ID работы: 11246412

Жажда мести

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
123 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 12 В сборник Скачать

Выстрел

Настройки текста
      У него в руке оказалась палка. Мортис поймал одного котёнка и показал маленькому братику, как нужно бить палкой. Вилли любил Мортиса и подражал ему. Вилли стал бить котёнка и, видя как брат смеется, смеялся тоже. Он не знал, как должно быть правильно.       Жалобный стон униженного пожилого человека заставил его вынырнуть из своих воспоминаний. Отец все лежал на полу, сильно дрожал и плакал, а Мортис своей катаной оставлял на старике маленькие ранки. Вилли вздрогнул и, увидев кровь на теле своего отца, сильно побледнел. Согнулся от рвотных спазмов. Мортис перестал издеваться над стариком и переключил внимание на него.       — Наконец-то ты вернулся к нам, братик. Ты вечно витаешь где-то в облаках, аж противно.       — Оставь его, пожалуйста. Ты причиняешь ему боль, — пробормотал Вилли, вытирая рукавом рот. Во рту чувствовался солоновато-кисло-горький вкус, голова кружилась и болела, в теле была жуткая и неприятная слабость. Хотелось лечь.       — Избавь его от боли. Ты же всегда хотел убить их. Помнишь? — Мортис подошёл к брату почти вплотную, что заставило Вилли вздрогнуть и отступить на шаг. Он вжался в стену. Мортис посмотрел в испуганные глаза брата и поднял катану. Прислонил ледяную сталь к горлу.       — Убей лучше меня. Не трогай своего брата, Мортис, — прохрипел старик. — Он твой брат. Он… любил тебя.       — Я… любил его? — Прошептал Вилли, вздрагивая от очередной вспышки неприятных воспоминаний. Кожу обожгло, по шее стекла капелька крови. Мортис ухмыльнулся.       — Да ты никого не любил! Ты все только уничтожал. Ты уничтожал то, что я делал. Я не просил их рожать тебя. И если наш трусливый папочка хоть немного слушался меня, то матушка все время была с тобой. Я тебе пел песенку, красивую колыбельную, а ты… ты ревел и звал маму. Мама приходила к тебе. Она не обращала на меня внимания. Конечно, ведь мне было уже пять лет, я был взрослый, а ты, маленький комочек, занимал все ее мысли. Я ведь хотел от тебя избавиться. Я заставлял ее нервничать, и у нее все время сохранялась угроза выкидыша. Она уехала в больницу, и я надеялся, что она приедет одна. Но она вернулась с тобой. И я решил сделать твою, а заодно и ее жизнь, невыносимой. Ты уничтожил моё детство и убил мою маму!       Мортис смотрел в полные страха и ужаса глаза брата и тихо начал напевать эту песенку. Вилли, услышав мелодию, сильно зажмурился и закрыл уши руками. Мортис усмехнулся. Маленький глупый братик, такой же слабый как и всегда. Такой же ничтожный. Он упивался его эмоциями и страхами, и, чем страшнее было Вилли, тем приятнее становилось Мортису. А шоколадный магнат, прижатый к стенке, вспоминал все ужасы травли, которые происходили с ним на протяжении всех лет жизни. Ему не помогал папа. Папа не хотел общаться с ним. Потому что он убил маму. Он столкнул маму. Ему нельзя было бегать на втором этаже. Папа только вчера говорил об этом. Но что такое запреты для маленького трёхлетнего ребенка? Он скучал по самому дорогому человеку и услышал мамин голос. Так хотелось обнять ее, вдохнуть ее запах, поцеловать. И…       — Ты не посмеешь убить моего сына, ублюдок! — Послышался слабый голос Уилбура. Мортис опустил катану и повернулся к отцу. Уилбур стоял на нетвердых ногах. Он был слаб, и поэтому Мортис улыбнулся самой доброй и обаятельной улыбкой в своём арсенале, а потом толкнул Уилбура. Тот упал и ударился головой о тумбочку.       — Папа! — Крикнул Вилли. — Я убью тебя! — Он бросился на Мортиса.       Всего лишь одно незначительное движение, и тело пронзает сильная боль. Она режущая, противная, таинственная и усыпляющая. Намокла рубашка, и Вилли прислонил руку к животу. Она была в крови. Он вздрогнул и полными ужаса и боли глазами посмотрел на Мортиса. Голова кружилась, кровь отхлынула от лица. Он вжался в стену и опустился по стене на пол. Захотелось спать. А еще во рту появился какой-то странный вкус. Он был как у миндаля. Боль разрывала все тело, сознание скакало и прыгало, было что-то странное. И вкус миндаля отдавался всё отчетливее. Он щекотал язык и глотку. Он усыплял, успокаивал, растворялся в организме.       Мортис подошёл к брату и замахнулся катаной, чтобы снести ему голову. Вилли смотрел на это чудовище, а где-то очень глубоко зарождался страх. Ему сейчас отрубят голову. Больно это? Как это? Сколько он еще будет в сознании? Он не хочет! Он боится! Почему его не убили раньше? Почему нельзя время повернуть вспять?! Неужели все сейчас закончится?! Я не хочу! — кричит сознание. — Не хочу! Мне страшно!. Мортис улыбается, у него самая добрая и нежная улыбка. Катана начинает своё движение.       Вилли зажмурился, сердце пропустило несколько ударов, а потом ухнуло куда-то вниз, штаны стали мокрыми. Секундное воспоминание, мгновенное, и он снова в школе, в своём классе. Перед ним стоят одноклассники, а он в жутком уродливом шлеме-наморднике. Они смеются и тычут в него карандашами и бьют по рукам линейкой. Страшно. Страх липкой ладошкой сковывает его сознание, и он хочет заплакать. За это тычки становятся сильнее и больнее. А потом кто-то его сильно пугает. Какой-то отморозок из класса, и он стоит в луже. Над ним смеются, а он плачет и… улыбается. Никому нет дела до маленького Вилли Вонки. Учитель его заставляет мыть пол перед всем классом… они смеются и улюлюкают. Он не выдерживает и убегает. Отец… Отец ругает его.       Раздался хлопок…

