ID работы: 11238196

Кофе в Октябре

Смешанная
R
Завершён
41
COTOPAS бета
Размер:
30 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 31. Ведьмам не верят. PG-13, ОЖП-Луиза, Питер

Настройки текста
Примечания:
Луиза не обратила внимание на бушующий за окном ливень с грохочущими громами и яркими молниями. Она не видела циферблат часов, но почему-то знала, что скоро рассвет. Сейчас её взгляд был прикован к мертвецки бледному телу на кровати. Бинты туго обернулись вокруг груди, головы, и на них расползались алые пятна. Операция закончилась час или два назад, но она всё ещё не сняла с себя медицинский халат, перепачканный кровью. Казалось, отойди на пару шагов, и её верный друг перестанет дышать, а ведь именно этого она едва смогла избежать. Где-то примерно три или больше часа назад её разбудил грохот на первом этаже. Сначала она подумала, что это вернулся брат, но лежащий рядом лис слишком громко завизжал. Там, среди упавших коробок, которые они так и не разобрали, лежал Питер в своём геройском костюме. Со спины не сразу стало понятно, что он как-то ранен. Но расползающееся под ним пятно вызвало холод на сердце. Он ещё был в сознании, когда она смогла довести его до стола. Это был не первый случай, когда ей приходилось заботиться о ранах в одиночестве, поэтому сложностей не возникло. Целебный отвар снял болевые ощущения, действуя как наркоз. Поэтому в основном Питер находился в бреду и мало, что мог чувствовать. Особенно, когда ей пришлось вытаскивать осколки какой-то бомбы — видимо, взорвалась недалеко от него. Самым ужасным стало зашивание всех рванных ран. В некоторых местах ранения были глубокими и очень сильно кровоточили, но регенерация делала своё дело… Ей удалось немного поспать, а на утро Питер чувствовал себя уже гораздо лучше. Как оказалось, он выследил торговцев оружием и собирался остановить их, но сработал механизм и несколько бомб взорвалось. Его задело, а торговцы сбежали. Луиза прекрасно понимала, что на этом её друг не остановится. Но сделать что-то была не в силах. Кроме одного… Она долго раздумывала, стоит ли обращаться к брату за помощью, но её поток идей был прерван внезапным посетителем. Это был мужчина, слишком самоуверенный до горделивости. Он высоко поднял голову и ходил вдоль ещё пока не до конца заполненных витрин, а после так же гордо подошёл к ней. — Я слышал, что вы здешняя ведьма? А можете порекомендовать что-то, что могло бы помочь мне сохранить мою красоту, — спросил мужчина и посмотрел надменным взглядом, словно перед ним находилась какая-то вещь, а не живой человек. Луиза хотела отказать ему. Но краем глаза увидела, как нахмурился Питер, и попросила подождать. Она ушла в гостиную и закрыла за собой дверь, чтобы их не подслушали. Она взглянула в чужие глаза и увидела в них ненависть. — Это он. Один из них. Говорят, что он изнасиловал нескольких девушек. Будь осторожна, пожалуйста, — его взгляд сменился на умоляющий. Луиза ещё раз осмотрела его с ног до головы, остановилась на каждом бинте, который виднелся из-под одежды… И план родился как-то сам. Она повернулась в сторону растений и отыскала среди них нужный цветок. Всего пару красивых лепестков, которые были убраны в коробочку. Питер посмотрел на неё удивлённым взглядом, но промолчал. Она не стала ничего ему говорить. — Вам нужно будет добавить эти лепестки в вашу еду. Их сок содержит все нужные витамины для кожи, что поможет сохранить блеск и здоровый вид. И тем самым ваша кожа помолодеет уже на утро, — произнесла Луиза и улыбнулась, после чего подмигнула и протянула мужчине коробочку. — Не обманываешь? Просто знай, что если это обман, то я вернусь… И тебя будет ожидать наказание, — мужчина сверкнул своими глазами в свете ламп и после усмешки вытащил несколько купюр. — Сдачи не нужно. Он забрал покупку и вышел из магазина, хлопнув дверью. Луиза лишь усмехнулась этому и посмотрела на ничего непонимающего Питера. Она закрыла глаза. Оставалось лишь дождаться ночи. Весь день Питер пытался узнать о свойствах растения, чьи лепестки она продала, но Луиза молчала и просила дождаться ночи. И вот в двенадцать уже Человек-Паук, по её указаниям, опустился на крышу старого дома. Она продолжала хранить молчание и спустилась через лестницу в сам подъезд. Дверь в нужную квартиру ей открыл этот же мужчина, вот только он не успел сказать и слова, как она оттолкнула его обратно в коридор. Питер зашёл следом и закрыл дверь, после чего указал рукой на стол. Луиза не сдержала смешка. На тарелке лежало лишь пару оставшихся лепестков, остальные были уже съедены. — Что за пред? Ты заодно с этим героем? Да я вас… — мужчина вскочил на ноги, но почти сразу же наклонился в сторону и ухватился руками за стол. — Что… Что со мной? — А тебе разве не договорили, что ведьмам не верят? — произнесла спокойным голосом Луиза и лишь мельком посмотрела на замершего друга. — Ты хотел молодости… Красоты, власти. Но ты не захотел жизни. — Что ты мне подсунула, грязная ведьма? — его голос осел, он схватился за горло и опустился уже на колени. Хрип слетел с его рта. Позади же раздался испуганный вздох. — Аконит. Волчья отрава… Лепестки найдут в твоём желудке вместе с ядом, но никто не найдёт в твоём доме улик. Подумают, что отбитый преступник перепутал растения и сам нашёл свою погибель, — она улыбнулась и довольно посмотрела на него. — Да и кто будет искать виноватых. Да? На него посмотрели испуганным взглядом. Белая часть глаза начала краснеть, из глаза полились слёзы, а рот начал наполняться пеной и рвотой. Тело задёргалось в агонии, а после замерло. Мужчина закатил глаза и затих. — Ты… Убила его? — спросил Питер и стянул маску. Его лицо побледнело, глаза с ужасом смотрели на уже мёртвое тело. — Нет. Он сам нашёл свою погибель, — спокойно произнесла Луиза и взяла свою коробочку, после чего повела Питер прочь из квартиры. Как она и думала, никто не стал разбираться в случившемся. Полиция списала всё на несчастный случай и замяла дело. Луиза не чувствовала себя виноватой даже спустя год после случившегося. Сейчас она спокойно пила чай и смотрела на аконитовый венок у себя на стене, вспоминая эту историю. Питер сидел рядом и зашивал свой костюм, рассказывая о своей команде молодых героев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.