ID работы: 11238014

Бессмертные и убийцы

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путь синоби

Настройки текста
Две человеческих фигуры, закутанные в чёрные одеяния и вооруженные короткими японскими мечами ниндзято, бесшумно спекировали с двухярусной крыши, и описав в воздухе пару красивых кульбитов, приземлились по обе стороны от Никиты. Девушка чётко понимала, что на стороне этих ребят огромное преимущество. Её, в отличии от них никто не тренировал с самой колыбели, не учил лазать по стенам, подобно человеку-пауку, используя различные мудреные приспособления, а также превращать в оружие любой подвернувшийся под руку предмет. Хотя вот с последним вопрос весьма спорный. Когда защищалась от мамочкиных ухажёров, в ход шли любые вещи из домашнего обихода, приходилось проявлять настоящие чудеса изобретательности и ловкости, чтобы только отстоять свою честь. Именно это и послужило её начальной подготовкой ниндзя, а вовсе не Первый Отдел. Раньше Никита полагала, что в этой сверхсекретной организации, штаб которой располагается глубоко под землёй, взращивают профессиональных убийц высочайшего класса. Но сейчас она уже на своей шкуре испытала, что Отдел готовит бойцов, что называется, «на скорую руку» и весьма кустарно. Против настоящих синоби они младенцы беззащитные. Просто отделовцам до сих пор везло не нарваться на профи. Никита яростно отбивалась своим ниндзято от обоих противников, лавируя с молниеносной быстротой и стараясь не уступать своих позиций. Тем не менее, парни уже оттеснили её к большому ручью, и споткнувшись о замшелый камень, девушка плюхнулась в воду, подняв целый фантан брызг. Японцы дружно загоготали. «Вот паршивцы!» Но Никита не унывала. Очень даже неплохой результат. Ведь вначале и один ниндзя расправлялся с нею на раз-два… Они-то на порядки покруче отделовцев будут… Мак много рассказывал ей о том, как двести двадцать лет назад на этом же самом месте самурай Хайдео Кото раз за разом играюче опрокидывал его на татами. Так что Никита была морально готова к тому, что япошки, уже начинающие осваивать боевые искусства, не успев толком вылезти из утробы матери, будут швырять её как какую-нибудь тряпичную куклу. Ну ей ли, закалённой жёсткими условиями всей предыдущей своей жизни этого бояться? Ну уж нет! Она стерпит все тяготы, но обязательно прокачает мастерство до нужного уровня. И станет если не лучше, то уж во всяком случае не хуже истинных синоби-но-моно. И если их с Маком враги имеют обыкновение играть в нечестные игры, то она в любое время дня и ночи должна быть готовой надрать им задницы. В японцев полетело несколько сюррикенов, что Никита, ни на секунду не теряясь, быстро вынула из-за пазухи и метнула аккурат в специальные жилеты воинов, что были предусмотрительно ими надеты для таких тренировок. — Неплохо, неплохо… — посмеивался Синдзи, выковыривая из себя металлические звёздочки. — Тем более для европейской девчонки… Твоя упертость, тян, достойна всяческого восхищения! — Вы что, решили искупать мне девушку?! — послышался раскатистый рык МакЛауда, до этого мирно отрабатывающего приёмы под сенью раскидистого клёна, и искоса наблюдавшего процесс обучения и становления новой ниндзя-куноити. Мужчина подал руку девушке, что сейчас больше походила на ощитинившуюся мокрую кошку, чем на Воина Тени. Никита с удовольствием приняла помощь, и выбравшись на берег, встряхнула головой так, чтобы её мокрые волосы гарантировано забрызгали японцев, но те лишь самодовольно лыбились, закрываясь руками от её «ужасной» мести. — Ей не повредит немного остыть! Слишком горячая штучка! — шутили