дэрил хмыкнул. Ну, он когда-то слышал такое краем уха, но чтобы это внедрили?
— Но теперь, понятно, оно не работает, – сообщила она. – Мне одной не справиться!
Она отвернулась и прыснула со смеху, открыла холодильник, туда уже сунул свой усатый нос Чувак.
— Понимаешь, о чем я? – она, похоже, не могла перестать смеяться.
— Да уж понял, балда, – Дэрил подошел к ней и осторожно положил руки на талию. И она подняла на него сияющие смехом глаза, румяные с морозца щеки. И он поцеловал ее. Просто, как будто всю жизнь это делал. Она ответила, погладила волосы, заправила за уши и боднула его осторожно лбом в щеку. Как Чувак.
– Что скажешь насчет итальянской кухни? – спросила она.
— Я лазанью не люблю, – сообщил он. Конечно, это была брехня, он жрал все, что мягче стекла и гибче резины, но ее возмущенный взгляд определенно стоил, чтобы соврать.
— Ты просто ее никогда не ел! – если бы она только знала, как сходу угадала. — Но против пасты ты не смеешь ничего говорить. Лишаю тебя права голоса!
Фрэнки шутливо пригрозила ему пальцем и принялась колдовать над кастрюлями и сковородками.
***
Дэрил, похоже, просто изнывал без дела. Пока Фрэнки готовила, он пару раз порывался сходить в гараж, но она останавливала его – и отвлекала вполне надежно. Целовала, залезала руками под свитер – будто бы проверить, не болит спина, а на самом деле просто трогала его снова и снова, чтобы удостовериться – можно. Вот так запросто, не спрашивая разрешения, не предупреждая, чтобы не дернулся, не отстранился.
– Ты скажи, когда совсем достану, – улыбнулась жалобно и поставила перед ним тарелку спагетти в томатном соусе.
– Не-а, – то ли из вежливости, то ли еще почему помотал головой Дэрил, – не достанешь. Нормально.
– Терпишь меня? – она вынула последнюю бутылку вина из шкафа, поцокала языком. – Черт, придется переходить на крепкие напитки!
Дэрил забрал у нее бутылку, вытащил пробку и разлил вино по бокалам. Типа, у них тут такой прекрасный обед с едой и вином, ухаживают друг за другом, точно женатая парочка. Фрэнки тихонько улыбнулась, но тут же опустила голову. Ни за что ему не станет рассказывать, о чем только что подумала.
– Ты говорила про сейф, – вспомнил Дэрил. Набил рот пастой и продолжил говорить и жевать одновременно. – Можем открыть его и посмотреть, чо внутри есть.
– Думаешь, кто-то запасливый спрятал канистру-другую бензина в подвале? – Фрэнки отпила вина и тут же быстренько закусила его спагетти.
Дэрил фыркнул, оттер рот рукой.
– Да хрен. Там бухло и брюлики какие-нибудь. Твое топливо для генератора побережем, но если подожмет – придется все-таки выехать и поискать на заправках. Может быть, снег стает.
Фрэнки покосилась в окно – темнеть начинало быстро, но небо оставалось чистым.
– В прошлом году снег всего пару недель полежал, а потом сразу потеплело. Наверное, действительно стоит подождать.
– Эй, – он положил свою руку на ее, погладил большим пальцем. – Не волнуйся ты так.
– Да я не волнуюсь! – Фрэнки дернула плечом. – Сама почему-то никогда не волновалась!
– Из-за меня? – он отложил вилку, глянул совсем уже удивленно. – Потому что я здесь? Это как-то…
– Странно, знаю! – скривилась она. – И глупо! Но ничего не могу с собой поделать! Мне все время кажется, что ты куда-нибудь исчезнешь! Я сделаю что-то не так, не справлюсь со всем этим, – она махнула рукой, обводя кухню, но на самом деле имея в виду весь дом, поселок, весь свой крохотный островок благополучия, сытости и тепла.
Дэрил нахмурился, ничего не говорил, но как-то замер нехорошо.
– И поэтому я все время беспокоюсь, – удрученно добавила Фрэнки, потому что если уж начала признаваться, то надо идти до конца. – Что скоро потеряю тебя или еще что… Ладно, в общем, не обращай внимания! Это глупости!
– Нет, – тихо сказал он. – Ни хрена не глупости, – и по руке ее снова погладил. – Я тоже…
Фрэнки затаила дыхание, не зная толком, что ожидает от него услышать, но Дэрил только вздохнул и снова принялся за еду.
