ID работы: 11244827

Еще один октябрьский день

Слэш
NC-17
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

День 12

Настройки текста
Петя упирается лбом в прохладную поверхность стола и страдальчески стонет. День не задался с самого утра. Сначала он забыл дома телефон, затем на пути с работы его обрызгал какой-то мудак, пока он шел до машины. А когда он, наконец, добрался до съемной квартиры и собирался скорее принять душ и завалиться спасть, хозяйка выставила его за дверь. Мол, соседи жалуются на постоянный шум и бесконечные пьянки. Петя молча собрал вещи и ушел. Без криков, разбирательств и прочего. Зачем? Он больше чем уверен, что просто нашлись люди, которые смогли предложить больше денег за эту уютную однушку. Хазин прекрасно понимал эту женщину. В этом мире правят деньги и если у тебя их много, то ты стоишь на вершине. Петя, после того, как со скандалом съехал от родителей, больше не относился к этой касте. В общем, денек полный отстой. Перед ним ставят чашку с карамельным латте. От резкого звука парень вздрагивает и поднимает голову. Он долго смотрит на горячий кофе и переводит взгляд на бариста. Игорь приветливо улыбается ему. Они познакомились месяца три назад. Петя как обычно зашел в свою любимую кофейню, чтобы насладиться прекрасным кофе и уютной атмосферой. А Игорь только устроился на освободившуюся вакансию бариста. В тот день он предложил Пете попробовать карамельный латте, и теперь Хазин не пьет ничего, кроме него. Петя отпивает немного кофе и довольно жмурится, чувствуя сладость на языке и тепло, растекающееся по телу. — Я не заказывал, — говорит он, смотря на Игоря поверх чашки. — Ты своей кислой миной нам всех клиентов распугаешь. Случилось что? — Хозяйка выставила меня за дверь, — бурчит в чашку Петя. — Ты можешь пожить у меня, — не задумываясь, предлагает Гром. Петя смотрит на него удивленно, и тот тушуется сразу, но слов своих не забирает. — Ну, пока не найдешь себе новое жилье. Я торопить не буду. — Спасибо, — кивает Хазин, смотрит благодарно. — Подождешь тогда? — спрашивает Игорь, поднимаясь с места. Петя делает вид, что не замечает веселого взгляда Димы, наблюдающего за ними из-за стойки. — У нас полчаса до конца работы, еще минут двадцать уйдет на то, чтобы все убрать и закрыть. — Без проблем. Игорь утекает за стойку к Диме, всячески стараясь отвлечься на работу. Петя провожает его взглядом и возвращается к своему латте. — Игорь, — тянет над ухом Дима, хлопает ободряюще по плечу и улыбается со смесью веселья и понимания. — Ты по уши. Гром краснеет кончиками ушей, отмахивается от Дубина, как от надоедливой мухи, и возвращается к работе. Но работа не ладится. Стопка стаканчиков предательски валится из рук, одним лишь чудом не рассыпаясь, горячий кофе кофеварка выплевывает Игорю прямо на ладони, сахарница опрокидывается на пол, следом за ней летят несколько ложек. — Так, все, — вздыхает Дима. Он хватает Игоря за плечи и уводит в подсобку, встряхивает, заставляя смотреть на себя. — Ты точно по уши. — Ничего подобного, — упрямо мотает головой Гром, грызет нервно губы. А у самого сердце в груди бьется быстро-быстро. — Ну, может немного. — Немного? — Или не немного, — бурчит Игорь. Он растерян и понятия не имеет, что делать. Не то, чтобы раньше ему никто не нравился. Но первый раз ему кто-то нравится так сильно. — Я по уши, Дим. Игорь страдальчески стонет, опускает голову. Дубин притягивает его к себе, успокаивающе гладит по спине. Таким растерянным Грома он не видел почти никогда, и это немного пугало. — Чего ты, Игорь? — спрашивает, мягко от себя отстраняя, но руками сжимает напряженные плечи. Гром взгляда не поднимает, но уши у него снова краснеют. — Включай свой режим обольстителя и вперед. Игорь смотрит на Петю. Тот его взгляд словно чувствует, поворачивается и улыбается несмело. У Грома вот-вот сердце остановится. — Все, иди отсюда, — вздыхает Дима, подпихивая друга в спину. Игорь оборачивается на него, смотрит широко раскрытыми глазами. — Иди-иди, ты мне только мешаешься. Расскажешь потом, как свиданка прошла. — Это не свиданка, — шипит Гром, на что Дима изогнул бровь и фыркнул. — Отвянь. — Шуруй уже, герой-любовник. До дома Игоря они решают дойти пешком. Причудливо кружатся в воздухе пестрые листья, шуршат сухими кострами под ногами, перешептываются между собой. Петя что-то увлеченно рассказывает, кажется, о работе, но Игорь его бессовестно не слушает. Он кивает время от времени, а сам просто смотрит на Хазина и насмотреться не может, лишь чудом минуя фонарные столбы и люки. — Игорь? — неуверенно зовет его Петя, останавливаясь. Он смотрит с каким-то ожиданием, нервно гнет пальцы и молчит. И Игорь подается вперед, накрывая потрескавшиеся губы своими. Ждет, какой угодно реакции, ныряет в омут с головой. Боится, что оттолкнут, но Петя обхватывает его лицо ладонями и целует в ответ, ласково гладит колючую щеку. В груди у него фейерверки взрываются, опьяняющая радость пузырится в горле, заставляя улыбаться. Игорь тоже улыбается, трется холодным носом о его нос и шепчет в губы: — Давно хотел. Петя смеется тихо, шепчет: «Я тоже» и утягивает Игоря в новый поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.