сэнсэи. — А тебе повезло, МакЛауд! — Следи за языком! — не в состоянии скрыть улыбку, огрызнулся Дункан. — Это они тебя опрокинули! А я уж подумала там какой-нибудь бобёр плюхнулся с дерева прямо в воду! — со стороны послышался высокий звонкий голос. Затем к ним подошла красивая женщина азиатской наружности с короткой стрижкой. — Моджоро! — громко выругалась она на японском. — Пошли, переоденешься в сухую одежду. А то ещё простудишься, чего доброго! — женщина взяла Никиту за руку и спешно потащила к дому. — Мидори, да ладно… — улыбнулась Никита, на ходу отжимая волосы и стараясь правильно формулировать фразы на японском. Но произношение по-прежнему оставляло желать лучшего. Это можно было определить по лицу хозяйки дома, что сейчас уже немного попривыкла, но всё равно едва сдерживала смешок. — Сегодня очень жарко, всё мигом высохнет. Не стоит беспокоиться… — Нет, нет! Для меня это вовсе не беспокойство, а великая честь! Заботиться о моих дорогих гостях! Тем более о МакЛауде и его близких людях! Никита поначалу интересовалась у Мидори не боится ли она привечать их у себя на столь длительное время. Но та отвечала, что МакЛауд-сан оказал очень большую услугу семье Кото и, кроме того, он готов и впредь помогать, если это потребуется. Поэтому и она всегда рада и счастлива пойти ему навстречу, если вдруг что-то понадобится, и в её силах будет это осуществить. Кроме того, сейчас усадьбу охраняют ниндзя из древнего клана Кагава, который относится к союзу пятидесяти трёх семей Кока. А они лучшие во всей Японии. Никита пока не очень хорошо разбиралась во всех тонкостях их национальных традиций, но надеялась, что всё так как Мидори и говорит, и Кагава действительно являются неким гарантом безопасности. После того, как МакЛауд избавил Мидори Кото от её назойливого и такого живучего супруга, и правнучка великих самураев смогла восстановить своё доброе имя, её бизнес также пошёл в гору. Мидори даже наняла целый отряд ниндзя для охраны своего спокойствия и безопасности. И кто бы мог подумать, что Синдзи Кагава и его старая школа ниндзя на самом деле живее всех живых, но, естественно, как и в прошлые столетия, не афиширует себя перед широкой публикой. МакЛауд уговорил Синдзи обучать Никиту. Тот сначала сильно заартачился, заявляя, что не желает возиться с этими ленивыми европейскими задницами, которых надо постоянно заставлять заниматься чуть ли не из-под палки, но выслушав горячие заверения друга в том, что девушка очень способна и трудолюбива, всё-таки уступил его просьбе. Никита начала преобретать и оттачивать навыки владения мечами различной длины и конфигурации, а также и другим колюще-режущим оружием. И по истечении полугода очень неплохо в этом преуспела. Девушка даже снискала нималое уважение Учителей за своё усердие и самое что ни на есть серьёзное отношение к тренировкам, также они не могли не отметить её склонностей и талантов. Не забывала Ники и о стрельбе в тире, ибо популярность огнестрела в конце двадцатого века ещё никто не отменял, да и те же синоби никогда им не гнушались. Разучивала и отрабатывала до автоматизма приёмы боевого искусства нинзюцу, коим в совершенстве должен владеть любой уважающий себя ниндзя. Также упражнения для тренировки ночного зрения — в тёмной пещере со свечой, а потом и вовсе без какого-либо источника света. К тому же, Никите нравилось, что занятия происходили в основном на свежем воздухе этой теплой островной страны с влажным морским климатом и ежечасно радующим глаз и обоняние буйным цветением, а не в душном спортзале, наполненном запахом множества потных тел.