– Давай посмотрим этот твой сейф. Все равно делать нехрен.
– Ага, только завтра, – предложила она. Видела, как он старается усесться поудобней и кривится, когда приходится спускаться или подниматься по лестнице.
– Да все нормально! – попытался было возмутиться Дэрил, но Фрэнки подлила ему еще вина. – На сегодня у меня другие грандиозные планы!
Он смотрел заинтересованно, но она только хихикнула в ответ.
И не соврала. Дров для камина на этот раз они запасли достаточно, Фрэнки разожгла каменного монстра с одной спички и понадеялась, что дым никто не увидит. Дэрил, судя по его взгляду, думал примерно о том же. Но возражать не стал, растянулся на полу, прямо на куче одеял, которые Фрэнки принесла из спальни.
А потом она торжественно достала целую коробку дисков и вручила Дэрилу.
– Выбирай, что будем смотреть!
– Кино посреди апокалипсиса, – фыркнул он, но закопался в диски, изучая описания фильмов. – Это что за хрень?.. Не, сопли в сиропе я не хочу. А это что? Какая-то фантастика? Нахер, куда уж больше фантастики…
– У них есть записи кулинарного шоу, – Фрэнки протянула ногу и потыкала его в бедро. – Или мультики могу поставить.
Дэрил наградил ее оскорбленным взглядом и достал со дна коробки диск.
– Черное-белое старье вроде нормальное?
Фрэнки так и не поняла, вопрос это был или просьба, уж очень непонятным тоном он это произнес. Но спорить не стала, вставила диск в плеер и включила фильм.
Дэрил все вертелся, никак не мог устроиться. И Фрэнки снова взяла инициативу в свои руки.
— Давай, перевернись! – и пихала и толкала, пока он не перевернулся на живот. Выдала ему подушку под грудь и принялась гладить спину.
— Усну, – угрожающе сообщил Дэрил.
— Это фильм ужасов – не уснешь.
***
Дэрил фыркнул. Ну да, и правда, что там какой-то маньяк, мумифицировавший мамашу, по сравнению с тем, что происходит вокруг? Для них скорее комедия уже.
Фрэнки гладила и разминала ему плечи, осторожно мяла вдоль позвоночника, растирала поясницу. Он тихонько постанывал, но не засыпал, смотрел.
— Такая ерунда, – вынес он вердикт после сцены в душе.
Фрэнки шлепнула его по заднице, Дэрил фыркнул, однако в этот раз звук обозначал смех. Но больше ничего не сказал. Она легла рядом с ним, закрыла глаза и прикрыла лицо ладонью.
— Неужели мы все были такие глупые? – спросила она.
— Чего? Как эта, что ли? – он дернул бровью в сторону экрана. – Ну ты-то точно не была!
— Еще хуже была. Ты даже представить не можешь. Предел мечтания у меня был домик – примерно в половину меньше этого, – хихикнула Фрэнки. – Сервизы и шмоточки. Понаряднее, подороже. Я всегда знала, что мне этого не получить. Но работала как положено! И надеялась. Мужик надежный, зарплата стабильная, дети, машина… Какая ж все это была хрень! А ты?
— Чего я? – буркнул Дэрил.
— А ты чего делал?
— Да ничего, – опять с этими вопросами! У них у всех программа что ли какая-то? Нафига это все сейчас ворошить?
— Ну точно, – Фрэнки закатила глаза. – Хотя, не хочешь – не говори. Ты не обязан.
Она повернулась и лбом уперлась ему в плечо.
— Я хочу. Только мне нечего тебе рассказать. Жизнь у меня была дерьмище полное. Ни о каких домиках и котиках я не мечтал. День до вечера протянуть, нажраться и забыться.
Она погладила кончиками пальцев плечо и смотрела будто сквозь него. Не верила. Он кожей чувствовал, не хотела верить. Ну и пусть.
— Со мной больше хорошего произошло уже после, – продолжил он. – После всего, ну… Тупо, бля, знаю! Но тем не менее. Некоторым людям, чтобы увидеть тебя настоящего, нужно самим изваляться в грязи, понимаешь… Я не хочу никого обидеть, но…
— Я поняла. Ты прав.
Она потянулась за поцелуем, и он поспешил ей ответить. Как будто это была самая естественная в мире вещь. Просто целовать того, кого хочется. Наверное, так можно было всегда, но всегда что-то мешало. Ему захотелось, чтобы завтра в сейфе нашлось что-то особенное. Чтобы эта смешная Франсин улыбнулась и, если уж так сложится, всегда помнила, что это он нашел для нее.