ID работы: 11244827

Еще один октябрьский день

Слэш
NC-17
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

День 11

Настройки текста
Все началось с того, что их с Игорем пригласили на свадьбу. Они тогда сидели в квартире Грома своим квартетом, и Юля просто вбросила информацию о том, что она как бы замуж выходит, все дела. Гром тогда так подавился пивом, что Петя всерьез думал вызывать скорую. Пчелкина негласно назначила Петю подружкой невесты и таскала везде за собой, советуясь по тому или иному вопросу. Пете было не сложно, ворчал из природной вредности, но Юля на это внимания не обращала — не первый год знакомы. Так что в этой свадьбе Петя был с головой и по уши. Вообще, Хазин свадьбы не любил. Они ассоциировались у него с прошлым, когда на каждом подобном мероприятии нужно было торговать лицом и подыскивать себе выгодного партнера. Такое себе, короче, мероприятие. Но эта свадьба была совсем другой историей. Когда Юля появилась в зале, Петя довольно смотрел на вытянутые в восхищении лица гостей. Волосы у нее были убраны в аккуратную прическу, макияж был практически незаметным, но подчеркивал ее природную красоту, и платье у нее было такое красивое, что дыхание перехватывало. Петя, положа руку на сердце, мог сказать, что Юля была самой красивой невестой, которую он когда-либо видел. И дело было не в платье, прическе или макияже. Юля была счастливой и оттого прекрасной. Свадьба шла хорошо, но без эксцессов, конечно, не обошлось. Сначала Игорь опоздал, за что Петя ему чуть голову не откусил, потому что сам нервничал жутко, не меньше Юли. Гром его тогда утянул в неприметный угол и быстро успокоил — Петя еще пол вечера ворчал на него за испорченную прическу. Потом у Юли попытались украсть туфлю, пока она сидела за столом и спокойно жевала бутерброд. Кто и зачем — так и осталось загадкой. Под завершение вечера Пчелкина чуть не влезла в драку. Она сжимала кулаки и сверлила убийственным взглядом парнишку, который отирался у барной стойки и почему-то был заподозрен в попытке краже туфли. Благо Игорь вовремя заметил перемены в ее настроении и дернул на себя, останавливая. — Ты думаешь, что я не могу драться, потому что я девочка, — протянула тогда Юля, смотря на Грома укоризненно. Она нервничала и слегка перебрала с шампанским. — Не в этом дело, — покачал головой Игорь и обернулся на Петю в поисках поддержки, но Хазин только гаденько усмехнулся. — Я думаю, что ты не можешь драться, потому что ты сейчас в свадебном платье. Юля прищурилась, но над его словами явно задумалась, оценивая их здравость. — Петя тоже не смог бы драться в таком платье, — сказал Игорь. Юля окончательно успокоилась, а Хазин возмущенно вздохнул, стукнув Грома по лбу почти пустым бокалом. Игорь потер ушибленное место пальцами. — Может и нет, — фыркнул Петя и посмотрел на него хитро-хитро. — Но я был бы восхитительной невестой. Они вернулись за стол, когда подошло время бросать букет. Петю всегда забавляла эта традиция, а еще больше забавляла реакция некоторых девушек, которые так отчаянно пытались поймать свадебный веник, что были готовы на любые жертвы: от порванных колготок, до драки с потенциальной соперницей. Игорь посмеивался вместе с ним, шептал горячо что-то в ухо и украдкой держал за руки под столом. А потом букет прилетел Пете прямо в лицо, шлепнулся на колени, да там и остался. Игорь посмотрел на него со смесью удивления и веселья и спросил: — Что ты там говорил про восхитительную невесту?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.