ID работы: 11238196

Кофе в Октябре

Смешанная
R
Завершён
41
COTOPAS бета
Размер:
30 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 1. Шёпот волн. G, Питер Паркер

Настройки текста
Примечания:
Уже давно глубокая ночь. Уже давно не слышны голоса, далёкие крики, рёв мотора проезжающих машин. Хотя ещё пару часов назад люди спешили с работы по домам, чтобы отдохнуть или собрать вещи и уехать на выходные куда-нибудь. Питер никуда не спешил и продолжил сидеть на этом пирсе. Сегодня он хотел побыть наедине с собой, поэтому отказал Майлзу и Флэшу в совместном патруле. Если те что-то и заподозрили, то виду не подали. Ему уже семнадцать, скоро восемнадцать. Был уже второй год, как не стало Мишель. Его верной подруги, чуть ли не сестры. Той, которая всегда его поддерживала, была рядом в трудные периоды жизни. Питер вздохнул и стянул маску. Взгляд заскользил по волнам. Как же сейчас ему не хватало её советов, её поддержки и тепла. Она точно знала бы, что делать с этой болью на сердце… «Порой мы влюбляемся в тех, в кого не следовало бы влюбляться». Однажды она сказала эту фразу, когда он уже сидел с разбитым сердцем на берегу моря. Если бы он только тогда прислушался к её предупреждениям, а не отмахнулся. А ведь она была права. Чёрт возьми… Она всегда была права. Он вздохнул и подтянул ногу к себе, положив на неё голову. Тишину нарушали лишь всплески воды. Море сегодня было не спокойным. Оно словно пыталось ему что-то сказать, но он не мог разобрать ни слова. Сердце сейчас разрывалось от мыслей. Он не знал, что делать дальше с этой чёртовой влюблённостью в лучшего друга. Он не хотел разрушать дружбу, но терпеть эту боль… Видеть каждый день этого человека, наблюдать за ним, за тем, как он общается с другими. Это не было ревностью. Это была тоска от мыслей, что они никогда не будут вместе. — Если бы ты была рядом… Что бы ты сказала мне? — слетело с его губ, но ответом послужил лишь более громкий удар волн. Он усмехнулся и ощутил, как глаза заболели от влаги. — Да. Ты бы сразу сказала, что я неудачник… В какой-то момент ему показалось, что рядом возникло тепло чужого тела. Он вдохнул морской воздух и прикрыл глаза. Почему-то ему показалось, что Мишель сейчас была рядом с ним. — А потом… Ты бы сказала, что я не получу точного ответа… Пока не рискну, — и вновь ему показалось, что шум волн усилился. Словно и вправду через них Мишель разговаривала с ним. — Я и вправду люблю его… Он такой… Добрый, всегда честный и прямой. А ещё заботливый… Знаешь как он сегодня ругал меня за необдуманные действия… Питер продолжал говорить до тех пор, пока слёзы не начали душить его. Постепенно море успокаивалось и лишь тихо шептало что-то в ответ. А потом он замолчал и открыл глаза… — Так скажи мне это прямо… Питер, — послышался знакомый голос позади, и он медленно обернулся, чтобы встретиться с голубыми глазами, наполненными теплотой и любовью. Возможно, в этот раз всё будет иначе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.