ID работы: 11246412

Жажда мести

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
123 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
      Отпустив Вилли Вонку, Джек Квин рискнул заработать себе проблем, добавив их к уже имеющейся ссоре с женой. Он хотел размотать этот клубок, чтобы не ударить в грязь лицом и не сесть в лужу. Потому что было все слишком просто. Кто-то хочет, чтобы Вилли Вонка сел. Кто-то продумал идеальную схему подставы, по которой даже несмышленному ребенку понятно, что Вилли Вонка убийца. Все слишком просто, но в то же время все очень непросто. И не у кого попросить совета. Потому что там верят в виновность Вилли Вонки. Его поднимут на смех, когда он, имея неопровержимые доказательства его вины, будет доказывать о его невиновности.       Мужчина закрыл глаза и помассировал переносицу постаравшись снять напряжение с глаз, и помассировал виски. Когда стало чуть легче, он вернулся к экрану монитора и продолжил что-то печатать, щёлкать мышкой и читать. Найдя адрес психиатрической клиники, в которой сейчас содержится старший сын Уилбура и Мэри Вонки, Мортис, Джек незамедлительно отправился туда. Ехать было долго, в соседний штат, около двухсот миль, и Джек приехал к больнице вечером. Главный врач подтвердил, что такой пациент есть, и полицейский попросил проводить его к пациенту.       Тот сидел на кровати и безучастным взглядом смотрел в окно. Когда вошел врач, он никак не отреагировал на это. Джек встал напротив него и заглянул в его лицо. Безучастный вид, глубокие серые глаза и впалое лицо. Кисти рук забинтованы.       — Что с ним? — Спросил Джек.       — Обжёгся. Опустил руки в кипящую воду. Сказал, что так было надо, ему кто-то приказал это сделать.       — Скажите, доктор, какова вероятность того, что он может покинуть больницу и пойти убивать?       — Вы что? Этот человек никогда не обидит мухи. Он очень трепетно относится к животным. Недавно одна птица врезалась в окно, так он ходил и долго плакал, мы его с трудом успокоили.       Муху не обидит, — подумал Джек, внимательно посмотрев на этого человека, — а вот девушке, возможно, отрубит голову.       — Я могу поговорить с ним? — Спросил Джек.       — Я не уверен, что он сможет что-то ответить. Скорее всего, он вас просто не услышит.       Джек осмотрелся. Около стены стоял стол, на котором были рисунки. Он взял листы и посмотрел на рисунки. Они были разноцветными. В основном это была радуга или небо. Ничего интересного.       — Мортис, как вы себя чувствуете?       — Мортис доволен. Мортис любит солнышко, — ответил мужчина, и Джек ощутил что-то непонятное. Вроде бы обычный голос, обычная фраза, но почему-то стало неприятно находиться здесь.       — Вы скучаете по дому? — спросил Джек, не очень-то представляя, что нужно спрашивать у мужчины. Он никогда не имел дела с шизофрениками.       — Мой дом здесь. Па-па забыл Мортиса. Он не приходит к Мортису. Он занят своим Вил-ли. Мортис ненавидит Вилли.       — Почему?       — Вилли убил маму. Он столкнул маму. Па-па не наказал Вилли.       — А как он должен был наказать Вилли? — Спросил Джек.       — Вилли плохой. Вилли убил маму. Мортис ненавидит Вилли. Мортис хочет к папе. Папа не любит Мортиса.       Джек внимательно посмотрел на пациента и увидел, как тот начинает раскачиваться. Он обхватил себя за плечи и завыл. В бормотаниях были слышны слова «мама» и «папа», но контекста Джек не разобрал.       — Вам не больно? — спросил Джек, заметив, что Мортис сильно сжимает забинтованными руками свои плечи.       — Больно. Мортису больно. Мортис не может больше терпеть боль. Мортис хочет к папе, но папа не любит его больше. Папа любит Вилли…       — Вам лучше уйти, — сказал врач.       Джек хотел кивнуть, но в этот момент случилось что-то странное. Он так и не понял, что произошло. Мортис резко вскочил с кровати, повалил Джека на пол, сел на него сверху и начал душить. Врач позвал санитаров, и они оттащили пациента от полицейского. Тот приподнялся, оперевшись на одну руку, и посмотрел, как два человека держат пациента, а третий привязывает его руки специальными ремнями к бортикам кровати. Мортис извивался, пытался укусить, и Джек поднялся на ноги и снова посмотрел на пациента. Что-то ему не давало покоя. Что-то незначительное, но он не мог понять, что именно.       — Пойдёмте, мистер, — сказал доктор.       Джек поблагодарил врача и вышел из больницы. Сел в свою машину и задумался. Завел мотор и поехал обратно. Путь был неблизкий, хотелось вернуться домой, в тёплый кабинет. Сейчас он уже не понимал ничего и считал идею с невиновностью Вилли Вонки самой безумной и бредовой. Все улики указывают на то, что это Вонка. Может быть, закрыть это дело и передать его наверх? И поспать наконец?       Дождь, успокаивающий и усыпляюдий, забарабанил по крыше. Мужчина зевнул и уставился в темную дорогу, освещенную только фарами его автомобиля. По обе стороны двухполосного шоссе были деревья. Джек зевнул и на секунду прикрыл глаза.       Левое переднее колесо машины пересекло двойную сплошную, потом машина вильнула вправо. И снова стала брать левее. За рулем сидел человек, его глаза были закрыты. Всего одна секунда. Ничего ведь не случится?       В сознание вторгся пронзительный гудок, а сквозь закрытые веки проходил свет фар. Он открыл глаза и ладонью заслонился от света фар. Через мгновение до него дошло страшное — он вылетел на встречку и несся прямо на грузовик. Большегруз пытался затормозить, но тормозной путь у таких машин немаленький, и скорость снижалась слишком медленно. Нельзя быстрее, так как в кузове много фарфора. Джек, понимая, что столкновение неизбежно, крутанул руль вправо. Машина вильнула вправо и за доли секунды ушла от столкновения. Джек почувствовал удар в бампер. Машину закрутило, потом она упала в кювет и столкнулась с деревом.

***

      Абонент не отвечает или временно недоступен.       Кевин положил трубку на аппарат и посмотрел на часы. Часовая стрелка была около отметки «11», минутная приближалась к цифре «12». Скоро полночь, а Джек Квин так и не вернулся. И его телефон не отвечает. Джек уехал в соседний город, за двести двадцать две мили, чтобы навестить содержащегося в психиатрической клинике брата Вилли Вонки. Уехал в два часа дня и по идее, уже должен был вернуться. Может быть, у него выключен телефон. Или на трассе, по которой он ехал, не было связи. Возможно. Надо подождать еще немного.       Минутная стрелка совершенно неожиданно продвинулась на половину циферблата. Кевин снова набрал номер Джека, а потом налил себе кофе. Только хотел снять трубку, как раздался звонок телефона. Парни из соседнего отделения прошерстили каждый миллиметр промзоны и нашли гильзу. Она сейчас в лаборатории, но на ней осталась кровь. Кевин поблагодарил коллегу и снова перезвонил Джеку. Его телефон был недоступен. Кевин тяжело вздохнул — хоть сам отправляйся на поиски Джека.       В два часа ночи раздался звонок телефона. Это были эксперты. Следы крови на гильзе удалось идентифицировать, и Кевин, все записав, залез в базу и удивленно вздохнул. У Вилли Вонки была другая группа крови. Он снова позвонил Джеку. Трубку до сих пор не брали. Прошло четыре часа с пропажи полицейского, который уехал в соседний штат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.