***

Маку казалось, что едва они ступили на землю Японии, как Никита тут же заразилась их знаменитым трудоголизмом. Она вкалывала как ломовая лошадь от рассвета и до заката, буквально вбивая в память своего тела большинство разученных приёмов. А меч теперь сделался таким же продолжением её руки, как пистолет или автомат в годы работы на Первый Отдел. Иногда он видел как с девушки уже градом льётся пот, но она с остервенением продолжает повторять сотни и тысячи раз одни и те же движения. И на его замечания, что, мол, пора бы уже и отдохнуть, частенько отмахивалась, «ещё немного и всё…». Тело Никиты становилось всё более рельефным и поджарым, что играло только на пользу её красоте. Зато состояние её психики начинало всерьёз беспокоить МакЛауда. Поначалу Дункан даже радовался, что ему не приходится заставлять или уговаривать Ники, как большинство прошлых его учеников. К тому же, обучение девушки происходило не с нуля. Она была готова ко многим трудностям, связанным с большими нагрузками. Но её фанатизм и рвение, с коими она взялась за дело, постепенно начали пугать мужчину. Его мысли преобретали отнюдь не весёлую окраску. Наверное, то потрясение оказалось слишком уж сильным и Никита решила работать на пределе своих возможностей, лишь бы не допустить повторения подобного в будущем. Но жизнь, увы, может приготовить такие сюрпризы, кои мы никак не сможем предусмотреть. — Никита, нам надо поговорить. — однажды произнёс МакЛауд, когда они разделались с обедом, состоящим из риса и осьминогов, и девушка ещё не успела удрать в сад на тренировку. — Что такое, Мак? — Ты, конечно, молодец, что так серьёзно подходишь к тренировкам. У тебя прекрасные результаты, но… — Что? — с недоумением взглянула на него девушка. — Всё хорошо, Ники, расслабься! — улыбнулся мужчина. — Здесь никто не скажет, что ты — плохой спецагент, поэтому подлежишь ликвидации. — Что ж, чрезвычайно радует… — нервно улыбнулась Никита. — Просто хотел сказать, что это уже чересчур. Тебе так не кажется? Такое впечатление, что ты готовишься в Большой Спорт… — Но ведь Игра это и так что-то вроде спорта, где побеждает сильнейший… — резонно заметила Никита. — Ну или самый хитрый и изворотливый. Ребята мне и в этом множество секретов открывают, как играть на одном поле с самыми подлыми противниками… — Я чрезвычайно рад, что вы очень сдружились, да и Синдзи отзывался о тебе с большим уважением. Он не берёт себе в ученики кого ни попадя. Только истинных воинов духа. Но даже он мне как-то сказал по большому секрету… Что будь ты смертной, уже давно бы отбросила свои гет… — Ну мне он тоже говорил что-то подобное… — улыбка девушки засияла теплотой. — Мак, я всё ещё отлично помню наших дорогих «друзей» — Наблюдателей, и, знаешь… — закусила она костяшку указательного пальца. — Мне хочется свести к минимуму их шансы… если вдруг появятся новые. Да и, кроме того, не все Бессмертные играют честно, насколько я поняла из всей полученной информации. Мне нужно быть полностью готовой к любым вывертам с их стороны. — И всё-таки хорошо тебя Отдел вышколил, надо отдать должное… — одобрительно кивнул МакЛауд. — Мак, здесь ни столько Отдел… — Никита подсела ближе и обняла его. — Извини, но если это вдруг понадобится, я должна суметь защитить не только себя… — Знатно я оплошал тогда, ничего не скажешь… Слишком расслабился и не подумал о том, чем всё может обернуться… — удручённо вздохнул Дункан, поглаживая пальцами её запястье. — Ну ты не предсказатель, чтобы предвидеть такие вещи… Они подкрались незаметно… Как крысы… Да и шпионская техника не так уж широко распространена в обиходе простых людей. Те жучки и аппаратуру, что мы с тобой тогда обнаружили в машинах, Отдел выбросил лет пять назад, но она всё так же пригодна для шпионажа. Вальтер и Биркофф многое рассказывали о гаджетах на инструктажах. Они постоянно совершенствуются, появляются новые модели. А старые скупают те, кто победнее, например, страны третьего мира или такие энтузиасты как эти, — Никита задумчиво почесала затылок. — Придётся регулярно проверять транспортные средства на «вшивость». — Ники… — вздохнул МакЛауд. — Я живу на этом свете уже довольно давно… Меня переодически пытаются убить, но, как видишь, никому не удалось… — с улыбкой развёл он ладони в стороны, тем самым демонстрируя тщетность всех происков врагов. — Я сражался с куда более сильными противниками, они были намного старше… — Но всё равно не стоит думать, что ты полностью неуязвим… — робко попыталась возразить Никита. — Ники, нет… — усмехнулся Дункан, отрицательно мотая головой. — Я не об этом. Я вовсе не считаю себя каким-то там неуязвимым суперменом, совсем напротив… Дело тут в другом… Не нужно слишком зацикливаться на безопасности и защищённости. Нужно просто жить. Делать упор на любовь и чистоту своей души, это куда более надёжная защита, чем любое оружие и боевое искусство. — Никита изумлённо вытаращилась на него. — Нет, я не призываю пренебрегать этими вещами, но относиться к ним умеренно, без излишнего фанатизма. Обладая хорошей внутренней балансировкой, ты значительно повышаешь свои шансы выбраться из любой, даже самой безвыходной ситуации. Неоднократно проверено… — подмигнул он. — Знаешь, мне очень странно слышать такое, тем более когда жизнь учила рассчитывать в основном на физическую подготовку и боевые навыки. Мне хотелось бы побольше узнать об этой… мм… мистической стороне вопроса… Это крайне интересно. Тем более… ты намного старше и куда подкованней меня в таких вещах… Узнав настоящий возраст МакЛауда, Никита стала относиться к нему с ещё большим почтением и даже каким-то священным трепетом, на что Мак посмеивался, умоляя девушку не заставлять его чувствовать себя древним стариком. Но разве можно считать таковым мужчину, глядя на которого невозможно не любоваться великолепием его вечной молодости. От которого восхитительно пахнет, а тело настолько упругое и сильное… Глаза девушки подернулись дымкой… За последние полгода они занимались любовью не так уж и часто, два-три раза в неделю, дабы основное время и энергию посвящать спортивным занятиям. Но Никита от этого не особо страдала, она настолько выматывалась, что было не до того. До постели бы добраться, не упав замертво где-нибудь по дороге. — Прости, я, наверное, очень мало уделяю тебе внимания последнее время… — виновато взглянула Никита. — Нет, Ники, я действительно опасаюсь за твою психику, нагрузки на физическое тело Бессмертного не убьют, но мы не застрахованы от разного рода помешательств, так же как и обычные люди. — Да, наверное, ты прав… — Кроме того, нам не повредит немного романтики… — в глазах Дункана сверкнули задорные огоньки. — Скоро будет праздник цветения сакуры, пожалуй самый грандиозный и знаковый для каждого японца. Сходим, развеимся… — Как здорово! Я так хотела посмотреть на сакуру! — девушка прямо на глазах расцветала не хуже столь почитаемой японцами вишни, и на душе у МакЛауда сразу потеплело. Не всё так безнадежно, как пыталась нашептывать его излишняя мнительность. — Вот теперь и увидишь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.