***

      Джек не знал, что ему делать. У него не было оснований врываться в дом. Это только в американских боевиках они могут врываться в жилище, а в реальной жизни нет. Если Кевин раздобудет ордер на обыск дома, то ему будет плевать на доктора Вонку. А вот без этой бумажки Уилбур может его послать, сообщить о его поведении начальству, и ему придётся писать очередную объяснительную. Может, бросить всё?       Послышался звук удара, который бывает при падении человека, потом крик, и все стихло. Дверь дома была открыта, и Джек, держа пистолет в руке, осторожно заглянул внутрь. Он увидел Мортиса, который держал холодное оружие около горла магната. Вздрогнул и осмотрелся. Подкрепление уже ехало, нужно действовать. Напряжение росло, сердце колотилось со скоростью света где-то в горле. Дышать было сложно. Джек тихой поступью прошёл в дом и направил пистолет на голову Мортиса. Палец был на курке, рука сильно напряжена. Она дрожала, и Джек накрыл второй ладонью кулак. Прицелился и опустил пистолет немного ниже. Он не будет убивать этого подонка. Он ранит его, чтобы потом посадить на электрический стул! Он добьётся этого!       Напряжение росло. Мортис издевался над своим братом. Вонка был ранен. Нужно действовать. Он собрался и выстрелил.       Пуля угодила в плечо Мортису. Тот выронил катану и завыл от боли, прислонив руку к ране. Горячая кровь просачивалась сквозь пальцы и стекала вниз по рубашке. Джек откинул ногой катану и повалил преступника. Неизвестно откуда взявшийся Кевин пристегнул на заломленных за спиной руках наручники и грубо поднял Мортиса. Его вывели из дома. Врачи подошли сначала к Уилбуру. Джек подошёл к Вилли. Тот был еще в сознании.       — Всё закончилось, Вилли. Вам сейчас помогут, — сказал он, уступая место врачам. Оказавшись на носилках, Вилли потерял сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.