ID работы: 11241748

Writober-2021

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
31 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

11.10 Плоды

Настройки текста
Примечания:
— Ведь сколько пропасть не засеивай — ничего не взойдёт, — грустно сказало серое небо голосом графа. Небо было низко и близко, деревья скребли его своими кривыми голыми ветвями, и Вене захотелось оттолкнуть небо подальше: ведь больно же, больно насаживаться нежным облачным на твёрдое и острое. Веня и руки уже поднял — а с них полилось, хлынуло красное, густое на замёрзшую грязь под ногами, попадали серебряные кольца, осыпались пальцы белыми мелкими косточками. Разлетелись и впитались в землю. — Трава, сеющая семя по роду ея, — надменно и холодно сказал другой голос, смутно знакомый. — А не родит! — перебил весело голос несомненно Хикеракли. Почему же, закричал беззвучно Веня, почему же не родит, посмотрите! Из красной размякшей грязи прорастали жесткие колючие стебли, опутывая ноги, а на стеблях распускались кровавые цветы. Распускались, роняли лепестки, оставляя на стеблях тугие шарики ягод. Веня потянулся к ним — сорвать, показать этим скептикам, но ладоней у него больше не было, и рук не было, стебли прорастали сквозь него. Было не больно, но отчаянно хотелось отодвинуть небо подальше. — …зрелость плодов заключает в себе предрасположенность к гниению*, поэтому мы должны спасти их от столь неэстетичного будущего, — говорило небо голосом графа. — Душа моя, вы задремали. Надеюсь, вы не в обиде, что я прерываю ваши грёзы. Веня качнул головой, стряхивая дурман сна, цепляясь за край ошейника — на месте и кольца, и пальцы, и пряжка привычно холодит кожу. — Это мне стоит просить прощения, — смущенно сказал он графу, поднимая глаза. — Ваши гости уже покинули нас? В руках у графа тарелка с пунцовыми ягодами, блестят глянцевые бока, торчат острые тонкие хвостики. Граф ставит тарелку на колени Вене и опускается в соседнее кресло. — Мои друзья нынче сплошь люди деловые, — сокрушается он, не сводя с Вени глаз, — Одному рано вставать, другого ждёт неотложная корреспонденция. Все торопятся меня оставить. Даже вы променяли меня на сновидения. Веня перекатывает в пальцах гладкую ягоду и улыбается уголками губ. — На сновидения, в которых вы, граф, присутствовали. Так что вы не можете быть в обиде. Он отрывает хвостик, отбрасывая вместе с ним все салонные фокусы, и кладёт вишню в рот. Кисло-сладкий сок пачкает губы. Граф торопливо опускает ресницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.